Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алек

Активный участник
Я так понял, что есть задача максимум и задача минимум.
Задача максимум восстановить суверенитет и территориальную целостность Сирии.
ИМХО невыполнима.
Задача минимум откинуть басмачей подальше от побережья, распилить Сирию и спокойно добывать нефть на шельфе, а под эту дудочку оставить базу в Латакии навсегда.
Это вполне выполнимо и сил там уже достаточно.
Опять же ВВС это видимая часть айсберга, там же наших сухопутчиков полно.
На них основная нагрузка по огневому подавлению лежит.

Задача минимум или максимум сильно зависит от игил и их СОЮЗНИКОВ.
На данный момент делать прогнозы дело неблагодарное.
Свежий пример АТО вписался бы "братский" сосед или нет, принципиально разные расклады получаются.

X2X

Активный участник
Что-то мне подумалось, что когда мы провдили учения под Астраханью, Псаки (или кто там еще) не зря волновались про учения возле границ НАТО.
:)
Псаки... она вообще, особа волнительная. А, если учесть то, что она беременная была... то... беременные женщины, вообще - люди с совершенно особой психикой и особым "взглядом на мир". Я знаю это - у меня жена сейчас беременная.

Kali

Заблокирован
Залп из Каспия - это как раз намёк Ирану о том, что возможностей у него нет. На данный исторический день. ИХМО.
Маршрут ракет пролегал над территорией Ирана, и был согласован с руководством Ирана. Так что не тянет на демонстрацию МПХ возможностей именно Ирану.

КС

Модератор
Команда форума
Вы думаете у Асада шансов в этой войне нет?
Думаю, что на восстановление контроля над всей Сирией сил не хватит.
После восстановления надо же ещё и контролировать и оборонять.
ИМХО отожмут самые лакомые куски - побережье с шельфом.

Slovak

Активный участник
Думаю, что на восстановление контроля над всей Сирией сил не хватит.
Это зависит от того на сколько аллаявбар искренны в своем аллаявбар, но территориях не подконтрольных Асаду.

X2X

Активный участник
1. Когда ты слаб тебя рвать будут все,
2. даже те кто претензий впринципе иметь не имеет право.
3. По этому не надо натягивать сову на глобус.
4. какой нафиг намек ? О чем Вы говорити ?
5. Будь у него предъявы, фигушки он дал разрешение на пролет КР.
1. Кто ж это отрицает??? Такова жизнь, злодейка.
2. Но, когда есть претензии - поднять их не щит при благоприятных обстоятельствах - СВЯТОЕ ДЕЛО!
3. По прежнему не увидел ни совы, ни глобуса...
4. Он эти вопросы озвучивал после развала СССР. Лень копаться в инете и искать инфу об этом. Но, Вы, если Вам это действительно интересно - покопайтесь, найдёте.
5. Задачи решаются ВСЕГДА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, от более важной на сегодняшний день, до менее важной(решение которой можно и отложить). На сегодняшний день для Ирана наиболее важная задача, решение которой нельзя ни как отложить - это СИРИЯ. Всё остальное можно решить и потом.
Кроме того, по Каспию претензии Ирана не к России, а к другим участникам каспийского банкета. России всего-лишь не выгодно усиление и расширение Ирана на Каспии+обязательства по защите интересов понтонёров( Казахстана и Азербайджана, например). Прямого же конфликта по Каспию у России и Ирана нет.

X2X

Активный участник
Маршрут ракет пролегал над территорией Ирана, и был согласован с руководством Ирана. Так что не тянет на демонстрацию МПХ возможностей именно Ирану.
Да, был. Потому как, в этом деле у нас общие интересы. Ядерный удар по Японии, в своё время, тоже был был в общих военных интересах США и СССР. Но...

X2X

Активный участник
1. Думаю, что на восстановление контроля над всей Сирией сил не хватит.
После восстановления надо же ещё и контролировать и оборонять.
2. ИМХО отожмут самые лакомые куски - побережье с шельфом.
1. А, если Россия поможет военной техникой и финансами всерьёз? Плюс к этому, закроет глаза на поездки добровольцев к Асаду?
2.А, что там лакомного на побережье кроме базы? Я что-то упустил этот вопрос, и не владею инфой...

Slovak

Активный участник
X2X, Да хватит уже отсасывать из пальца сенсации, у Вас дыхания сбивается при упоминании Ираны, это любовь.
В 90 на вас даже Гондурас претензии мог иметь, аперкотом в зубы не грозило.

Так, что не натягивайте сову, тема за Сирию

КС

Модератор
Команда форума
А, если Россия поможет военной техникой и финансами всерьёз? Плюс к этому, закроет глаза на поездки добровольцев к Асаду?
ИМХО опять же, что-то я не наблюдаю в действиях наших Руководителей пионерского задора.
Делают по минимуму возможного, строго по закону "20:80".
А, что там лакомного на побережье кроме базы?
Пару лет назад на шельфе в Сирии нашли нефть.
Её запасы чуток по-более чем у Саудовской Аравии.

Foxhound

Активный участник
Война в Афганистане потери 300...400 вертолетов.
Война в Чечне потери 20...50 вертолетов.
АТО потери 10...30 вертолетов.
Ирак 2003...2007г ~20шт
В Сирия ничем не отличается, те же вертолеты ПВО скоро будет.
Афган - необкатанная тактика и ГОРЫ ! + приличный процент небоевых потерь. Под конец войны потери стали намного меньше, в отношении к боевым вылетам.
Чечня - горы, разгильдяйство, малый налет.
ВСУ - проще назвать что сделано правильно. Насколько я знаю, у ВСУ даже ЛТЦ нет.
PS в Ираке потери больше были.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
ЕС планирует ввести санкции против России из-за действий России в Сирии.

Спрашивается - какая же выдержка должна быть у нашего МИД, правительства и президента - терпеть такое просто пресное лицемерие? Почему не скажут в лицо то, что давно должны - секрет.

Боремся с терроризмом помогая легитимному Сирийскому правительству - получаем санкции.
Отрицаем государственный переворот на Украине, призываем прислушаться к человечным и гуманным, цивилизованным призывам лидеров и населения восставшего Донбасса - санкции.

Kali

Заблокирован
Да, был. Потому как, в этом деле у нас общие интересы. Ядерный удар по Японии, в своё время, тоже был был в общих военных интересах США и СССР. Но...
И? Не находите что в случае РФ и ИРИ нет соответствующего "педагогического" эффекта ввиду отсутствия эффекта неожиданности для одной из сторон?

X2X

Активный участник
1.что-то я не наблюдаю в действиях наших Руководителей пионерского задора.
Делают по минимуму возможного, строго по закону "20:80".
2. Пару лет назад на шельфе в Сирии нашли нефть.
Её запасы чуток по-более чем у Саудовской Аравии.
1. Осторожничают - это факт. Но, с другой стороны... ещё пол года назад, никто с уверенностью не мог говорить о том, будет ли Россия ВООБЩЕ хоть как-то участвовать в этой заварушке.Внешнеполитические ходы кремля и Путина - непредсказуемы ни друзьями , ни врагами( что, лично я, только приветствую). Так что... что будет завтра - мы можем только гадать... ИХМО.
2. А-а-а... Тогда почему наши Тихоокеанский и Северный флоты ещё не там???!!! Безобразие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

X2X

Активный участник
И? Не находите что в случае РФ и ИРИ нет соответствующего "педагогического" эффекта ввиду отсутствия эффекта неожиданности для одной из сторон?
Дело на в этом. Дело в другом. Дело в демонстрации реальных возможностей на деле. Реальное дело - это всегда лучше любого бла-бла-бла. Тем более, что сделано это красиво: Ударяем по Сирии - решаем одно общее дело, и одновременно демонстрируем возможности Каспийской флотилии. ИХМО: красиво!

КС

Модератор
Команда форума
2. А-а-а... Тогда почему наши Тихоокеанский и Северный флоты ещё не там???!!! Безобразие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что там делать такому количеству кораблей, в этой "луже"?
Тем паче после поставки в Сирию "Бастионов"?

Мужики, что это пролетает на первых секундах?

Kali

Заблокирован
Дело на в этом. Дело в другом. Дело в демонстрации реальных возможностей на деле.
Это да. Но наибольший эффект это произвело на сфинктеры наших "партнёров" в Европе, ибо им продемонстрировали что тот же кЧФ может организовать передачу посылок аж до самого городу Парыжу даже не выходя из Севастополя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху