Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Ну...В 17-м году я и без варенья воевал бы на стороне Белой Армии, даже в коалиции с интервентами, чтобы искоренить большевистскую заразу!
А это бабушка ещё надвое сказала - ибо в 17-м для значительной части интеллигенции и офицеров всё было не так уж и однозначно - ну не было у них Вашего послезнания.
DNK
DNK написал(а):
В сирийском Хомсе захвачены десять французских коммандос
Или у меня дежавю, или что то подобное уже было месяц-два назад?
DNK написал(а):
среди них есть один в звании армейского полковника
Армейский полковник? Есть ли такое звание в ВС Франции?

G1kk

Активный участник
http://news.mail.ru/politics/10832313/?frommail=1
Пора им уже Трошева с Шамановым направлять, как советников, долго что-то они возятся. В чечне тоже было около 10-15 тыс. боевиков, и как говорил Путин "не могли 50 000 солдат собрать для борьбы с ними" За исключением преимущества у нас в вооружении Практически тоже самое, но в чечне 1,5 года открытыи бои так не шли

тип

Активный участник
G1kk написал(а):
Пора им уже Трошева с Шамановым направлять, как советников, долго что-то они возятся. В чечне тоже было около 10-15 тыс. боевиков, и как говорил Путин "не могли 50 000 солдат собрать для борьбы с ними" За исключением преимущества у нас в вооружении Практически тоже самое, но в чечне 1,5 года открытыи бои так не шли
Вообще-то Трошев погиб в 2008.И потом у нас и так там есть советники,вы думаете не справляются или их там мало?

G1kk

Активный участник
тип
Про Тррошева незнал :( Телевизор не смотрю вообще( Трошев, Рохлин , все кто воевал все умирают, жалко. По поводу советников, не знаю, так что утверждать не могу, но вооружения у Сирийской армии достаточно ( есть даже авиация), почему они уже год апелло не могу очистить не понятно. ИМХО тактика штурмовых групп со времян ВОВ не сильно изменилась- пехота выявляет огневые точки , танки-артиллерия уничтожает. Почему в сирии танки сами по себе, не понятно, почему нету Шмелей/термобарических выстрелов для рпг-7? Почему вообще судя по видео у них один гранатомёт на 20 человек?Как они там укрепления то разрушают? Тут у меня закадывается две мысли, или у них нет достойного командира, который сможет всю эту кчу войск организовать и скоорденировать, или боевиков там тысяч 50000, что сколько их не убивай их всё равно много

Tigr

Модератор
Команда форума
G1kk

Думаю, есть еще один вариант: сирийские правительственные войска проводят в населенных пунктах контртеррористические операции, а не полномасштабные войсковые с массированным применением тяжелого вооружения и техники.

DNK

Активный участник
Barbudos написал(а):
Тем более, что сей факт имеет лишь чисто символическое значение: с этого месторождения уже давно ничего не перерабатывалось
Вот тут я Вам верю. Спасибо, успокоили. :OK-)

G1kk

Активный участник
Tigr
У нас в Чечне так-то тоже была "контртеррористическая операция")))

Tigr

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
У нас в Чечне так-то тоже была "контртеррористическая операция"

Это было названо так, чтобы все эти "правозащитники" и те, кто стоит за ними, особо не блеяли. А по-настоящему, там действительно проводилась настоящая общеармейская войсковая операция. Но, ИМХО, Асад на такое не решается, боясь участи Милошевича.

Ярослав С.

Активный участник
Tigr написал(а):
Это было названо так, чтобы все эти "правозащитники" и те, кто стоит за ними, особо не блеяли. А по-настоящему, там действительно проводилась настоящая общеармейская войсковая операция. Но, ИМХО, Асад на такое не решается, боясь участи Милошевича.
Если он опасается участи Милошевича, то почему же он тогда ведёт себя как Милошевич? Откуда такая виктимная модель поведения?

Tigr

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Если он опасается участи Милошевича, то почему же он тогда ведёт себя как Милошевич? Откуда такая виктимная модель поведения?

Видимо боятся.

G1kk

Активный участник
Tigr
Незнаю, как насчёт Милошевича, но ИМХО при любом исходе в котором он теряет власть его ждёт участь Милошевича ( если конечно, куда-нить в Китай не уедет). Вопрос в другом, как так получается, что при такой огромной армии ( а воюют походу все) до сих пор не могут отрезать Алеппо ( что собственно и положит конец местным террористам). Почему регуряно АРМИЯ отбивается на базах от кучех террористов? Разве это говорит в пользу армии? Почему нельзя с помиощью разведки определять когда террористы передвигаются с Турции в города ( на тех же дорогах сирии) и обстреливать их ГРАДАМИ и прочей массовой уничтожалкой?Мирных жителей нет - значит и проблемм нет. Хотя конечно для России и других стран выгодно с какой-то стоороны, что у них там постонная война. Больше фанатиков уедет в Сирию - меньше попадёт к нам на Кавказ

Tigr

Модератор
Команда форума
G1kk

Я думаю, что страны Запада не будут во влечены в этот вооруженный конфликт. Они даже помогать не будут: их всех снабдят из Каттара. А вот Ассаду надо было бы перебить все каналы связи (интернет в том числе) и быстро за несколько месяцев завалить оппов (у нас ведь так император совершил, не так ли?)

zeke35

Активный участник
Tigr написал(а):
А вот Ассаду надо было бы перебить все каналы связи (интернет в том числе) и быстро за несколько месяцев завалить оппов (у нас ведь так император совершил, не так ли?)
Кишка у Асада тонка с оппами справиться. Мог бы - давно бы укатал всех танками в асфальт. Не может.

С.Лавров: Россия поддерживает создание региональной "четверки" для урегулирования конфликта в Сирии.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121105174801.shtml

Никак санкционируем конец Асада?

Одессит

Активный участник
zeke35 написал(а):
Кишка у Асада тонка с оппами справиться. Мог бы - давно бы укатал всех танками в асфальт. Не может.
По аналогии - США и их союзники также уже давно бы могли "закатать в асфальт или в пыль превратить" талибов в Афгане, тем более имея подавляющее техническое и технологическое преимущество над талибами...
Но не могут вот уже столько лет...видимо также "кишка тонка"... :)

Lavrenty

Активный участник
Одессит написал(а):
Тогда зачем американцы воюют с ними в Афгане?

Из вежливости.

Если бы США во внешней политике руководствовались исключительно принципом утилитарного прагматизма, холодного циничного расчета и "realpolitick", иметь с ними дело России было бы куда как проще. Но проблема заключается в том, что внешняя политика США всегда была идеологически нагруженной.

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Тогда зачем американцы воюют с ними в Афгане?
Чтобы они с РФ не воевали....
:-D
Тут один политолог, специалист по Востоку, так выразился в интервью по ТВ. Если, грит, янки уйдут из Афгана, вся эта нечисть полезет в подбрюшье РФ, а потом и выше. Не знаю, может резон в этом есть: пуштунам все равно, с кем воевать, они ничего больше не умеют.
P.S. Грохнуть бы их ЯО...."Только Заратустра не позволяет"(с). :-(

Одессит

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху