Сейчас вообще пошел разговор о размещении американского ЯО в ФРГ - что противоречит послевоенному урегулированию и условиям объединения Германии.
Если я правильно понял,разговор пошёл не о размещении,а замене на модернизированные.
Но в любом случае я это не притствую.Я уже несколько раз поднимал тему протестного движения за мир,которого сейчас не наблюдается нигде.А ведь в той же Германи были очень сильные выступления против размецения Першингов.
А сейчас тишина по всему миру.Похоже человечество страх потеряло.А это чревато.Для всех.
Так почему РФ не может разместить ЯО на территории своего союзника? Опять двойные стандарты?
Нет,никаких двойных стандартов.США размещает,и весь мир это знает и видит.Россия в том числе.
Но никаких резких реакций ответных я не наблюдал.Так,пару выступлений и заявлений. Совсем не то,что было в ответ на ракеты США в Турции в 62м.
И к тому же,как то не корректно сравнивать Россию и всяких нехороших бяк.
Это как в теме о репрессиях в СССР,когда на обвинения о количество загубленных от одних часто другие в ответ приводят в пример число загубленных фашисткими режимами,чем собственно подставляют СССР,
ставя его этими сравнениями на одном уровне с фашистами.
Я не знаю всех тонкостей противостояния в теме размещения ЯО,но у меня есть свой мнение:
Или политическими методами противостоять оппонентам,разоблачая их всеми возможными методами,притом на постоянной основе,регулярно об этом напоминая,а не отдельными заявлениями,о которых большинство человечества и не догадывается.И при этом самим строго соблюдать все договорённости в этой сфере.
Или открыто,с серьёзными обоснованиями и понятными каждому человеку разъяснениями ,бескомпромисно заявить о неприемлимости такой ситуации и на основании этого разместить свои ЯС там,где это необходимо.
Путин тем и хорош,что не хитрит и не виляет в серьёзных вопросах.А вы его конкретно подставить хотите.Вы хоть представляете что начнётся в мире,какая вонь поднимется если узнают о размещении ЯО за пределами РФ втихаря?
"Шурик,это не наши методы" (С) Федя.