Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
Поэтому нам необходима очень компактная, мобильная, вооруженная до зубов, очень страшная для врагов армия и флот, и стратегические ядерные силы, которые являются гарантией нашей безопасности", - заключил Рогозин.
Лучше и не скажешь

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 29 секунд:

В Западных СМИ стала появлятся информация о том, что в Сирию направлен спецназ Катара и Великобритании. Учитывая события в Ливии, где на стороне боевиков воевали ВС Катара - смею предположить что истина где-то рядом.

Journeyman

Активный участник
Ну вот. Что мы имели в Ливии?

"Мы были среди них, и число катарцев на земле составляло сотни в каждом регионе", - сказал катарский начальник штаба генерал-майор Хамад бин Али аль-Атия.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/811835/

Теперь Запад с Катарской диктатурой напали на Сирию, где к тому же ещё и вооружают исламских радикалов, а так же спонсируют терроризм в регионе.

Одессит

Активный участник
Journeyman написал(а):
В Западных СМИ стала появлятся информация о том, что в Сирию направлен спецназ Катара и Великобритании.
И не только эти... :???:
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/arm ... 97493.html

7-го февраля в Сирии были арестованы 49 офицеров турецкой разведки, которые действовали в разных районах страны. Такие данные распространило курдское информагентство Fırat.

Согласно источнику, в настоящее время Анкара ведет с Дамаском переговоры об их освобождении. При этом, как сообщается, сирийская сторона выдвигает ряд условий. Так, Турция должна передать Сирии находящихся на ее территории бойцов т.н. "Свободной армии Сирии", формируемой из числа перебежчиков и дезертиров правительственных сирийских войск. Кроме того, Турция должна положить конец переходу представителей "Свободной армии Сирии" на ее территорию и отказаться от их обучения для последующего использвания в боях на стороне оппозиции.

Dire Straits

Активный участник
Одессит написал(а):
7-го февраля в Сирии были арестованы 49 офицеров турецкой разведки
Вот не понимаю я позиции Турции по Сирии...вообще в голове не укладывается почему турки поддерживают боевиков. :???: :dostali:

Tigr

Модератор
Команда форума
Dire Straits написал(а):
Вот не понимаю я позиции Турции по Сирии...вообще в голове не укладывается почему турки поддерживают боевиков.

Поддерживаю ваше непонимание, поскольку следующей на очереди сможет стать и Турция.

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Поддерживаю ваше непонимание, поскольку следующей на очереди сможет стать и Турция.
Турция - член НАТО с 18 февраля 1952 года. Это уже будет внутринатовский междусобойчик :think: :)

Minevra

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Вот не понимаю я позиции Турции по Сирии...вообще в голове не укладывается почему турки поддерживают боевиков. :???: :dostali:

То есть поддержка Сирией того же ХАМАСа и Хезболлы у вас в голове укладывается? :Shok:

Journeyman

Активный участник
Политические обьединения ХАМАС и Хезболла - избраны демократическим путём, населением Палестины и Ливана.

Сирийских боевиков никто не избирал, и они не являются легитимными обьектами международного права.

Dire Straits

Активный участник
Minevra написал(а):
То есть поддержка Сирией того же ХАМАСа и Хезболлы у вас в голове укладывается?
Не передергивайте. Я не это имел ввиду.

Дистабилизация обстановки в Сирии,на мой взгляд,крайне невыгодна Турции. Появится много неконтролируемого оружия,которым с легкостью могут завладеть боевики КРП. Так же потоки беженцев. Разрыв экономических связей,ибо Сирия превратится в подобие Ливии,где будет царить хаос и междоусобицы. И в целом под боком появится неконтролируемый сосед,государство радикальных исламистов,которые неизвестно как себя будут вести по отношению к светской Турции. С режимом Асада у Турции складывались тесные,партнерские связи.

Теперь касательно поддержки ХАМАСа и Хезболлы. Сразу скажу:это ненормально. Но,если рассматривать этот конфликт с точки зрения Сирии и в целом арабского мира,то будем руководствоваться принципом:"Враг моего врага-мой друг".
И в голове у меня вполне это укладывается,как вполне объяснимый и закономерный факт. Чего я не могу сказать про позицию Турции по Сирии.

Я надеюсь,что Вы поняли мою позицию и причину моего недоумения.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Journeyman написал(а):
населением Палестины
Journeyman написал(а):
они не являются легитимными обьектами международного права.
Ну,Палестина тоже не является легитимным объектом международного права.
Террористические организации,не могут являться законными с точки зрения международного права.
Ну и насчет демократического путя Вы немного перегнули,мне кажется.

Кстати,у Сирийских бандитов уже есть название,ну там ПНС или еще что?

Minevra

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Дистабилизация обстановки в Сирии,на мой взгляд,крайне невыгодна Турции. Появится много неконтролируемого оружия,которым с легкостью могут завладеть боевики КРП. Так же потоки беженцев. Разрыв экономических связей,ибо Сирия превратится в подобие Ливии,где будет царить хаос и междоусобицы. И в целом под боком появится неконтролируемый сосед,государство радикальных исламистов,которые неизвестно как себя будут вести по отношению к светской Турции. С режимом Асада у Турции складывались тесные,партнерские связи.

Гугл на запрос Сирия Курды выдал вот такую интересную статью

http://kurd.su/articles/siriya-kurdy-i-vliyanie.html

Вполне возможно именно попытки Асада заигрывать с курдами и не нравятся Турции.
Восток дело тонкое.

Как говорили про Арафата - по-английски он говорит одно, а по-арабски совершенно другое.

КС

Модератор
Команда форума
Вот такие слухи гуляют по нету.
http://infox.ru/authority/state/2012/02 ... prov.phtml
Ранее арабские СМИ сообщили, что в субботу на заседании Совета Безопасности в Нью-Йорке постпред России при ООН осадил главу МИД Катара. На заседании министр иностранных дел Катара якобы сказал Чуркину: «Я предупреждаю Россию, что если она наложит вето и не поддержит резолюцию (по Сирии - ИФ), то потеряет все арабские страны».

На это, по данным СМИ, Чуркин ответил: «Если будешь разговаривать со мной в таком тоне, уже завтра Катара не станет». Он также добавил, что представляет «великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми».

Если правда, то дожили НАХ.

Journeyman

Активный участник
Дык это не Катар говорит, это США говорит устами Катара ИМХО.
Так и есть. Без поддержки США, всякие Катары сидели бы молча.

Вообще классная политика перезагрузки, открытое спонсирование пятой колонны, постоянные нападки республиканских лидеров и идеологов на Россию и её суверенную власть (избранную между прочим демократическим путём, в отличие от власти того же Катара), агрессии против суверенных государств которые расположены к России лицом, а не пятой точкой и т.д.
Не могут американцы успокоится, вот уже 60 лет, и особенно последние 20. Видимо совсем уже обезумели от власти над миром. Теперь в мире существуют единственно верные порядки - порядки США. Теперь в СБ ООН правильные резолюции создают только США и никто другой. Если вы несогласны с резолюциями США - значит вы враг демократии. Если большая часть ООН не согласна с позицией США, то ООН - неправы, и плевали американцы и на ООН, и на СБ ООН, собственно как и было в 2003 году с Ираком.
Вот такое вот "демократическое, либеральное, гуманное" мироустройство, в лучших традициях политики А.Гитлера. Одуреть можно, а мы ещё должны за Сталина извиняться.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 57 секунд:

Сирия обратилась к Ирану за военной помощью
Пекин. 10 февраля. INTERFAX.RU - Сирия обратилась к Ирану с просьбой о направлении 15 тыс. бойцов спецназа для оказания помощи в поддержании порядка в ключевых сирийских провинциях, сообщила в пятницу центральная китайская газета "Жэньминь жибао".
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=230334

Видимо "демократические протесты" настолько суровы, что с ними не может справиться даже регулярная армия Сирии.

marinel

Активный участник
Пекин. 10 февраля. INTERFAX.RU - Сирия обратилась к Ирану с просьбой о направлении 15 тыс. бойцов спецназа для оказания помощи в поддержании порядка в ключевых сирийских провинциях, сообщила в пятницу центральная китайская газета "Жэньминь жибао".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=230334
О как. :-D

marinel

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Ну вот и славно. Надеюсь иранцы вместе с сирийским спецназам вставят пистон англичанам и катарцам.

Tigr

Модератор
Команда форума
Стоит ждать эпической экранизации етого действа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху