Служба по контракту

Кирилл СПб

Активный участник

Если с Вашим товаристчем действительно такая уйня происходит я предлагаю следующие варианты.

1. Не светите его имя и приметы.
2. Сами позвоните в союз матерей и прочие правозащитные организации, дайте точную инфу о части и т.д., требуйте что бы они звонили в часть е..ли там всем мозг
3. Пусть звонят в часть знакомые, угрожают разбирательством и т.д.
4. Возможно, разведите (не раскрывая лишней информации о себе и товарище) шумиху, создайте пару тем на форумах, на которые можно ссылаться.

Возможно нужно пару "четких" на вид людей отправить для разьяснительной беседы с командиром. Создать впечатление решительности, но без понтов и открытых угроз.

Я бы зделал так.

прапор-59

Активный участник
Если ты ЛОХ и не можешь постоять за себя, то тебе придется огребать не только в армии, но и на гражданке, такова суровая реальность!

Кирилл СПб

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Если ты ЛОХ и не можешь постоять за себя, то тебе придется огребать не только в армии, но и на гражданке, такова суровая реальность!

Парень "служит", он уже не "лох" по пацанским понятиям

Journeyman

Активный участник
Пусть продолжает отгребать.
Вы же сами написали, что бьют везде, следовательно перевод в другую часть ничего не даст.

Замечательная логика! Замечательная армия! Бьют везде, но на этом корабле, в этой БЧ просто беспредел.

Ну, так пусть, грохнут одного другого безпредельщика, и всё успокоится. А перевод ничего не даст, абсолютно. В другой части , может быть ещё хуже. Если узнают кто, откуда и почему. Переломить ситуацию, может только Сила и Противодействие. Нужен Поступок.
Я тоже так думал изначально, что бездействие и рождает беспредел, но мне конкретно обьяснили что систему несломать в одиночку. И МС по Боксу армия уничтожала, а обычного пацана, который всегда был тише травы - тем более.

Есть такое выражение "Пизд..ть не мешки ворочать"
Бред сивой кобылы.
Родоки есть? Приехали на свиданку, накатал заяву.
Пошёл к командиру объявил, ещё кто стукнет - заява у прокурора.
Родоки имеют право оставлять заяву по месту жительства (призыва), главное заранее поинтересоваться как грамотно оформить.
Я про этого парня от Вас 2-й раз слышу. Он или идиот или мазохист.
Да и если жалуется только он, значит сам виноват.
Ой как у вас всё просто! Всё легко... А дедовщина в армии и беспредел почему-то так и имеют место быть, хотя по вашему можно уже всё давно искоренить. То тут застрелятся, то там повесятся, то покинут воинскую часть и т.д. А у Вас прям пара заявлений и всё будет супер. Ага было бы всё так хорошо. Армия имела бы другую оценку общества.

Кирилл СПб
Да я тоже предлагаю ему практически тоже самое что и Вы. Он побаивается, что в другой БЧ его "зачмырят".
Но честно говоря я ему в след. раз скажу - либо терпи, либо вот такой вариант. Третьего недано.

Классика. Армия ломала мастеров спорта, превращала их в инвалидов. они тоже лохи?

Bosun

Модератор
А лично вы, и родители вашего друга , ЧТО сделали? Хоть одну бумагу написали? Хоть один звонок сделали? ДЕЛО делать надо. Вместо форума , пишите в прокуратуру. Чего ждёте?

Journeyman

Активный участник
Родители друга ничего незнают, он нехочит им ничего говорить, мы с ребятами узнали телефон начальника артиллерии ленинградского военного округа. Хотели позвонить попросить, но это ведь бред.
Бумаги мы никакие неписали, хотели заехать в Москве в МО и КСМ. Написать заявления. Но парень просит этого неделать потому что страшно за себя.
А на форуме я пишу чтобы посоветоваться что можно сделать, или кто бы мог помочь!

прапор-59

Активный участник
Journeyman
Звание "мастер спорта" кроме этого звания больше ни чего не предполагает, видел физически подготовленных людей сломанных психологически они просто не умели выживать в мужских коллективах, вот это качество будет посильнее всех звании- МС, КМС, МС МК!!! Да и незнаю я ни одного "такого" МС, помоему для красного словца человек ляпнул...

Journeyman

Активный участник
От хорошенького удара табуреткой по голове мало кто умеет устоять.

aviator

Активный участник
Journeyman
А где в армии бьют табуретками по голове ??не видел...мас у бригаде было ?бутылки на показухе было...За такое полят все от капитана ююдо полкана ...В муроме Один другом стукнул а то лбом ударился ,2недели извинялись...

Journeyman

Активный участник
акулыч написал(а):
Journeyman написал(а):
Это точно. Крайне эффективное средство против обнаглевших уродов.
Да но порой его применяют обнаглевшие уроды :-D

А где в армии бьют табуретками по голове ??не видел...мас у бригаде было ?бутылки на показухе было...За такое полят все от капитана ююдо полкана ...В муроме Один другом стукнул а то лбом ударился ,2недели извинялись...
Соглашусь - по голове это я перебрал. Это редкость. А вот по рукам, ногам и торсу - частое явление. Но на ТАКР табуретками не бьют. Бьют огнетушителем.

акулыч

Активный участник
Journeyman написал(а):
акулыч написал(а):
Journeyman написал(а):
Это точно. Крайне эффективное средство против обнаглевших уродов.
Да но порой его применяют обнаглевшие уроды :-D
А вот тут, к сожалению, кто успел первый. Надо быть готовым к тому, чтобы бить первым. Иногда это единственный способ выживания.

Journeyman

Активный участник
Да жёстко в Российской Армии... В 70е года не так я думаю было.

Но как ребята говорят опять же - лучше жить по дедовщине чем по уставу.

акулыч

Активный участник
А вот это брехня. Точнее это сказки, которые активно внедряют в сознание молодняка сами деды.

aviator

Активный участник

ГЕРКОН32

Активный участник
aviator написал(а):
За такое полят все от капитана ююдо полкана ..

Всяко бывает...
Как сейчас не скажу, у нас только В РОТЕ было 3 висельника (2-х снять успели), один списанный по здоровью (инвалид если проще), еще один тронулся после того как приложили головой о стенд (тоже коммисовали). И это все ЗА ПОЛГОДА.
Так даже ротный и взводные остались на местах, про комбрига я и не говорю...

Lanteh

Активный участник
Journeyman
Я Вам так скажу, у меня знакомые офицеры напряглись последнее время, в спортзал ходить стали, бегать по утрам, устав почитывать (раньше только на полигон с удовольствием и в столовую). Армия сокращается, на 20 % и большенство это офицеры. Так что все за своё место держутся, и лишний гемор в части им не нужен (можно и без работы и без пенсии и без квартиры остаться), пусть пишет заяву и спокойно дослуживает. Да из нарядов не вылезет, будет драить сортир, но зато вернётся не колекой и не в гробу. Может стать мужиком, дать в ответ например (контрабасу с фингалом ходить лишний раз неохота, у него рабочая неделя кончится и в кобак к телкам), либо просто терпеть, я так понял он уже 3 мес отслужил, через 3 бить перестанут, а еще чере 5 сам лупить будет духов (в отместку, я заметил, кого духом не били (больно), тот и дедом особо не бил молодых).

marinel

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ой как у вас всё просто! Всё легко... А дедовщина в армии и беспредел почему-то так и имеют место быть, хотя по вашему можно уже всё давно искоренить. То тут застрелятся, то там повесятся, то покинут воинскую часть и т.д. А у Вас прям пара заявлений и всё будет супер. Ага было бы всё так хорошо. Армия имела бы другую оценку общества.
Хватит стонать, делом займитесь. Что-то мне уже в эту историю не верится.
Кстати, причем здесь начальник артиллерии ЛенВО?

БЧ-5

Активный участник
Journeyman написал(а):
. Бьют огнетушителем.
Не самое удобное средство,хоть пенный,хоть углекислотный,а про возимый и говорить нечего.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Journeyman написал(а):
Но на ТАКР табуретками не бьют
На моём пароходе никаких табуреток не было.

Journeyman

Активный участник
Хватит стонать, делом займитесь. Что-то мне уже в эту историю не верится.
Кстати, причем здесь начальник артиллерии ЛенВО?
Никто не стонет. Я просто пишу сообщения. Что это за быдло-манера разговора? Так всегда? Если у вас так всё просто - один звонок, одно заявление - то я за вас рад, мб нам поможете?а то у нас не так всё просто. Неверится вам - я не прошу вас верить. Неверьте. Ненравится -нечитайте тему.

Начальник округа при том, что бы попросить его принять товарища.
Но это мёртвая идея. Из Питера нет у нас знакомых кто бы мог попросить за парнишу.
А с товарищем разговаривал он очень боится сдать контрактников и офицеров.

Сверху