Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elagabal

Активный участник
asktay написал(а):
Barbudos
Это да. Здесь ваша правда. Проблема в масштабе. Слишком часто и слишком мощно - Ливия, Сирия, вопли по поводу Ирана, России, Китая. Это уже по нашу душу... Турки - это линия Карабах-Армения. То есть это гораздо серьёзнее чем можно подумать вначале...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Barbudos написал(а):
А насчет " по твою душу"- дешевый пафо
в данном случае - нет. Это вИдение. Реальное...
Тут кстати решил понять что было в ливанском. конфликте и вот что обнаружил http://www.vatanym.ru/?an=vs306_mh1
Вот какой у нас «защитник христианства » Асад с христианами поступал аж войска вводил чтобы христианского генерала Ауна уничтожить. Или тут же объявят ливанских христиан наймитами сионистов.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Kali написал(а):
Barbudos
Barbudos написал(а):
В принципе, не знаю, кого бы устраивала текущая ситуация: поклонников Асада явно не устраивает его беспомощность
Я бы не назвал нынешнее положение вещей "беспомощность" - скорее "ограниченность в ресурсах" - границы с Ираком, Турцией, Ливаном, Израилем тоже ведь необходимо прикрывать. А лояльных бойцов не то чтоб очень много - большинство сунитов предпочитает не очень геройствовать.
Мне вот нравится тезис о законном правителе Сирии Асаде. Это он может быть законным если он власть получил от отца, который захватил ее путем переворота и переписыванием под себя конституции. Если опять поднимаю вопрос о Чечне, то там беженцами не только русские были но чеченцы. Да и сюдя по рассказам моих знакомых, не были такими извергами. Старейшины сами бывало выходили к командованию наших воиск и обещали что не будет в их аулов боевиков. По поводу Сирии, я сужу по новостям, и когда сирийские сми рапортают о зачистке Алеппо от повстанцев и они через несколько дней там появляются, это говорит насколько они могут сдерживать ситуацию.

Journeyman

Активный участник
Если бы Америка, Израиль, Турция напали бы на Сирию прямо объявив войну - это было бы гораздо меньшим злом, чем то, что там сейчас происходит. И в обычной жизни люди дерутся, избивают, убивают слабых. Ну, жизнь несправедливая штука... Но гораздо чудовищнее, когда убивают с особым цинизмом, глумлением, на глазах у всего мира, привлекая к чудовищной пропаганде лжи всю мощь развитых стран - мобилизуя интеллектуальную, культурную, информационную, военную элиту "золотого миллиарда". Это просто откровенное циничное живодёрство, это убийство с особым цинизмом, что всегда было отягчающим обстоятельством. Такое убийство, безусловно влияет на уровень общественной морали и нравственности в странах "золотого миллиарда".
Полностью согласен.

White

Активный участник
elagabal написал(а):
Вот какой у нас «защитник христианства » Асад с христианами поступал аж войска вводил чтобы христианского генерала Ауна уничтожить. Или тут же объявят ливанских христиан наймитами сионистов.
ИМХО я думал крестовые походы закончились? Христианство самая миролюбивая религия.

DNK

Активный участник
White написал(а):
ИМХО я думал крестовые походы закончились? Христианство самая миролюбивая религия.
Насмешили....
Христиане еще делятся на католиков и православных. Да и когда вероисповедание/религия были причиной отказа от войны?

White

Активный участник
DNK написал(а):
Насмешили....
Христиане еще делятся на католиков и православных. Да и когда вероисповедание/религия были причиной отказа от войны?
Я и говорю, по этому христианство. Просто сверху пишут о христианском генерале. Религия может быть поводом, но я ни разу не видел, что бы было видео и где кричали во имя Христа когда убивают себе подобных.

elagabal

Активный участник
White написал(а):
DNK написал(а):
Насмешили....
Я и говорю, по этому христианство. Просто сверху пишут о христианском генерале. Религия может быть поводом, но я ни разу не видел, что бы было видео и где кричали во имя Христа когда убивают себе подобных.
А вы погуглите про резню в Сабре и Шателии узнаете какие «миролюбивые» христиане. Правда там были ответные действия, но все таки.

Одессит

Активный участник
White написал(а):
я думал крестовые походы закончились? Христианство самая миролюбивая религия.
Да ну!... :Shok: А ведь совсем недавно было - Ливия...
Правда в настоящем это уже не "крестовые походы", а скорее "крестовые налеты"...

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Да ну!... А ведь совсем недавно было - Ливия...

А до этого были Ирак, Афганистан...
А была еще и Югославия...
В Ираке, к стати, мусульманские страны также принимали участие...

asktay

Заблокирован
elagabal написал(а):
asktay написал(а):
Barbudos
Это да. Здесь ваша правда. Проблема в масштабе. Слишком часто и слишком мощно - Ливия, Сирия, вопли по поводу Ирана, России, Китая. Это уже по нашу душу... Турки - это линия Карабах-Армения. То есть это гораздо серьёзнее чем можно подумать вначале...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Barbudos написал(а):
А насчет " по твою душу"- дешевый пафо
в данном случае - нет. Это вИдение. Реальное...
Тут кстати решил понять что было в ливанском. конфликте и вот что обнаружил http://www.vatanym.ru/?an=vs306_mh1
Вот какой у нас «защитник христианства » Асад с христианами поступал аж войска вводил чтобы христианского генерала Ауна уничтожить
Хоть бы прочитал внимательно, кто этот "генерал" такой. Бандит с большой дороги...

Kali

Заблокирован
elagabal
elagabal написал(а):

А на самом деле всё банально: - "ухудшаются отношения Сирии с христианскими партиями, требующими немедленного вывода сирийского «миротворческого» контингента, ставшего по сути оккупационным. Лидеры христиан Ливана начинают скрытое сотрудничество с Израилем, который снабжает христианские войска оружием и техникой, оказывает финансовую поддержку."
elagabal написал(а):
Мне вот нравится тезис о законном правителе Сирии Асаде. Это он может быть законным если он власть получил от отца, который захватил ее путем переворота и переписыванием под себя конституции.
Джордж Вашингтон - он законный правитель? Наполеон?
elagabal написал(а):
Если опять поднимаю вопрос о Чечне, то там беженцами не только русские были но чеченцы. Да и сюдя по рассказам моих знакомых, не были такими извергами.
По разному было.
elagabal написал(а):
Старейшины сами бывало выходили к командованию наших воиск и обещали что не будет в их аулов боевиков.
Ну да, ну да... а потом, после всех этих заверений, в этом поселении, приходится выдержать двадцатичасовой бой против превосходящих сил бандитов.
elagabal написал(а):
По поводу Сирии, я сужу по новостям, и когда сирийские сми рапортают о зачистке Алеппо от повстанцев и они через несколько дней там появляются, это говорит насколько они могут сдерживать ситуацию.
Я уже писал: -
Kali написал(а):
Имея сотню решительных и дисциплинированных ребят даже я могу сделать вид что, идут "тяжёлые и кровопролитные" бой, ну скажем, за Волгоград или за Казань, а СМИ сами придумают подробности, где каждый выстрел из миномёта будет гордо именоваться "массированный артиллерийский обстрел".

Alik

Активный участник
asktay написал(а):
Alik написал(а):
asktay написал(а):
Никто ж вас за язык не тянул. Сами вляпались...
Вот это точно подмечено!:cool: Именно, что вляпался.
Да, вы вляпались, вляпались, будучи пойманными на лжи фарисейства, попытавшись переложить на одну сторону (Сирию) то, что было результатом В ТОМ ЧИСЛЕ И ИЗРАИЛЬСКОЙ ПОЛИТИКИ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА ЛИВАНА. И именно в этот разговор вас никто не тянул. В это вы вляпались по уши, но такова, видимо ваша натура... Видит Бог, я здесь ни при чём. Ложь - ваша суть... Началось все с цикла арабо-израильских войн. И Израиль здесь не был невинной овечкой. Вот именно в этом смысле вам и сказано: уж чья бы мычала... И совершенно справедливо сказано...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Вот фильм очень примечательный, обзорный и очень глубокий (смотреть от начала и до конца):
http://www.youtube.com/watch?v=MFEPOGU_ ... _embedded#!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Одно только добавлю, от себя: я против ненависти. Я не против государства Израиль. Я за мир и евреям. Но не ценой правды...
Можете хоть залиться своей желчью и демагогией - это никак не изменит того ФАКТА, что Сирия вмешалась в ливанские дела в 1976-м году, а Израиль - только в 1982-м. Это никак не изменит того ФАКТА, что Израиль в этом конфликте последовательно поддерживал христиан и пытался заключить мир со светскими силами Ливана(собственно, не только пытался, но и заключил, но кому-то очень "миролюбивому" - МИР пришелся не по вкусу). Это никак не изменит того ФАКТА, что сирийцы поддерживали в Ливане радикальных исламистов, а светских и христиан - репрессировали, задолго до того, как в конфликт вмешался Израиль.

А у Вас, помимо завываний - какие факты есть, мистер правдоруб? "Документальный фильм: Оккупация 101"?:p

Posted after 3 minutes 55 seconds:

студент написал(а):
Alik написал(а):
Даю подсказку - это кто-то очень "миролюбивый, цивилизованный, светский и который очень сильно против исламских радикалов"
С каких это пор Саудовская Аравия с Ираном стали светскими???
А с каких пор они стали "миролюбивыми, цивилизованными и очень сильно против исламских радикалов"?:Shok:

То, что Вы процитировали - это ирония. По отношению к нынешнему сирийскому режиму, вернее к его образу в местных представлениях. А не по отношению к ИРИ с СА. Роль СА в ливанских делах вообще минорна. А Иран стал на ведущие роли гораздо позднее.

asktay

Заблокирован
Alik написал(а):
Можете хоть залиться своей желчью и демагогией
Я так и знал, что вы это скажете: хочу, чтобы всё начиналось в 1976 году - ...и всё, это ваши хотелки... Потому, что сказать по сути нечего, а желчь и демагогия - это весь ваш удел...

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:

Ливан начали расшатывать с 1946-1947 года, когда туда хлынули сто тысяч палестинцев, спасаясь от этнических чисток Израиля. Это факты. А завывания я оставлю вам. Разумеется, что палестинцы и местные мусульмане не были в восторге от прозападных христиан. Цепь насилия, которую начал Израиль своими этническими чистками продолжилась в Ливане... В фильме всё чётко показано. В том числе и американским конгрессменом... Фильм-то американский....

Alik

Активный участник
О, ну поехали...:) Собственно, поделом мне - надо же понимать, с кем и о чем можно и нельзя вступать в разговор... Разумеется, я говорю не о тех моментах, где я с Вас прикалываюсь, а о том, что дернуло меня начать что-то Вам писать о реальной истории... Нашел кому!:dostali:

TTT

Активный участник
Alik,да перед кем вы распинаетесь? чел тут монархию восстанавливает,а вы его истории учите.Ведь 3 высших не шутка, от такого не только мозг просядет.
:-D

Kali

Заблокирован
Alik
Alik написал(а):
Сирия вмешалась в ливанские дела в 1976-м году, а Израиль - только в 1982-м. Это никак не изменит того ФАКТА, что Израиль в этом конфликте последовательно поддерживал христиан и пытался заключить мир со светскими силами Ливана(собственно, не только пытался, но и заключил, но кому-то очень "миролюбивому" - МИР пришелся не по вкусу). Это никак не изменит того ФАКТА, что сирийцы поддерживали в Ливане радикальных исламистов, а светских и христиан - репрессировали, задолго до того, как в конфликт вмешался Израиль.
Всё правильно, камрад, за исключением предпосылок - Сирия в Ливане поддержала не радикальных исламистов, но просирийски (и соответственно антиизраильски) настроенные группировки, а "репрессировали" светских и христиан не потому, что они светские и христиане, а потому, что их группировки выступали против оккупац... ой, тоесть против присутствия сирийского миротворческого контингента.

elagabal

Активный участник
Точнее в лкчших традициях средневековой политики, стравливали христиан и мусульман и лавировали между сторонами. Прямо скажешь порядочный режим.

White

Активный участник
elagabal написал(а):
Точнее в лкчших традициях средневековой политики, стравливали христиан и мусульман и лавировали между сторонами. Прямо скажешь порядочный режим.
Зачем начинаете если знаете, что в вашу симпатизирующую страну США можно искупать в этой грязи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху