Одессит написал(а):Если помните, то в столице Ливии в Триполи также были многотысячные митинги в поддержку Каддафи.
Ну и чем там все для него закончилось?
Где эти поддерживающие были, когда полковника захватили и убили?
Ну так-то согласен :-( . Но тут им пока на головы бомбы не сыпят.Одессит написал(а):Ну и чем там все для него закончилось?
А почему сам полковник или его сыновья не ОРГАНИЗОВАЛИ, когда было это нужно, всю эту толпу или хотя бы ее часть, из митингующих в боеспособную армию?DNK написал(а):Без руководителя, организатора - это просто толпа народа.
Одессит написал(а):А почему сам полковник или его сыновья не ОРГАНИЗОВАЛИ, когда было это нужно, всю эту толпу или хотя бы ее часть, из митингующих в боеспособную армию?
"Не будеш кормить свою армию - будеш кормить чужую"
Вот именно, что ПОКА :-(Ashu написал(а):Но тут им пока на головы бомбы не сыпят.
Это два разных голосования в ООН - в начале октября (на которое я дал ссылку) и ноябрьское (по вашей ссылке).
Ashu написал(а):
Вполне достаточно. Была бы воля и желание у наших властей. Но судя по всему РФ настолько слабое гос-во,что мы можем позволить,чтобы с нами перестали считаться,а мы просто уже не в состоянии отстаивать свои интересы.Journeyman написал(а):Что же мы можем реально сделать, чтобы спасти Сирию от участи Ливии? На самом деле у нас я думаю мало "педалей"
Ну например?Вполне достаточно.
Да, именно всё к этому и шло. Однако до 08.08.08. Тогда Россия ответила, и Госдеп США проглотил язык на пару дней. Видимо были в шоке.Была бы воля и желание у наших властей. Но судя по всему РФ настолько слабое гос-во,что мы можем позволить,чтобы с нами перестали считаться,а мы просто уже не в состоянии отстаивать свои интересы.
Режим Асада объективно выгоден всему региону и человечеству. Живут никого не трогают. Ну может быть как-то противостоят Израильским стройкам за границы 1967 года.Ведь объективно режим Асада более выгоден нам,чем про-западный режим в Сирии или еще хуже противостояние банд,как в Ливии.
Russia always barks but it doesn't bite, after it is bribed there presence would cease to exist.
For the Yakhont, Assad should pray that the US hasn't tracked the delivery and knows where it would be deployed because it can be destroyed at first attack. I wouldn't be surprised if the Russians sold the whereabouts the Yakhont would be deployed
history shows us what would happen and Russia surely doesn't protect countries
Россия всегда лает, но не кусается, после того как их подкупят ,их присутствие (имеется в виду флота у берегов Флота) прекратится
Что касается Яхонта, Ассаду стоит молиться, чтобы США не отследило их поставку и не знает где они развернуты, так как они могут быть уничтожены при первом ударе. Я не удивлюсь, если Русские продали информацию о местонахождении Яхонтов
История показывает , что чтобы не произошло, Россия не защищает страны
Ну и какие же РЕАЛЬНЫЕ, а не виртуальные "педали" (или форумные "размышлизмы") может нажать Россия, чтобы спасти Сирию от "демократизации"?Dire Straits написал(а):Что же мы можем реально сделать, чтобы спасти Сирию от участи Ливии? На самом деле у нас я думаю мало "педалей"
Вполне достаточно. Была бы воля и желание у наших властей.
А этот форумный иранец не допускает мысли, что места дислокации "Яхонтов" могут также продать и некоторые сирийцы?saboteur написал(а):Что касается Яхонта, Ассаду стоит молиться, чтобы США не отследило их поставку и не знает где они развернуты, так как они могут быть уничтожены при первом ударе. Я не удивлюсь, если Русские продали информацию о местонахождении Яхонтов
Никаких "данных" я здесь не приводил, Мистер Бдительность. Я привел всего лишь один из основополагающих постулатов формальной логики. Отсутствие в теме "алавитов" - всего лишь свидетельство того, что в данной высокоученой беседе этот постулат не применяется.bushd написал(а):ППЦ, вы как будто во сне))). Вам показывают открыто пишут, а вы тут анализ разводите))). Оказываеться запад не причем). Вон ссылочка выше... вот там вам анализ точно поглубже ваших даннных.
Конечно, понимаю!bushd написал(а):Мне не надо анализа что бы гавно назвать говном понимаете?
bushd написал(а):Вы нуждаетесь в запудривании своей головы, вы же в Израиле живете). А я пока в России - для меня конфликт да важный но дальний. Вас он точно в первую очередь коснеться). Я думаю что вам никак без запудривания нельзя - невроз может начаться.
Дорогой "оппонент", Вы со своими незапудренными мозгами бесконечно и безнадежно далеки от понимания природы военно-политических задач и возможностей какого-бы то ни было государства. Для понимания подобных вещей необходимо именно то, что Вам не свойственноbushd написал(а):Я вас прекрасно понимаю. У России хоть РВСН есть, качество и состояние обсуждаемо, но есть. А у Израиля что? Вера в союзника и только.
А, ну если так, то ладно. Вы правы!bushd написал(а):Я прочел вкратце про алавитов, ровно ничего нового
А то, уважаемый Бранислав, что с точки зрения формального знания, оценка внутриполитической ситуации в какой-бы то ни было стране - суть ничто иное как анализ взаимоотношений между социальными слоями внутри этой страны. Притом не только актуальных, но также и исторических. И если на 27-ми(уже) страницах высокоученой беседы о ситуации в Сирии, там даже не упоминается слой, являющийся социальной базой правящего режима, не говоря уже об анализе его актуальных и исторических взаимоотношений с другими слоями - то вся эта "аналитика" уже даже не профанация, а просто клоунада:-bad^branislav написал(а):О знем ми о алавиты или алаувиты. И что?
Смотря на каком уровне. На высшем командном - близко к стопроцентному. На среднем и младшем командном - алавиты уже разбавлены друзами и сирийскими арабами(которые тоже расслоены и весьма рознятся между собой). На рядовом и сержантском - большинство составляют арабы-мусульмане(кроме элитных подразделений).алексей с сахалина написал(а):вот тут , кстати ,Alik прав .
кстати , никто не помнит сколько процентов алавитов в сирийской армии?
Ну очень трезвая и объективная оценка взаимоотношений режима с соседями по региону и (ого!)глобальной выгоды для ЧеловечестваJourneyman написал(а):Режим Асада объективно выгоден всему региону и человечеству. Живут никого не трогают. Ну может быть как-то противостоят Израильским стройкам за границы 1967 года.
Отсутствие в теме "алавитов" - всего лишь свидетельство того, что в данной высокоученой беседе этот постулат не применяется.