Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Согласен при условии, что все надводные силы ЧФ будут нацелены на несение боевой службы в Восточном Средиземноморье. Специально для этого силы БФ и СФ считаю привлекать избыточным.
Ну чего? Балтийцам полезно проветрится, а в случаи серьезного обострения без Пети с Кузей не обойтись

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Ну чего? Балтийцам полезно проветрится, а в случаи серьезного обострения без Пети с Кузей не обойтись

Нет, ну морская практика завсегда хорошо. Только я имел ввиду, что три из наших четырех флотов не должны посылать свои силы в эту "мышеловку". Для демонстрации намерений (флага и т.д.) должно быть достаточно сил одного (ЧФ) флота.

G1kk

Активный участник
дончанин написал(а):
Какого ещё серьёзного, что надо самые мощные корабли привлекать? Мина от повстанцев прилетит? :-D

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Нет, ну морская практика завсегда хорошо. Только я имел ввиду, что три из наших четырех флотов не должны посылать свои силы в эту "мышеловку". Для демонстрации намерений (флага и т.д.) должно быть достаточно сил одного (ЧФ) флота.
Так ТОФ и не посылает, как и СФ они Аденским заливом заняты, а Чф пока фрегатов не получил, когда все 6 будут в строю, можно и постоянное военное присутствие организовать, а пока только совместно с БФ, Петя же с Кузей - пожарная команда РФ в случаи острых кризисов

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

G1kk написал(а):
Какого ещё серьёзного, что надо самые мощные корабли привлекать? Мина от повстанцев прилетит? Смеюсь
Ну например США не будут допускать наши корабли к побережью Сирии

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Так ТОФ и не посылает...

Так, не посылает.

дончанин написал(а):
...как и СФ они Аденским заливом заняты...

Как они туда ходят? Через СЗМ и Суэцкий канал?

дончанин написал(а):
...а Чф пока фрегатов не получил, когда все 6 будут в строю, можно и постоянное военное присутствие организовать, а пока только совместно с БФ...

Думаю, что шесть фрегатов в составе ЧФ будет достаточно для постоянного присутствия пары из них в СЗМ, ну а балтийцы пусть приходят для морской практики и для усиления, если что.

дончанин написал(а):
Петя же с Кузей - пожарная команда РФ в случаи острых кризисов

Вот с этим вашим утверждением позволю принципиально не согласиться.

G1kk

Активный участник
дончанин написал(а):
Ну например США не будут допускать наши корабли к побережью Сирии
И что стрелять начнут? И кто в здравом уме будет останавливать военный флот? Вообщем смысла собого не вижу создавать там такую группировку

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Другого повода не придумали? стареете .....
Это не повод, а просьба следить за речью. Я сторонник ТОЧНЫХ формулировок. Меня возмущает, что гражданин иностранного государства НАШ флот считает почему -то своим. Я же не называю мой любимый Севастик российским городом?
Сорри за офф, и не сочтите за флуд. Точнее, труд.. :-D
Tigr написал(а):
Только я имел ввиду, что три из наших четырех флотов не должны посылать свои силы в эту "мышеловку".
Почему "мышеловку"? Покрейсируют туда-сюда-обратно, повоюют с кем-нибудь условным, и обратно пойдут. Радует то, что топливо уже не жалеют на флоте, как 10 лет назад.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Как они туда ходят? Через СЗМ и Суэцкий канал?
Так вокруг Африки намного дольше
Tigr написал(а):
Думаю, что шесть фрегатов в составе ЧФ будет достаточно для постоянного присутствия пары из них в СЗМ, ну а балтийцы пусть приходят для морской практики и для усиления, если что.
Ждать надо
Tigr написал(а):
Вот с этим вашим утверждением позволю принципиально не согласиться.
Почему?

дончанин

Активный участник
G1kk написал(а):
И что стрелять начнут? И кто в здравом уме будет останавливать военный флот? Вообщем смысла собого не вижу создавать там такую группировку
Я про гражданские суда, а группировка в пару фрегатов это немного
Barbudos написал(а):
Это не повод, а просьба следить за речью. Я сторонник ТОЧНЫХ формулировок. Меня возмущает, что гражданин иностранного государства НАШ флот считает почему -то своим. Я же не называю мой любимый Севастик российским городом?
Сорри за офф, и не сочтите за флуд. Точнее, труд.. Смеюсь
Подайте в суд :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Почему "мышеловку"? Покрейсируют туда-сюда-обратно, повоюют с кем-нибудь условным, и обратно пойдут. Радует то, что топливо уже не жалеют на флоте, как 10 лет назад.

Разумеется, так и будет, как и во время "холодной" войны. Но вы представьте, что война стала "горячей". Вне зависимости от успешности действий нашей 5-й Средиземноморской эскадры в начальный период войны, в дальнейшем ей полный конец.

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Разумеется, так и будет, как и во время "холодной" войны. Но вы представьте, что война стала "горячей". Вне зависимости от успешности действий нашей 5-й Средиземноморской эскадры в начальный период войны, в дальнейшем ей полный конец.
Как и ВМФ СССР и Юс Неви и миру :-D :-D :-D

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
Но вы представьте, что война стала "горячей"
С кем? С США -увы, не могу... досужими домыслами не увлекаюсь. :? Даже когда наш "храбрый кораблик" пихал американца ( в неск. раз большего) в .опу, заставляя убраться из наших тервод, и то такого представить не мог...Даже тогда это ровным счетом ничем не кончилось. И никаких последствий не имело. Нотами, емнип, обменялись... :-D

G1kk

Активный участник
Tigr написал(а):
Если ей наступит конец, то в пору высылать пару ту-160 с окончатильным концом прибрежных государств

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):

Будем ждать.

дончанин написал(а):

Кузя уже даже не учебный авианосец, а Петя, если сохранил возможность применения ПКР "Гранит", то уж точно утратил возможность их применения на полную дальность ввиду отсутствия загоризонтного ЦУ.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

дончанин написал(а):
Как и ВМФ СССР и Юс Неви и миру

Нельзя с вами не согласиться. :-D :-D :-D

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Кузя уже даже не учебный авианосец, а Петя, если сохранил возможность применения ПКР "Гранит", то уж точно утратил возможность их применения на полную дальность ввиду отсутствия загоризонтного ЦУ.
Вы пессимист

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
С кем? С США -увы, не могу... досужими домыслами не увлекаюсь.

Серьезно считаете, что война между СССР и США не была возможна? (Подсказка: Карибский кризис).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху