Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
Ashu
"Кино" это хорошо... :)
Если помните, то в столице Ливии в Триполи также были многотысячные митинги в поддержку Каддафи.
Ну и чем там все для него закончилось?
Где эти поддерживающие были, когда полковника захватили и убили? :-read:

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
Если помните, то в столице Ливии в Триполи также были многотысячные митинги в поддержку Каддафи.
Ну и чем там все для него закончилось?
Где эти поддерживающие были, когда полковника захватили и убили?

Без руководителя, организатора - это просто толпа народа. Для того, что бы масса стала армией нужно много чего: политическая воля, организаторские способности лидера, всеобщая мобилизация, Приказ № 227, заград-отряды, да много чего.

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Без руководителя, организатора - это просто толпа народа.
А почему сам полковник или его сыновья не ОРГАНИЗОВАЛИ, когда было это нужно, всю эту толпу или хотя бы ее часть, из митингующих в боеспособную армию?
"Не будеш кормить свою армию - будеш кормить чужую" :-read:

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
А почему сам полковник или его сыновья не ОРГАНИЗОВАЛИ, когда было это нужно, всю эту толпу или хотя бы ее часть, из митингующих в боеспособную армию?
"Не будеш кормить свою армию - будеш кормить чужую"

К сожалению, у меня нет ответа на Ваш вопрос.

Одессит

Активный участник
Ashu написал(а):
Но тут им пока на головы бомбы не сыпят.
Вот именно, что ПОКА :-(
Но судя по развивающимся событиям в Сирии и вокруг нее, этого долго ждать им не придется :think:

saboteur

Активный участник
Это два разных голосования в ООН - в начале октября (на которое я дал ссылку) и ноябрьское (по вашей ссылке).

так я то в отличение от вас знаю про оба голосования и про то,что в ноябре уже Россия прогнулась и в Генеральной Ассамблее воздержалась , а не выступила против резолюции

Вот США если ветирует что-то в Совбезе, то потом и в Генассамблее говорит "НЕТ" и даже вон вплоть до прекращения финансирования некоторых международных орагнизаций, а мы сейчас реально по Сирии имеем полурешение и под давлением можем сдать с потрохами

Journeyman

Активный участник
Ashu написал(а):

Приятно конечно, что о нас помнят, и то что есть и в нашей стране силы, которые помнят о странах - которые всегда были за нас. Ведь если допустим агрессию Запада и их союзников - то хана Сирии.
Однако будем смотреть на вещи реально - только в последние пару-тройку лет реально стали восстанавливать ВС РФ. Что же мы можем реально сделать, чтобы спасти Сирию от участи Ливии? На самом деле у нас я думаю мало "педалей". Спасибо 90-м, тогда нас изрядно потрепали.

Dire Straits

Активный участник
Journeyman написал(а):
Что же мы можем реально сделать, чтобы спасти Сирию от участи Ливии? На самом деле у нас я думаю мало "педалей"
Вполне достаточно. Была бы воля и желание у наших властей. Но судя по всему РФ настолько слабое гос-во,что мы можем позволить,чтобы с нами перестали считаться,а мы просто уже не в состоянии отстаивать свои интересы.
Ведь объективно режим Асада более выгоден нам,чем про-западный режим в Сирии или еще хуже противостояние банд,как в Ливии.

Journeyman

Активный участник
Вполне достаточно.
Ну например?

Была бы воля и желание у наших властей. Но судя по всему РФ настолько слабое гос-во,что мы можем позволить,чтобы с нами перестали считаться,а мы просто уже не в состоянии отстаивать свои интересы.
Да, именно всё к этому и шло. Однако до 08.08.08. Тогда Россия ответила, и Госдеп США проглотил язык на пару дней. Видимо были в шоке.

Ведь объективно режим Асада более выгоден нам,чем про-западный режим в Сирии или еще хуже противостояние банд,как в Ливии.
Режим Асада объективно выгоден всему региону и человечеству. Живут никого не трогают. Ну может быть как-то противостоят Израильским стройкам за границы 1967 года.

saboteur

Активный участник
забавное прочитал мнение о России на иранском форуме
Russia always barks but it doesn't bite, after it is bribed there presence would cease to exist.
For the Yakhont, Assad should pray that the US hasn't tracked the delivery and knows where it would be deployed because it can be destroyed at first attack. I wouldn't be surprised if the Russians sold the whereabouts the Yakhont would be deployed
history shows us what would happen and Russia surely doesn't protect countries

Россия всегда лает, но не кусается, после того как их подкупят ,их присутствие (имеется в виду флота у берегов Флота) прекратится
Что касается Яхонта, Ассаду стоит молиться, чтобы США не отследило их поставку и не знает где они развернуты, так как они могут быть уничтожены при первом ударе. Я не удивлюсь, если Русские продали информацию о местонахождении Яхонтов
История показывает , что чтобы не произошло, Россия не защищает страны

По-моему, это чистая правда , ориентироваться на Россию в международной политике равно смерти для небольших государств, так как продадут, обменяют или просто забьют

Journeyman

Активный участник
Что ж, доля правды есть в этих словах, особенно после Ливии. Однако иногда всё же мы кусаемся.

Одессит

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Что же мы можем реально сделать, чтобы спасти Сирию от участи Ливии? На самом деле у нас я думаю мало "педалей"

Вполне достаточно. Была бы воля и желание у наших властей.
Ну и какие же РЕАЛЬНЫЕ, а не виртуальные "педали" (или форумные "размышлизмы") может нажать Россия, чтобы спасти Сирию от "демократизации"? :Shok:

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:

saboteur написал(а):
Что касается Яхонта, Ассаду стоит молиться, чтобы США не отследило их поставку и не знает где они развернуты, так как они могут быть уничтожены при первом ударе. Я не удивлюсь, если Русские продали информацию о местонахождении Яхонтов
А этот форумный иранец не допускает мысли, что места дислокации "Яхонтов" могут также продать и некоторые сирийцы?
Посмотрим немного позже, как эти персы будут воевать, когда их начнут по-серьезному "демократизировать" :)
Это не на форумах или на митингах заниматься "фаллосометрией", а вести реальные боевые действия с противником, многократно превосходящим их по всем параметрам :think:

Alik

Активный участник
bushd написал(а):
ППЦ, вы как будто во сне))). Вам показывают открыто пишут, а вы тут анализ разводите))). Оказываеться запад не причем). Вон ссылочка выше... вот там вам анализ точно поглубже ваших даннных.
Никаких "данных" я здесь не приводил, Мистер Бдительность. Я привел всего лишь один из основополагающих постулатов формальной логики. Отсутствие в теме "алавитов" - всего лишь свидетельство того, что в данной высокоученой беседе этот постулат не применяется.

bushd написал(а):
Мне не надо анализа что бы гавно назвать говном понимаете?
Конечно, понимаю!:p Собственно, об этом и пишу.

bushd написал(а):
Вы нуждаетесь в запудривании своей головы, вы же в Израиле живете). А я пока в России - для меня конфликт да важный но дальний. Вас он точно в первую очередь коснеться). Я думаю что вам никак без запудривания нельзя - невроз может начаться.
:p Феерично! Тот, кто не нуждается в анализе - пишет о том, что кто-то другой нуждается в запудривании своей головы:p

bushd написал(а):
Я вас прекрасно понимаю. У России хоть РВСН есть, качество и состояние обсуждаемо, но есть. А у Израиля что? Вера в союзника и только.
Дорогой "оппонент", Вы со своими незапудренными мозгами бесконечно и безнадежно далеки от понимания природы военно-политических задач и возможностей какого-бы то ни было государства. Для понимания подобных вещей необходимо именно то, что Вам не свойственно:)

bushd написал(а):
Я прочел вкратце про алавитов, ровно ничего нового
А, ну если так, то ладно. Вы правы!:)

branislav написал(а):
О знем ми о алавиты или алаувиты. И что?
А то, уважаемый Бранислав, что с точки зрения формального знания, оценка внутриполитической ситуации в какой-бы то ни было стране - суть ничто иное как анализ взаимоотношений между социальными слоями внутри этой страны. Притом не только актуальных, но также и исторических. И если на 27-ми(уже) страницах высокоученой беседы о ситуации в Сирии, там даже не упоминается слой, являющийся социальной базой правящего режима, не говоря уже об анализе его актуальных и исторических взаимоотношений с другими слоями - то вся эта "аналитика" уже даже не профанация, а просто клоунада:-bad^

алексей с сахалина написал(а):
вот тут , кстати ,Alik прав .
кстати , никто не помнит сколько процентов алавитов в сирийской армии?
Смотря на каком уровне. На высшем командном - близко к стопроцентному. На среднем и младшем командном - алавиты уже разбавлены друзами и сирийскими арабами(которые тоже расслоены и весьма рознятся между собой). На рядовом и сержантском - большинство составляют арабы-мусульмане(кроме элитных подразделений).

Journeyman написал(а):
Режим Асада объективно выгоден всему региону и человечеству. Живут никого не трогают. Ну может быть как-то противостоят Израильским стройкам за границы 1967 года.
Ну очень трезвая и объективная оценка взаимоотношений режима с соседями по региону и (ого!)глобальной выгоды для Человечества:p Ну просто ОЧЕНЬ:dostali:

saboteur

Активный участник
Отсутствие в теме "алавитов" - всего лишь свидетельство того, что в данной высокоученой беседе этот постулат не применяется.

боюсь вас разочаровать, но и в Белом Доме в высоконаучных беседах также никто алавитов не вспоминает, так им тоже без надобности . Так как это не имеет никакого отношения к геополитике , В Сирии идет очередная разборка между полюсами силы , причем предполагается, что один полюс должен и оттуда подвинуться поближе к своим снгшным границам

VOROT

Активный участник
Цитата." Боюсь вас разочаровать, но и в Белом Доме в высоконаучных беседах также никто алавитов не вспоминает, так им тоже без надобности . Так как это не имеет никакого отношения к геополитике , В Сирии идет очередная разборка между полюсами силы , причем предполагается, что один полюс должен и оттуда подвинуться поближе к своим снгшным границам...."

Всегда поражаюсь как информированы здесь люди по зарытой глубоко аналитической инфе. И из Белого дома, и из Кремля.
Просто жуть берёт.
Все всё знают, куда смотрят ОРГАНЫ, :(

saboteur

Активный участник
VOROT

а как вы думаете кого-нибудь интересовали этнические/исторические аспекты между осетинами и грузинами или сербами и албанцами ?

да это совершенно никому не интересно , все державы решали свои геополитические задачи в этих регионах (и решили), все остальное может быть важно только для людей там живущих

VOROT

Активный участник
saboteur А я не про граждан. я про информированность здесь сидяще\пишущих.
Ну просто аналитический центр международной политики - текущей , прошлой, а главное будущей.
Кургинян, со своим аналитическим центром - отдыхает. Оба Киселёва тоже

saboteur

Активный участник
VOROT

вообще по этому вопросу я бы лучше послушал Е.М. Примакова , а не Киселёва с Кургиняном

VOROT

Активный участник
Слушать Е.М. Примакова.....
А это кто?
Это Тот Примаков, которому на одном из 1х съездов, "зарвавшийся" депутат из "Межрегиональной группы", задал вопрос (в пылу борьбы с привилегиями номенклатуры), что пора кончать парт\чиновникам ездить на чёрных Волгах.

Так с трибуны тот Примаков, умненько ответил, опешившему слуге народа, что конечно не хорошо ездить только на чёрных спецмашинах, промышленность выпускает и белые Волги.

Объяснюсь.
При Советах на ТВ было всего 2 программы. Вторая начиналась с 18 00 по Москве.
Сетка вещания была зарегулирована на годы.
В прайм\тайм - вечером в четверг: "В Политбюро ЦК КПСС.
В субботу "Международначя панорама".
А в остальные дни в разных ипостатсях: "Комметаторы за круглым столом. Проблемы. Поиски. Решения."
Я человек из "тогдагдашнего" времени. Пропаганды наелся всякой: коммуистической и антикоммунистической, национальной и интернациональной, военной и антивоенной. Хватило.
Не хотелось ещё и в инете, в свободном выборе тем... нарваться на пропагандиста уровня "Блокнота агитатора" тех лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху