Journeyman написал(а):
Вот их клинит на этой теме. Я представляю что делается в школах, когда ученики оценки получают.
Как ни странно, в самой фундаменталистской стране - СА я "Аллах акбар" НИ РАЗУ не слышал.

Это считается моветоном, свойственным "низам", не настоящим муслимам. У нас тоже есть: "Не поминай имя Господа всуе!"
Сколько бредятины:
" Бисмилляхи Рахмани Рахим -
все, чтобы мусульманин ни делал, он всегда начинает этими словами. "С именем, (во имя) Аллаха Милостливого и Милосердного"(с).
http://www.a3atka.ru/2011/06/perevod-ma ... allah.html
Никогда не слышал. Мифология....
"Иншалла" иногда говорят. Но очень редко. Злоупотребляет только наш Генеральный, православный и еврей....
И вообще: типовой выезд на трубу, человек 10-12 арабов. Полуденная салА -самая важная (важнее только вечерняя). Только двое вытащили коврики из багажника, и молятся (по сокращенной программе, минут 5 вместо 20-ти), остальные цинично курят вместе с нами и трындят "за жизнь". И никого это не напрягает. И я даже могу сказать: Хишам, хлебни сочку, а то горло у тебя охрипло, Аллах не услышит! Тот -ржать: отстань, Александр, не видишь -молюсь....Или моя фраза: "Аллаху было угодно, чтобы мы тут нашли коррозию второго порядка!" - Все пацталом...Нету у них вот этого :Не трожь святого". У них есть такое мнение: "веру обидеть могут только тому, у кого она не крепка и не искренна". НАСТОЯЩЕГО мусульманина религиозно обидеть невозможно."(с). Мудро. У нас
такие там теософские споры бывают, когда ехать долго. И ничего, никого не зарезали...
Сорри за офф, уж больно смешно...
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Вот те, кто больше всех орет по поводу и без повода "Аллах Акбар" -это
не мусульмане. Им надо, как сказал один муфтий, год мыться и поститься, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к этому.