komrad.stanis2011
Активный участник
- Сообщения
- 568
- Адрес
- Новосибирск
Вообще непохоже, даже близко.MRJING написал(а):
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Деза это все, шитая белыми нитками.
Вообще непохоже, даже близко.MRJING написал(а):
Это не тот корнет поставлявшийся в Сирию.Minevra написал(а):Вот вам ссылочка http://vitaly.livejournal.com/122538.ht ... ad=1677482
Посмотрите на контейнер с обратной стороны и вопрос по "крышечке" отпадет, как и по "ящичку".
Journeyman написал(а):Боевики совершили дерзкую вылазку в Дамаске, в данный момент идёт бой, армия Сирии и полиция подавляют вооружённое нападение.
Сирийские силы безопасности уничтожили троих боевиков, захвативших один из домов квартале Мезза на западе Дамаска, сообщили источники в МВД сирийскому независимому телеканалу «Аль-Ихбария», отметив, что еще один террорист взят в плен.
В ходе преследования банды погиб сотрудник правоохранительных органов, трое других получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.
Один из жителей привилегированного квартала, расположенного в километре от президентского дворца, сообщил, что стрельба в ранние утренние часы была сильной. Однако, как отметил очевидец, в настоящий момент все стихло, и проезд по улицам и проспекту Мезза свободен, возобновили работу учреждения и магазины.
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Правительственные войска Сирии при поддержке тяжелой бронетехники пытаются вытеснить боевиков так называемой "Свободной сирийской армии" (ССА) из города Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны, передает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей.
По их словам, танки и бронетранспортеры вошли в город с севера и начали продвигаться в направлении юго-восточных районов, которые находятся под контролем боевиков. Члены ССА оказывают военным боевое сопротивление.
БЕЙРУТ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия преследует вооруженных мятежников в северо- западной провинции Идлиб. Как передает телестанция "Аль- Джазира", ожесточенные бои идут в горных районах Джебель-эз- Завия и Хирбет-эль-Джоуз. Отряды боевиков из так называемой Сирийской свободной армии /ССА/, которые отступают к турецкой границе, оказывают войскам сопротивление.
Превосходство правительственных спецформирований над повстанцами признал представитель ССА Малек аль-Курди. Потери мятежников в минувшие сутки, по его данным, составили 11 человек. Боевики ограничиваются партизанскими вылазками и не в состоянии нанести ощутимый урон противнику, который использует вертолеты, заявил полковник, дезертировавший из сирийских вооруженных сил.
Оппозиционные источники сообщили о столкновениях в Дейр- эз-Зоре на Евфрате, где в минувшие сутки на сторону ССА якобы перешли 50 военнослужащих. Волнения, по данным оппозиции, продолжаются в Ракке - другом городе на Евфрате, к востоку от Алеппо. Телеканал "Сурия", однако, опровергает эти сведения и утверждает в своем репортаже, что "столица Евфрата" живет нормальной жизнью, и никаких войск в городе нет.
Информационное агентство САНА приводит подробности очередной диверсии, совершенной к югу от Дамаска, на шоссе в Иорданию. По ее сведениям, террористы взорвали в районе Хирбет-Газзаль эстакаду, проходящую над железнодорожной веткой. В результате оказалось нарушенным транспортное сообщение между столицей и южным регионом Хауран.
Комментируя эту диверсию и волну терактов в Дамаске и Алеппо, арабский политолог Анис Наккаш приходит к выводу о том, что непримиримая оппозиция стремится создать в стране атмосферу страха и сорвать кампанию по выборам в Народный совет /парламент республики/, которые намечены на май. Другая цель противников правящего режима, по его мнению, состоит в том, чтобы не допустить прогресса в посреднических усилиях спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана.
Сегодня в Дамаск прибудут эксперты по налаживанию совместной гуманитарной миссии ООН и Организации исламского сотрудничества. Согласно договоренности между Аннаном и сирийским правительством, они изучат ситуацию в 15 городах, где имели место волнения, беспорядки и мятежи с тем, чтобы определить объемы предоставления необходимой населению гуманитарной помощи.
MRJING написал(а):Интересно было бы увидеть карту,сколько % территории страны держат повстанцы,а сколько правительство
Стычки с проникшими в столицу Сирии боевиками происходят в ряде кварталов и предместий с наступлением ночи, сообщило ливанское информагентство «Любнан аль-Эн» со ссылкой на оппозиционные «народные комитеты».
Взрывы гранат и перестрелка слышны в центре города, в районе Майдана. Силы безопасности проводят рейды в Кудаме, на шоссе в Иорданию, в Кабуне, на северном направлении и Нахр-эль-Аише. Блокирован спецвойсками пригород Басатин-Берзи, а также неспокойные Дума и Хараста. Над ними барражируют вертолеты, свидетельствуют очевидцы, на которых ссылается агентство.
Телеканал «Аль-Джазира» сообщил о расколе в рядах военнослужащих 112 бригады, дислоцированной в Нави, к югу от Дамаска. По его сведениям, группа офицеров и солдат перешла на сторону так называемой «Сирийской свободной армии». Бои с мятежниками идут также в районе исторического города Босра, где находится римский амфитеатр. В южный регион Хауран, граничащий с Иорданией, переброшены воинские подкрепления, которые уже вошли в город Даиль. В Дераа - административном центре провинции, в 110 км от Дамаска, не прекращаются демонстрации и беспорядки.
В Дейр-эз-Зор на Евфрате, где ряд районов захватили вооруженные группы противников режима из числа местных бедуинов, вошли в понедельник танки и бронемашины. Оплоты мятежников в северных и юго-восточных кварталах окружены, там идут непрерывные перестрелки. По сведениям оппозиционных источников, в столкновениях с правительственными силами погибли не менее 30 боевиков, передает ИТАР-ТАСС.
Попытка CNN опровергнуть утверждения, что сомнительный активист Дэнни Дайем, известный как "Дэнни из Сирии", был пойман на инсценировке стрельбы во время недавнего интервью с телеканалом, привела лишь к ещё большему конфузу, когда Дайем признался, что подозрительную видеозапись "следовало удалить", очевидно, чтобы скрыть свидетельство его пропагандистского трюка.
Интересная логика....Согласно ей, если вообще что-то в мире до сих пор не доказано, то уже не может быть доказано НИКОГДА....komrad.stanis2011 написал(а):С 2006 года до сих пор доказательств про наличие корнетов-э у Хэзболы не появилось, с чего б им сейчас появится.
Текущая обстановка в Сирии всё больше приобретает черты разгрома мятежников - причём речь идёт не о локальных, хотя и тяжелых поражениях, а именно о разгроме - то есть, утраты структуры сопротивления.
Сирийская освободительная армия СОА (FSA) организационно действует в составе батальонов численностью от 50 до 200 человек. Однако последнее время большинство сообщений приходит о стычках и боестолкновениях с группами СОА численностью 5-10, иногда до 20 человек максимум. Основное направление движения значительного числа боестолкновений происходит в направлении невысоких сирийских нагорий возле городов Джабаль аз-Завия и Хирбет Эль-Джоуз. Очевидно, что боевики СОА стремятся попасть горные районы северо-запада Сирии и закрепиться в них - однако сирийские горы - не Северный Кавказ, создать базы или даже схроны там весьма проблематично, а преимущество сирийской армии в авиации и вертолётах делает сопротивление в этих местах совершенно бесперспективным.
Тем не менее, другие варианты еще хуже - на равнинных участках приходится рассредотачиваться на мелкие группы без связи и координации (судя по всему, слухи о поставках российской техники и средств радиоэлектронной разведки были верны, и сирийская армия вынуждает отряды СОА действовать без средств связи и координации между отрядами). Просачивание в города также мало что дает - так как в населенных пунктах - особенно на севере страны - проходят перманентные фильтрационные мероприятия и зачистки.
В этих условиях СОА вынуждена переходить к тактике даже не партизанских действий - для этого нужны места базирования - а к диверсионной и террористической войне. Несмотря на тяжелое психологическое воздействие такого вида боевых действий никакой практической ценности диверсии не представляют. Наоборот, массовое сознание перестаёт видеть в вооруженной оппозиции борцов за свободу, превращая их именно в бандитов.
Собственно, и политическое крыло оппозиции - в первую очередь руководитель СНС Гальюн - похоже, уже отказалось от какого-либо прикрытия своей деятельности лозунгами о мирном характере революции. Если вначале речь шла о мирных демонстрациях, которых де расстреливает кровавый режим, то затем было объявлено о праве народа на защиту, после начала терактов было сказано об их организации спецслужбами - теперь Гальюн уже в открытую призывает к вооруженной интервенции извне.
Характерно, что в сложившихся условиях даже страны Запада или то же Марокко, которое совсм недавно вносило в Совбез ООН резолюцию с прозрачным требованием вооруженного вмешательства, теперь заявляют о невозможности силового решения. Так, 9 марта "...На совместной пресс-конференции марокканский министр сказал: "Мы отвергаем любую иностранную интервенцию против Сирии, Лига арабских государств всегда предпочитала политическое решение".
А.Жюппе, в свою очередь, отметил, что, несмотря на то, что ситуация в Сирии "неприемлема, военные методы не стоят на повестке дня".
Видимо, на встрече "друзей Сирии" 2 апреля придется довольно серьёзно корректировать позицию "друзей" в связи со складывающейся обстановкой. Ставка на мятеж и на создание хаоса внутри страны проваливается. При всех претензиях к режиму Асад пока вполне убедительно доказывает, что он контролирует обстановку и, пожалуй, первый из арабских лидеров за всё время "Арабской весны" сумел начать работать на опережение.
Продолжать наращивать усилия по внутренней дестабилизации в Сирии становится бессмысленно - организованное вооруженное сопротивление практически подавлено, террористическая война неспособна достичь решительных целей, военная интервенция не находит согласованной поддержки среди "друзей".
До 2 апреля Западу и ЛАГ предстоит найти какое-то иное решение в складывающейся для них неблагоприятной обстановке в Сирии.
По сообщениям источников, на борту танкера "Иман" находятся военные из десантно-штурмового батальона морской пехоты
К берегам Сирии прибыл танкер Черноморского флота "Иман". Источники в штабе ЧФ сообщают, что на борту танкера находится группа спецназа. Минобороны России подчеркивает, что речь не идет о присутствии боевых кораблей в акватории Средиземного моря.
"Никаких российских боевых кораблей, выполняющих задачи у берегов Сирии, нет. В сирийском порту Тартус 10 дней находится судно вспомогательного флота танкер "Иман", который выполняет задачи тылового обеспечения - пополнения запасов топлива и продовольствия - кораблей Черноморского и Северного флотов, которые обеспечивают безопасность судоходства в Аденском заливе против пиратов", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы и управления информации минобороны России.
По словам официального представителя, экипаж танкера целиком состоит из гражданского персонала, который сопровождает охрана.
Ранее источник в штабе Черноморского флота заявил Интерфаксу, что танкер "Иман" прибыл на российскую военно-морскую базу в сирийском порту Тартус с группой антитеррора на борту.
Телеканал "Аль-Арабия" вслед за этим со ссылкой на источники в рядах сирийской оппозиции заявил, что в Тартус прибыли российские военные спецчасти.
"В группу антитеррора на борту СМТ [средний морской танкер] входят военнослужащие из десантно-штурмового батальона бригады морской пехоты", - передает Интерфакс со ссылкой на свой источник в штабе ЧФ, который также сообщил, что помимо танкера "в Средиземном море действует экипаж корабля специального назначения "Экватор".
По словам экспертов, речь идет о судне, которое формально называется гидрографическим, то есть предназначается для изучения рельефа дна и проведения замеров, однако все такие суда несут разведывательное оборудование.