Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну а своим глазам можете доверять? А ангаре на механизированных стеллажах пару боекомплектов С-200, Как оппы захватили эту территорию ХЗ. Но ракеты - не учебные в классе
Наверное все-таки учебный центр. Еще раз видео пересмотрел. Ракет там 9. Две из них точно с маркировкой "Учебная". Еще одна в разрезе. Согласитесь, такие на боевой позиции держать не разумно - мешаться будут.
И еще момент, как-то в демократических СМИ про этот "захват" ничего слышно не было, а уж такой PR повод упускать не позволительно. Вот и домысливайте :)

bushd

Активный участник
TTT написал(а):
Ну да про Ливию тоже так писали,мол не там и не так снимали,пока мухамора как крысу не шлепнули.
Ну вы не расстраивайтесь, пока что все идет совершенно иначе :grin:
Захватили хлама кусок, но все равно прокол сирийской армии, я тут согласен. Вертолеты обстреляли издалека тоже прокол, - но системы не наблюдаю. Кстати сирийцы например утверждают, что кто нападал на вертолеты ошахидились. Захвата - явно нет. Ну молодцы попробовали и померли. Ждем САС или животных моржового семейства. Может толку больше выйдет, а может и перемочат их тоже.

Lanteh

Активный участник
bushd написал(а):
Где хамство то стукачек?
Нврушение п. правил 2.8
bushd написал(а):
Нет конечно, это С-200 ракета поставленная Сирии еще СССР, тока эта конкретно - учебная. Если клоуны вообще не смонтировали фиг знает где найдя старую ракету СССР. Но могли и захватить учебную часть. Вполне себе допускаю, в начале лета они захватили брошенную позицию ПВО. Ни одного значимого военного объекта по сути они захватить не могут, в первую очередь конечно объекты ПВО. Иначе дерьмократизаторы не прилетят. Вон слухи ходят западных ушлепков засылают, якобы на поиски хим. оружия - это у типовой повод для нападения дерьмократизаторов. Но думаю в первую очередь их будут интересовать объекты ПВО.

То что там одна ракета учебная не говорит о том что все остальные тоже учебные.

bushd

Активный участник
Lanteh написал(а):
bushd написал(а):
Где хамство то стукачек?
Нврушение п. правил 2.8
bushd написал(а):
Нет конечно, это С-200 ракета поставленная Сирии еще СССР, тока эта конкретно - учебная. Если клоуны вообще не смонтировали фиг знает где найдя старую ракету СССР. Но могли и захватить учебную часть. Вполне себе допускаю, в начале лета они захватили брошенную позицию ПВО. Ни одного значимого военного объекта по сути они захватить не могут, в первую очередь конечно объекты ПВО. Иначе дерьмократизаторы не прилетят. Вон слухи ходят западных ушлепков засылают, якобы на поиски хим. оружия - это у типовой повод для нападения дерьмократизаторов. Но думаю в первую очередь их будут интересовать объекты ПВО.

2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес:
- других участников Форума;
- первых лиц государств;
- разработчиков военной техники.

Это кого я поимел ввиду из этого списка, ась стукачек?

TTT

Активный участник
bushd написал(а):
Ну вы не расстраивайтесь
Да я спокоен,лучше вы в истерику не впадите,когда офтальмолог уидет в изгнание(в лучшем случае)
bushd написал(а):
Захватили хлама кусок, но все равно прокол сирийской армии, я тут согласен. Вертолеты обстреляли издалека тоже прокол, - но системы не наблюдаю.
не много ли проколов?

Lanteh написал(а):
да хоть все учебные,ведь не по 100$ за штуку.А так там все "учебное"-танки,шилки,вертолеты с самолетами и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

bushd написал(а):
2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес:
- других участников Форума;
bushd написал(а):
Где хамство то стукачек?
Или Lanteh не участник Форума

Lanteh

Активный участник
Мегаэффективные действия в Алеппо
http://video.yandex.ru/users/news-anna2012/view/93/#hq

Постреляли на камеру по стенке напротив, где засел стрелок с оптикой, скорее всего один, разрядили половину боекомплекта в здание напротив, потеряли пару человек 300-ми, причём скорее всего от рекошетов своих же пуль, или вообще свои же и подстрелили. Продвинутся ни на метр так и не смогли.

bushd

Активный участник
TTT написал(а):
Да я спокоен,лучше вы в истерику не впадите,когда офтальмолог уидет в изгнание(в лучшем случае)
Ну это ваши измышления, проиграет Ассад, проиграет Россия - ну ничего, это пока что важный, но бой. По времени USA ничего не складывается уже. Это приятно. Сражается хорошо, мы его прикрываем как можем. А вашей стране проиграть нельзя - потеряете лицо, а у вас гегемония только на этом держится, так что переживать то вам надо. Фиговый знак если проиграете. Я то рассматриваю победу Ассада, как офигенную удачу, ну не случилось - так и так шансов мало.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

TTT написал(а):
Или Lanteh не участник Форума

Слушай американец - стукач это у вас менталитет, так что где тут хамство мне не понятно с вашей точки зрения. И потом сукачок - это не оскорбление, а констатация факта. Где тут хамство? Ну например случится у вас понос - я назову вас засранцем с юмором, ну че банить меня?)

Хорошо я не буду называть Lanteh стукачек, буду доноситель, так вернее?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Lanteh написал(а):

Постреляли на камеру по стенке напротив, где засел стрелок с оптикой, скорее всего один, разрядили половину боекомплекта в здание напротив, потеряли пару человек 300-ми, причём скорее всего от рекошетов своих же пуль, или вообще свои же и подстрелили. Продвинутся ни на метр так и не смогли.

А еще футболисты по мячу не так пинают, не конечно если вы эксперт по городскому бою... (с варонлайна :grin: ) то мы внимательно вас выслушаем.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Lanteh написал(а):

Вообще то одного человека))) съемка с разных ракурсов. Ранение в ногу.

Lanteh

Активный участник
bushd написал(а):
Вернее будет получить ещё одно предупреждение, за нарушение пунктов 2.10, 2.9, 2.1, правил форума.
И отправиться в бан. Чтоб было время изучить правила форума.

тип

Активный участник
bushd написал(а):
Вполне себе допускаю, в начале лета они захватили брошенную позицию ПВО. Ни одного значимого военного объекта по сути они захватить не могут, в первую очередь конечно объекты ПВО.
На авиабазе подсчитали кол-во военных баз захваченных оппами(кроме полицейских,пограничных и служб безопасности)-вышло:1 радарный пост и 4 позиции ЗРК.И что интересно-одни объекты ПВО.Там предположили:или готовят почву для "бесполетной зоны",или банально у Асада нет в достаточном кол-ве пехоты для охраны этих баз.

bushd

Активный участник
TTT написал(а):
DNK написал(а):
А как выделенное Вами в посте bushd относится к Lanteh?
Сорри,видать он это адресовал вам.
и вообще у меня написано предупреждений -2, т.е. в минус уже пошло, я сама вежливость. :grin: надеюсь складывать отрицательные числа умеете :-D
Вы бы поучились у меня, а не критиковали.

Lanteh

Активный участник
тип написал(а):
Там предположили:или готовят почву для "бесполетной зоны",или банально у Асада нет в достаточном кол-ве пехоты для охраны этих баз.
Я склоняюсь ко второму варианту, слишком мало пехоты у Ассада, да и воюют хреновенько, нет у них огонька, пулемётчик из видео выше, так вообще на камеру стрелял или чтоб начальство видело что он стреляет.
Отсюда и потери важных объектов, забыли добавить как минимум одну танковую часть, и кучу складов с оружием, + пограничные посты.
Просто когда на боевое охранение в 20-30 штыков нападает толпа в 500 штыков, исход боя очевиден, а с подкрепленим, так чтоб оперативно там явно неочень, да и с разведкой и планированием тоже.

bushd

Активный участник
тип написал(а):
На авиабазе подсчитали кол-во военных баз захваченных оппами(кроме полицейских,пограничных и служб безопасности)-вышло:1 радарный пост и 4 позиции ЗРК.
Это единственный ролик. Все это к одной точке относится. Боя там не показано, показаны взорванные машины. Притом никто в Сирии про это не слышал. было в начале лета. Т.е один инцидент по ПВО, вот второй по непонятному хламу. Ничего современного не захвачено, в отличии от Ливии где захватывали и на марше и на складах и не только ПВО а и тактические ракеты вплоть до СКАДА. котрых у Сирии ассортимент гораздо выше. А военные склады? Ничего этого нет в Сирии. Бъют по малоохраняемым и видимо малозначимым объектам. Факт что танки захватывали, но сколько не знаю, ролики иногда были очень странные.

bushd

Активный участник
Lanteh написал(а):
bushd написал(а):
Вернее будет получить ещё одно предупреждение, за нарушение пунктов 2.10, 2.9, 2.1, правил форума.
И отправиться в бан. Чтоб было время изучить правила форума.

Ну вот вы меня и обсудили, мол я правила не знаю. По этим же пунктам отправляйтесь в бан и на варонлайн). Обсудили? Вызвали мою реакцию? Ну давай в бан, пошел быстро строевым))). Насчет бана вы начали - спровоцировав флуд. Причем причину назвав фиктивную. Таким образом - ты провокатор и тебя должно укатать в бан по полной программе. Предупреждений у тебя уже два. Свободен.
Флуд начался с немотивированного обвинения:
Lanteh написал(а):
Интересно bushd получил индульгенцию на предупреждения или это уже второй круг на счётчике пошёл :) , что не пост то хамство сплошное.

Напомнил? Ну и действуй в соответствии с правилами - стукачок(факт) и флудер (факт)
Права в Израиле качать будешь) За базаром следить надо. Ога.
Всем спокойной ночи), пора спать. Вот потому у меня и минус 2. :)

тип

Активный участник
DNK написал(а):
Про радарный пост писали что он был брошенный. А как 4 позиции ЗРК насчитали?
Вчерашний с С-200
Позиция ЗРК в Аль-Гуте(под Хомсом)
Позиция ЗРК в Дараа
Что-то из ПВО под Дамаском(вроде Оса мелькала)
Там в принципе у них есть видеоподтверждения,лень копать, про Сирию там 3 темы,в одной больше 200стр.

DNK

Активный участник
тип
Вчерашняя С-200 еще нуждается в подтверждении что это не учебный центр.
Две позиции Вы назвали. Сам не видел, но Ок, Вам поверю.
Оса на позицию ПВО не тянет.
Выходит пока две всего. :study:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху