Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bushd

Активный участник
Barbudos написал(а):
дончанин написал(а):
Перестать помогать обеим сторонам и месяц-два
Вряд-ли...К тому же, помощи особой не видно - так, слухи....Что-то из Ирана и СА вроде идет, какие-то "300 спартанцев" из Чечни, "Стрелы" непонятной этиологии :). ИМХО, в большей части - домыслы... :???:

Какие ***** домыслы... 2 год война с такой интенсивностью... Домыслы что Сирии оружие поставляют - вот это домыслы, а то что боевиком не просто снабжают, а снабжают отлично - нет никаких сомнений. Никаких особоых скалдов как в Ливии не наблюдается захваченных. Окуда оружие - милостью божей? А расходники?
И снабжение и подготовка загодя - 100%

MRJING

Активный участник
bushd
Вроде как были новости причём много и с видео, где они тусовались на различных базах Сирийской армии?
4 базы ПВО, и разные просто базы, плюс в города разные части, плюс дезертиры, и тд.

дончанин

Активный участник
MRJING написал(а):
bushd
Вроде как были новости причём много и с видео, где они тусовались на различных базах Сирийской армии?
4 базы ПВО, и разные просто базы, плюс в города разные части, плюс дезертиры, и тд.
Любой армии надо регулярное снабжение, одних трофеев не хватит, вспомните советских партизан, без поставок с Большой земли много бы навоевали?

MRJING

Активный участник
дончанин
Ну советские партизаны неплохо навоевали.
Ну ,а Сирийские повстанцы постоянно и регулярно жалуются на нехватку оружия.
Тем более я не опровергаю сами факты поставок, я опровергаю утверждения, про отличное снабжение. Было бы отличное снабжение были бы и стингеры, джавелины, и прочие кошерные вещи у повстанцев в большом количестве.

студент

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Они неплохо навоевали, когда при Ставке был организован Центральный штаб партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования (ЦШПД), когда была налажена какая-никакая связь, координация и снабжение, когда в партизанские отряды пошли кадровые специалисты. А до того подавляющее большинство дел, впоследствии показываемых как заслуга партизан, реализовали специалисты-диверсанты различных спецслужб (НКВД, НКГБ, СМЕРШ, ГРУ и т.п.).

MRJING

Активный участник
студент
Ну таки такой центр координации у Сирийских повстанцев есть. Его не очень то скрывают.

студент

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Ну таки такой центр координации у Сирийских повстанцев есть
Такого - нет! В ЦШПД сидели крайне серьезные дяди, и анархию в Движении давили в жестоко. Могли и отряды объединять-разъединять, могли (за тысячи километров) и расстрела командира отряда добиться, и единство действий в обширном районе наладить. Про операцию «Рельсовая война» слышали? Так что их еще не созданное Единое Командование супротив ЦПДШ выглядит как ну очень бледная спирохета.

MRJING

Активный участник
студент
Ну таки не всё сразу, или эти ребята уже в 1942 году всех партизан держали под железным сапогом по всей территории не обьятной родины?

студент

Модератор
Команда форума
MRJING
будем посмотреть. Просто я не вижу в Сирии сил, которые смогли бы провернуть такое объединение.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Было бы отличное снабжение были бы и стингеры, джавелины, и прочие кошерные вещи у повстанцев в большом количестве.
На доступном видео оппы пока больше сомалийских пиратов напоминают, нежели солдат, имеющих "отличное снабжение"... :-D

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Так что их еще не созданное Единое Командование
ИМХО, его и не будет. Название будет, а командования -не будет....:) Маловероятно, что этот сброд удастся как-то организовать и придать ему облик регулярной армии.

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
bushd
Это характерно для последнего времени. ничего сравнимого с ливийскими складами - близко нету.

Добавлено спустя 2 минуты:

MRJING написал(а):
дончанин
Ну ,а Сирийские повстанцы постоянно и регулярно жалуются на нехватку оружия.
Тем более я не опровергаю сами факты поставок, я опровергаю утверждения, про отличное снабжение. Было бы отличное снабжение были бы и стингеры, джавелины, и прочие кошерные вещи у повстанцев в большом количестве.
Дело не в качестве оружия, а в количестве и постоянном пополнение боеприпасами. Зачем валить восстанцам современное оружие если мяса и так навалом? Обеспечили тем что могут использовать.
Говорить что оружие имеет внутренние только источники - смешно. Нетолько снабжают, а еще и готовились загодя.

MRJING

Активный участник
bushd
Это характерно для последнего времени. ничего сравнимого с ливийскими складами - близко нету.
так и они
На доступном видео оппы пока больше сомалийских пиратов напоминают, нежели солдат, имеющих "отличное снабжение"...
Дело не в качестве оружия, а в количестве и постоянном пополнение боеприпасами. Зачем валить восстанцам современное оружие если мяса и так навалом? Обеспечили тем что могут использовать.
Говорить что оружие имеет внутренние только источники - смешно. Нетолько снабжают, а еще и готовились загодя.
Я вы прочитайте мои посты.
Ладно помогу.

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А зачем? Основное назначение КАБов - уменьшение до минимума КВО. Суть ОДАБа несколько в другом. Нанесение удара посредством ударной волны без точного прицеливания. У КАБа наведение идет чуть ли не до последней секунды, у ОДАБа раскрытие корпуса происходит еще до того, как боеприпас коснулся земли

Это не отменяет наличие ОД-КАБов. Корректировка не ограничивает самолет в маневре так как неуправляемые бомбы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Президент Путин заявил, что мы будем продавать оружие всем, кто хочет его купить и на кого не наложены санкции ООН.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху