Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Не все так плохо. Я видел ролики где они отстреливают ловушки. Правда там были Су-шки. Может не вся техника у них оснащена отстрелом тепловых ловушек?

ИМХО, отстрел ведется не постоянно (ввиду ограниченного кол-ва ЛЦ), а только атаке цели.

Rand0m

Активный участник
Ми-24 в афгане не раз возвращались на одном движке, после попадания из стингера. Второй при этом был чуть ли не в клочья разодран, и это при том, что двигатели там стоят рядом. :study:

MSoft

Активный участник
а сколько радости-то у этих аллах акбаров после попадания. Ощущение, что не в вертушку попали, а сам аллах к ним спустился. Знаете, я бы на месте ведущих фирм сделал бы в инициативном порядке беспилотник с микрофоном - только где-то слышится аллаху акбар, сразу туда артилерию или бонбу. Есть мнение, что всего 3 таких беспилотника за 7.4 часа могут уничтожить 83% аллахакбаров. Остальные 17 задумаются о смене религии.

DNK

Активный участник
MSoft написал(а):
а сколько радости-то у этих аллах акбаров после попадания. Ощущение, что не в вертушку попали, а сам аллах к ним спустился.
И как они стухли, когда вертолет не собирался падать :-D

MSoft

Активный участник
угу, на 1:53 алахакбар звучит уже скорее с вопросительной, я бы даже сказал с недоумевающей интонацией, а не восклицательной. Казалось бы, алахакбар на 170 децибелах должен прибавлять +88% к мощности бч пзрк, а облом вышел. Подозреваю, что алахакбар со стороны экипажа вертолета звучал громче, что придало +93% брони

Barbudos

Активный участник
MSoft написал(а):
угу, на 1:53 алахакбар звучит уже скорее с вопросительной, я бы даже сказал с недоумевающей интонацией, а не восклицательной. Казалось бы, алахакбар на 170 децибелах должен прибавлять +88% к мощности бч пзрк, а облом вышел. Подозреваю, что алахакбар со стороны экипажа вертолета звучал громче, что придало +93% брони
Давайте разложим еще на функции (преобразование) Фурье! Это нам сильно поможет установить истинное положение в Сирии... :p

Journeyman

Активный участник
Интересно, а откуда у тех ублюдков ПЗРК? Какой аналог им поставил их? Американцы, турки, ваххабиты или может быть Израиль?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

MSoft написал(а):
:grin: так точно, тоже заметил, как интонация менялась. А вообще конечно это жесть. Вот их клинит на этой теме. Я представляю что делается в школах, когда ученики оценки получают.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Вот их клинит на этой теме. Я представляю что делается в школах, когда ученики оценки получают.
Как ни странно, в самой фундаменталистской стране - СА я "Аллах акбар" НИ РАЗУ не слышал. :-D Это считается моветоном, свойственным "низам", не настоящим муслимам. У нас тоже есть: "Не поминай имя Господа всуе!"
Сколько бредятины:
" Бисмилляхи Рахмани Рахим - все, чтобы мусульманин ни делал, он всегда начинает этими словами. "С именем, (во имя) Аллаха Милостливого и Милосердного"(с).
http://www.a3atka.ru/2011/06/perevod-ma ... allah.html
Никогда не слышал. Мифология....
"Иншалла" иногда говорят. Но очень редко. Злоупотребляет только наш Генеральный, православный и еврей....
И вообще: типовой выезд на трубу, человек 10-12 арабов. Полуденная салА -самая важная (важнее только вечерняя). Только двое вытащили коврики из багажника, и молятся (по сокращенной программе, минут 5 вместо 20-ти), остальные цинично курят вместе с нами и трындят "за жизнь". И никого это не напрягает. И я даже могу сказать: Хишам, хлебни сочку, а то горло у тебя охрипло, Аллах не услышит! Тот -ржать: отстань, Александр, не видишь -молюсь....Или моя фраза: "Аллаху было угодно, чтобы мы тут нашли коррозию второго порядка!" - Все пацталом...Нету у них вот этого :Не трожь святого". У них есть такое мнение: "веру обидеть могут только тому, у кого она не крепка и не искренна". НАСТОЯЩЕГО мусульманина религиозно обидеть невозможно."(с). Мудро. У нас такие там теософские споры бывают, когда ехать долго. И ничего, никого не зарезали...
:-D
Сорри за офф, уж больно смешно... :-D

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:

Вот те, кто больше всех орет по поводу и без повода "Аллах Акбар" -это не мусульмане. Им надо, как сказал один муфтий, год мыться и поститься, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к этому. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Никогда не слышал. Мифология....
А я слышал. В бытность мою в аспирантуре защищался у нас один иранец. Нормальный мужик, за тридцать, вполне светский и внятный. И выпить был - о-го-го, и от сала-колбасы под нее, родимую, нос не воротил. А защиту начал (хоть и в пол-голоса) "во имя Аллаха".

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
у нас один иранец.
"Перс не может быть правоверным мусульманином!" (с) Один араб. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

студент написал(а):
А защиту начал (хоть и в пол-голоса) "во имя Аллаха".
А кто из нас на защите не молился "Господи, спаси и сохрани от этой напасти!" :-D

MRJING

Активный участник
komrad.stanis2011
Власти страны заявили, что в отключении интернета виноваты некие террористы. Однако сирийская оппозиция и ряд мировых экспертов настаивают, что Сеть была отключена самими властями, чтобы не позволить повстанцам координировать свои действия.
Хз. Может просто вырубил инет, тут кабель резать не обязательно, достаточно позвонить провайдеру.

komrad.stanis2011

Активный участник
MRJING написал(а):
Хз. Может просто вырубил инет, тут кабель резать не обязательно, достаточно позвонить провайдеру.
И зачем ему то это? А потом какой смысл так быстро чинить?
Логика отсутствует. :-D

G1kk

Активный участник
http://news.mail.ru/politics/11155366/?frommail=1
Сирийские войска ведут бои с мятежниками к югу и востоку от Дамаска, окруженного примерно 40-тысячной армией оппозиционеров, стремясь восстановить «зону безопасности» вокруг города в радиусе 5–8 км.
откуда столько у боевиков?

DNK

Активный участник
G1kk написал(а):
Сирийские войска ведут бои с мятежниками к югу и востоку от Дамаска, окруженного примерно 40-тысячной армией оппозиционеров, стремясь восстановить «зону безопасности» вокруг города в радиусе 5–8 км.
Что-то интересное там происходит. И инет с сотовой связью скорее всего правительство вырубило, что бы затруднить оппам координацию действий, да и что бы наружу поменьше инфы ушло. :study:

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
И инет с сотовой связью скорее всего правительство вырубило, что бы затруднить оппам координацию действий, да и что бы наружу поменьше инфы ушло.
Это никак не помешало бы в действиях сирийских оппов, так существуют еще спутниковые телефоны и спутниковая связь, на которые Асад ну никак не может воздействовать... а соответствующую аппаратуру им уже наверняка предоставили, о чем уже ранее сообщалось, что оппам натовцами поставлено оборудование для связи... :think:

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
Это никак не помешало бы в действиях сирийских оппов, так существуют еще спутниковые телефоны и спутниковая связь,
Без паники. Я написал "что бы затруднить оппам координацию действий". Ведь далеко не у каждого оппа есть спутниковый телефон. Ок?

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Я написал "что бы затруднить оппам координацию действий". Ведь далеко не у каждого оппа есть спутниковый телефон. Ок?
Еще раз объясняю...
Спутниковые телефоны и спутниковая связь наверняка есть у их командиров, а этого вполне достаточно.
А связь и координацию между группами и отрядами оппов можно осуществлять и при помощи обычных носимых армейских радиостанций.
Так что действия сирийских оппов никак не зависят от состояния сотовой связи в Сирии :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху