Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

G1kk

Активный участник
Плюк написал(а):
Тягаться можем, просто Россия не в состоянии больше добиться такого влияния, какое было у СССР, сей час и целей таких нет, если раньше коммунизм хотели распространить, то сей час уже распространять нечего, что дает это влияние с экономической точки зрения не очень понятно, по моему СССР только потерял больше оказывая всем поддержку по всему миру.

Если ту-же Сирию взять, ну спасем мы ее и что ?
Как думаете, кто будет после Сирии и Ирана? Ромни слушали высказывания?

bushd

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Как вы наивны. Если бы можно было таким образом решить все проблемы - вопросов не было бы.
Кабы наивен - закатают Горбача, явный признак выздоровления страны. Значит стали называть вещи своими именами - а правильная постановка вопроса половина ответа. Нельзя строить суверенное государство и одновременно чтить предателя развалившего страну. Это шизофрения.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

Плюк написал(а):
Вы про какую дань и суверенитет говорите, что вы конкретно имеете в виду ?
Послушал вашего Фёдорова, политическая ахинея, направленная на часть общества грезящей величием России, ни слова конкретики вы у таких политологов не услышите, одни банальности поданные в таком виде, что-бы вызвать у вас нужную эмоциональную реакцию, разумеется все это с целью продвинуть его политическую фигуру.
Ну я вижу что вы его не слушали вообще.
Он вам факты говорит, причем депутат их говорит, который во власти присутствует.
http://www.youtube.com/watch?v=Jd59yIVR ... r_embedded
Ну вот вам Демура его пригласил по ЦБ - слушайте.
http://www.youtube.com/watch?v=8ip3ZD3V ... r_embedded

Я просто поражаюсь иногда людям голые факты говрят - они это политическая ахинея. Зато толчут дерьмо из навязанного им пропагадной языка: либерализм - демократия - диктатура с огромным удовольствием. Туда сюда обратно, абсолютно абстрактные вещи призванные терминологией скрывать суть.

Урий

Активный участник
bushd
Есть еще такой писатель Николай Стариков, очень грамотно и доходчиво излагает.

Плюк

Активный участник
bushd написал(а):
Он вам факты говорит, причем депутат их говорит, который во власти присутствует.

Ну я конечно все не слушал, может и говорит какие-то вещи очень похожие на факты, которые вы естественно не будете проверять и просто не сможете проверить.
Если-же я ошибаюсь, так ответьте на мой вопрос тогда, про какую дань идет речь, и чем вам не хватает суверенитета ?

Я просто поражаюсь иногда людям голые факты говрят - они это политическая ахинея.

Заявления, что США там что-то приказывают Путину, а Россия платит какую-то дань и тому подобные , это что голые факты по вашему ?
Да вам самим промыли мозги абстракциями по полной, вы теперь жить не сможете если Россия не втянется в какую-то дурацкую войну ради защиты эфемерных геополитических интересов, после которой страна снова окажется в жопе.

У любой власти есть часть дуболомов политиков, которые сами не понимают что они делают и тянут страну к катастрофе, этот депутат одни из них.

Я к сожалению в экономике практически ничего не понимаю, но могу точно сказать что депутат врет, эмиссия рубля пропорциональна не объему закупок виртуальной валюты, а объему золотовалютных резервов России и насколько я могу судить, это сделано не по тому что мы платим некую дань, а для того чтобы держать курс рубля на определенном уровне. Курс зависит от торгового баланса, если есть дефицит падают резервы и снижается курс рубля, значит объем эмиссии нужно снижать, чтобы поддержать курс. Российская экономика не платит США за то чтобы напечатать рубль, этот депутат сам ни хрена не понимает и вещает для всяких идиотов, которые не потрудившись ни в чем разобраться верят всяким басням.

Схема приблизительно выгладит так, наши экспортеры продают за валюту и покупают за нее у ЦБ рубли, чтобы расплачиваться в стране, а импортеры покупают валюту за рубли, чтобы купить товары за рубежом, разница остается и накапливается в резервах, пропорционально этим резервам печатается рубль, чтобы курс был постоянным, а торговый баланс оставался положительным.
Ну где тут дань ?

Если начать печатать больше ударим по импортерам, те по потребителям, которые покупают иностранные товары, по тому что импортеры повысят цены, если меньше по экспортерам.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Урий написал(а):
bushd

Не хочу сказать что Стариков в чем-то ошибается но банальности он излагает, все это может изложить даже самый последний любитель теории заговоров, собственно деятельность Старикова на них и рассчитана.

TTT

Активный участник
Урий написал(а):
Ага,еще тот фрукт.Он скоро в окно выпрыгнет,с криками американцы идут.Как в одно время сделал другои американскии параноик. :-D

komrad.stanis2011

Активный участник
Плюк написал(а):
Если-же я ошибаюсь, так ответьте на мой вопрос тогда, про какую дань идет речь, и чем вам не хватает суверенитета ?
Дань, это про «Каренси борд»
режим внешнего «ВАЛЮТНОГО УПРАВЛЕНИЯ»,[3] валютный комитет, цб в режиме валютного комитета — инструмент долларизации финансовой колонии американским монополистом ростовщичества, Федрезервом.

Наряду с особым публично-правовым институтом «Центральных» банков, угнетающем внутреннее ростовщичество (повышенной по сравнению с метрополией, местной учётной ставкой), каренси борд служит для прямого, непосредственного подавления oбращения национальной валюты внутри колонии и откачки долларовой инфляции из метрополии.

В случае удачи Федрезерва, в случае введения режима волютного управления «carrency board» на территории колонии, особый институт ЦБ преобразуется в пункт обмена валюты, что значительно упрощает контроль за денежным обращением колонии.

http://traditio-ru.org/wiki/Каренси_борд

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:

Плюк написал(а):
Курс зависит от торгового баланса, если есть дефицит падают резервы и снижается курс рубля, значит объем эмиссии нужно снижать, чтобы поддержать курс. Российская экономика не платит США за то чтобы напечатать рубль, этот депутат сам ни хрена не понимает и вещает для всяких идиотов, которые не потрудившись ни в чем разобраться верят всяким басням.

Схема приблизительно выгладит так, наши экспортеры продают за валюту и покупают за нее у ЦБ рубли, чтобы расплачиваться в стране, а импортеры покупают валюту за рубли, чтобы купить товары за рубежом, разница остается и накапливается в резервах, пропорционально этим резервам печатается рубль, чтобы курс был постоянным, а торговый баланс оставался положительным.
Ну где тут дань ?
Напечатать просто так рубли Россия пока не может, (хотя вон закон хотят принять чтоб разорвать этот порочный круг http://www.inopressa.ru/article/23Aug2012/latribune/ruble.html) только то что смогли продать за баксы . Из за этого объем денежной массы недостаточен, нет дешевых кредитов, а раз нет дешевых кредитов, нет развития того же производства.

Примерно так, в упрощенном виде.

bushd

Активный участник
Плюк написал(а):
Я к сожалению в экономике практически ничего не понимаю, но могу точно сказать что депутат врет, эмиссия рубля пропорциональна не объему закупок виртуальной валюты, а объему золотовалютных резервов России и насколько я могу судить, это сделано не по тому что мы платим некую дань, а для того чтобы держать курс рубля на определенном уровне. Курс зависит от торгового баланса, если есть дефицит падают резервы и снижается курс рубля, значит объем эмиссии нужно снижать, чтобы поддержать курс. Российская экономика не платит США за то чтобы напечатать рубль, этот депутат сам ни хрена не понимает и вещает для всяких идиотов, которые не потрудившись ни в чем разобраться верят всяким басням.

Гы гы, так это и есть налог на развитие. Не ужели не понятно? Что поиметь бумажку рубль для монетизации роста ВВП, мы должны купить баксов, отдав за это реальные товары. Тут не надо быть экономистом. Для курса рубля достаточно явно меньше ЗВР, чем мы формируем.
Ты же сам сказал что ничо в экономике не понимаешь, но под сомнение поставил как Федорова так и Демуру :grin:
Легко поставил - этого не может быть, потому что быть не может живу в привычно мирку сотканом из пропаганды.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

TTT написал(а):
Урий написал(а):
Ага,еще тот фрукт.Он скоро в окно выпрыгнет,с криками американцы идут.Как в одно время сделал другои американскии параноик. :-D

Я за старикова не скажу, но факт есть факт Америка доит весь мир. Ну конечно американцев об этом лучше не спрашивать - у вас пропаганда поставлена на голову выше чем в России. Воюют по всему миру убивают людей и при том все считают - что это нормально вроде так оно и должно). И сказки про террористов рассказывают. Лопухи верят).
Не моё замечание, но не возразишь:
Посмотрим на реальную безопасность в Америке, на примере школ или учебных заведений - массовые расстрелы съехавших с катушек не являются чем то необычным, до 11 сентября и после.
11 сентября - очевидно сложный по организации и техническому исполнению терракт.
После 11 сентербря терракты как обрезало, а по сути судя по безопасности взрывать дома и расстреливать школы в Америке очень легко - никакие спецслужбы не помогут.
Почему же террористы не проводят террактов по всей Америке, как например в Израиле? Потому что нет никаких террористов не подконтрольных Америке, или крайне мало и они не ставят никаких глобальных задач а решают свои местные задачи.
Делаем выводы:
Алькаида = ЦРУ, в своей управленческой верхушке.

Вот не сделать такого вывода - означает быть пробитым на голову пропагандой, которая сразу же предложит нам много сложных объяснений), почему это не так - замылит в обсуждениях, придумает общественные законы из пальца высосанные, забъет башку информационным шумом.
Заметте в России теракты идут достаточно регулярно. До КТО в Чечне, после, в ходе.

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:

TTT написал(а):
Урий написал(а):

Конечно, он просто не вписывается в созданные пропагандистские мифы, все кто не вписываются в удобные заезжанные клише - сумасшедшие.
Стариков дурак, он же не понимает что по миру шагает демократия во главе с USA :grin:
Америка мочит плохих парней) она "на стороне добра", "на правильной стороне истории" :grin: :dostali:
Руки по локоть в крови, все трамбует плохих парней) - эх тяжелая это работа, за это ей весь мир должен платить :-D
Сталин одуванчик в сравнении уже давно. Куда ему! У Америки лагеря по всему миру. Размах однако!
Правда забуксовали каратели, перешли от прямых действий на разжигание ненависти и различные "революции".

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Плюк написал(а):
Ну я конечно все не слушал, может и говорит какие-то вещи очень похожие на факты, которые вы естественно не будете проверять и просто не сможете проверить.

абзац))) звр проверить нельзя? доступная информация - никто не скрывает))) Закон о ЦБ кто то скрывает, вам Демура анализ провел.
Никто не знал что нам государство в 90-ые американские советники придумали?
Вам что не доступна историческая аналогия - СССР и страны варшавского договора? СССР распался, а USA и страны Запада нет, механизмы - те же.

TTT

Активный участник
Аффтар пиши еще,такому даже сам Стариков позавидует. :p

bushd

Активный участник
TTT написал(а):
Аффтар пиши еще,такому даже сам Стариков позавидует. :p
Одни эмоции.
Возразить то нечего, ну кроме этого не может быть, потому что этого не может быть, а я умный на пропаганду не ведусь - не может такого быть что бы меня обманули). Я живу в самой свободной стране ... и прочая *****. :dostali:
Мы в курсе - вы "на правильной стороне истории", а все кого надо ограбит соответственно на неправильной.

Кому Федоров не нравится послушайте Путина в Лужниках после известных событий.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

http://www.lenta.ru/news/2012/09/01/target/

Ну вот ПЗРК переданные Западом не пропадут даром.

Плюк

Активный участник
bushd написал(а):
Гы гы, так это и есть налог на развитие. Не ужели не понятно? Что поиметь бумажку рубль для монетизации роста ВВП, мы должны купить баксов, отдав за это реальные товары. Тут не надо быть экономистом. Для курса рубля достаточно явно меньше ЗВР, чем мы формируем.
Ты же сам сказал что ничо в экономике не понимаешь, но под сомнение поставил как Федорова так и Демуру :grin:
Легко поставил - этого не может быть, потому что быть не может живу в привычно мирку сотканом из пропаганды.

Т е ты предлагаешь вообще отказаться от экспорта, чтобы не "покупать" ненавистные баксы ?
У нас сей час нормальный экономический рост, нет никакой нужды печатать рубли, разгоняя и без того большую инфляцию, чтобы что-то там кредитовать, это только перегрев экономики вызовет.
Да я в экономике практически ничего не понимаю, но поставил под сомнение слова Федорова, поскольку очевидно, что он искажает действительность, в виду того что сам в экономике ничего не понимает, по специальности он военный инженер-энергетик.
Во всяком случае его слова требуют детальной проверки и всестороннего обоснования, ты же все принимаешь на веру, поскольку тебе кажется , что он прав.
Его слова могу выглядеть убедительно в условиях короткой передачи, для сторонников теории заговора, но реального экономического обоснования его предложений ты никогда не получишь, в то время как нынешняя денежная политика оправдывается по крайней мере тем, что идет достаточно большой экономический рост и я уверен все действия ЦБ в достаточной мере просчитываются нормальными специалистами в экономике, а не энергетиками.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Вам что не доступна историческая аналогия - СССР и страны варшавского договора? СССР распался, а USA и страны Запада нет, механизмы - те же.

СССР распался , по тому что разорился на военных расходах и не мог обеспечить население потребительскими товарами, даже продукты питания можно было с трудом достать, население уже не могло все это терпеть ради утопических идей и на этой почве пришли политики которые окончательно все добили, никакой аналогии с нынешней Россией нет и в помине. США и страны запада не развалились по тому что там высокий уровень жизни населения обеспечивает политическую стабильность, там не может прийти к власти какой-нибудь Есльцин что-бы установить коммунизм и плановую экономику, его никто не поддержит так как там пока еще живут хорошо и при демократии.

elagabal

Активный участник
Стариков не идиот, просто он умеет зарабатывает деньги. Печатает тонны мукалатуры с бредними, полоумные хомячки на это ведутся, ждут еще мукалатуру. А деньги капают. Вот еще одно развитие бизнеса придумал- свою партию. Не удивлюсь, что через несколько лет создаст свою свою секту. Это ж как шикарный бизнес...

Tigr

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Товарищи, пора бы позвать камрада Михайло с его замечательной подборкой комментов по ситуации в Сирии.

Еще раз: камрады, прошу вас отнестись к этой теме благоразумнее - мы же обсуждаем судьбу целой страны.

bushd

Активный участник
Плюк написал(а):
Т е ты предлагаешь вообще отказаться от экспорта, чтобы не "покупать" ненавистные баксы ?
??? Баксы не покупают ими платят :-D Конечно хранить их нет никакого резона в таких объемах. Вкладывать надо в свое с/х, инфраструктуру, технологии, развитие, кредитованием заниматься. Ясно же что бакс вообще ничем не обеспечен, это такой же маразм как хранить деньги на расчетном счету предприятия.

Плюк

Активный участник
??? Баксы не покупают ими платят Конечно хранить их нет никакого резона в таких объемах.

Почему нет резона, по тому что вам это какой-то хрен сказал, которому вы безоговорочно верите ? При этом тот-же Китай, который по мнению того-же Федорова не платит дань имеет 3.3 триллиона валюты в резервах, более чем в шесть раз больше чем у России.

Во вторых резервы, это не баксы, а валюта многих стран, золото и различные ценные бумаги, которые всегда можно продать по стабильной цене.
%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.png

Структура резервов России на 2008 год, доля долларов составляет примерно 50% от доли валюты.

Я согласен что США выстроили в мире выгодную для себя экономическую систему, но Россия уже ничего не может поделать, либо принять правила игры либо изолироваться по типу Северной Кореи, которая несмотря не свою изоляцию клянчит подачки у США, чтобы население с голоду не померло, понятно что такая изоляция в принципе невозможна, даже Китай уже встроился в систему выстроенную США.

Вкладывать надо в свое с/х, инфраструктуру, технологии, развитие, кредитованием заниматься.

У нас вкладывают в с/х, инфраструктуру, технологии, развитие, экономический рост по вашему просто так что-ли идет из воздуха. Другое дело что рост ограничен людскими и материальными возможностями страны, вы не можете просто вкачивать больше денег и получать больше рост, наступит перегрев экономики и после быстрого роста вы получите такой-же огромный спад, деньги будут потрачены зря.

bushd

Активный участник
Плюк написал(а):
??? Баксы не покупают ими платят Конечно хранить их нет никакого резона в таких объемах.
Почему нет резона, по тому что вам это какой-то хрен сказал, которому вы безоговорочно верите ?
Так это сказал Федоров, Демура, и еще куча экономистов ранее об этом говорила :-D
Чему верить то - это же гольный факт? Вас интерпретации факта напрягают? Ну назовите это по другому - не дань). Чем больше ЗВР в мире тем больше Америка может получить за резанную бумагу ресурсов. Кроме ЗВР есть еще куча методов стерилизации зеленой бумаги, типа финансовых рынков и т. д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху