Совершенно точно, с солдатами и ополченцами кто договаривался не стрелять с автоматов и пулемётов по вертолётам?Да без проблем, я, например, одной левой могу весь 160-й авиаполк заземлить, а выживших спецназовцев ногами задушить, и даже с дивана не встать.
Но если встать с дивана, с такой работы могут возникать некоторые проблемы:
Во-первых, маршрут вертолетов может быть заранее разведан, и на пути до самой резиденции (или откуда там его украли) может не оказаться ни одного солдата с ПЗРК, а с другой стороны Каракаса они никого сбить не смогут, особенно ночью.
Да и даже если солдаты с ПЗРК там, не факт, что враг (у которого есть господство в воздухе) не увидит их позиции и не разбомбит их, или хотя бы сделает так, что у операторов ПЗРК было не до сбития вертолётов.
Даже если они там, откуда могут стрелять, и их не нашли, вообще не факт, что они получат приказ, потому что не факт, что тот, кто такой приказ должен отдать, уже не убит/не в бегах и имеет техническую возможность такой приказ отдать.
Да и это не хватит для успеха — скорее всего, оператор ПЗРК венесуэльской (и не только) армии таких действий в жизни не отработал (а вот враг, наоборот, имеет очень богатый опыт таких операций) -хорошо если когда-нибудь ночью по мишени стрелял, так что не факт, что успеет реагировать, пока не будет слишком поздно.
И даже после всего этого, если оператор ПЗРК выжил, оказался на месте, получил приказ и смог выстрелить вовремя... Еще есть разные бортовые комплексы обороны, и не факт, что ракеты попадут в цель.
Кто и с кем договаривался ?
вот так и не надо ... и не про Венесуэлу этоКак надо? У нас столько денег нет что-бы перекупить физическую ненависть половины страны
я щас подпиты, могу лишнего понаписать, так счто не сегодня, сорян.Да без проблем, я, например, одной левой могу весь 160-й авиаполк заземлить, а выживших спецназовцев ногами задушить, и даже с дивана не встать.
Но если встать с дивана, с такой работы могут возникать некоторые проблемы:
Во-первых, маршрут вертолетов может быть заранее разведан, и на пути до самой резиденции (или откуда там его украли) может не оказаться ни одного солдата с ПЗРК, а с другой стороны Каракаса они никого сбить не смогут, особенно ночью.
Да и даже если солдаты с ПЗРК там, не факт, что враг (у которого есть господство в воздухе) не увидит их позиции и не разбомбит их, или хотя бы сделает так, что у операторов ПЗРК было не до сбития вертолётов.
Даже если они там, откуда могут стрелять, и их не нашли, вообще не факт, что они получат приказ, потому что не факт, что тот, кто такой приказ должен отдать, уже не убит/не в бегах и имеет техническую возможность такой приказ отдать.
Да и это не хватит для успеха — скорее всего, оператор ПЗРК венесуэльской (и не только) армии таких действий в жизни не отработал (а вот враг, наоборот, имеет очень богатый опыт таких операций) -хорошо если когда-нибудь ночью по мишени стрелял, так что не факт, что успеет реагировать, пока не будет слишком поздно.
И даже после всего этого, если оператор ПЗРК выжил, оказался на месте, получил приказ и смог выстрелить вовремя... Еще есть разные бортовые комплексы обороны, и не факт, что ракеты попадут в цель.
Кто и с кем договаривался ?
Знакомый работал в нефтянке по белорусской программе в Венесуэле. Всякого понарассказывал. Подозреваю, что приврал, но в город они только под охраной ездили. Там такой ...здец с преступностью, что... понятия не имею, как там вообще государственные институты существуют.Как надо? У нас столько денег нет что-бы перекупить физическую ненависть половины страны и бесконечных чемоданов денег с запада отшлифованной пропагандой о успешном успехе жизни на западе, даже если это жизнь говночиста в польше. Мы не можем как америка в принципе, потому что мы не америка. Если ориентироваться на их подходы, то нам вообще рыпаться не надо ни куда и никогда.
Там американцы говорят, что по ним стреляли, в каком-то самолете даже попали.
Один подросток за ДШК мог амерам такого натворить...не поддаётся пониманию.А могли сделать потери неприемлимыми для америкосов, только яйца нащупать в ттрусах надо было.
У меня одно объяснение: это не их страна, они там просто живут.Один подросток за ДШК мог амерам такого натворить...не поддаётся пониманию.
В их справочниках это вид боевых действий, следовательно-военная победа. И это, самая успешная. Без потерь.Американцы не то что не потеряли ни одного борта во время парадного пролёта вертолётов, по ним даже с автомата ни кто не выстрелил ни разу. Ни кто против них не воевал. Это не военная победа, это политический успех.

Я бы не был таким резким в комментариях. Проблема в том, что ваши возможности довольно ограничены. Если смотреть со стороны, ваши и не сделали много ошибок. По крайней мере, не этих больших....называть можно по всякомуоднако пиндосы показали как надо
а вот увидели ли у нас как не надо я вовсе не уверен
Ты войну смотрел только в кино...Совершенно точно, с солдатами и ополченцами кто договаривался не стрелять с автоматов и пулемётов по вертолётам?

Хватило бы сбить на подлёте пару чинуков и операцию свернули бы. Но сейчас, амеры усиленно будут дырявить свои вертушки чтоб доказать что они прорвали эшелонированную оборону мадуровских коммандос. Если вообще соблаговолят предъявить пруфы своих заявлений.А могли сделать потери неприемлимыми для америкосов, только яйца нащупать в ттрусах надо было.
называть можно по всякомуоднако пиндосы показали как надо
а вот увидели ли у нас как не надо я вовсе не уверен
Вообще то Вашингтон в Каракасе провернул то, что Москве не удалось сотворить с Киевом.Как надо? У нас столько денег нет что-бы перекупить физическую ненависть половины страны и бесконечных чемоданов денег с запада отшлифованной пропагандой о успешном успехе жизни на западе, даже если это жизнь говночиста в польше. Мы не можем как америка в принципе, потому что мы не америка. Если ориентироваться на их подходы, то нам вообще рыпаться не надо ни куда и никогда.

Понеслась ципсятина. На что повлияло бы пленение Зеленского с женой? ****** они кому нужны были хоть когда-то? Может, у США с Венесуэлой был затяжной военый конфликт с Мехико-1 и Мехико-2? Или, может, китайские снайперы отстреливали в спину протестующих на майдане в Каракасе? Или венесуэльские нацики устраивали показательные расстрелы сепарской пендосни? И самое главное: нет под Киевом самых больших запасов тяжёлой нефти в мире. Всё, что есть общего в этой схеме - кокосовые дорожки.Вообще то Вашингтон в Каракасе провернул то, что Москве не удалось сотворить с Киевом.
Просто Мадуро никто не нашептал что можно и повоевать, например Китайцы.![]()
Роль нарика там абсолютно любой мы смог исполнять. Вообще любой. А если бы не справился, разделили бы просто на несколько человек его сценарий и всё.Вообще то Вашингтон в Каракасе провернул то, что Москве не удалось сотворить с Киевом.
Просто Мадуро никто не нашептал что можно и повоевать, например Китайцы.![]()
Такое впечатление, что Мадуро кого-то в Венесуэле не устраивал. И его устранили руками американцев. Вопрос: кто эти люди?