Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slovak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Откуда у такого урода, как Асад, возьмутся честные журналисты? И откуда у этих уродов - оппов, они же?
Мне как то ближе урод Асад. Он менее уродлив :-D

Оценьщик

Активный участник
Barbudos написал(а):
Наивно полагать, что асадовские СМИ честнее оппозиционных. "Честный журналист продается один раз!" (с). Откуда у такого урода, как Асад, возьмутся честные журналисты? И откуда у этих уродов - оппов, они же?

Подозреваю, что такого понятия, как "честный журналист" не существует в принципе... :???:

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Наверное, вы все-таки лжете насчет "второго высшего"....У вас (как минимум) 10 ошибок в шести предложениях. Грамматических, стилистических и орфографических.
"Не судите, и не судимы будете"...
Я думаю вам сначала нужно разобраться в себе, и определиться где Таиланд а где США, а дальше различить мои ошибки и то что он написал? Не существующее гос-во, даже мне моего одного класса хватило для этого.
Есть еще претензии? Ваша персона давно тут уже светится как словоблуд.
Так что проходите мимо, с толь не благодарными не имею желания в общении.
:-bad^

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
Я думаю вам сначала нужно разобраться в себе, и определиться где Таиланд а где США, а дальше различить мои ошибки и то что он написал? Не существующее гос-во, даже мне моего одного класса хватило для этого.
Есть еще претензии? Ваша персона давно тут уже светится как словоблуд.
Так что проходите мимо, с толь не благодарными не имею желания в общении.
Раз уж пошёл тут флуд, позволю себе ответить.
White написал(а):
Я думаю, вам сначала нужно разобраться в себе, и определиться, где Таиланд, а где США, а дальше различать мои ошибки и то, что он написал несуществующее гос-во, даже мне моего одного класса хватило для этого.
Есть еще претензии? Ваша персона уже давно тут светится как словоблуд.
Так что проходите мимо, со столь неблагодарными не имею желания в общении.
Думаю, с моей тройкой по русскому, так ближе к истине но тоже, наверное, не на отлично.

А знать мне как называется каждая дыра на планете Земля, с моим образованием необязательно, я ж не МГИМО закончил.

P.S. Перестаньте нарушать п. 2.1, 2.2, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9, 2.10; соблюдайте п. 3.1.
Вы уже заработали в этой теме и на первое и пятое и десятое предупреждение, остынте. Я высказываю своё мнение но никогда не кормлю флудеров, за редкими, очень надоедливыми исключениями.

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ваше не уважение к целым странам, хохот над тем как бандиты грабят, насилуют, берут в рабство, не может оправдываться вашими оценками в школе.
Пора прекращать это не уважение, имейте совесть наконец.
Ударение я ставил не только на орфографию, а и на то как вы простой смертный можете запросто оценить целое гос-во.
Все что происходит в бедной Сирии как раз по причине, что не которые подобные вам много берут на себя.
В моих претензиях к вам еще были вопросы по мимо названия страны. Где же вы тогда увидели флуд, а может вам напомнить где ваши слова в очередной раз не были подкреплены источниками?
Так что пункты обоснованы и точно не вам их представлять на форуме, надеюсь на адекватное и справедливое решение модератора. :-read:

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
В моих претензиях к вам еще были вопросы по мимо названия страны. Где же вы тогда увидели флуд, а может вам напомнить где ваши слова в очередной раз не были подкреплены источниками?
Форум это обмен мнениями, а не ссылками. И я имею право его здесь высказать.
White написал(а):
надеюсь на адекватное и справедливое решение модератора
так вас забанят :)

Всё остальное ваше бла-бла я вообще комментировать не стану, ребячество не больше, глушите эмоции, оценивайте факты, уважайте мнение других, а не только своё, чьё мнение ошибочное каждый для себя решает сам.

michailo

Активный участник
Предлагаю очередную сводку с сирийских фронтов:

19:57 24/08/2012
Сирийские войска отбили попытки боевиков пробиться в центр Алеппо

БЕЙРУТ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отбили сегодня попытки боевиков прорваться в центр города Алеппо, откуда они были выбиты в среду. Как передает информационное агентство Сурия ал-Эн, "военнослужащие доблестной сирийской армии при поддержке жителей дали отпор бандам террористов и наемников, пытавшихся захватить квартал Майдан". В другой части центральных районов бои шли на площади Хаттаб и рядом со школой на улице Шейх Ходр. Одна из вооруженных групп была остановлена возле дорожной развязки Джандуль и площади Себаа Бахрат, боевикам "был нанесен большой урон в живой силе", сообщает агентство.

Армейский спецназ провел зачистку квартала Касталь-эль- Харами, который прилегает к старинной цитадели. Уничтожены несколько огневых позиций в районах Изаа, Ханнано и Сейф-эд- Давля. В результате проведенных за два дня операций и точечных ударов практически большинство кварталов Алеппо перешло под контроль регулярных войск, свидетельствует Сурия аль-Эн.

Муниципальные власти и бойцы гражданской обороны сходу приступили к восстановлению поврежденных коммуникаций там, где шли военные действия. Жителям доставлены цистерны с водой и мазутом, налаживается работа пекарен, передвижные медпункты оказывают помощь населению.

На подступах к северной столице были нанесены удары по формированиям так называемой "Сирийской свободной армии" / ССА/, сосредоточенным в Анадане, Мараи и Атарибе. Уничтожена колонна из 40 джипов с пулеметами, которая продвигалась к Алеппо со стороны КПП Джараблюс на границе с Турцией.

На южной окраине Дамаска регулярные войска выбили боевиков ССА из предместья Дарайя, куда утром вошла колонна танков. Передовые части преследуют отряды мятежников южнее - в Хираке, в окрестностях города Дераа /110 км к югу от столицы/. Военные операции проводятся в Дейр-эз-Зоре на востоке страны, в Идлибе и Латакии - на севере, а также в центральных регионах Хомс и Хама.

http://www.itar-tass.com/c303/503612.html

Да это сводка, насколько я понимаю составлена на основе сообщений правительственного телеграфного агенства Сана. Да, здесь скорее всего не вся правда, в ряде случаев, навреняка что-то недоговаривается, где-то спецом расставляются нужные акценты... безусловно всё так... Но тут хоть нет откровенного вранья, как в сообщениях опов...

:think: :???:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

А вот еще сообщение с другой точки Сирии:

Сирийские войска выбили боевиков из селения Рабла на границе с Ливаном
24/08/2012 13:50

БЕЙРУТ, 24 авг - РИА Новости, Павел Давыдов. Сирийские войска выбили в пятницу боевиков так называемой Свободной сирийской армии (ССА) из расположенного на границе с Ливаном христианского селения Рабла, сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин". В ходе операции были убиты 60 повстанцев.

По информации телеканала, Рабла, с населением более 12 тысяч человек, была занята боевиками вооруженной оппозиции около двух дней назад и оказалась в фактической блокаде. В селении закончились запасы продовольствия, несколько дней люди оставались без хлеба.

В настоящий момент, говорится в сообщении, жизнь в Рабле постепенно налаживается, восстановлена подача электричества в дома.
http://www.ria.ru/arab_sy/20120824/729829508.html

Плюк

Активный участник
На пресс-конференции, состоявшейся после очередного заседания иранского правительства, министр обороны исламской республики генерал Ахмед Вахиди заявил, что готов "активировать" оборонное соглашение, подписанное между двумя странами в 2007 году. Вахиди заявил: " Главная проблема Сирии – столкновение государства и террористических групп. Если Сирия не будет в состоянии сама справиться с этой проблемой, мы активируем соглашение, по сирийской просьбе". Соглашение подписал предшественник Вахиди, Мустафа Наджар, президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад и с сирийской стороны – тогдашний глава генштаба Али Хабиб, президент Сирии Башар Асад и его военно-политический советник Туркмани. В соглашении говорится, что Иран "будет стоять на стороне Сирии, и предоставит в ее распоряжение все имеющиеся в его распоряжении возможности, в случае атаки со стороны США или Израиля". Соглашение предусматривает: - Финансирование Ираном покупки Сирией у России, Беларуси и Северной Кореи современного вооружения на сумму 1 миллиард долларов, в том числе, 400 танков Т-72, 18 истребителей Миг-31, 8 бомбардировщиков Су-24 и вертолетов Ми-8. - Сирийской армии будут переданы бронетранспортеры Аль-Барка и танки Зульфикар иранского производства. - Сирийский флот получит противокорабельные ракеты С801 производства Ирана. Сирия получит технологическую помощь в разработке химического оружия. - В Сирии будет основан иранский военно-промышленный концерн, производящий ракет средней дальности. - Будут построены фабрики по производству ракет Нур, Нараш и Назеат.
http://vybory.org.ua/?id=76228

michailo

Активный участник
Французы желают отбомбиться и в Сирии:

Франция объявила о готовности создать над Сирией "бесполетную зону"

Министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан призвал международное сообщество рассмотреть возможность установления над Сирией зоны, запретной для полетов правительственной боевой авиации, сообщает Associated Press.

В интервью местному телевидению он заявил, что его страна готова принять участие в установлении такой зоны. При этом он, однако, подчеркнул, что введение запрета на полеты над всей территорией Сирии будет равнозначно объявлению войны, поэтому потребует создания коалиции из стран, чье руководство обладает для этого необходимой волей.

При этом он выразил убеждение, что сейчас без непреодолимых трудностей (в том числе - юридических) можно ввести запрет на полет сирийской авиации над некоторыми районами страны. Во всяком случае, такой сценарий необходимо рассмотреть, пояснил министр.

Эти заявления были сделаны почти сразу после завершения первого заседания турецко-американской "группы оперативного планирования" - структуры, созданной для обсуждения путей быстрого и относительно безопасного свержения Башара Асада. Заседание этой группы состоялось 23 августа в Анкаре.

Еще в июле в турецком городе Адана неподалеку от сирийской границы был создан координационный центр помощи сирийским повстанцам, в работе которого принимают участие американцы, арабы из стран Персидского залива, а также местные специалисты. Их работа нацелена на оказание всесторонней помощи восставшим против Асада сирийцам.

Кроме того, помощь оппозиционерам поступает и из других источников. В частности, в Алеппо за них уже сражаются радикальные боевики-исламисты из самых разных стран, включая Россию и Узбекистан. С аналогичными целями в Сирию прибыли исламисты и из соседнего Ирака. Ранее они воевали против американской оккупации в Ираке, однако после вывода оттуда иностранных войск сконцентрировали свои усилия на свержении алавитского режима Асада. По представлениям радикальных исламистов, алавиты являются не мусульманами, а "неверными", узурпировавшими власть в Сирии и подвергающими гонениям местное суннитское большинство.

Россия и Китай выступают категорически против иностранного вмешательства в сирийский конфликт, блокируя принятие соответствующих резолюций в ООН. Однако среди оппонентов Асада в мире зреет мнение, что одобрения ООН для "бесполетной зоны" может и не понадобиться. Премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани еще в июне заявил: "Можем ли мы что-нибудь предпринять вне рамок Совета безопасности? Да. Делали ли мы это ранее? Да, и тому много примеров".

http://lenta.ru/news/2012/08/24/france/

:think: :???: :-bad^ :-bad^ :-bad^

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Между тем США нагнетают обстановку в связи с т.н. проблемой с сирийским ХО.

Предлагаю по этому вопросу комент блогера Эль-Мюрид:

Химическое оружие. Опять и снова

Соединенные Штаты начинают информационное давление, ежедневно запуская своих представителей для озвучивания тех или иных планов, касающихся сирийского химического оружия. Вчера через The Los Angeles Times опубликовано сообщение Пентагона о наличии у него плана по захвату хранилищ в Алеппо, Хаме, Хумасе и Лактии.

Детали, естественно, не сообщаются, однако речь идет о действиях групп американского спецназа. Говоря откровенно, совершенно неясно - как именно предполагается действовать американским рейнджерам при неподавленной системе ПВО, при наличии вполне боеспособных - хотя и менее подготовленных - охранных частей сирийской армии вокруг хранилищ, как именно предполагается поступить с химическим оружием - уничтожать его на месте или вывозить в некие безопасные места. Сама по себе такая операция не может носить характер специальной - разве что речь пойдет о диверсии. Если же Пентагон намерен вывозить или уничтожать все запасы этого оружия - то здесь может идти речь только об общевойсковой операции весьма впечатляющего масштаба.

Так или иначе, но американцам нужно обеспечить безопасность зоны высадки, ликвидировать опасность атак с воздуха, захватить аэродромы, на которые могут садиться транспортные самолеты для вывоза такого оружия - или пробивать транспортные коридоры к границам Сирии с той же целью. Как именно все это сделать без уничтожения сопротивления сирийской армии - сказать сложно. Поэтому сам по себе план ликвидации сирийского химического оружия - либо блеф, либо прикрывает собой план полноценного конфликта, либо прикрывает собой план нанесения воздушных ударов по местам хранения. Так или иначе, но вопросов все равно больше, чем внятных ответов.

Россия довольно встревоженно начинает реагировать на инициативы американцев. Заместитель министра иностранных дел Гатилов дал довольно обширное интервью "Ассошиейтед Пресс", значительная часть которого посвящена как раз химическому оружию Сирии. Пока Россия "высказывает озабоченность" - однако вполне возможно, что нашим дипломатам придется делать и более конкретные заявления, если США
продолжат педалировать химическую тему. А они продолжат - сомнений нет.

http://el-murid.livejournal.com/713891.html

:think: :???: :-bad^

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Не может не трувожить, что со стороны США это уже не только слова но и какие-то действия:

16:06 23/08/2012
Спецподразделения США приведены в повышенную готовность на базах в Израиле и Иордании для спецоперации в Сирии

ЛОНДОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Развернутые на базах стран Ближнего Востока элитные подразделения спецназа США находятся в полной готовности для выполнения спецоперации в Сирии по установлению контроля над складами химического и биологического оружия. Об этом сообщили сегодня европейские дипломатические круги.

В ночь на пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой и президентом Франции Франсуа Олландом. В центре обсуждений находилась ситуация в Сирии.

Как заявил официальный представитель британского правительства "Кэмерон и Обама согласились, что использование или угроза использования Дамаском химического оружия является полностью неприемлемыми". "Подобное развитие событий приведет к пересмотру их подходов к Сирии", - подчеркнул он.

Согласно имеющейся в Лондоне информации, спецназ США, находящийся сейчас в Израиле и Иордании, "приведен в полную готовность к возможным действиям на сирийской территории". По полученным данным, им выдано специальное обмундирование химической и биологической защиты. Одновременно на военно-транспортных самолетах С-130, которые также будут задействованы в возможной операции, установлены специальные фильтры, позволяющие проводить операции в условиях "зараженного театра действий".

http://www.itar-tass.com/c303/502576.html

TTT

Активный участник
Порои читаешь такои бред:
michailo написал(а):
michailo написал(а):
Не может не трувожить, что со стороны США это уже не только слова но и какие-то действия:
И просто диву даешься.Когдато вы из ветки про Ливию клоунаду устроили,теперь из этои тоже самое делаете.Не надоело всякую ерунду сюда тащить?

Одессит

Активный участник
http://ria.ru/arab_sy/20120825/730419056.html

Исламские экстремисты из Туниса, Иордании, Ирака и других арабских стран воюют в Сирии против режима президента Башара Асада, передают в субботу арабские СМИ.

Как сообщает ливанский спутниковый телеканал "Аль-Маядин", в рядах "Фронта ан-Нусра", который связан с террористической организацией "Аль-Каида" в Сирии, действуют тунисские салафиты.

"Фронт ан-Нусра" причастен к терактам против центров спецслужб в Дамаске в январе и марте 2012 года, а также многочисленным нападениям на правительственные войска.

Прежде чем попасть в Сирию, тунисские исламисты направляются в Ливию для подготовки в специальных лагерях, расположенных в городах Мисрата и Бенгази.
Оттуда одних переправляют в Турцию, после чего они перебрасываются на север Сирии для участия в боевых действиях в Алеппо и его окрестностях, других - в Ливан для последующей войны против сирийского режима в Дамаске и его пригородах.

В сообщении говорится, в частности, о 25-летнем гражданине Туниса Марване Ашуре. По словам его родителей, он сказал им, что едет в Ливию "на работу".
Но, как выяснилось позже, их сын оказался в Сирии, где был убит в противостоянии с правительственными войсками.

Сирия, говорится в сообщении, стала сегодня для джихадистов новым Афганистаном. На территорию этой страны перебирается большая часть боевиков действующей в Ираке организации "Аль-Каида", "чтобы использовать свой боевой опыт на новом поле сражения".

При этом арабские исламисты не исключают, что их борьба будет продолжена и после возможного падения режима Асада, отмечается в сообщении.

"Наша цель - установление законов шариата на земле Сирии", - заявил в этой связи один из тунисских исламистов, имя которого в сообщении не называется.

Иорданская газета "Аль-Араб аль-Яум" приводит слова лидера иорданских салафитов-джихадистов Мухамеда аш-Шаляби, который публично заявил, что более 100 "муджахедов" из его движения воюют в Сирии в рядах "Фронта ан-Нуста".

В сообщении рассказывается о церемонии прощания с тремя своими соратниками, погибшими в Сирии, которую иорданские исламисты провели в расположенном на юге королевства городе Маан. В ходе нее была продемонстрирована видеозапись, на которой зафиксирована гибель жителя Маана, взорвавшего себя на блокпосту сирийский армии в городе Дераа, на юге Сирии.

Один из лидеров иорданских салафитов Абд Шехада ат-Тахауи призвал участников этой встречи "продолжить марш джихада из Афганистана и Ирака в Сирию, для борьбы против алавитов".

Алавиты - шиитская секта, к которой принадлежит президент Асад. Они составляю примерно 10-12% населения Сирии.

Открытое собрание джихадистов в Маане, говорится в сообщении, означает, что "их деятельность осуществляется с ведома иорданских спецслужб".

Газета "Аль-Араб аль-Яум" высказывает опасение, что те иорданцы, которые "сегодня воюют против сирийской армии, завтра будут воевать против армии иорданской и иорданского общества".

michailo

Активный участник
TTT написал(а):
Порои читаешь такои бред:

michailo писал(а):

michailo писал(а): Не может не трувожить, что со стороны США это уже не только слова но и какие-то действия:

И просто диву даешься.Когдато вы из ветки про Ливию клоунаду устроили,теперь из этои тоже самое делаете.Не надоело всякую ерунду сюда тащить?

Это что Путин угрожал разобраться с какой-нибудь ближневосточной страной, или все-таки это был Обама, который неожиданно выступил с заявлением, что США не будут оставаться в стороне, если "возникнет угроза применения или перемещения ХО"???

Или это Россия пять месяцев непрерывно бомбила Ливию???

Это вы не стройте из своей страны невинного агнца, который только и делает что бомбит какие-то страны, устанавливая "новый порядок"!!! Сербия, Ирак, Афган, Ливия... Кто следующий у вас там на очереди???
:Fool: :Diablo: :-bad^ :-bad^ :-bad^

komrad.stanis2011

Активный участник
TTT написал(а):
Что то я не заметил никакой клоунады, вполне себе нормальная инфа. Причем подтвержденная источниками.

Barbudos

Активный участник
TTT написал(а):
ТТТ, а чего вы комплексуете? Когда СССР устанавливал "новый порядок" на доброй половине мира, (США - на другой половине ), я по молодости (простительно!) даже гордость испытывал за свою страну! Потом поумнел, правда... :-D
Так что, все вполне обычно: США просто продолжают то, чем всегда занимались.
К тому же, СССР сдох... Им проще стало. Глупо осуждать империю за то, что она хочет оставаться империей. Она просто ИМПЕРИЯ! :-D
И на Сирии США не остановятся. Так что потоки ядовитой слюны в адрес вашего государства со стороны яро негодующих и сильно протестующих обеспечены надолго... :-D
Только вы сами наплюйте на это. И все. И ни в коем случае не оправдывайтесь. :?

bushd

Активный участник
Космополит написал(а):
Barbudos написал(а):
Космополит написал(а):
А у каких уродов есть честные журналисты?
У уродов -нет...
Значит у запада тоже нет. :-(

:grin: Честный западный журналист - это анекдот. Впрочем насчет погоды они не врут, все что не о политике... туда сюда, но тут уже проблема в журналамерстве, т.е в не понимании темы о которой пишут.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Lanteh написал(а):
MRJING написал(а):
Правительство тоже беспрерывно заявляет ,что добивает остатки.
Снова и снова уничтожаются толпы террористов, прям колонны, через день, а они всё прут и прут :grin: на убой. Скоро в Африке голодать некому будет судя по заявлениям сирийских властей. :)
Алеппо как я понимаю всё берут ещё, интересно скоко им его ещё брать. В окресностях Дамаска возня вечная, границу то контролируют то не очень :) , но в целом всё спокойно, страна медленно превращается в руины подобные Самоли.

Ну как бы почему нет? Снабжение оружием налажено, мясом тоже. Воевать будут бесконечно - в Дагестане воют же? И это еще без снабжения из за границы оружием на потоке. В чем проблема, если границы дрявые - вести тер. войну. Учитывая то что Турция открыто содержит лагеря боевиков, а Сирия не способна напасть на Турцию - не по силам? На место мертвого мяса вышлют другое, да и местных навербуют колхозников за веру так сказать. Я даже не понимаю каким образом война кончится? Судьба данной войны лежит вне пределов Сирии.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

http://vz.ru/news/2012/8/25/595060.html
"Я считаю неприемлемым для этого народа обретение Ираном ядерного статуса и создание ядерного оружия"
Во чо в "Риме" то говорят)))) Это народ плох.

Barbudos

Активный участник
bushd написал(а):
Судьба данной войны лежит вне пределов Сирии.
Конечно. Сирия -это плацдарм. Как Вьетнам, Афган, и пр.
Раньше таких плацдармов, где противоборствующие стороны были выразителями интересов сюзеренов ( в то время СССР и США), было предостаточно. То, что сейчас мы не лезем в эти разборки, есть гут. :good:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху