Смешные картинки и рисунки

allex159

Активный участник
Сообщения
1.139
Адрес
Днепр
Все время думал, что бефстроганов это говядина по строгановски.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.619
Адрес
Липецк
Вы сейчас описали аргентинскую кухню. Французская, вообще не про это.
Дадада, бефстрогантов, антрекот, бавет, миротон, биф бургеньен и другие, вообще не про это!
 
Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
70.328
Адрес
г. Пермь
На самом деле, относительно сытом для всех.
Тут можно поспорить, ибо 80% населения -- крестьяне и процентов 20-30 из этих крестьян постоянно голодало. Остальные просто недоедали.
Но это вопрос не для этой темы.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
70.328
Адрес
г. Пермь
93884_600.png
 

Specter

Активный участник
Сообщения
5.904
Адрес
МО, г. Лобня
Дадада, бефстрогантов, антрекот, бавет, миротон, биф бургеньен и другие, вообще не про это!
Ну, во-первых, не надо путать блюда народной и аристократической кухни. К примеру, антрекот - это не народная кухня.
Тогда уж давай буайбес, биск и кассуле. И бефстроганов (а точнее, говядина по бургунски) - это как раз представитель крестьянской кухни. А именно - попытка хоть как-то сделать возможной поедание неугрызаемой говядины.
Во-вторых, стейки - не французское блюдо, это заимствование (считается, что британское). Миротон - чрезвычайно неудачная попытка приготовить турецкий плов.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.619
Адрес
Липецк
Ну, во-первых, не надо путать блюда народной и аристократической кухни. К примеру, антрекот - это не народная кухня.
Тогда уж давай буайбес, биск и кассуле. И бефстроганов (а точнее, говядина по бургунски) - это как раз представитель крестьянской кухни. А именно - попытка хоть как-то сделать возможной поедание неугрызаемой говядины.
Во-вторых, стейки - не французское блюдо, это заимствование (считается, что британское). Миротон - чрезвычайно неудачная попытка приготовить турецкий плов.
А нету изначальном сообщении ничего про разделение на народную и аристократическую кухню. И уж тем более про историю происхождения того или иного блюда. Всё сообщение пытается внушить что французы питаются улитками с листьями, в то время как кабанчик на вертеле с артишоками вполне имеет место быть. Товарищ Портос не даст соврать.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.143
Адрес
Москва
Учитывая, что "высокая русская кухня" - это упрощенный вариант французской, такая себе перемога.
Можно подумать наша кухня, кухня избытка
Не. "Высокая" русская кухня - это кухня мещанско-купеческая, т.е. вполне себе нажористая. Ближе к немецкой, но с меньшим количеством специй и приправ. А французская - это кухня соусов, которыми заливали все, перечисленное Владимиром.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.143
Адрес
Москва
Охренительный пример блюда придуманного французом, в сытом 19 веке.
Все верно, только придумано оно для "открытого стола", за который мог придти и поесть любой человек в более-менее приличной одежде.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.143
Адрес
Москва
Сверху