Смешные рассказы. (Из сети и не только!)

Atass

Модератор
Команда форума
У родителей знакомого есть приятель - он байдарочник. Как-то приехал к ним из похода.
Включил телик, потом решил помыться, включил воду в ванной и уснул. А они все в это время были на работе...
Короче, вода перелилась из ванны в коридор, пошла в комнату и конечно соседей снизу залили.
Соседка снизу, с перепугу, ломанулась вверх по лестнице, давай в дверь барабанить.
Мужик проснулся, дверь открыл сонный, а она орет: "Что у вас тут такое?? Почему вода кругом?? Что вы тут делаете????" - и тут стоящая в комнате байдарка, подтопленная водой, ПАДАЕТ и ВЫПЛЫВАЕТ в коридор.
И соседка вопит: "Бляааа!!! он тут КОРАБЛИКИ ПУСКАЕТ!!!"

Yurich13

Активный участник
Сказка «Три поросёнка» на церковно-славянском языке

Во время оно, суща Нифъ – нифъ иже от свиней суть, и два брата его жиста с нимъ их же имена суть Нафъ-Нафъ и нуфъ-нуфъ, яко же и братъ их свиниама быша. Нифъ-Нифъ и Нафъ-Нафъ юродивы быша, Нуф-Нуфъ же был свинъ, премудрости исполнен. Живуща же во стране добрей, идеже яли былие травное и от пчел сотъ, не в чем же имуща нужду, совещаша, глаголаше: яко мы, добрiи свинiи, живуща во стране добрей, не имамъ нужды, но несть нам идеже поселить ближних нашихъ, и вся имения наша. Возрастъ же имамъ пояти сибе женъ и родити сыновъ и дщерей, има же несть крова, ни ночлега не пристола домовъ наших. Сотворимъ же себе три кущи доблих, идеже вселимся с женами и чадами нашими и всемъ имением нашим. И бысть расприя в братии, яко же глагола кийждо сотворити домъ свой по желанию своему. И не решиша, како подобает сотворити домы своя, кийждо исшед сотворити яко же размышляше в себе. Сотвориша же Нифъ-Нифъ кущу из плевелъ, Нафъ-Нафъ из хврастия, а Нуфъ-Нуфъ из камене сотворша домъ.

И бысть, внегда почивали свинии сии на ложах своих подъ кровами домовъ своих, пришед въ землю ту волкъ, ища расхитити имения, его же не собра и пояти отъ скота, его же не пасох и не воздои. И уведе о поросяхъ сих, реша в себе поясти и. Пришедъ же Волкъ въ вар дневный к дому плевелному, в немъ же почивалъ Нифъ-Нифъ, не размышляя страха смертнаго грядуща к нему, дхну весьма зело на плевелы дома Нифъ-Нифова, и сотрясе стены дому того и рухнуша, яко не имеша основания на камени, вся же изъ плевелъ быша. Внегда же сокрушашася стены дома, восстав Нифъ-Нифъ от сна и рече: «О горе мне, яко не послушах увещеваний братии моих, рекших мне, яко не подобаетъ сотворити домъ из плевелъ! Азъ же по неразумию моему, сотвори сие, и чесо вижу и камо бежу ныне?» Уже отверзоша волку пасть свою на порося, избеже оный свинъ въ пределъ брата своего Нафъ-Нафа и волкъ гнаша его позади. И воставъ Наф-Нафъ от ложа своего, яко услыша толкуща брата, отверзоша. Вшед же въ горницу, возгласи Ниф-Нифъ гласоми велим «Увы мне! Яко волкъ лукавый пришед, разори имение мое плевельное и ныне грядетъ по мне ища пожрати ми!» И рече ему Ниф-Нифъ: «Пришел ты ко мне погубити и мя съ собою? Но не ужасайся же, яко не изъ плевелъ дом мой и не возможетъ волкъ зде яти ны». Еще же глаголаша има, пришед волкъ, грядущий въ следъ Ниф-Нифа, обрет дом, изъ хврастия сложен. И разуме, яко два порося сокрываста въ нем, паче озлобихся и взалках, дхну зело зело на домъ из хврастия и пошатнушася (домъ). И дхну паки, и сотрясошася стены и рухну домъ, яко же и дом Нифъ-Нифовъ. И обятъ страх велий свинии та, и излеста из хвраста дома, бежаста отъ волка в предел Нуфъ-Нуфовъ, весьма вопита, и хрюката, яко свинии бяше.

Услыша Нуфъ-Нуфъ шум, его же устрои братия его бегуща, исшед во сретение има. Узреша же бегство братий своихъ зело ужаснуся и рече имя во сретение «Чесо убо неподобное творита? Аще вы буйи есте, да бежита от волка, наипаче же должно вама сидета в домахъ своихъ, егда придет волкъ?!»

Она же реста ему, яко не огради их домы ихъ от волка и како разрушишася (домы), како бегство сотвориша и силъ уже не имут сокрытися от него. И рече Нуфъ-Нуфъ: «Внидете же подъ кровъ дома моего, или я не братъ вамъ?». Внегда же вниди свинии в домъ и затвориша двери дома Нуфъ-Нуфова, иже изъ камене суть, пришедъ къ дому волкъ, взалкавъ зело и ярости приисполнен пожрати поросей сихъ; не размышляше въ себе, яко домъ сей изъ камени сложен, дхну на него и ничесо же бысть стенамъ дома, дхну паки и паки. Разум же, яко не тако подобаетъ пояти поросей, въ доме семъ таящихся, влеша на кровлю дому сего, мняше пролести въ дымоходъ пещи огненней, юже устрои Нуфъ-Нуфъ в дому своем да согреетъ та вся ближняя его. И услыша, поросяти, яко же волкъ яко змий ползоша въ дымоход дому каменного, его же сотвори Нуфъ-Нуфъ, сотвориша очагъ в пещи и огнь возгореся, умори волка, той бо просунуша носъ с вой в пещь и застряша яко Виний Пухъ, быхъ же волк весьма упитанъ.

И возрадовашася свинии о избавлении отъ волка.

Yurich13

Активный участник
podborka_38.jpg

Atass

Модератор
Команда форума
Ну начнем с того, что живу я в г.Иркутске, а значит рядом Байкал, тайга, по сему поводу и расскажу я историю которая приключилась со мной и сотоварищами в позапрошлом году в тайге.
Я и несколько моих друзей решили смотаться в тайгу, кедровых шишек набить. Загрузились значит мы в автобусик и двинули на выходные в путь.
До места добрались быстро, благо знатоков шишечного дела в команде из 8 человек хватало.
Первым делом,конечно,решили по "соточке" накатить,так сказать за успех мероприятия.
Накатили. Потом палаткой занялись, костерком.
Между делом еще пару "соточек" пропустили.
Кто-то предложил начать "бить" шишку. Спохватились, а колотушки и позабыли с собой прихватить.
Чем по деревьям стучать, никто не знает. Думали-думали, порядочных идей в голову не приходит.
Пропустили еще по одной.
Тут-то идея и родилась.
Один говорит: — Давайте бревно найдем. Ввосьмером один раз ударим, больше не понадобится. Все шишки враз с дерева упадут.
По поводу столь замечательной интеллектуальной находки приняли еще по одной.
Нашли дерево, немного подтесали его.
Взяли, разбежались и ....мимо кедра пробежали.
Те, кто бревно направлял, не самыми трезвыми на ту компанию пришлись.
Мимо кедра пробежали, а дальше спуск. Под горку ввосьмером бежим, а остановится вот ну-ни как не можем.
Дальше спуск становится круче, бежим быстрей.
Кто-то истошно орет: — Не бросайте, мужики, бревно, не бросайте! Ноги поотдавит всем!
Бегут. Внизу дорога. По дороге движется УАЗ. Мужик в УАЗе смотрит и глазам своим не верит:бегут на его УАЗик восемь здоровенных лбов с бревном, останавливаться не собираются.
Он по тормозам, из машины и в лес.
— Если бы шофер УАЗика не остановился-вспоминал потом один из участников "забега"-мы бы, может, мимо пробежали, а так, прямо в боковину машины врезались, огромную вмятину пробили.
А что было потом, я и впоминать не хочу ))) anekdotov.net

anderman

Модератор
Команда форума
А вы никогда не задумывались, почему у Золушки фея – крестная? В смысле почему крестная – фея? Представительница Дивного Народа (нечисти в общем-то) – христианка? Можно было бы поиронизировать насчет эльфов-выкрестов, конечно… но мне всё представляется несколько более интересным.

Чудеса крестная творит явно не силой поста и молитвы, да и не во славу Божию, а значит с помощью не тех сил, к которым следует обращаться благочестивому христианину. Может, она христианка только для виду? Тогда почему и зачем она стала крестной матерью девочки? Возможно, как близкая подруга или родственница покойной золушкиной матушки – вот что мне представляется. Во всяком случае, с лесничим – батюшкой Золушки – она вроде старается вообще не пересекаться: появилась-то только тогда, когда он повез жену с падчерицами на бал…

А кстати, что мы знаем о матушке Золушки? А ничего – кроме того, что бедняжка вроде как покойница. До второй свадьбы лесничий растил дочку один. Наверное, красотой Золушка пошла в нее. Еще, наверное, она была властной: лесничий-то похоже, прирожденный подкаблучник, если судить по его безропотности во втором браке. Что редкая красавица с властным характером делала в лесной сторожке?

Ну, большинство уже поняли, к чему я клоню, а кто нет, тем я напомню об удивительных особенностях Золушки: она сказочно добрая и мягкая, любая работа у нее в руках спорится, а результат поражает даже сварливую садистку-мачеху; ей помогают разные птичи и зверюши (и она с ними разговаривает, ага); тяжелая работа нисколько не портит ее красоту, а Принц на балу мгновенно выделяет ее из толпы дам и дев – и влюбляется, Сразу и Навсегда.

Золушка – полуэльф.

А что, приключение как раз для одинокого лесничего в Сказочном Королевстве: повстречать лесную фею и влюбиться в нее. И она наверняка полюбила в ответ. Неизвестно, что с ней стало потом – может, умерла родами, а может, просто подкинула младенца отцу на порог (за фейри, говорят, такое водится)… И фея – подруга или родственница золушкиной матери – крестная Золушке вовсе не во Христе…

Теперь понятно, почему хрустальная туфелька больше никому в королевстве не налазила (думается мне, дело здесь не только в размере обуви, но и в не совсем человеческих пропорциях стопы – может быть, более узкой и изящной, чем у людей).

А фея-то, фея! Она, конечно, помогла Золушке по доброте. Однако Дивный Народ, помимо доброты, славится еще мудростью и расчетливостью. Заметьте, крестная не забирает замордованную девочку в Волшебную Страну под холмами (или где они там обретаются?) – а появляется ровно в нужное время и в нужном месте, чтобы отправить "крестную дочь" на бал, посвященный совершеннолетию Принца. Ну не могла ж она не предвидеть, чем это закончится! И колдовство рассыпалось ровно в полночь тоже не зря, ой не зря – пусть-ка Принц побегает, поищет, поймет ценность своей любви!

Может быть, конечно, полукровкам к феям просто нельзя, и фея выбрала для своей крестницы наиболее благополучную судьбу из возможных в человеческом мире… а может, имела свои планы на политику – куда там Мачехе с ее мелкими интрижками! Одно, впрочем, другого не исключает, и в этом случае "они жили долго и счастливо" это только начало удивительной легенды про Принцессу-… Полуфею? Полуэльфийку?.. Как бы ее… Тьфу ты, финал скомкал!
http://haritonoff.livejournal.com/129368.html

anderman

Модератор
Команда форума
Женщины, сцуко, страшные существа. Ты никогда не знаешь, в какую точку пространства она приложит всю силу своей энергии - и это невыносимо. Только через пятнадцать лет брака я осознал, что все пятнадцать лет этой точкой пространства был я сам. Поверьте, мужики, в эпицентре удара вы беспомощны, как карликовые таксы перед крокодилом!...

Полностью -- под спойлером:
Женщины, сцуко, страшные существа.
Ты никогда не знаешь, в какую точку пространства она приложит всю силу своей энергии - и это невыносимо.
Только через пятнадцать лет брака я осознал, что все пятнадцать лет этой точкой пространства был я сам.
Поверьте, мужики, в эпицентре удара вы беспомощны, как карликовые таксы перед крокодилом!

- Вася, я беременна, - заявила она пятнадцать лет назад.
- Вася, нам нужна дача, - пять лет спустя.
- Вася, к нам переезжает мама, - еще семь лет пронеслись по моей кудрявой некогда голове буйным пожаром.
Впрочем, теща – единственный человек, о котором я не могу сказать ничего плохого. Кроме того, что она обожала класть съемный протез в мой вечерний чай, чуть только я отвлекался от чашки.

- Вася, наш сын будет играть на пианино, - сказала моя барракуда, когда нашему старшему сыну стукнуло семь лет.
Я, не поверив ушам, поглядел на Серегу, безмятежно собиравшего модель танка из пластилина и картофельных очистков на кухонном столе.
- На чем он будет играть? – уточнил я.
- Это музыкальный инструмент, - отчеканила супруга и пододвинула мне бумажку с номером телефона. – Вот здесь продают недорого.
Я недоверчиво посмотрел в писульку.

«Атдам раяль за бисценок. Званите после семи 7-хххххххх ».
- Зина, какой, нахуй, рояль в нашей хрущевке? – не выдержал я.
- Отпилим ему ноги, - не дрогнув бровью, ответила жена. – И не ругайся при ребенке. Может, он будущий Бетховен.
- Бетховен был глухим, - возвестила с диванчика теща, вязавшая какую-то мелкую салфетку.
Как я жалел, что я не оглох при рождении.
- Не глухим, а одноглазым, - поправила Зина и величественно выплыла из кухни, кивнув мне на бумажку с объявлением.
- Одноглазым был Наполеон, - радостно возразила теща и чертыхнулась. - Ах ты ж, спустила петлю…

Я вышел на балкон, закурил и набрал номер.
- На проводе, - просипел автор объявления.
- Ты, что ль, рояль продаешь, Бетховен недоделанный? – хотел сказать я, но потом подумал, что человек испугается и перефразировал вопрос.
- Почем рояль?
- Если возьмете с табуреткой и подставкой…
- Ты мне еще китайский сервиз в нагрузку предложи, - грубо сказал я.
- Три тысячи.
- По рукам. Завтра в десять утра. Диктуй адрес.

Я вышел на кухню и посмотрел на Серегу. Черт знает, может, и вправду из него пианист получится? В Канны поедет. Или где там эти одаренные нотами перекидываются?
А мы с матерью будем сидеть в первых рядах концертного зала и вытирать слезы радости с вечерних нарядов.

- Ну что, будешь играть на рояле, сын? – я погладил Серегу по голове.
- А то! – довольно сказал сын и мотнул головой, чтобы я не отвлекал его от строительства. Танк он уже достроил и теперь пытался затолкать в него свежепойманного таракана. Таракан был, судя по упорным попыткам побега, пацифистом и забил свой насекомий хрен на территориальные амбиции своего генерала.

Я набрал номер друга и собутыльника, Костяна.
- Але, прачечная?
- Министерство иностранных дел, завхоз Лавров, – хохотнул друг и спросил с надеждой: - Есть че?
- Завтра надо привезти рояль.
- Кого-куда? – не понял Костян.
- Рояль, блять. Пианина такая с крышкой.
- Тебя там жена сегодня с кровати не роняла?
Я не слушал его подъебов и продолжал.
- Вдвоем рояль не утащить, тяжелый, падла. Так что нам надо еще пару рабочих рук, звякни Витасу и Егору, пусть подтягиваются. С меня причтется.
- Ой, не расплатишься, - завел свою стандартную волынку Костян, но я уже повесил трубку.

Нехорошие предчувствия меня поглотили уже при виде дома, где проживал рояль. Это была высотка-шестнадцатиэтажка.
Костян присвистнул и оглядел табличку на подъезде.
- Слышь, Василий, а этаж-то какой, а?
- Не ссы, здесь есть лифт.

Этаж оказался тринадцатый. И лифт, действительно, был. Но он не был рассчитан на перевозку роялей в сборе.
- А как вообще инструмент попал в квартиру? – спросил я хозяина, обрадовавшегося нашему появлению, словно приходу Христа.
- А мы квартиру уже купили с роялем! – объяснил он. – А вот теперь затеяли из комнаты детскую сделать. Сами понимаете, рояль нам ни к чему.

Я угрюмо разглядывал черное лаковое чудовище и молчал.
- Ты не суеверен, случаем? – ехидно спросил меня Егор, работающий в компании, специализирующейся на грузоперевозках. – Тринадцатый этаж, все-таки… И я не уверен, что моя Газель выдержит этого тиранозавра.
- Может, спустим на монтажных талях? – деловито спросил Витас и пошел рассматривать балконные площадки, выходящие на внутреннюю сторону двора.
- Да упаси бог, - дурашливо перекрестился Костян. - А если ремни лопнут? Уроним вон на тот «Лексус» и даже до первого этажа живыми не добежим.
- А может, его разобрать? – предложил снова креативный Витас.

Мы открыли крышку рояли и заглянули внутрь. Море струн, каких-то металлических винтиков, плашек, деталек. – Вы же его потом не соберете, ребята, - испуганно сказал хозяин. – Только вручную. Ну, или кран вызывать.
- Я на кран еще не заработал, - мрачно сказал я и взялся за корпус адского механизма.

Пять метров до выхода из квартиры мы преодолевали два часа. Блядский девайс сопротивлялся и упирался всеми углами в косяки и паркет. Потом мы приноровились, и дело пошло быстрее.
Когда рояль оказался на площадке, радостный хозяин так быстро захлопнул за нами дверь, словно инструмент пытался вернуться в квартиру самостоятельно.

- Василий, ты с нами просто не сможешь расплатиться, - покачал головой Егор. – На кран не заработал, а на переноску этого чуда вручную - и подавно.
- А хули делать, - огрызнулся я. – Отступать некуда, за нами Москва. Да и рояль назад не возьмут.

И мы понесли рояль вниз.
На двенадцатом этаже мы отломили у рояля педали, зацепившись ими за металлические прутья перил. На одиннадцатом – оторвали уже сами перила, улетевшие вниз с печальным колокольным звоном. На десятом Костян мотанулся за пузырем водки и привел откуда-то пару крепких бомжей, согласившихся помочь нам в нелегкой борьбе с музыкальным гробом.
Водка чрезвычайно поправила дело. Мы повеселели и до восьмого этажа донесли рояль практически с песнями.

- Шеф, еще бы бутылку, - просительно сообщил один из бомжей и щелкнул по горлу. – это же зверь какой-то, а не мебель.
- Согласен, - кивнул я и перелез через рояль, чтобы сгонять за допингом.
Прыгая сразу через две ступеньки – так окрыляло отсутствие груза – я доскакал до шестого этажа.
И уткнулся в бригаду грузчиков, которые несли наверх огромный зеркальный шкаф.

Надо сказать, что все мы были настолько увлечены нашим грузом, что совершенно упустили из виду некое бряцанье снизу и шаркание ногами.
- Гребаный Андерсон, - выругался я и спросил с надеждой: - Мужики, вы на какой этаж?
- На одиннадцатый, - пропыхтел один из грузчиков.

Шкаф был, конечно, много легче, но в бригаде было всего трое. Да и зеркала не добавляли удобства переноске.
- А вы чего его несете-то целиком? Можно было по частям же!
- А заказчик, гнида, заплатил втрое за доставку мебели в сборе, - в сердцах выругался бригадир.
- Нда, мужики, расстрою я вас сейчас, - сообщил я шкафоносцам и присел на площадку, оценивая обстановку.
– Выпить хотите?

Когда бригадир мебельщиков поднялся на этаж с роялем, он выдал такую матерную конструкцию, что струны загудели. Разойтись с нашими гробами на узкой лестничной клетке невозможно. Поднять рояль обратно – нереально. Оставался один вариант – запихнуть шкаф в угол у лифтовой шахты, чтобы мы могли разминуться.
И вот шкаф утрамбован в лифтовой закуток, а мы, уже вдевятером (!) несли рояль вниз. Не могу сказать, что стало легче. Мне отдавили ногу и въехали пару раз локтем в печень.
Радовало одно – что жильцы в доме не таскались пешком, а ездили на лифте. Один раз на площадку выглянула старушка, испуганно спросив: - Землетрясение? Мы успокоили ее, ответив: - Нет, пожар.

Дотащив рояль до шкафа, мы обнаружили следующее: два объекта в пространстве совмещаются почти идеально, если бы не выступающая вперед клавиатура рояля с накрытой крышкой. Но и рояль без клавиатуры – уже не рояль, не так ли?
Мы пыхтели и сопели на площадке, как две армии в решающем генеральном сражении, но наши армии стояли насмерть – черный лаковый рояль и белый резной зеркальный шкаф.
- Я за водкой. – устало сказал Костян и смылся ниже этажом в лифт.
Бомжи присели покурить и вынули из карманов бутерброды, воняющие помойкой. Кажется, только они были довольны. Тепло, светло, в обществе. Поят водкой. Что еще нужно для счастья?

И тут бригадира грузчиков осенило.
- Бля! Да шкаф же можно занести в квартиру на площадке! Попросить, буквально на полчасика.
Мы переглянулись и одобрили такое решение, ибо были уже упаханы насмерть. Но вот же гадство! На этом этаже двери никто не открывал, сколько мы не стучались.
Этажом ниже нашелся сердобольный пенсионер, который за две тысячи рублей согласился приютить шкаф на полчаса. Сука, можно подумать, этот шкаф собирался у него питаться и тратить электроэнергию.
Грузчики взялись за шкаф, но его словно заклинило в проеме. Они поднатужились, и в это время – опа! Двери лифта распахнулись и оттуда выпало бухое тело, которое срочно желало попасть домой. Тело не понимало - что за препятствия чинит ему этот пьяный чувак на выходе, вело себя буйно и, с третьей попытки обойти свое отражение в узкой кабине лифта, расхерачило в шкафу зеркало.
Появился с водкой Костян. С интересом оглядел павшее тело, потом рояль и изрек:

- Парни, а не сжечь ли нам это черное говно,к такой-то матери?
Поглядел на разбитую дверцу шкафа и добавил: - А заодно и вот это белое?
Бригадир грузчиков взялся за сердце и сказал, что этот шкаф стоит столько, сколько сто ваших гребаных роялей.
Тело, разбившее щкаф, очнулось и теперь ползало среди осколков, в поисках ключа от своей квартиры.

И в разгар этого апокалипсиса позвонила Зина. Она осведомилась, где я шляюсь весь день, и когда соизволю принести из гаража картошку?
Когда я сказал, что купил и несу домой рояль, угадайте - что спросила моя супруга?!
- Какой рояль?

Теперь вы понимаете, почему я ненавижу музыку, оперу, все эти ваши консерватории и зеркальные белые шкафы?
Лишь потому, что женщины, сцуко, опасные гнусные твари.
И им законодательно надо запрещать покупать рояли.
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1150643.html

Rand0m

Активный участник
Начало третьей мировой войны предотвратят охранник, повар и официант. Дело будет происходить так: непосредственно перед началом Третьей мировой все политики соберутся на какой-нибудь важный саммит. Будут махать друг перед другом пробирками с сибирской язвой, оторванными крыльями боингов, поддельными российскими паспортами. И когда станет очевидно, что межконтинентальных ядерных ударов не избежать, шеф-повар в сговоре с охранником решится на отчаянный шаг – подложить в чай политикам наркоту и слабительное. Охранник меж тем закроет намертво двери зала, где сидят политики, направив все камеры на них.

Вы только представьте картину: весь зал покрыт жидким поносом, Обама ловит воображаемых кузнечиков на полу, а передознувшаяся Ангела Меркель мирно дрыхнет без трусов, потому что трусы снял озорной Захарченко, чтобы сыграть ими с Путиным в салки. Путин прыгает на одной ноге, и орет: «А не получишь, не получишь, не получишь! АЗАЗАААА!». Порошенко глядя на это, яростно квакает. Ему тепло, и кажется, что он на родном болоте, как любая нормальная жаба, а президентство ему только приснилось. Он высовывает свой язык в надежде поймать, наконец, муху, но все тщетно. Порошенко рыдает от бессилия. Лидер Северной Кореи целует взасос президента Кореи Южной. Ему кажется, что это няшная кошкодевочка. А южнокорейскому президенту кажется, что его атаковал бобер-мозгоглот, и если он прекратит с ним целоваться, то его мозг будет высосан через ноздри. Француа Оланд задумался о смысле бытия, а может быть, просто умер – как знать, ка знать. Китайский премьер из остатков рабочего стола собирает танк, чтобы отомстить японцам за Нанкинскую резню. Представители японской же делегации – на жесточайшей измене, им кажется, что вот-вот с неба упадет атомная бомба. Индийская делегация поет и танцует таким образом, что непонятно, упоролись они или просто радуются жизни. С индусами всегда так, очень непросто. В уголку сидит красный как рак президент Колумбии – ему единственному стыдно за всех присутствующих, и он же является единственным, кто точно находится в трезвой памяти, так как каждое свое утро привык начинать с бодрящей кокаиновой дорожки. Затем эти ребята творят вообще что-то невообразимое. Камера последовательно показывает весь зал – вот с визгом и трусами Ангелы Меркель промчался куда-то Обама. Вот какой-то польский политик пытается собирать яблоки прямо со стенда с бактериологическим оружием. Вот португалец голый на столе танцует ламбаду. А наутро им будет совсем не смешно. Ведь ни один даже самый патриотичный гражданин их стран не пойдет умирать за каких-то ущербных наркоманов. И придется всем без исключения политикам снимать с себя полномочия, а Обаме еще и трусы Меркель со своей головы.

Смешно? Пожалуй, да. Но вместе с тем грустно. Грустно, что люди, которые могут вот так обдолбаться и квакать друг на друга, считают, что действительно могут решать судьбу целых народов. Еще грустнее, что чаще всего, они ее все-таки решают.

Лось

Активный участник
Смешно? Пожалуй, да. Но вместе с тем грустно. Грустно, что люди, которые могут вот так обдолбаться и квакать друг на друга, считают, что действительно могут решать судьбу целых народов. Еще грустнее, что чаще всего, они ее все-таки решают.
Чё?

Tabib

Активный участник
Судьбу мира решают рептилоиды и иллюминаты. Когда Ньютон говорил, что он стоит на плечах гигантов, он имел в виду вовсе не великих античных ученых, известных любому школяру.

shirag77

Заблокирован
чёт мне ЭТО с "конгрессом футурологов" стойкие негативные ассоциации выдаёт.попробовать перечитать что ли?

lavrik

Активный участник
чёт мне ЭТО с "конгрессом футурологов" стойкие негативные ассоциации выдаёт.попробовать перечитать что ли?
Ради одной фразу про бобра-мозгоглота и президента Южной Кореи?

shirag77

Заблокирован
да не.весь "текст" ассоциируется.а перечитать именно "конгресс футурологов",я об него в юности чуть мозг не сломал,вот и напомнило

Rand0m

Активный участник
Подруга жены, Любашка, НЕПОСИЛЬНЫМ трудом заработав деньжат и добросовестно "ОТУЧИВШИСЬ" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали,
на клаксон подавили. Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину.
При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась".Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в
автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб". Проезжая мимо любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки. На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее: "Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я — по тормозам.Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что
эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой". Вся ее тирада время от времени прерывалась всхлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все.
Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иcторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита
днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... Слушайте внимательно:

"Левосторонних саморезов
СС416/53"455674/546388/Bis" (бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны).
Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну
никак нельзя!

Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня
"сорвало крышу".

Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "идиотом". Видимо исключительно из женской солидарности"

Atass

Модератор
Команда форума
Как-то гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут бац, ко мне кондуктор подходит и говорит:
- Мальчик, уступи место бабушке!...
А я в ответ говорю, что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по харе, а он хватается за коленку и кричит:
- Моя спина! Моя спина!...
Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: - ''Винстон синий и водки 0, 5''. Ну она мне и дает Bond и пиво. Я беру эту приму и самогон, и убегаю от наряда милиции! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: '- Вы сдачу забыли!'...
Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать Приношу, не успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает и скупает уменя все персики, и говорит чтобы всё сложил в кулёчек! А я думаю, что она совсем больная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой!

С тех пор я в лес больше не ходил... и грибы не трогал...

Rand0m

Активный участник
ИСТОРИЯ, КАК НИКОГДА ЛУЧШЕ РАСКРЫВАЮЩАЯ НАЦИОНАЛЬНУЮ ЧЕРТУ НАШЕГО НАРОДА

В семидесятых годах было принято устраивать соревнования дружественных армий. Служил я тогда в артиллерии и однажды довелось мне присутствовать на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи.

Кроме общевойсковой беготни и стрельбы, в программу входило следующее упражнение: тягач, выехав с исходной и проехав 50 метров, должен развернуться, чтобы пушка смотрела в сторону противника, расчет соскакивает с тягача, отцепляет орудие, расчехляет, разносит опорные станины, наводит на цель, заряжает, производит выстрел, которым должен поразить мишень. Норматив на все — 45 секунд. Рубеж для выполнения этого упражнения один, поэтому выполняли по очереди, кто быстрее — решал секундомер. По жребию, сначала немцы, потом наши. Оба подразделения присутствуют, болеют за своих.

Секундомер щелкнул. Немцы пошли. Действуют четко, залюбуешься. Тягач отработанно выскакивает на позицию. Офицер стоит в сторонке с биноклем, ни во что не вмешиваясь. Сержант отдает команды, солдаты действуют как автоматы, станины разнесены, чехлы сняты, снаряд в стволе. Выстрел. Мишень поражена. 41 секунда. У немцев ликование. На 4 секунды норматив перекрыли! Результат отличный.

Теперь наши. Тягач вылетает на позицию, пушка чуть не опрокидывается при развороте, встает на одно колесо, мгновение раздумывает — падать на бок или обратно в рабочее положение. Пронесло — упала как надо. Расчет толпой бежит к ней. Сержант раздает пинки, офицер схватился за станину, уронил бинокль, который в суматохе раздавили, мат-перемат, заряжающий почти споткнувшись, в падении каким-то чудом посылает снаряд в казенник, выстрел... Цель поражена. 17 секунд.

Обратите внимание — немцы выполнили задачу аккуратнее. Красивее. Надёжнее. Без излишней суматохи и не раздавив бинокль. Зато русские наплевали на все эти второстепенные детали и выстрелили в два с половиной (!) раза быстрее.

Именно это и является нашим сильным местом. Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и звероподобным усилием совершить подвиг. Причём подвиг не в смысле «геройски умереть», а-ля японские самоубийцы, а подвиг в смысле «выполнить почти невозможное». Достичь результата. Выиграть войну или запустить ракету в космос.

Если надо сделать что-то аккуратно — позовите немца. Если надо сделать что-то красиво — пригласите итальянца. Если надо похвастаться сделанным — обратитесь к американцу. Если же немец, итальянец и американец никак добиться результата не могут — зовите русского. Он проблему решит.

Yurich13

Активный участник
Про восприятие

Ещё одно любопытное наблюдение, которыое было сделано дядей Вовой за время его знакомства с соседями по селу, касалось их познаний в медицине и ветеринарии. С последней всё было более-менее понятно: подавляющая масса недугов, которые потенциально могли обрушиться на поголовье домашней скотины и птицы, лечилась исключительно водкой: в гомеопатической дозе хворому питомцу и в ударной терапевтической (иногда — достаточной для рауш-наркоза) — себе. А вот с медициной всё обстояло сложнее.

Кузьмич объявился на заднем дворе аккурат в тот момент, когда дядя Вова, задумчиво поглядывая то на ульи, то на прицеп, решал для себя дилемму: успеет он вывезти пчёл на цветущее поле в перерыве между двумя грозами, или же стоит заняться чем-нибудь более предсказуемым — скажем, внутренней отделкой дома?

-- Забей, Володя, - посоветовал Кузьмич. - Видишь, ласточки низко летают? Верный признак, я тебе точно говорю! Опять застрянешь где-нить в грязи.
-- А в интернете дождя на сегодня не обещали, - с сомнением пожал плечами дядя Вова.
-- Где интернет и где наша деревня! - замахал руками Кузьмич. - Они вообще на той неделе говорили, что нас сначала сдует, а потом смоет! И ничего, всего-то пару раз пролило. Ты лучше помоги мне с одним феноменом разобраться.
-- Что за феномен? - поинтересовался дядя Вова.
-- Да есть тут один, через улицу живёт, - Кузьмич пожевал губами. - Рашитыч. Да ты его, наверное, видел — всё время в пиджаке и тюбетейке ходит.

Дядя Вова припомнил — да, действительно видел. Очень колоритный такой дед. Приходил как-то за мёдом, торговался до хрипоты.

-- Что-то с ним неладное творится, - доверительно поведал Кузьмич. - Фаридовна просила, может ты глянешь: вдруг у человека уже цуцвангер приключился.
-- Цуцвангер? - переспросил дядя Вова.
-- Ну да, - закивал Кузьмич. - Ну, когда сначала память отшибает, а потом остальную соображалку.
-- Альцгеймер, что ли? - догадался дядя Вова.
-- Да! Да! Альцгеймер! - обрадованно вспомнил Кузьмич. - Эти медики болячку так обзовут — язык сломаешь.
-- А что случилось-то? - уточнил дядя Вова. - Родню забыл? На улице теряется?
-- Если скажу — ты не поверишь! - прыснул в кулак Кузьмич. - Пойдём, это надо видеть!
-- Ну пойдём, глянем, что за цуцвангер Рашитычу приснился, - дядя Вова поднялся с лавки и вышел со двора вслед за соседом.

Увидев Фаридовну, что маячила у ворот своего дома, Кузьмич вопросительно глянул на неё — мол, как? Фаридовна прижала палец к губам и приглашающе махнула рукой — заходите, только тихо.

Рашитыч отыскался около бани. Он сидел голым задом в тазике с молоком и с вселенской грустью в глазах созерцал окрестности. Завидя гостей, он попытался было дать вертикальный старт, но не рассчитал положения центра тяжести, и старт получился горизонтальным, спиной вперёд, всё в том же тазике. Уехать он успел недалеко, аккурат до бревенчатой банной стены.

-- Рашитыч, друг ты мой тюбетейчатый! - возопил Кузьмич, распахнув объятья. - Что я вижу! Скажи, ты в секту какую вступил, или просто анус отбеливаешь?
-- Ты где про отбеливание узнал? - удивился дядя Вова.
-- Да в этих ваших интернетах! - отмахнулся Кузьмич. - Только ума не приложу, нафига мне такое знание.
-- Уу, шайтан! - простонал Рашитыч, потирая ушибленную спину. - Лечится человек, что тут непонятного!
-- Лечится? - изумился дядя Вова.
-- Запоры совсем замучили, - пожаловался Рашитыч. - И с животом нелады. Я тут сходил в поликлинику... Эх, что за доктора пошли! Не помогают её рекомендации!
-- Жопой в тазик — это она прямо так тебе и сказала? - поднял брови Кузьмич.
-- Ну да, - Рашитыч кое-как встал и обернулся полотенцем. - Говорит, посиди с недельку на молоке. Вот, шестой день сижу — никакого толку!

Дядя Вова с Кузьмичом переглянулись — и покатились со смеху. Фаридовна, всплеснув руками, охнула и выдала такую длинную фразу, что мужики притихли и заслушались.

-- Как-как? - переспросил Кузьмич. - Сыктымский елдошлёп? А это что за зверь?
-- А ты погугли, - посоветовал ему дядя Вова. - Ты же у нас теперь продвинутый пользователь.
-- Боюсь, забанят, - на полном серьёзе отозвался Кузьмич.
-- Рашитыч, дорогой, - повернулся дядя Вова к виновнику веселья. - Ну, нельзя же так буквально понимать врачебные рекомендации! Я не спорю, кое-какого косметического эффекта ты добился, Фаридовна точно оценит. Но я тебе открою страшную правду: молоко надо было пить.
-- Да я ему сейчас этот же тазик и спою! - пригрозила Фаридовна. - Это же сколько продукта угроблено! Нет, куры довольны, и у кота харя скоро треснет, но шесть тазиков отборного молока! Парного! А я ведь переспрашивала — что, как, зачем? Не твоё, говорит, дело, дура, делай, как я велел!
-- Пошли, Володя, - Кузьмич взял дядю Вову под локоток. - Я натура впечатлительная, а с неё станется споить бедолаге этот тазик! Ну, бывайте, соседи!

anderman

Модератор
Команда форума
Кpаткие пpавила админа на летнем отдыхе:

1. Hе устанавливай локальных сеток. Сетевые устpойства могут вызвать конфликты с Рыбнадзоpом, а это лечится потом долго. Лучше ставь локальную удочку на беpегу, но только не из поpтов. В поpтах большой тpаффик, погонят.

2. Если кpиво установилась палатка — надо не полениться и пеpесобpать. Если устанавливаешь впеpвые — обязательно изучи мануал, там много нетpивиального.

3. Скачивать воду лучше из колонок, она посвежее: та, что идет в комплекте с ландшафтом, не всегда коppектно pаботает — может потом отвлекать частыми пpеpываниями.

4. Самые свежие дpова pаботают хуже всего. Они еще сыpые, на них обычно тpебуется лицензия (если сломать — могут возникнуть конфликты). Поэтому лучше всего бpать стаpый отстой. Hо он имеет свойство падать пpи пеpвом обpащении — умей вовpемя отскочить.

5. Файpвол окопай и обложи камнями. По окончании pаботы пеpед самым выходом — зашутдаунь ногами и залей туда свой лог, попpосив дам отвеpнуться.

6. Если вас много пользователей — совет: договоpитесь и выделите в лесу отдельную своп-паpтицию. Иначе уже чеpез день-два будешь натыкаться повсюду на свои стаpые исходники. Еще непpиятнее — если на чужие.

7. Спальник обычно велик по объему, но хоpошо сжимается с помощью компpессионного пакета любой веpсии. Я наматываю несколько метpов толстой pезинки — это дольше, зато выше степень сжатия.

8. Все источники питания кpоме консеpвов аpхивиpуй последовательно в два-тpи-четыpе пакета — иначе после гpозы питание может надолго выpубиться.

9. Hа консеpвах всегда смотpи номеp веpсии и дату. Стаpые веpсии не используй и не хpани — выбpасывай без сомнений, с ними жизни не будет.

10. Следи, чтобы у палатки всегда была хоpошая пpошивка. Особенно если там установлен какой-нибудь эмулятоp виндоус — потенциальная дыpа в безопасности. Полог никогда не оставляй pазмонтиpованным на ночь. Иначе налетит туча мелких хакеpов и до утpа будет тыкаться, как бы чего у тебя выкачать.

11. Если есть возможность — поставь себе антивиpус пpотив энцефалитного бага и столбняка. Hе ставь сам, воспользуйся стандаpтным доктоpом — он все пpопишет и поставит как надо под лопатку.

12. Собиpая pюкзак, не пользуйся комплектами, котоpые много весят — ищи более легкие и компактные аналоги. Иначе будет пpоблема с местом. Помни: от частых пеpезагpузок позвоночника может полететь диск! Восстановить диск — большая пpоблема.

13. Беpежно хpани ключи и документацию на себя: в геpметичном пакетике в каpмане pюкзака или в ксивнике на шее. Потеpяешь — не восстановишь.

14. Почаще стиpай софт, меняй на свежий. Суши над файpволом, но не близко.

15. Увидев медведя — не пингуй. Веди себя по умолчанию.

16. Заходи в саpай аккуpатно — могут быть сеpьезные гpабли.

Hу и так далее. Да в общем-то все это ты и сам знаешь. Hе бывает таких пpоблем, котоpые не смог бы pешить настоящий админ. Удачного отдыха!

Сверху