Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кысиль

Активный участник
Journeyman написал(а):
Рони написал(а):
Зная арабов, пускай мочат друг друга во имя аллаха сколько угодно, остальному миру нужно заботится что бы оружие не кончалось ни у одной из сторон.
Жестокость порождает жестокость. Поколения которые выросли в крови, в итоге когда нибудь утопят в ней весь мир.

Плоховато вы знаете исламский мир.

Утопить в крови весь неисламский мир - это будничная задача, которая никогда не снимается с магометанской повестки дня.

Dire Straits

Активный участник
Кысиль написал(а):
Утопить в крови весь неисламский мир - это будничная задача, которая никогда не снимается с магометанской повестки дня.
Не совсем верно.
Значит,объясняю.(с) ВВЖ

Да,в современном мире ислам стал уже не совсем религиозной силой. Это больше похоже на некое политическое/социальное движение,которое использует в качестве инструмента регулирование/убеждения религиозное течение,создавая таким образом себе некий образ неприкасаемой,неоспоримой веры,на которую нельзя покушаться.
Однако причина этого не в исламе,как таковом. Каждый,кто желает воспользоваться исламом и использовать чувства верующих,по-своему трактует учения Ислама и выдает их,как абсолютную истину "Вот так велел нам Аллах и Мухаммад". Яркий тому пример-исламисты в любом варианте,ведь как мы видим-они в первую очередь рвутся в политику.
Ведь,скажем,в Турции(относительно светском государстве) не наблюдается широкого распространения радикальных течений ислама.
Осуждать саму религию в том,что делают ее последователь-неверно. У христиан вон тоже много свихнувшихся фанатиков. Другое дело,что распространены радикальные течения именно в исламе потому,что,да, Коран дает поводы себя трактовать с позиции исламистов,однако в большинстве случаев люди трактуют его(а в некоторых случаях вообще переписывают печатаютв Саудовской Аравии любопытную версию печатают) так,как им выгодно,а не так,как на самом деле.

Это так,наброски. Если хотите-можем продолжить,только в соответствующей теме.

MRJING

Активный участник
Dire Straits
Среди наркоманов тоже есть вполне нормальные и здравомыслящие люди, давайте не обвинять наркотики ни в чём?

Dire Straits

Активный участник
MRJING написал(а):
Среди наркоманов тоже есть вполне нормальные и здравомыслящие люди, давайте не обвинять наркотики ни в чём?
Наркомания-это болезнь и зависимость от определенных веществ.
Какая связь с религией?
Я еще раз повторюсь,фанатики есть в каждой религии,просто в исламе этот фанатизм получил большее распространение,чем,например,в христианстве...хотя апогей христианского радикализма уже давно прошел,а к исламскому пока все только идет.

Одессит

Активный участник
Виген Акопян: Россия - Катар: "амбициозный карлик" навязывает борьбу по всем фронтам
http://www.regnum.ru/news/polit/1532840.html
США, Турция и страны Персидского залива, выждав ради проформы некоторую паузу, взялись за провоцирование гражданской войны в Сирии с удвоенной силой и энтузиазмом. При этом новая стратегия противников Башара Асада уже лишена былой подпольности и двуличия. Все делается прямо, жестко и без обиняков.

Как сообщила газета Washington Post, приток оружия в Сирию для отрядов оппозиции в последнюю неделю значительно увеличился, благодаря финансированию со стороны стран Персидского залива и координации этих поставок властями США. По данным издания, оружие, предназначенное для повстанцев, сосредоточено на складах в провинции Идлиб на турецкой границе и в городе Эз-Забадани рядом с границей с Ливаном. Ранее Саудовская Аравия, Катар и другие страны Залива приняли решение предоставлять ежемесячно миллионы долларов для вооружения сирийской оппозиции. Политическое и экономическое давление на Асада и его сторонников усугубляется террористическими вылазками "борцов за демократию" с территории соседней Турции.

В кулуарах ООН, военный консультант Верховного лидера Ирана, аятоллы Али Хаменеи, генерал-майор Яхья Рахим Сефеви сделал весьма примечательное заявление в интервью агентству Fars. По его словам, Катар предоставил несколько миллиардов долларов Турции для создания проблем в Сирии. "Правительство Катара предоставило несколько миллиардов долларов для инициирования волнений в Сирии. В действительности, можно сказать, что Америка диктует Саудовской Аравии, Катару и Турции создавать конфликты в интересах Вашингтона и против Ирана", - заявил иранский военный консультант.

MRJING

Активный участник
Dire Straits
Наркомания-это болезнь и зависимость от определенных веществ.
Так Религия это опиум для народа. Думаю вы знаете какой человек это сказал.
А так фанатик религиозный мало чем от наркомана отличается.
Я еще раз повторюсь,фанатики есть в каждой религии,просто в исламе этот фанатизм получил большее распространение,чем,например,в христианстве...хотя апогей христианского радикализма уже давно прошел,а к исламскому пока все только идет.
Вот вот, что то не охота мне получить Исламскую инквизицию в глобальном масштабе. Тем более она уже фактически начинает действовать. Какой то мужик сжигает коран, рисует карикатуры или ещё ,что и тут же за его голову красуется нехилая цена зелёных бумажек. А вопящие толпы жгут и убивают ни в чём не повиных людей , из "справедливого" возмущения.

Dire Straits

Активный участник
MRJING написал(а):
Так Религия это опиум для народа.
Не совсем так. Старик Маркс говорил "Религия-опиум народа",но это выражение уже в СССР сильно исказили и стали выдавать за выражение "Религия-опиум для народа",что как бы меняет смысл :-D

MRJING написал(а):
Вот вот, что то не охота мне получить Исламскую инквизицию в глобальном масштабе.
Аналогично. Но дело то не в самой сути религии,а в том,как ее используют и преподносят простой людской массе,которую очень легко подчинить.
MRJING написал(а):
Какой то мужик сжигает коран, рисует карикатуры или ещё ,что и тут же за его голову красуется нехилая цена зелёных бумажек. А вопящие толпы жгут и убивают ни в чём не повиных людей , из "справедливого" возмущения.
Да,и стоит отметить,что в аналогичных случаях со стороны мусульман(притеснение христиан,казнь и т.д) весь христианский мир не вопит об этом.

MRJING

Активный участник
Dire Straits
Не совсем так. Старик Маркс говорил "Религия-опиум народа",но это выражение уже в СССР сильно исказили и стали выдавать за выражение "Религия-опиум для народа",что как бы меняет смысл
В любом случае религия=опиум.

Аналогично. Но дело то не в самой сути религии,а в том,как ее используют и преподносят простой людской массе,которую очень легко подчинить.
Ну так атеизм отсутствие данного контроля и тем самым ещё один шаг к свободе.

Да,и стоит отметить,что в аналогичных случаях со стороны мусульман(притеснение христиан,казнь и т.д) весь христианский мир не вопит об этом.
Так Христианство уже не представляет собой организованную силу которой она была во время крестовых походов.

Atass

Модератор
Команда форума
...Похоже, слили Сирию... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Другой неожиданностью саммита стала позиция России по поводу Сирии. Накануне переговоров российские дипломаты утверждали, что Москва не сдаст партнерам ни пяди сирийской земли. Су-шерпа России в "Группе восьми" заявил, что Россия свою позицию по поддержке плана "шести пунктов", предложенного спецпредставителем ООН Кофи Аннаном, обозначила давно и не собирается менять. Спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов выражался в том же духе.

"Есть разные подходы. Наш подход - никакой силовой смены режима не может быть в Сирии, надо дать возможность сирийцам самим разобраться в своих делах", - говорил М.Маргелов журналистам в Вашингтоне еще утром 19 мая. Тогда же он заявил, что сирийская часть коммюнике "Большой восьмерки" пока не согласована, а консультации по ней продолжаются.

Но вопреки ожиданиям затяжных дебатов по Сирии с участием России, спустя всего несколько часов выяснилось, что Д.Медведева в предложенном варианте коммюнике все устраивает. "Не было оснований для каких-то дополнительных комментариев", - сообщил шерпа России в G8 Аркадий Дворкович, комментируя молчаливое согласие российского премьера при обсуждении данного вопроса.

Страны G8 действительно поддержали в коммюнике известный план К.Аннана - как того и хотела Россия. Однако дьявол, как обычно, скрылся в деталях. Уже после стало известно, что Б.Обама продолжает считать необходимым смещение режима президента Сирии Башара Асада для разрешения кризиса, предлагая осуществить его по йеменскому сценарию. Примечательно, что в плане из "шести пунктов" о смене власти напрямую речь не идет - и согласие США и России, похоже, зиждется на разных его трактовках.
http://top.rbc.ru/politics/21/05/2012/651243.shtml

MRJING

Активный участник
И опять мы такие наивные и нас злобно обманули :-D
А Сирию жалко хоть и было предсказуемо.

Dire Straits

Активный участник
Tigr написал(а):
выживем - учтем.
У одного камрада тут в подписи цитата стояла:
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков (с) Бернард Шоу

Сорри за офф.

Tigr

Модератор
Команда форума
Dire Straits

В любом случае, это пока что все "слова, слова, слова..." (с) Уильям Шекспир

Journeyman

Активный участник

А по моему это как раз вы плоховато знаете исламский мир.

Радикальных исламстов-ваххабитов-салафитов зачастую НЕНАВИДЯТ в исламских странах, радикальные течения не приветствуются. Даже в самой Саудовской Аравии в данный момент идёт борьба за права и свободы человека, можно сказать борьба против ваххабизма.
По личному опыту могу смело заявить, что например аварцы очень приветливый народ, который не испытывает никакой нетерпимости к русским и конкретно к христианству, более того очень уважительно относится к русскому народу и его истории (чего нельзя сказать о некоторых "братьях-славянах"). Я говорю не о части кавказской школоты, которая бегает по Москве с травматами, а о взрослых людях, которые живут у себя дома, обрабатывают землю, строят жильё, воспитывают детей.

...Похоже, слили Сирию...
Погодите, никто никого не слил. Никаких санкций на смену власти в Сирии Россия не давала.

Кысиль

Активный участник
Journeyman написал(а):

А по моему это как раз вы плоховато знаете исламский мир.

В отличие от вас, я этот мир с перекошенной от злобы физиономией - наблюдал непосредственно вблизи.

Dire Straits

Активный участник
Кысиль написал(а):
В отличие от вас, я этот мир с перекошенной от злобы физиономией - наблюдал непосредственно вблизи.
Да,прямо весь мир?
То что вас гопанул чурка на улице-не значит,что во всем виноват ислам :-D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Journeyman написал(а):
Радикальных исламстов-ваххабитов-салафитов зачастую НЕНАВИДЯТ в исламских странах, радикальные течения не приветствуются.
К сожалению,сейчас эти радикальные течения только набирают силу.

Кысиль

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Кысиль написал(а):
Да,прямо весь мир?
То что вас гопанул чурка на улице-не значит,что во всем виноват ислам

Не, это только вас может чурка гопнуть на Красной площади, когда будете мешать ему лезгинку танцевать. :p

Я живу в городе, где нет ни азиатов, ни кавказцев. И за то, чтобы и дети мои жили в таком городе - я, пардон за откровенность, порву пасть кому угодно.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Journeyman написал(а):
Радикальных исламстов-ваххабитов-салафитов зачастую НЕНАВИДЯТ в исламских странах, радикальные течения не приветствуются. Даже в самой Саудовской Аравии в данный момент идёт борьба за права и свободы человека, можно сказать борьба против ваххабизма.

Кгм... Вы что-нибудь слышали о буддистском терроризме? О даосистском? О зороастрийском? Нет?..

Хорошо, а о христианских террористах в современном мире - слышали?

Вам голова дана, чтобы ДУМАТЬ!

Journeyman написал(а):
По личному опыту могу смело заявить, что например аварцы очень приветливый народ, который не испытывает никакой нетерпимости к русским и конкретно к христианству, более того очень уважительно относится к русскому народу и его истории (чего нельзя сказать о некоторых "братьях-славянах"). Я говорю не о части кавказской школоты, которая бегает по Москве с травматами, а о взрослых людях, которые живут у себя дома, обрабатывают землю, строят жильё, воспитывают детей.

О! Золотые слова! :cool:

Я готов аварцам, которые сидят у себя дома, даже оплатить небольшую гуманитарную программу.

Но как только аварец, или кто другой, появится вблизи от моего дома... :Diablo:

Dire Straits

Активный участник
Кысиль написал(а):
И за то, чтобы и дети мои жили в таком городе - я, пардон за откровенность, порву пасть кому угодно.
Я бы тоже был рад жить без них.
Кысиль написал(а):
Я живу в городе, где нет ни азиатов, ни кавказцев.
Наверняка есть,даже не смогтря на то,что на Украине их,понятное дело,меньше. Просто они видимо ведут себя нормально. Вот вы и не замечаете.
Кысиль написал(а):
Кгм... Вы что-нибудь слышали о буддистском терроризме? О даосистском? О зороастрийском? Нет?..

Ислам-самая молодая религия. Еще все впереди. Свои "крестовые походы" они еще совершат,и,возможно,весьма удачные,как это не печально.
Кысиль написал(а):
Ну вот и думайте,если вам голова для этого дана:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B4%D0%B6
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%BB%C2%BB
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%82%D0%B8
Видите,христианские секты. То же самое,что и радикальные исламские течения.

Кысиль

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Кысиль написал(а):
Я живу в городе, где нет ни азиатов, ни кавказцев.
Наверняка есть,даже не смогтря на то,что на Украине их,понятное дело,меньше. Просто они видимо ведут себя нормально. Вот вы и не замечаете.

Я понимаю, что вам это трудно представить... Но в моем городе их действительно нет: ни на улицах, ни на рынках, ни в ночных клубах.

И дивчата с загорелыми ногами спокойно ходят вечером по бульвару. :OK-)

Dire Straits написал(а):
Кысиль написал(а):

Ислам-самая молодая религия. Еще все впереди. Свои "крестовые походы" они еще совершат,и,возможно,весьма удачные,как это не печально.

Не согласен. У ислама уже давно всё позади.
Оттого и такая бессильная злоба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху