Тут кстати решил понять что было в ливанском. конфликте и вот что обнаружил http://www.vatanym.ru/?an=vs306_mh1asktay написал(а):Barbudos
Это да. Здесь ваша правда. Проблема в масштабе. Слишком часто и слишком мощно - Ливия, Сирия, вопли по поводу Ирана, России, Китая. Это уже по нашу душу... Турки - это линия Карабах-Армения. То есть это гораздо серьёзнее чем можно подумать вначале...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
в данном случае - нет. Это вИдение. Реальное...Barbudos написал(а):А насчет " по твою душу"- дешевый пафо
Вот какой у нас «защитник христианства » Асад с христианами поступал аж войска вводил чтобы христианского генерала Ауна уничтожить. Или тут же объявят ливанских христиан наймитами сионистов.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Мне вот нравится тезис о законном правителе Сирии Асаде. Это он может быть законным если он власть получил от отца, который захватил ее путем переворота и переписыванием под себя конституции. Если опять поднимаю вопрос о Чечне, то там беженцами не только русские были но чеченцы. Да и сюдя по рассказам моих знакомых, не были такими извергами. Старейшины сами бывало выходили к командованию наших воиск и обещали что не будет в их аулов боевиков. По поводу Сирии, я сужу по новостям, и когда сирийские сми рапортают о зачистке Алеппо от повстанцев и они через несколько дней там появляются, это говорит насколько они могут сдерживать ситуацию.Kali написал(а):Barbudos
Я бы не назвал нынешнее положение вещей "беспомощность" - скорее "ограниченность в ресурсах" - границы с Ираком, Турцией, Ливаном, Израилем тоже ведь необходимо прикрывать. А лояльных бойцов не то чтоб очень много - большинство сунитов предпочитает не очень геройствовать.Barbudos написал(а):В принципе, не знаю, кого бы устраивала текущая ситуация: поклонников Асада явно не устраивает его беспомощность