marinel написал(а):Вертолетный комплекс целеуказания (ВКЦ)
На это сильно рассчитывать не стоит. Полагаете, что вертолет успеет обнаружить авианосец прежде чем его собьют?
marinel написал(а):Может комплектоваться самоходной загоризонтной РЛС обнаружения воздушных и надводных целей «Монолит-Б»
Не знаю, что это за дивайс. Может просветите?
BeInspired написал(а):Если разработчики не дураки, а думаю наверняка не дураки, то заложили в ракету способы опознания наиболее интересных целей из группы целей
Непременно. По величине их ЭПР. Так что супертанкер в радиодиапазоне будет светиться так же как и авианосец.
BeInspired написал(а):Я же вам расписал - для яхонта вполне достаточно очень приблизительное ЦУ - из разряда - "вот там через 270 км" - должна найти
А откуда вы узнаете, что "вот там через 270 км"? Может и не там, а на восемь румбов к югу?
BeInspired написал(а):А наш авианосец просто так что-ли плывет? Он и своими локаторами поможет, да и вертолеты с РЛС наверняка на его борту есть.
В самую точку! В ВМФ СССР самым надежным и распространенным способом ведения морской разведки и выдачи ЦУ считалось непосредственное слежение за кораблями противника на дистанции визуальной видимости. К примеру, цеплялся за 6-м флотом наш "траулер" и ползает попятам, сливая инфу на ЦКП.