Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

komrad.stanis2011

Активный участник
Одессит написал(а):
Тоесть вы считаете, что по-ссылке http://lenta.ru/news/2012/10/29/uigurs/
государственные СМИ Китая пишут анекдоты? :Shok:
Ну-ну :Negative: ...продолжайте и дальше смеяться...
У вас ссылка на ленту вру, а не на СМИ Китая :-D Вот если б первоисточник был, тогда другое дело.

elagabal

Активный участник
hqcabl написал(а):
Так в городе и мирные есть. От хим. оружия и им достанется ведь.
Ну а Асад находится в положении загнанного зверя. Союзников практически нет что внутри страны, что за ее пределами. И даже поддержка Ирана и России особо не помогает. А повстанцы фактически ведут бои за Дамаск. Психологически у Асада уже сформировалось мировоззрение везде враги и надо любой ценой выжить. Вот поэтому он выпустил зэков, так как прекрасно знает чтотжто ему мало поможет, но он так отомстит повстанцам, утопив их в криминальном хаосе. И почему же ему не для устрашения применить химоружие ведь кругом враждебная обстановка.

студент

Модератор
Команда форума
Хим. оружие крайне неэффективно против вооруженных сил, особенно мобильных. На настоящий момент оно скорее оружие возмездия. Т.е. банду им накрыть затруднительно, а деревню или город - самое то.

Barbudos

Активный участник
Уйгуры со своим сепаратизмом давно кость в горле китайцев. Если учесть, что они довольно воинственны, и организовывали в Урумчи чудовищные беспорядки с жертвами, они представляют серьезную силу. Будучи в Урумчи я много об этом слышал, хотя 2 месяца назад там было тихо.
В Урумчи уйгуров ок. 20%, в провинциях СУАО намного больше. В Турфане, например, сплошь да рядом, китайцев мало.

komrad.stanis2011

Активный участник
elagabal написал(а):
Ну а Асад находится в положении загнанного зверя. Союзников практически нет что внутри страны, что за ее пределами. И даже поддержка Ирана и России особо не помогает. А повстанцы фактически ведут бои за Дамаск. Психологически у Асада уже сформировалось мировоззрение везде враги и надо любой ценой выжить. Вот поэтому он выпустил зэков, так как прекрасно знает чтотжто ему мало поможет, но он так отомстит повстанцам, утопив их в криминальном хаосе. И почему же ему не для устрашения применить химоружие ведь кругом враждебная обстановка.
Какие зеки-то, зеки кто сел до начала конфликта так и сидят.
Вы новости читайте нормальные а то какой бред постите.

Президент Сирии Башар Асад подписал указ о предоставлении всеобщей амнистии за преступления, совершенные в стране до 23 октября 2012 года

Амнистия распространяется на всех, кто совершал преступления с начала вооруженного конфликта в Сирии, кроме "лиц, связанных с терроризмом"

Исключение касается лишь "преступлений, связанных с терроризмом", отмечает телевидение, а также тех преступников, которые находятся в бегах. Амнистия, однако, будет действовать, если беглые преступники решат сдаться в течение 30 дней после своего побега внутри страны или через 90 дней, если они бежали за границу. Такие преступники будут избавлены от любого вида наказания.

Под преступления, связанные с терроризмом, в частности, подпадают действия вооруженной оппозиции, которая уже больше года ведет вооруженную борьбу с нынешними сирийскими властями.

В частности в указе Асада говорится, что те, кто был приговорен к смертной казни, будут приговорены к пожизненным каторжным работам или к пожизненному заключению. В свою очередь, пожизненные каторжные работы и пожизненное заключение будут заменены на 20-летние сроки наказания.
И поменьше эмоций, Асад думаю себя загнанным зверем врят ли ощущает. Так как этот конфликт больше на страницах СМИ чем в реале.

elagabal

Активный участник
студент написал(а):
Хим. оружие крайне неэффективно против вооруженных сил, особенно мобильных. На настоящий момент оно скорее оружие возмездия. Т.е. банду им накрыть затруднительно, а деревню или город - самое то.
Ну если Асад бомбит свои же города, что ему не начать применять химоружие.

студент

Модератор
Команда форума
elagabal написал(а):
Пока что он наносит точечные удары. А хим. оружием можно действовать только "по площадям".

elagabal

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):
Бомбит? точечные бомбардировки это не бомбежка.
Что же у Асада за высокоточное оружие?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Хотя мне нравится, пошли формулировки чеченской компании. Хотя фигачят танками и артиллерией, но он ведь союзник и значит бомбы и снаряды точные.

студент

Модератор
Команда форума
elagabal написал(а):
Так все в сравнении. Современные авиаудары можно "укладывать" с точностью до квартала. Хим. оружие - это, как минимум, район.

elagabal

Активный участник
студент написал(а):
elagabal написал(а):
Так все в сравнении. Современные авиаудары можно "укладывать" с точностью до квартала. Хим. оружие - это, как минимум, район.
А ну если так, только видать о возможных жертвах среди мирного населения это малозначительный нюанс. Или они находясь на вражеской территории тоже являются врагами? По этой логике можно спокойно применять химоружие, да и как выкуришь повстанцев из кварталов.

White

Активный участник
elagabal написал(а):
Тогда конкретно какого х.. наша Родина блокирует резолюции по Сирии в совбезе о вводе миротворцев?
elagabal писал(а):
На мой взгляд, Асаду еще недолго осталось максимум полгода, если конечно он не применит химоружие.
vlad2654 написал(а):
Но я ни как форумчанин, ни как модератор не даю таких оценок. Если вы считаете, что посты того или иного форумчанина глупы или бредовы - плз, ДОКАЖИТЕ всем, что они такие и его, этого форумчанина не стоит воспринимать всерьез.
Цитаты сами за себя говорят. Думаю тут даже доказывать нечего.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я призываю всех камрадов к спокойствию и сдержанности! Давайте по-существу о том, какая сейчас ситуация в Сирии. Предложения вариантов ее развития приветствуются, но без фанатизма.

vlad2654

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Цитаты сами за себя говорят. Думаю тут даже доказывать нечего.
Цитаты ничего не говорят сами за себя. Вы в нем виидете одно, кто-то второе, автор - третье, я четвертое, кто-то - пятое. Если считаете, что бредовое - докажите, или хотя бы покажите, что они бредовые

White

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вы сейчас от меня что требуете? Доказательство не существующей резолюции? Эн нет пусть лучше он доказывает ее существование иначе по правилам форума бан грозит! Или я не прав?
А про использование хим оружия так совсем не охото это бред комментировать. Просто привел пример с с перцовым баллончиком.
Могу поставить на этом форуме бан мне месяц или ему, если Асад отдаст приказ об использовании хим оружия против оппозиции.

elagabal

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):
elagabal написал(а):
Какие зеки-то, зеки кто сел до начала конфликта так и сидят.
Вы новости читайте нормальные а то какой бред постите.

Президент Сирии Башар Асад подписал указ о предоставлении всеобщей амнистии за преступления, совершенные в стране до 23 октября 2012 года

Амнистия распространяется на всех, кто совершал преступления с начала вооруженного конфликта в Сирии, кроме "лиц, связанных с терроризмом"

Исключение касается лишь "преступлений, связанных с терроризмом", отмечает телевидение, а также тех преступников, которые находятся в бегах. Амнистия, однако, будет действовать, если беглые преступники решат сдаться в течение 30 дней после своего побега внутри страны или через 90 дней, если они бежали за границу. Такие преступники будут избавлены от любого вида наказания.

Под преступления, связанные с терроризмом, в частности, подпадают действия вооруженной оппозиции, которая уже больше года ведет вооруженную борьбу с нынешними сирийскими властями.

В частности в указе Асада говорится, что те, кто был приговорен к смертной казни, будут приговорены к пожизненным каторжным работам или к пожизненному заключению. В свою очередь, пожизненные каторжные работы и пожизненное заключение будут заменены на 20-летние сроки наказания.
И поменьше эмоций, Асад думаю себя загнанным зверем врят ли ощущает. Так как этот конфликт больше на страницах СМИ чем в реале.
Из личного наблюдения как раз отъявленные бандиты сидят по очень не тяжким статьям воровство, грабеж и т.д. И очень что пр тяжким статьям сидят случайные люди, которые совершили проступок но капитальный. И выпуская мелочь на с асоциальным поведением ты можешиь посеять только хаос.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

White написал(а):
vlad2654 написал(а):
Вы сейчас от меня что требуете? Доказательство не существующей резолюции? Эн нет пусть лучше он доказывает ее существование иначе по правилам форума бан грозит! Или я не прав?
А про использование хим оружия так совсем не охото это бред комментировать. Просто привел пример с с перцовым баллончиком.
Могу поставить на этом форуме бан мне месяц или ему, если Асад отдаст приказ об использовании хим оружия против оппозиции.
Хорошо ладно признаю ошибся с резолюцией, тогда у меня встречный вопрос- а что Россия не предлагает ввод миротворцев, у нас же богатый опыт миротворческой деятельности. Ну а про химоружие- почему бы нет, ведь власть должна защищать себя любыми на ее взгляд методами.

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Что интересно, каждый знает, как Сирии лучше. Ну, хотят быть моноконфессиональным шариатским государством- ну и пущай.
А, вот тут собака и порылась - для начала, честно, положа руку на сердце, попробуйте ответить на простой вопрос - КТО эти люди которые хотят чтобы Сирия была, как Вы пишите, "моноконфессиональным шариатским государством"? И сразу на второй вопросик ответьте - А нужно ли это щщастье народу Сирии?
Barbudos написал(а):
Сирия, замечу, называлась АРАБСКАЯ республика. Ну, будет еще арабистей...
Это Вы так шутки юмора шутить изволите? Или действительно не понимаете, что между понятиями "арабский" и "мусульманский" не обязательно стоит знак равенства?
elagabal
elagabal написал(а):
они не очень любят об этом рассказывать, но главная смысл той войны- это кровавая баня где мы резали чеченцев и они нас
Я, таки, открою Вам сокровенную тайну - это определение описывает суть любой войны, вне зависимости от того как называются стороны в ней участвующие.
elagabal написал(а):
И какая там становление конституционного порядка было мало понятно, скорее сплошная мясорубка, где гибли и невинные люди.
Ну да... мы там так, от не@уй делать, по индейцам постреляли, из чего было, да и домой уехали. А теперь вопрос знатокам (точнее знатоку) - а что и как надо было делать? Есть у Вас, гуманист Вы наш хренов, молочно-карамельное решение проблеммы? Или всё же трындеть - не мешки ворочать? А? Небось будь Ваша семья в Грозном, во время, когда нечеченцам приходилось уезжать оттуда, бросив всё имущество и квартиру только б живыми остаться, Вы б другие песни тут пели.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

elagabal
elagabal написал(а):
Ну а Асад находится в положении загнанного зверя. Союзников практически нет что внутри страны, что за ее пределами. И даже поддержка Ирана и России особо не помогает. А повстанцы фактически ведут бои за Дамаск
И откуда столь глубокие познания обстановки? Вам из Сирийского Генштаба оперсводки и суточные карты курьером передают? А Асад Вам лично в жилетку уже плачется? Бои за Дамаск... Имея сотню решительных и дисциплинированных ребят даже я могу сделать вид что, идут "тяжёлые и кровопролитные" бой, ну скажем, за Волгоград или за Казань, а СМИ сами придумают подробности, где каждый выстрел из миномёта будет гордо именоваться "массированный артиллерийский обстрел".

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

elagabal
elagabal написал(а):
А Вам, когда чирий с задницы выковыривают, обязательно нужно почку удалять?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

elagabal
elagabal написал(а):
А ну если так, только видать о возможных жертвах среди мирного населения это малозначительный нюанс. Или они находясь на вражеской территории тоже являются врагами? По этой логике можно спокойно применять химоружие, да и как выкуришь повстанцев из кварталов.
Не, ну, Вы смотрите какой упорный гуманист! Прям этот, как его... пацифист какой-то! Как говорил один сказочный король: - "Когда душили его жену, он стоял рядом и приговаривал: - "ты потерпи, может всё обойдётся".

TTT

Активный участник
Kali написал(а):
Или действительно не понимаете, что между понятиями "арабский" и "мусульманский" не обязательно стоит знак равенства?
elagabal
А где есть арабское государство без мусульманства?

asktay

Заблокирован
Kali,
С вашими доводами трудно не согласиться.

То, что Асад держится - это признак реальной его силы. Это не Каддафи... И каждый день его борьбы - это осиновый кол империализму...

TTT

Активный участник
asktay написал(а):
То, что Асад держится - это признак реальной его силы. Это не Каддафи... И каждый день его борьбы - это осиновый кол империализму...
100% :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху