Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dire Straits

Активный участник
Кысиль
Давайте я Вам отвечу,но позже,когда будет создана новая тема,дабы эта не скатилась в оффтоп.

А пока прошу администрацию форума перенести последнии сообщения в отдельную тему "Исламизация:причины,перспективы и последствия"

anderman

Модератор
Команда форума
Dire Straits написал(а):
А пока прошу администрацию форума перенести последнии сообщения в отдельную тему "Исламизация:причины,перспективы и последствия"
У нас уже была аналогичная тема. Закрыли по пункту 2.11.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=8612
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=9926

Dire Straits

Активный участник
Не понимаю,какми образом обсуждение истории, причин и перспектив распространения ислама могут оскорбить национальные и религиозные чувства участников Форума :think:

Ну и пожалуйста,все-равно рано или поздно,когда в Европей начнутся новые волнения мусульманского населения и появятся очередные призывы к введения шариата,эта тема будет здесь обсуждаться,пусть и в порядке оффтопа :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Dire Straits написал(а):
Не понимаю,какми образом обсуждение истории, причин и перспектив распространения ислама могут оскорбить национальные и религиозные чувства участников Форума
Человек -- существо талантливое. У него получается ещё и не такое.
Просто-напросто в конце концов кто-то повесит ярлык: мусульманин = террорист или ещё хуже. Просто потому что мусульманин. И получится у нас две республики (Татария с Башкирией) населённые террористами.
Оно нам надо?

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Человек -- существо талантливое. У него получается ещё и не такое.
Просто-напросто в конце концов кто-то повесит ярлык: мусульманин = террорист или ещё хуже. Просто потому что мусульманин. И получится у нас две республики (Татария с Башкирией) населённые террористами.
Оно нам надо?

Знаете ли, я живу в городе Саратове. Не знаю какое процентное соотношение, но татар у нас очень много в плане жителей, так и в плане культуры - музеи, мечети, медресе. Но национальной розни никогда не было. Я думаю, что если людей не подстрекать, то они смогут на долгие годы ужиться друг с другом.

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Знаете ли, я живу в городе Саратове. Не знаю какое процентное соотношение, но татар у нас очень много в плане жителей, так и в плане культуры - музеи, мечети, медресе. Но национальной розни никогда не было. Я думаю, что если людей не подстрекать, то они смогут на долгие годы ужиться друг с другом.
Вы это мне будете рассказывать? :-D У нас татар и башкир -- море. И что характерно -- никто никого не режет. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Вы это мне будете рассказывать? У нас татар и башкир -- море. И что характерно -- никто никого не режет.

То есть, мирное жительство людей разных религий, культур (ну, это в общем, поскольку наши татары и водку пьют, и свинину едят), воспитания в принципе возможно? Тогда почему возникают межнациональные конфликты? Я думаю, потому, что это кому-то нужно.

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2012/05/27/houlacarnage/
ООН осудила массовое убийство жителей сирийского города Хула и призвала мировое сообщество принять необходимые меры для того, чтобы президент страны Башар Асад прекратил кровопролитие. Об этом 26 мая сообщает Agence France-Presse.
В результате артиллерийского обстрела города Хула за 25-26 мая погибли 92 человека, 32 из которых - дети. Наблюдатели ООН заявляют, что обстрел вели правительственные войска. Сирийские государственные СМИ возлагают вину за массовое убийство мирных жителей на "банды террористов", отмечает BBC News.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан осудили "ужасающие и жестокие преступления", подчеркнув, что войска Асада нарушили нормы международного права.

Atass

Модератор
Команда форума
news.rin.ru, 23 мая. Россия отказалась отправлять к берегам Сирии для патрулирования флагман своего флота - ракетный крейсер "Москва", который, согласно изначальным планам, должен был в конце мая - начале июня принять вахту у сторожевого корабля "Сметливый".
Как дали понять в среду "Интерфаксу" в штабе флота, это как-то связано с политической ситуацией вокруг Сирии. По крайней мере к техническому состоянию крейсера претензий нет - он полностью готов к выполнению задач.
Ранее сообщалось, что поход черноморского флагмана "Москва" должен был продлиться три месяца. Предполагалось, что за это время корабль выполнит задачи боевой службы у берегов Сирии, примет участие в международных учениях в Балтийском море. Кроме того, в районах Северной Атлантики были запланированы стрельбы главным оружием крейсера - противокорабельными ракетами П-1000 "Вулкан" и зенитными ракетными системами С-300Ф "Форт" (морской аналог С-300ПМ).
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/1431/

Оценьщик

Активный участник

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Ещё один фактик по поводу слива.
Простая предосторожность. Или что, "Москва" смог бы водиночку отразить, например, авиаудар штатовцев по каким-либо целям на территории Сирии? ИМХО нет. А вот возможностей для провокаций будет меньше.

TTT

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ещё один фактик того, что никакого слива нет.
Ну так цетируите полностью:
Россия отказалась поддержать резолюцию до тех пор, пока глава миссии ООН в Сирии не проинформирует Совбез обо всех обстоятельствах случившегося.

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2012/05/28/strongest/
Читать новости лучше надо.
Россия заблокировала резолюцию ,чтобы ООН проинформировал всех подробно после чего.
Совет безопасности ООН в воскресенье "самым решительным образом" осудил правительство Сирии за бойню в Хуле, в результате которой погибли не менее 108 человек и еще около 300 получили ранения.

Заявление было принято единогласно всеми 15 членами совета. Ранее, напомним, Россия блокировала резолюцию, призывая тщательно разобраться в обстоятельствах бойни.
Россия проголосовала за резолюцию, которая ставит в вину бойню в Хуле на правительство Асада.

Думаю теперь насчёт слива Асада не будет разногласий мнений?

Journeyman

Активный участник
Россия проголосовала за резолюцию, которая ставит в вину бойню в Хуле на правительство Асада.

Думаю теперь насчёт слива Асада не будет разногласий мнений?
Будут. Нет никакого слива. Во первых, резолюция - не "ливийская" и по сути не имеет никакой смысловой нагрузки, а во вторых:

первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин заявил, что массовое убийство в Хуле могло быть провокацией. "Вполне вероятно, что провокационный элемент присутствовал", - отметил дипломат. По его мнению, преступление было совершено "в интересах тех, кого подстрекают к вооруженной борьбе, чтобы помешать мирному процессу". Панкин также не исключил вмешательства иностранных спецслужб.
по вашей ссылке: http://lenta.ru/news/2012/05/28/strongest

Слив - это резолюция по Ливии, где Россия дала добро на бесполётную зону, а по сути на интервенцию и свержение режима Каддафи.

MRJING

Активный участник
Journeyman
Угу заместитель подстилает политической соломки, пока постоянный представитель голосует за резолюцию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху