Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
У меня создалось впечатление, что это взорвалась граната в момент ее выстрела из РПГ,
Вам показалось. Взрыв имел внешнее происхождение. Зря они что ли потом из-за угла стреляли.
Одессит написал(а):
да и поведение боевиков после взрыва (не наблюдается среди них тревоги, что они попали под обстрел из танков) на это также указывает...
Они в каком-то узком проулке. Чего им беспокоится? Танк к ним не подъедет.

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
Взрыв имел внешнее происхождение.
:Shok: Не понял, что значит "взрыв имел внешнее происхождение"? :Shok:
Artemus написал(а):
Зря они что ли потом из-за угла стреляли.
Мне думается, что то, выложенное здесь видео - есть "настриг" эпизодов снятых в разных районах... :think:
Artemus написал(а):
Они в каком-то узком проулке. Чего им беспокоится? Танк к ним не подъедет.
Что из танка нельзя еще раз или два произвести выстелы из пушки в это же место? :Shok:
Если все же допустить, что первый выстрел не подавил очаг сопротивления боевиков... :think:

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
при опасности как правило долго из-за угла не высовываются и сразу на несколько метров отскакивают.
Вы посмотрите внимательно видео - после взрыва оппы сначала отскочили (инстинктивная реакция на взрыв), а затем один из них пошел обратно и даже пытался руками разогнать, поднявшуюся от взрыва пыль ...
Остаюсь при всоем мнении - вряд ли это был обстрел оппов из танков, это взорвалось что-то у них самих, думаю, что взорвалась граната при выстреле из РПГ или может кто-то другой из них уронил в этот момент (испугался выстрела) другую гранату для выстрела из РПГ и она взорвалась... :think:

Artemus

Активный участник
G1kk Вам лень пару страниц форума прочитать?

Одессит написал(а):
Не понял, что значит "взрыв имел внешнее происхождение"?
Блеать! Значит не самоподрыв!
Одессит написал(а):
Мне думается, что то, выложенное здесь видео - есть "настриг" эпизодов снятых в разных районах...
Глаза проверьте!
Одессит написал(а):
Что из танка нельзя еще раз или два произвести выстелы из пушки в это же место?
Танк может вообще мимо проезжал!
Одессит написал(а):
Если все же допустить, что первый выстрел не подавил очаг сопротивления боевиков...
А он не подавил?
Одессит написал(а):
Остаюсь при всоем мнении
"Не меняют своего мнения, только мёртвые и дураки!" (с) :-D

Kali

Заблокирован
Одессит
Одессит написал(а):
Вы посмотрите внимательно видео - после взрыва оппы сначала отскочили (инстинктивная реакция на взрыв), а затем один из них пошел обратно и даже пытался руками разогнать, поднявшуюся от взрыва пыль ...
Ну и... пока он находится за углом и его не наблюдают, стрелять не будут, по крайней мере из танка, почему бы не поразгонять пыль. Да и танк после выстрела, скорее всего тоже отошёл за стену.
Одессит написал(а):
Остаюсь при всоем мнении - вряд ли это был обстрел оппов из танков, это взорвалось что-то у них самих, думаю, что взорвалась граната при выстреле из РПГ или может кто-то другой из них уронил в этот момент (испугался выстрела) другую гранату для выстрела из РПГ и она взорвалась.
Вообще-то в ОФ 125мм прим. 3,3 кг литого тола, так что в категорию оружия массового уничтожения он не попадает. :-D Взрыв такого боеприпаса отнюдь не способен разрушать планеты и потрясать основы мироздания. :-D

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
Остаюсь при всоем мнении - вряд ли это был обстрел оппов из танков, это взорвалось что-то у них самих, думаю, что взорвалась граната при выстреле из РПГ или может кто-то другой из них уронил в этот момент (испугался выстрела) другую гранату для выстрела из РПГ и она взорвалась...
На одной из фото видно - взрыв есть, а граната еще в РПГ.
Граната РПГ взводится на боевой взвод через 25 м (!) ПОСЛЕ отстрела. А тут и 10 метров нет.
И такой силы взрыв не могла обычная (ручная?) граната сгенерить.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Но для 125мм ОФС взрыв тоже слабоват.
Вы видели вблизи взрыв 125-мм ОФа?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Кстати, надеюсь котейко не пострадала! :-(

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Граната РПГ взводится на боевой взвод через 25 м (!) ПОСЛЕ отстрела. А тут и 10 метров нет.
Это работает только для оружия заводского изготовления с непросроченнвм сроком их годности.
А что там имеется у боевиков из такого оружия, когда и где их изготовили, где и в каких условиях оно хранилось - наверное и они сами не знают... :think:

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
Это работает только для оружия заводского изготовления с непросроченнвм сроком их годности.
А что там имеется у боевиков из такого оружия, когда и где их изготовили, где и в каких условиях оно хранилось - наверное и они сами не знают...
Всё из чего они стреляют изъято со складов различных стран мира.

MSoft

Активный участник
Тем не менее соглашусь с одесситом - тут бабахнуло, наверняка есть трупы, а дядька на видео идет и руками машет. Ощущение, что не танк стрельнул, а на кухне картошка пригорела и он идет плиту выключать. Не знаю, как у них там принято, но я бы ни ногой в ту зону, куда только что стрельнул танк. И уж тем более не стал бы так вольно прогуливаться.

П.С.: я думал, они орут алаху акбар, когда кого-то убивают. А тут сами получили и все равно орут. Не сочтите за рассовую неприязнь, но очень напоминает стадо мартышек - улюлюканья по поводу и без, никаких мер защиты. Как в пейнтбол играют, а не на войне находятся

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Но для 125мм ОФС взрыв тоже слабоват.
Вы видели вблизи взрыв 125-мм ОФа?
Так как я пишу на форуме - нет. :-D Alik тут постил где-то 120мм, было гораздо эффектнее.

MSoft написал(а):
П.С.: я думал, они орут алаху акбар, когда кого-то убивают. А тут сами получили и все равно орут.
Тоже заметил. :-D

Artemus

Активный участник
MSoft написал(а):
Тем не менее соглашусь с одесситом - тут бабахнуло, наверняка есть трупы, а дядька на видео идет и руками машет.
Вы дальше 10 секунд видео смотрели?
Космополит написал(а):
Alik тут постил где-то 120мм, было гораздо эффектнее.
О-да. Сильный аргумент! :-D
Одессит написал(а):
У 125мм ОФС танковой пушки, приведенная площадь поражения равняется около 300 м2.
И ЧО? Это для идеальных условий, вообще-то.
MSoft написал(а):
П.С.: я думал, они орут алаху акбар, когда кого-то убивают. А тут сами получили и все равно орут.
Наши на войне тоже матерятся когда убивают, и когда погибают.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
О-да. Сильный аргумент! :-D
125мм ОФС там уголки этих зданий подкосить изрядно должен был, если уж считать, что осколки, которые не убили остальных и журнашлюху, были перехвачены стенами здания или мешками с песком.
Повторюсь. ИМХО либо 100мм, либо кумулятивный 125мм снаряд. Ну может и не достали чуток и снаряд метров 5 перед этим "ДОТом" детонировал

MSoft

Активный участник
Вы дальше 10 секунд видео смотрели?
и что там? может невнимательно смотрел, но дальше пошли кадры, где боевики улыбаются, никакой стрельбы и пыли, позируют на камеру. Вы какой конкретно момент имеете ввиду?
Наши на войне тоже матерятся когда убивают, и когда погибают.
вот прям так стоят и орут на всю улицу "твайюмать твайюмать твайюмать твайюмать"? Буркнут себе что-то под нос и все. Ну может приказы с матом пополам отдавать будут. Но не стоять же и орать одно и то же слово. Причем, не выкрикнуть 1 раз, а именно что стоять и орать. А тут прям праздниккакой-то, голоса срывают. Интересно, если один из них случайно чихнет от пыли, остальные опять начнут кричать аллаху акбар?

Одессит

Активный участник
MSoft написал(а):
Причем, не выкрикнуть 1 раз, а именно что стоять и орать. А тут прям праздниккакой-то, голоса срывают.
Я думаю, что эти выкрики в видео - есть своеобразный "отчет" боевиков их спонсорам... :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху