Тоже может быть. Если у кого-то есть лишняя цистерна - почему бы не развлечься...Весёлый написал(а):CСкорее всего всё было запланировано и специально снято.
Тоже может быть. Если у кого-то есть лишняя цистерна - почему бы не развлечься...Весёлый написал(а):CСкорее всего всё было запланировано и специально снято.
А с чего вы это решили, что ЖД-цистерна - настоящая, а не "постановочная", специально для таких съемок изготовленная?студент написал(а):Тоже может быть. Если у кого-то есть лишняя цистерна - почему бы не развлечься...
Похожа, потому и сделал предположение.Одессит написал(а):А с чего вы это решили, что ЖД-цистерна - настоящая, а не "постановочная", специально для таких съемок изготовленная?
Так то ж внутренние взрывы, избыточное давление! А на картинке - однозначно воздействие вакуума. Совсем другие нагрузки. Просто мне довелось наблюдать, как "схлопнулась" 1000-литровая "бочка" из-под бензина. Ее откачали почти досуха, но воздух не запустили. Ночью был заморозок. Утром пришли, а она сплющена как консервная банка из-под автомобиля. Впечатляющее зрелище...Одессит написал(а):Даже внутренние взрывы в таких цистернах ее не разрывают в клочья, а в подавляющем количестве случаев - только вызывают ее поврежддения в виде "раскрывшегося бутона розы".
Но там не только цистерну помяло но разогнуло и раму.Весёлый написал(а):CСкорее всего всё было запланировано и специально снято. Это простой физический опыт. В герметичном сосуде(цистерна) горячий пар. При охлаждении цистерны пар конденсируется и происходит сокращение объёма со всеми вытекающими последствиями...
В "Науке и Жизни" годах в 70-х была напечатана фотография цистерны, из которой откачивали замёрзший мазут. Грели мазут паром. А крышки и клапна на ноч открытыми не оставили. Утром цистерна вызлядела точно так же, как на приведённой анимации.Одессит написал(а):А с чего вы это решили, что ЖД-цистерна - настоящая, а не "постановочная", специально для таких съемок изготовленная?
Реальная ЖД-цистерна довольно прочный объект, спроектирован и изготовлен из расчета противостояния ударам перемещающихся внутри ее свободным поверхностям жидкостей при их транспортировке ЖД-транспортом. Даже внутренние взрывы в таких цистернах ее не разрывают в клочья, а в подавляющем количестве случаев - только вызывают ее поврежддения в виде "раскрывшегося бутона розы".
Не завидую.Aleks написал(а):Да... вот приблизительно то же самое я могу сказать и про мою подругу. Только она с меня ростом (189 см.).
Моя подруга откомментировала так: "После всего этого он просто обязан на ней жениться"Aleks написал(а):Да... вот приблизительно то же самое я могу сказать и про мою подругу.
Одессит написал(а):
Мечта йога!scout написал(а):Кому такая мебель?