Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Atass написал(а):
Ничуть. В случает подобного развития событий, будет другое государство. Что я их, как перчатки буду менять? :-( 34 года в СССР, 20 лет в РФ (абсолютно противоположном)? Что я, марионетка? Где еще меня заставят жить?
Atass написал(а):
Кому-то за свою страну придется и постоять, возможно, и кровь пролить...
За КАКУЮ страну?
А кто за свою страну стоял: Белая Гвардия или большевистская РККА? Не с интервентами -захватчиками же придется бороться (у нас есть СЯС), а с такими же россиянами, только с другими политическими взглядами. Увольте. Гражданской войны мне на старости лет еще не хватало, как в Ливии или Сирии.
Без меня. Лучше на пособии где-нибудь, чем здесь на баррикадах. :-D
3 часа на "Аллегро", и я в ЕС. Друзей много. Помогут.
Сорри за офф... :OK-)

Atass

Модератор
Команда форума
Из коментов на иноСМИ
Посмотрим, удастся ли Вашобкому развести Европу и Турцию. Устремления саудитов и катарцев понятны: они хотят убрать последнюю секулярную преграду - асадовскую Сирию на пути толп ваххабитов, которые хлынут в Старый Свет и превратят старушку Европу в один Саудистан. Так наследники Халифата и Оттоманской Порты намереваются отомстить наследникам крестоносцев.

Во всём этом деле непонятна мотивация Франции. Если только не принять во внимание, что уже, наверное, половину населения этой страны составляют этнические арабы.

Абсолютно точен расчёт США, которые мечтают арабизировать и омусульманить Европу, отомстив ей за длительную культурную надменность по отношению к дубоголовым янки, и разрушив её политическое и финансовое превосходство. Ослабление Старого Света позволит, по мнению янкесов, более быстро поставить на колени и Россию с Китаем. Это очень хорошо понимают в Москве и Пекине. Именно поэтому Москва поддерживает хорошие отношения со старой Европой, и именно поэтому Пекин не даёт свалиться европейским финансам в пике.

Как будут развиваться события, мы увидим уже в этом году. Многое будет зависить от того, на какого кандидата в президенты США сделают ставку в Кремле. Как бы ни развивались события вокруг Сирии дальше, для меня ясно одно: руководство России должно сделать самые серьёзные выводы из своего ливийского эпик фэйла и больше ни в чём и никогда не поступаться интересами нашей страны, принципами международного права и моральными императивами. А морально всё то, что идёт на благо русского, российского народа.
http://inosmi.ru/asia/20120226/186793999.html

Barbudos

Активный участник
Atass написал(а):
они хотят убрать последнюю секулярную преграду - асадовскую Сирию на пути толп ваххабитов, которые хлынут в Старый Свет и превратят старушку Европу в один Саудистан. Так наследники Халифата и Оттоманской Порты намереваются отомстить наследникам крестоносцев.
Чего, с карамультуками на "Рафали" и "Еврофайтеры", "Леопарды" и "Чифтены" полезут? :-D
Против "ползучей интервенции" есть свои средства, а против явной агрессии НАТО их в вообще безжизненную пустыню превратит...И нефть вся наша... :-D

petrovich perviy

Активный участник
Подразделения сирийской армии захватили десять французских военнослужащих среди которых есть офицеры и солдаты. Французы были схвачены в районе Баба Амр в Хомсе, среди них есть один в звании армейского полковника, сообщают сирийские СМИ.

Французские новостные агентства преподносят это событие следующим образом. Во время боев в Хомсе части сирийской армии окружили около полутора тысяч вооруженных боевиков. Когда часть из них была задержана, французские коммандос представились сирийским офицерам и попросили чтобы их считали военнопленными.

Французские военные отказались сообщить номер своей части и характер своей миссии в Сирии. По информации сирийских СМИ, французская разведка снабжает вооруженных мятежников оружием и средствами спутниковой связи.

В этой истории интересно поведение захваченных французских военных, которые попросили считать себя военнопленными. Стоит отметить, что Сирия и Франции не являются воющими сторонами, и захваченные французские граждане с оружием в руках на территории Сирии никак не могут подпадать под действие Гаагской конвенции о военнопленных. Они являются обычными наемниками, которые находятся нелегально на территории Сирии.

Кроме того пленный военнослужащий обязан назвать номер своей части и характер своей миссии, только так можно определить подпадает он под статус военнопленного или нет.

В любом случае задержание французских военных на территории Сирии и их заявления считать их военнопленными говорит о том, что Франция ведет уже открытую войну против Сирии и количество пленных роли не играет! Если же это не так, то официальный Париж должен быть благодарен, если сирийские военные уничтожат несколько преступных элементов с французскими паспортами.
Источник

MRJING

Активный участник
petrovich perviy
Подождем подтверждений и уточнений.
Пока никаких авторитетных источников с этой новостью, а так же уточнение армия Франции или ЧВК нету.

Добавлено спустя 6 часов 12 минут 40 секунд:

Не помню,чтобы кто нибуть тут выкладывал такой момент.
17 февраля Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, выражающую осуждение режима Башара Асада и полную поддержку требований ЛАГ. За резолюцию проголосовали 137 государств, 17 государств воздержались. Против проголосовали 12 государств (Россия, Китай, Иран, Венесуэла, Северная Корея, Боливия, Белоруссия, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Эквадор, Сирия).
Насчёт соотношения сил.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Против проголосовали 12 государств (Россия, Китай, Иран, Венесуэла, Северная Корея, Боливия, Белоруссия, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Эквадор, Сирия).
Россия, как в всегда, в "хорошей компании": Боливия, Зимбаба, Сев. Корея, Куба, Иран, Венесуэла...
Китай только оживляет картину.
В принципе, ПОЗОР!!! :-bad^
Если это -"прогрессивные силы всего человечества", то - я НЕ С НИМИ!!!... :-D (это так, на всякий случай, чтобы меня тоже законченным негодяем не считали). :-D

MRJING

Активный участник
экс майор
Меня особо посмешило ,что с вашей ошибкой согласились ещё 2 человека.
Ладно ещё Маринель просто +1 поставила.
Так Atass вообще цифру повторил.
Вот,что значит авторитетное мнение.
:)

MRJING

Активный участник
экс майор
Но приспешников то 136 ,а не 137. Или вы считаете,что США воздержались от голосования?
:-D

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Если это -"прогрессивные силы всего человечества"
Судя по последним десятилетиям, в мире нет прогрессивных сил. Мир в обратном отсчете. :think:
Так что тут силы, которые спешат в туда, и которые пытаются оттянуть конец всего или всему... :OK-)

MRJING написал(а):
Так Atass вообще цифру повторил.
Atass написал(а):
своих-то мозгов нет! Грустный вот и 108...
Ну, наверное, цифра не случайна... :OK-) У 108 - нет, у других - есть, но они ими не воспользовались... :-D

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Если это -"прогрессивные силы всего человечества", то - я НЕ С НИМИ!!!
Понятия "прогрессивные силы", "прогрессивное общество", "все прогрессивное человечество" и т.п. в последнее время вызывают у меня жуткую аллергию. Даешь здоровый консерватизм, в т.ч. в области национальных ценностей, внутренних дел, суверенитета и невмешательства!!!

MRJING

Активный участник
экс майор
Просто удивляет, как быстро люди пытаются исправить свою ошибку. Что порождает новые ошибки. Но это уже в другую тему, тут оффтоп.
Против вас совершенно ничего не имею.

Atass

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Понятия "прогрессивные силы", "прогрессивное общество", "все прогрессивное человечество" и т.п. в последнее время вызывают у меня жуткую аллергию. Даешь здоровый консерватизм, в т.ч. в области национальных ценностей, внутренних дел, суверенитета и невмешательства!!!
Эти "прогрессивные силы" стольких за последнее время вогнали в каменный век! :-bad^

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху