Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
Если руководствоваться вашим принципом, и плавать в верхних слоях дерьма, опасаясь нырнуть глубже, мы бы до сих пор жили при первобытонообщинном строе
скажите, вы в габоне в том году не бывали?

Andrew_spb

Заблокирован
Те кто зажёг в стране пожар. И это был не Ассад.
Пожар в стране разгорелся, в том числе, из-за действий правящего режима на протяжении десятков лет. Если нет глубокого конфликта между элитами и плебсом, если нет консенсуса между элитами и плебсом, что так больше нельзя, никакими печеньками и долларами пожар зажечь нелья...
и все по вине одного меченного, не надо забывать об этом
Угу. Злыдень. Клейма ставить негде. За 5 лет умудрился развалить самое передовое государство... На самом деле, союз начал разваливаться еще в 60-е годы. Просто, когда М. С. Горбачев занял пост ген. секретаря, события уже приняли такой оборот, что стали влиять на простого обывателя.

MSoft

Активный участник
Пожар в стране разгорелся, в том числе, из-за действий правящего режима на протяжении десятков лет. Если нет глубокого конфликта между элитами и плебсом, если нет консенсуса между элитами и плебсом, что так больше нельзя, никакими печеньками и долларами пожар зажечь нелья...
стесняюсь спросить, а в ираке? В демократическом ираке? Тирании нет, открытые честные свободные демократические выборы. Союзник сша. Там тоже действия правящего режима напротяжение десятков лет разожгли пожар? Вот в нынешнем ираке что происходит с тем же самым игил?

Andrew_spb

Заблокирован
Такие события происходят в одном случае, это нужно кому-то богатому и влиятельному. Во всех остальных случаях это не происходит.
Очень богатым и влиятельным США очень бы хотелось устроить, что-то по типу майдана. Однако не выходит... То ли не влиятельны, то ли небогаты...
Вот в этом все наши белоленточники, всё думают, что счастье на дне ямы с г...ном.
О чем думают белоленточники, я,если честно, не знаю. Зато ход ваших мыслей мне понятен. Вводная. Путин помер. К власти пришел, ну, допустим, Лимонов, ввел военный коммунизм. Общество стало калькой романа Замятина. Так ведь тоже будете утверждать, что лучше так, чем шанс нырнуть...

Andrew_spb

Заблокирован
стесняюсь спросить, а в ираке? В демократическом ираке?
Если правильно понимаю, вы считаете, что режим Саддама, обеспечивал некий порядок на определенной территории.
Так, с этим никто не спорит... Проблема в другом. На одних территориях, причем соседних, порядок поддерживается, как-то без введения военных положений, массовых расстрелов и т. д. А на других, почему-то нет....
А, вообще, переведите вашу мысль.

MSoft

Активный участник
Глубоких конфликтов как вы говорите между элитами там не было и вообще жили все "в шоколаде"
тут немного оффтоп: конфликт на самом деле был. Все политологи и бизнесмены в один голос говорят, что янык просто ох*ел от жадности и начал грести все, что плохо лежало. Т.е. грабил остальных сверх меры. Поэтому остальные олигархи устроили ему майдан. Даже пророссийские сми так его грязью во время тех событий поливали, что и представить нельзя. Вот с народом да, особого конфликта не было, его искусственно раздули. Народ всегда думает, что во власти воры, но на самом деле жилось вполне себе сытно. Остальные олигархи, которых грабил янык (а он грабил всех), начали раздувать истерию "европейского выбора" и "борьбы с ворами во власти". Так накрутили народ, что тот вышел на улицы. Но таки конфликт в верхах был. Другое дело, что без указания джона байдена не применять силу весь майдан быстро бы рассосался

Artemus

Активный участник
Очень богатым и влиятельным США очень бы хотелось устроить, что-то по типу майдана. Однако не выходит... То ли не влиятельны, то ли небогаты...
США бы может и хотелось майдана, вот только есть другие игроки, которые хотят совсем другого.
О чем думают белоленточники, я,если честно, не знаю.
Посмотритесь в зеркало.
К власти пришел, ну, допустим, Лимонов, ввел военный коммунизм. Общество стало калькой романа Замятина. Так ведь тоже будете утверждать, что лучше так, чем шанс нырнуть...
Это как раз и будет нырок в г...но с головой.

MSoft

Активный участник
Если правильно понимаю, вы считаете, что режим Саддама, обеспечивал некий порядок на определенной территории.
Так, с этим никто не спорит... Проблема в другом. На одних территориях, причем соседних, порядок поддерживается, как-то без введения военных положений, массовых расстрелов и т. д. А на других, почему-то нет....
А, вообще, переведите вашу мысль.
я имел ввиду, что нынешний ирак сложно упрекнуть в диктатуре. Тем не менее, проблемы с игилом там еще больше, чем в сирии (там за неделю чуть багдад не взяли, сша вовремя бомбить начали). Если ситуация с исламистами и войной в стране в ираке и в сирии одинакова, а упрекнуть в тирании и диктаторстве современный ирак нельзя, то, может, не в действиях асада причина волнений в стране? Может, все-таки внешний поджог ситуации более важен, чем диктатура асада?

Andrew_spb

Заблокирован
Другое дело, что без указания джона байдена не применять силу весь майдан быстро бы рассосался
Верно. Можно воспользоваться, подтолкнуть. Но, организовать "майдан" в обществе, где присутствует, хоть, какой то консенсус между элитами и "народом" и элитами, задача нереальная. Россия тому пример.

Artemus

Активный участник
Все политологи и бизнесмены в один голос говорят, что янык просто ох*ел от жадности и начал грести все, что плохо лежало.
Ерунда. Политолухи говорят то, за что им уплочено. Бизнесмены, то, что им выгодно.
Но, организовать "майдан" в обществе, где присутствует, хоть, какой то консенсус между элитами и "народом" и элитами, задача нереальная.
Противоречия есть и будут всегда. Главное найти нужные струны.

Andrew_spb

Заблокирован
США бы может и хотелось майдана, вот только есть другие игроки, которые хотят совсем другого.
То есть вы считаете, что отсутствие майдана в России есть конфликт интересов третьих лиц? Оригинально для патриота. Свежо.
Посмотритесь в зеркало.
Каждый день вижу. Если вы причисляете меня к либералам, агентам империалистических разведок, белоленточникам и подобным персонажам так милых сердцу настоящего патриота, только на основе того, что я имею мнение отличное от генеральной линии, это ваши проблемы...
Это как раз и будет нырок в г...но с головой.
Да ну. Путин, конечно путин, но даже он не вечен... В странах с национально ориентированной элитой смена первого лица не играет никакой роли. У нас же, это событие может повернуть курс на 360°. Но, такие, как вы, будете утверждать ,что все хорошо и не надо раскачивать лодку...

MSoft

Активный участник
Верно. Можно воспользоваться, подтолкнуть. Но, организовать "майдан" в обществе, где присутствует, хоть, какой то консенсус между элитами и "народом" и элитами, задача нереальная. Россия тому пример.
ты не прав. Майданы проводят меньшинством. Вот пример той же россии - на болотную площадь люди выходили при рейтинге путина 60 и выше процентов. Т.е. народ за президента, но болотная таки собралась. Другое дело что оппозиция все это просрала.
В украине по соцопросам тоже янукович имел самый высокий рейтинг среди политиков и вполне уверенно победил бы на следующих выборах, но собралось меньшинство (к концу майдана на площади дежурило тысячи 4 человек) и начали штурм.
В сирии асада поддерживает большинство, а с территорий, подконтрольных игилу, бегут миллионы беженцев.

В каждой стране есть недовольные. Всегда и везде. Рейтинг власти 80% или около того - это огромная редкость. А при рейтинге ниже - легко майдан сделать. Все зависит от того, будут ли у власти связаны руки звонком джона байдена, чтобы не применять силу к уголовникам (штурмующим костяком всех майданов являются уголовники; простые граждане максимум здание заблокировать могут). Если вашу милицию расстреливают 1000 бандитов в масках, а вам сша говорит не применять силу, то у вас два варианта - подавить майдан силой и получить полную изоляцию или не подавить майдан силой и быть повешеным на первом столбе (потом, конечно, скажут, что это была ошибка).

Поэтому я не считаю правильным мнение, что первопричиной майдана является недовольство внутри страны. Недовольные есть всегда, но если сша запрещают поступать с ними по закону и связывают руки силовикам, это и есть единственная и главная причина любого майдана как явления

Emtos

Заблокирован

Можно зажечь всё что угодно имея деньги и желание.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ребят, ну хватит уже. Тролль накинул, что положено, разлетелось и уже должно осесть... Я Andrew_spb заблокировал возможность кидать еще на пять дней, а дальше - посмотрим.

MSoft

Активный участник
а вот мое любимое

с одной и той же позиции в самом крайнем здании в поле с крыши в полный рост 4 цели подряд и не с максимальной дистанции (судя по видео, там 1, ну максимум 2 километра)

я начинаю верить в тот вброс в интернете и тв про предсказания ванги со словами "сирия еще не пала". С таким подходом хана сирии. Ну вот объясните мне дебилу - тяжело дать 1 человеку бинокль, чтобы он полз в 20 метрах от танка и искал птуры, а как только нашел, пусть даже после первого выстрела - сразу давал наводку минометчику или агс-чику? Сложно, да? Это ж дешевле, чем снаряды к тосам возить. Ну мать вашу, 4 цели не меняя позиции в полный рост на самом видном месте. Ну КАК?

MSoft

Активный участник
Ребят, ну хватит уже. Тролль накинул, что положено, разлетелось и уже должно осесть... Я Andrew_spb заблокировал возможность кидать еще на пять дней, а дальше - посмотрим.
ты не то мое сообщение удалил :) верни там где 2 ссылки на твиттер в конце - это ж сообщение по теме. Или те 2 твиттера набросами занимаются?

Tigr

Модератор
Команда форума
ты не то мое сообщение удалил :) верни там где 2 ссылки на твиттер в конце - это ж сообщение по теме. Или те 2 твиттера набросами занимаются?
Да фиг его знает как удаленные сообщения восстанавливать. Так пойдет?

MSoft

Активный участник
https://twitter.com/moujahedalsham/status/656159304744108033
цитата с ла про этот твит:
Ребелы пишут, что ВКС РФ уничтожили 36 боевиков и 130 раненых в результате удара по штабу 1ой дивизии ССА (FSA 1st coastal division)
Из других источников- минимум 3 командира боевиков было убито в Латакии и 2 в Алеппо

а вот еще один бармалеевский твит
https://twitter.com/turkmenajans/status/656233400379002880
пишут про 50 убитых

ну и скопирую прошлые два твита сюда:
https://twitter.com/YallaSouriya/status/656204769141231616
https://twitter.com/Paradoxy13/status/656194596423270400

п.с.: надо форуму давно прикрутить возможность как на ЛА вставлять ссылки на твиттер, чтобы форум сам подтягивал содержимое

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху