Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
саа просрала сукайк https://twitter.com/leithfadel/status/659437589208936448
саа просрала джабул https://twitter.com/Amin_Akh/status/659432752639574017

не подумайте, что я возмущаюсь, но я все еще удивлен. Я пытаюсь осознать происходящее и пока не получается. Мне до сих пор не ясно, почему у одной группы босоногих такое колоссальное качественное преимущество над другой группой (с техникой и авиацией). Может, бармалеев наркотой накачивают и они не чувствуют боли? Т.е. даже с оторванными конечностями врываются на позиции противника, приводя его в ужас? Или в чем тут может быть вопрос? Уберем идеологию, урапатриотизм, политоту и т.д.. Вот с чисто военной точки зрения, что в теории могло бы обеспечить такой колоссальный перевес? Если завтра россия захочет создать умеренную оппозицию, ну не знаю, в египте где-нибудь или в юар или в париже - чему именно и как она должна научить людей, чтобы при прочих равных они рвали в клочья количественно и технологически превосходящего противника?

ivan1779

Участник
саа просрала сукайк https://twitter.com/leithfadel/status/659437589208936448
саа просрала джабул https://twitter.com/Amin_Akh/status/659432752639574017

не подумайте, что я возмущаюсь, но я все еще удивлен. Я пытаюсь осознать происходящее и пока не получается. Мне до сих пор не ясно, почему у одной группы босоногих такое колоссальное качественное преимущество над другой группой (с техникой и авиацией). Может, бармалеев наркотой накачивают и они не чувствуют боли? Т.е. даже с оторванными конечностями врываются на позиции противника, приводя его в ужас? Или в чем тут может быть вопрос? Уберем идеологию, урапатриотизм, политоту и т.д.. Вот с чисто военной точки зрения, что в теории могло бы обеспечить такой колоссальный перевес? Если завтра россия захочет создать умеренную оппозицию, ну не знаю, в египте где-нибудь или в юар или в париже - чему именно и как она должна научить людей, чтобы при прочих равных они рвали в клочья количественно и технологически превосходящего противника?

Меньше уделяйте внимания пропаганде. Ни у одной из противоборствующих сторон нет "колоссального качественного преимущества". Это гражданская война которая длится уже четыре года и, наверно, еще столько же будет длиться. Техника (за исключением авиации) есть у всех сторон и регулярно переходит из рук в руки. Вы всё думаете, что это оборона Сталинграда или штурм Берлина, а ведь ничего общего нет. Интенсивность конфликта ниже, людей гибнет гораздо меньше (и слава богу). У гражданских войн свои законы и победу одержит тот, кто выиграет битву за сердца и умы населения, а не тот у кого больше танков.

Artemus

Активный участник
Я пытаюсь осознать происходящее и пока не получается.
Может тогда не стоит и пытаться? Если так уж сложно уяснить истину, которую тут неоднократно озвучивали, у САА не хватает людских ресурсов, что бы успевать везде. САА находятся в классической ситуации, когда пытающийся защитить всё, не защитит ничего! В данный момент их задача выровнять линию фронта, а для этого, некоторыми участками придётся пожертвовать, что бы захватить другие, которые сейчас важнее.
Вы всё думаете, что это оборона Сталинграда или штурм Берлина, а ведь ничего общего нет.
Пляж Тартуса, наши дни...
DMbcs.jpg

Atass

Модератор
Команда форума

Artemus, читайте внимательней, Lexx же написал
за какой год фотки блин..не такого в тартусе уже, нет! Пацанов ваще мало..Тартус это теперь стена плача (((( В Дамаске есть праздные..но это либо интеллигенция пожилая и не очень либо сунниты не в обиду им..в универе дамаска учится френд по.. ФБ.молодой пацанчик с только пробивающимся усиками...лдва раза просился на фронт, не пускают, потому что говорят кто будет науку ставить на ноги..есть подобие резерва..ребятки там умницы
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1269&p=22

ivan1779

Участник
Может тогда не стоит и пытаться? Если так уж сложно уяснить истину, которую тут неоднократно озвучивали, у САА не хватает людских ресурсов, что бы успевать везде. САА находятся в классической ситуации, когда пытающийся защитить всё, не защитит ничего! В данный момент их задача выровнять линию фронта, а для этого, некоторыми участками придётся пожертвовать, что бы захватить другие, которые сейчас важнее.

DMbcs.jpg
Нет там линий фронта, окопов, проволочных заграждений, танковых дивизий (пора перестать смотреть на Сирию через призму второй мировой). Есть обычная гражданская война в стране третьего мира.
"истину, которую тут неоднократно озвучивали, у САА не хватает людских ресурсов", а у FSA и ИГИЛА, видимо, с людскими ресурсами всё в порядке. О чём бы это могло нам сказать?

Slovak

Активный участник
Нет там линий фронта, окопов, проволочных заграждений, танковых дивизий (пора перестать смотреть на Сирию через призму второй мировой). Есть обычная гражданская война в стране третьего мира.
"истину, которую тут неоднократно озвучивали, у САА не хватает людских ресурсов", а у FSA и ИГИЛА, видимо, с людскими ресурсами всё в порядке. О чём бы это могло нам сказать?
\
Не понимаю причем здесь проволочные заграждения ? И в чем ущербность слов "не хватает человеческих ресурсов" ?
Если деревня-поселок-город отбит, разве он не съест часть ресурсов на его зачистку-удержание ?

Atass

Модератор
Команда форума
у САА не хватает людских ресурсов", а у FSA и ИГИЛА, видимо, с людскими ресурсами всё в порядке. О чём бы это могло нам сказать?
Чтобы испоганить, разрушить что-то - не надо ни много сил, ни ума.
А чтобы привести в порядок, восстановить - надо намного больше ресурсов и усилий.

MSoft

Активный участник
САА за последнюю неделю взяла больше полусотни населённых пунктов. только в твиттер об этом не написали.
да да, я смотрел репортаж первого канала, цифру 50 я запомнил
ну что ж, если на форуме коллективно в целом ситуацию оценивают, как перемогу, я помолчу

п.с.: может потому в твиттер не написали, что не было никаких 50 пунктов? Обычно по каждому аулу информация появляется от сми, активистов, источников и т.д., обычно с видео и фото пруфами. А про 50 аулов - ни названий, ни фотовидео, ничего. Ну ладно, пусть будет 50 за неделю

Emtos

Заблокирован
да да, я смотрел репортаж первого канала, цифру 50 я запомнил
ну что ж, если на форуме коллективно в целом ситуацию оценивают, как перемогу, я помолчу

п.с.: может потому в твиттер не написали, что не было никаких 50 пунктов? Обычно по каждому аулу информация появляется от сми, активистов, источников и т.д., обычно с видео и фото пруфами. А про 50 аулов - ни названий, ни фотовидео, ничего. Ну ладно, пусть будет 50 за неделю

Пора привыкать что везде перемога.:Ok:

Artemus

Активный участник
Линии фронта нет, но вот многочисленные очаги на гашение которых не хватает сил, есть.
Есть обычная гражданская война в стране третьего мира.
Была бы обычная гражданская, в новостях бы её не показывали. Да и гражданская ли? Скорее внешняя интервенция.
"истину, которую тут неоднократно озвучивали, у САА не хватает людских ресурсов", а у FSA и ИГИЛА, видимо, с людскими ресурсами всё в порядке.
У каждого свои задачи в этой войне, отсюда и складывается, что одним людей для их задач хватает, а другим нет.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Данная фраза к этому случаю не подходит. Тут скорее личные эмоции и переживания, порой мешают смотреть на картину трезво.

Artemus

Активный участник
если на форуме коллективно в целом ситуацию оценивают, как перемогу,
Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

Вечно украинцам перемоги мриют. Никто не говорит о победе, речь идёт о долгой и непростой борьбе, которая в принципе только началась.

MSoft

Активный участник
Линии фронта нет, но вот многочисленные очаги на гашение которых не хватает сил, есть.
ну это не совсем очаг. Джабул - это вот
South-Aleppo-28-Oct-2015.jpg

в сафире-то отбились, но на окраину бармалеи заходили. И если сафир потеряют так же, как джабул или сукайк, дебальцево не для игил может наступить
Никто не говорит о победе, речь идёт о долгой и непростой борьбе, которая в принципе только началась.
я вот для кого написал слово "в целом"?

ivan1779

Участник

Была бы обычная гражданская, в новостях бы её не показывали. Да и гражданская ли? Скорее внешняя интервенция.

У каждого свои задачи в этой войне, отсюда и складывается, что одним людей для их задач хватает, а другим нет.

Данная фраза к этому случаю не подходит. Тут скорее личные эмоции и переживания, порой мешают смотреть на картину трезво.
Задача у каждого одинаковая- уничтожить противников и взять власть.
Придется дать свой вариант ответа на вопрос: Почему САА не хватает людских ресурсов, а у FSA и ИГИЛА с людскими ресурсами всё в порядке? Сирийский народ поддерживает FSA и ИГИЛ и не поддерживает Асада.

ivan1779

Участник
ну это не совсем очаг. Джабул - это вот
South-Aleppo-28-Oct-2015.jpg

в сафире-то отбились, но на окраину бармалеи заходили. И если сафир потеряют так же, как джабул или сукайк, дебальцево не для игил может наступить

Мне кажется, всё это мелочи, "битва за избушку лесника". Скажите, вы все четыре года, что идет эта война за ней наблюдаете? Вникаете во все мелочи? Тогда вам стоит запастись попкорном и набраться терпения- война продлится еще несколько лет, не стоит сейчас так беспокоится.

Artemus

Активный участник
В целом, ситуация просто сложная. Без зрад и перемог.
Асаду не надо брать власть, ему надо спасти страну.
Почему САА не хватает людских ресурсов, а у FSA и ИГИЛА с людскими ресурсами всё в порядке?
Потому, что одни это армия, а вторые партизаны с внешней поддержкой. Одним надо сохранять государственную структуру, вторые же её намеренно разрушают, что бы на руинах построить новый порядок.

Emtos

Заблокирован
Придется дать свой вариант ответа на вопрос: Почему САА не хватает людских ресурсов, а у FSA и ИГИЛА с людскими ресурсами всё в порядке? Сирийский народ поддерживает FSA и ИГИЛ и не поддерживает Асада.

1. Мы не знаем о состаянии людских ресурсов ССА и ИГИЛа.
2. Существует значительная разница между регулярной армией и группировка в использовании людских ресурсов.
3. У Ассада нет притока иностранных добровольцев кроме Хисболлы.

ivan1779

Участник
1. Мы не знаем о состаянии людских ресурсов ССА и ИГИЛа.
2. Существует значительная разница между регулярной армией и группировка в использовании людских ресурсов.
3. У Ассада нет притока иностранных добровольцев кроме Хисболлы.
1.Ну это не я, а Artemius сказал: "САА не хватает людских ресурсов, что бы успевать везде". Не хватать чего-то может только в сравнении с чем-то, т.е. у САА не хватает, а у её противников хватает.
2. Поясните, в чём заключается "значительная разница"?
3. А как же Россия и Иран?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху