БЧ-5 написал(а):
Vepr написал(а):
Прежде всего армия должна быть на добровольной основе.
По нынешним временам отдать службе 1год -отнюдь не жертва.
Не жертва? Вас когда нибудь пи*дили ночью, просто так, от делать нечего? Вас чмырили только за то, что вы толстый, очкарик, с высшим образованием и т.п. (нужное подчеркнуть, дописать)? Вы мыли сортиры голыми руками? Вас отправляли в санчасть только когда вы уже третью неделю с высокой температурой зимой бегаете и упали на плацу, когда ноги так сгнили, что уже вонь стоит на всю казарму, когда вам выбили зубы и не можете есть? И так на протяжении целого года, пока не привезут очередную партию?
Вы можете понять отслужившего парня, который глядя вслед проходящим офицерам (которых он видит первый раз в жизни) с особой злобой говорит "твари" и готов их убить только за косой взгляд?
Вы считаете нормальным, когда офицер называет солдат обезьянами, чмом, говном и т.п., но не людьми? когда продукты разворовываются и распродаются, а солдат ест гнилую квашенную капусту, замешанную в грязи в бетонных чанах? Вы бегали целый год до смены обмундирования в сапогах на 3 размера больше?
Вы действительно такой наивный? Может вы еще скажите, что большинство офицеров помнят что такое честь и совесть?
Я видел прекрасных офицеров, достойных сержантов и отцов-прапорщиков. Но гнилья я видел в разы больше, даже с учетом того, что мне пришлось служить в благополучных частях (но и там была дедовщина, суициды и т.п.). Моему другу повезло меньше.
Прикусите себе язык - "не жертва", это оскорбление всех, кто вернулся домой покалеченным или не вернулся вообще.
Когда армия станет другой, без гнили, тогда и 3-х лет будет не жалко.