Илюша добрый только пока трезвый.Barbudos написал(а):Связист писал(а):
юда не входят 2 американских P-51, сбитых им весной 1945 года, которые первыми напали на него).
Хорошо погулял...
Илюша добрый только пока трезвый.Barbudos написал(а):Связист писал(а):
юда не входят 2 американских P-51, сбитых им весной 1945 года, которые первыми напали на него).
Хорошо погулял...
Это каким образом?Летчики одного уровня, хотя у Кожедуба эффективность выше.
Разные принципы применения авиации. Вот тут неплохо анализируется вся эта кухня:Bone$ написал(а):Это каким образом?
ясен пень 352 фрага у него наверняка не было, собственно если "фрагов" у пилота исчисляются десятками то можно смело делить на 2-3, сильно не ошибешься.anderman написал(а):Разные принципы применения авиации. Вот тут неплохо анализируется вся эта кухня:Bone$ написал(а):Это каким образом?
Исаев А.В. "Десять мифов Второй мировой"
Глава Глава 8. "352 сбитых как путь к поражению"
http://lib.rus.ec/b/329088/read#t9
Ещё на эту же тему советую почитать А Драбкина "Я - истребитель!". В воспоминаниях одного из ветеранов чётко раскрыта разница между тактикой применения истребительной авиацией ВВС СССР и Люфтваффе. И про подсчёт "фрагов" тоже очень много.anderman написал(а):Разные принципы применения авиации. Вот тут неплохо анализируется вся эта кухня:
Исаев А.В. "Десять мифов Второй мировой"
Глава Глава 8. "352 сбитых как путь к поражению"
http://lib.rus.ec/b/329088/read#t9
Совершенно согласен с Исаевым. :good: У меня есть эта книга. И ВСЕ его прочие. И Драбкин есть ВЕСЬ.Supremum написал(а):"352 сбитых как путь к поражению"
У Хартманна, емнип, 1800 боевых вылетов. У Кожедуба где-то 350... Да вы сами легко найдете. Могу и ошибиться в мелочах, а рыться лень. Сделал бы Кожедуб столько же, как Хартманн, он бы под 400 сбил...Bone$ написал(а):Цитата:
Летчики одного уровня, хотя у Кожедуба эффективность выше.
Это каким образом?
Я почему то верю в эти цифры!Barbudos написал(а):Совершенно согласен с Исаевым. :good: У меня есть эта книга. И ВСЕ его прочие. И Драбкин есть ВЕСЬ.Supremum написал(а):"352 сбитых как путь к поражению"
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
У Хартманна, емнип, 1800 боевых вылетов. У Кожедуба где-то 350... Да вы сами легко найдете. Могу и ошибиться в мелочах, а рыться лень. Сделал бы Кожедуб столько же, как Хартманн, он бы под 400 сбил...Bone$ написал(а):Цитата:
Летчики одного уровня, хотя у Кожедуба эффективность выше.
Это каким образом?
Покрышкин, говорят, более сотни завалил -на свой авиаполк записывал, стремясь выбиться в передовые. Для того, чтобы издали его фундаментальный труд "Теория и практика воздушного боя" (сейчас это почему-то называют "Тактика истребительной авиации"). Умный был летчик. В отличие от Кожедуба -это была просто машина для убийства... :good:
Вопрос интересный... Их из-за наличия огромного количества стволов, торчащих в разные стороны, называли "летающие дикообразы".Bizon написал(а):Кстати самая сложная цель для пилотов того времени были наверное летающие крепости. Или может я ошибаюсь?
Barbudos написал(а):Вопрос интересный... Их из-за наличия огромного количества стволов, торчащих в разные стороны, называли "летающие дикообразы".
Тенденция развития оборонительного вооружения на бомберах говорит о другом, т.е. через чур много стволов. А результативность им дали Мустанги."Браунинги" у них хорошо работали. Отсюда и результативность.
:good: Мустанг вообще мой любимый истребитель ВМВ.! Особенно, поздние версии. :good:Bone$ написал(а):А результативность им дали Мустанги.
zdobin написал(а):Не вижу рисунков и картинок!
Если посмотреть по статистике, то не так уже и много их они сбивали, плюс еще в бомберов с пулеметов начинали бить по самолетам где то с 2-ух километров, истребитель мог бить только с 300-200 метров, при этом ранние модели бомберов не имели лобового пулемета, немцы этим пользовались и валили в лоб, но потом поставили и спереди пулеметы так что летчикам приходилось опять как то выкручиваться.Bone$ написал(а):Тенденция развития оборонительного вооружения на бомберах говорит о другом, т.е. через чур много стволов. А результативность им дали Мустанги."Браунинги" у них хорошо работали. Отсюда и результативность.