Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Так у духов в Пакистане и лагеря, и инструкторы любые, и базы. А тут что?..
А тут полный дилетантизм. Я бы на оппов не поставил и цента... :-D
(На басадовцев, впрочем, тоже... :-D)

Rand0m

Активный участник
Ну да, то что фаршируют их там по самую глотку, это давно понятно(даже ежику :) ), причем начался этот фарш, думаю задолго до начала конфликта. :think:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Barbudos написал(а):
А тут полный дилетантизм. Я бы на оппов не поставил и цента... :-D
(На басадовцев, впрочем, тоже... :-D)
Не будь у оппов поддержки война бы уже давно кончилась, там оппов то с гулькин хобот, в основном наемники со всех аллаховский стран земного шара. :-bad^

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=3780 см последний пост на этой странице.

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
Ну да, то что фаршируют их там по самую глотку, это давно понятно(даже ежику
По видео -невидимо... :-D
Rand0m написал(а):
в основном наемники со всех аллаховский стран земного шара.
Поубавилось, что-ль, желающих в наемники во всех "аллаховских" странах? Вот в Чечне или Афгане это действительно чувствовалось.
Rand0m написал(а):
там оппов то с гулькин хобот,
Откуда информация насчет гулькиного хобота? :-D
"Посол Сирии в России Рияд Мухаммед Хаддад заявил, что численность сирийской оппозиции не превышает нескольких тысяч человек, а состоит она из боевиков «Аль-Каиды» и уголовников."(с)
Хреново выглядят, надо сказать, боевики...Откуда только таких лохов берут в Аль-Каиде?
"Военные аналитики Франции и США считают, что общая численность отрядов вооруженной антиправительственной оппозиции в Сирии составляет 30 тыс человек."(с).
Принимая во внимание, что:
Rand0m написал(а):
Ну да, то что фаршируют их там по самую глотку,
, то:
Оружие, которого у них должно быть видимо-невидимо, они видимо, толкают на ближайшем базаре за анашу, а сами воюют рогатками... :-D
А 325 000 личного состава регулярной армии Сирии очень, похоже, боится глаз потерять... :Shok:
Не гражданская война, а какой-то паноптикум. :-bad^ Даже не интересно. :-(

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
По видео -невидимо... :-D
Да что по этой хрени чаще всего снятой на мобильники вообще можно понять. И о чем судить?
Хреново выглядят, надо сказать, боевики...Откуда только таких лохов берут в Аль-Каиде?
А что они по вашему Рэмбо все? Туда вродь любого берут кто за бабки готов ехать, ну проффесионалам конечно больше платят, но профессионалы в большинстве своем и поумней, чтобы туда массово лезть.
"Военные аналитики Франции и США считают, что общая численность отрядов вооруженной антиправительственной оппозиции в Сирии составляет 30 тыс человек."(с).
Оружие, которого у них должно быть видимо-невидимо, они видимо, толкают на ближайшем базаре за анашу, а сами воюют рогатками... :-D
Ну да вертолет тоже из рогатки сбили, и танки с рогатки подбивают :p :p :p :p

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
Ну да вертолет тоже из рогатки сбили, и танки с рогатки подбивают
И много насбивали и наподбивали? ИМХО, их коллеги в Афгане за неделю (а то и за день) крошили столько же, сколько тут за год....
У армии Асада 10-кратное превосходство в живой силе (на бумаге), в авиа-и бронетехнике, артиллерии, РСЗО -не поддается исчислению...А в итоге? Ерунда какая-то... :think:
Только не надо насчет "чихнуть боится". Асаду нет никакой необходимости применять спорные типы оружия (ОДАБ, кассетные боеприпасы и пр.).

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

dron написал(а):
Rand0m, да что вы спорите? ОН лучше знает
Я не знаю, я вижу, что происходит. Только и всего. И, в отличие от большинства, мне совершенно нас.ать на исход этой, так сказать, "войнушки". :-D Поэтому могу высказывать беспристрастное мнение (которое "оголтелым и скудоумным", ессно, кажется ангажированным Госдепом...Но это -не лечится... :-( ) :p

dron

Активный участник
Barbudos, если бы вы знали нюансы, вы бы так не говорили. тут дело не в ангажированности. дело в том, что там не война. идет операция по ликвидации бандитов. для вас специально поясню - это значит что у правительственных войск руки связаны по самое не хочу, а у бандитов руки развязанные донельзя. какое тут нах.. превосходство?

Одессит

Активный участник
dron написал(а):
у правительственных войск руки связаны по самое не хочу,
К стати, очень немаловажный фактор.
Правительственные войска ведут боевые действия на СВОЕЙ территории, при этом разрушая гражданскую и промышленную инфраструктуру.
А ведь мятеж в Сирии рано или поздно все-таки закончится и ее придется восстанавливать, что для в общем небогатой Сирии серьезная проблема.

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Правительственные войска ведут боевые действия на СВОЕЙ территории, при этом разрушая гражданскую и промышленную инфраструктуру.
А ведь мятеж в Сирии рано или поздно все-таки закончится и ее придется восстанавливать, что для в общем небогатой Сирии серьезная проблема.
В таком случае, они еще будут долго ковыряться...Это НЕ МЕТОД ведения боевых действий, или КТО, как хотите. Представаляю, в Грозном (наводчику "Буратины"): "Осторожно, в кафе "Минутка" не попади, нам его восстанавливать потом... :?
Не пойдет...
"Кто не спрятался -я не виноват!", говорит правильный командир дивизиона РСЗО перед командой "Огонь!"! :-D

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Представаляю, в Грозном (наводчику "Буратины"): "Осторожно, в кафе "Минутка" не попади, нам его восстанавливать потом...
Вот и поэтому сейчас вливаются миллиарды на восстановление Чечни... и это уже не один год продолжается...
Но уж никак нельзя сравнивать возможности по восстановлению разрушенного - России и Сирии - это несоразмеримые величины...

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
студент написал(а):
Barbudos, так современным оружием еще надо уметь пользоваться.
Просто я сравниваю этих оборванцев с неоднократно показанными по ТВ афганскими моджахедами: фактура та же, а вот насчет оружия...И пользоваться умели, и обвешаны были, как елки шишками....Вот это была помощь! И они результат давали.

Рогатки эффективно использовали и вьетнамцы. У них поди тоже спонсор никудышный был? :grin: :grin: :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Barbudos написал(а):
И много насбивали и наподбивали? ИМХО, их коллеги в Афгане за неделю (а то и за день) крошили столько же, сколько тут за год....
Очень сомневаюсь. В среднем в Афганистане теряли по вертолету в неделю и по самолету раз в месяц.

Плюк

Активный участник
Barbudos написал(а):
Так где, где эти "хорошо поддерживаемые извне" боевики? На всех видео - это пока кодла какая-то...За такую "поддержку" морду бьют.... Где современное оружие, о котором, вроде, ну все знают?

От того что боевики не одеты в новенькую форму и не экипированы по полной, это еще не значит, что это кодла какая-то, это умелые бойцы, которые уже имеют огромный опыт боевых действий и оружие им поставляется адекватное их задачам, РПГ-7 достаточно чтобы раздолбать в городе любую сирийскую бронетехнику, а старые советские АК в городе будут получше чем любая стрелковка западных армий.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Только не надо насчет "чихнуть боится". Асаду нет никакой необходимости применять спорные типы оружия (ОДАБ, кассетные боеприпасы и пр.).
И нет желания массово мочить свое население ведя активные городские бои, да и выловить такого рода повстанцев трудно - ударили и по норам

dron

Активный участник
любой убитый правительственными войсками гражданский уменьшает число сторонников Асада, поэтому ребята очень аккуратный при ведении БД. Оппы же особо не церемонятся. ходят в гражданке вот и пойми - сочуствующий он или опп. помню мы в первой Ч. тож заморачивались - ты в полувоенной форме, небритый, чехи такие же ходят. хз, наши это или не наши. в тебя стреляют - ты в ответ маслаешь...

TTT

Активный участник
dron написал(а):
любой убитый правительственными войсками гражданский уменьшает число сторонников Асада
Значит нужно валить всех гражданских?
dron написал(а):
поэтому ребята очень аккуратный при ведении БД.
Во как аккуратно:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... V2MJ3VsWU#!

dron

Активный участник
TTT зачем всех? наоборот триста раз подумают, прежде чем выстрелить.

дончанин

Активный участник
TTT
А по вашему аккуратно это как? Или оппы имеют полное право маскироваться под мирных жителей и вести бои в городских кварталах а войска ни-ни?

TTT

Активный участник
dron написал(а):
TTT зачем всех? наоборот триста раз подумают, прежде чем выстрелить.
Правильно,всех не надо,процентов 80 хватит.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

дончанин написал(а):
А по вашему аккуратно это как?
Правильно.можно скинуть бэрал бомбу с вертолета,ведь это высокоточное оружие.
дончанин написал(а):
Или оппы имеют полное право маскироваться под мирных жителей и вести бои в городских кварталах а войска ни-ни?
Зачистка внутренними воисками уже не в почете?

дончанин

Активный участник
TTT написал(а):
С учетом отсутствия в Сирии высокоточного оружия и блокады обходятся чем есть

TTT написал(а):
Зачистка внутренними воисками уже не в почете?
В почете, но увы, кто то оппам оружие дает, приходится пускать в бой армию с тяжелой техникой

bushd

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я не знаю, я вижу, что происходит. Только и всего. И, в отличие от [/
quote]
:-D :-D :grin: Группа астрологов ширится)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

TTT написал(а):
Вполне высоктоточное - с зависания если швырять.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

дончанин написал(а):
В почете, но увы, кто то оппам оружие дает, приходится пускать в бой армию с тяжелой техникой
Чудак американский просто плохо историю страны пребывания учил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху