А чем карабин "Тигр" отличается от СВД кроме приклада и пламягасителя?edgar71 написал(а):
http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htmКалибр: 7.62x54R
Механизм: полуавтоматический, газоотвод
Длина: 1225 мм
Длина ствола: 620 мм
Вес: 4.31 кг без прицела и патронов
Магазин: 10 патронов коробчатый
http://www.izhmash.ru/rus/product/tigr.shtmlТехнические характеристики карабинов
Тигр Тигр-308 Тигр-9
Калибр, мм 7,62 7,62 9
Применяемый патрон 7,62x54R .308 Win(7,62x51) 9,3x64
Длина ствола, мм* 530 565 565
Общая длина карабина, мм 1100...1200 1100...1200 1100...1200
Масса карабина с неснаряженным магазином, кг 3,9 3,95 3,95
Вместимость магазина, шт. патронов 5 или 10 10 5
Примечание.* По специальному заказу карабины могут поставляться с удлиненным (620 мм) стволом.
Скажем упрощено, худшие СВД становятся "Тиграми"! Хотя вру! Худшие становятся ММГ. А "не безнадёжные" - "Тиграми".anderman написал(а):А чем карабин "Тигр" отличается от СВД кроме приклада и пламягасителя
Поскольку никто из нас не проводил сравнительных тестов АСВК и М107, а также М99, в ваш критерий:Ganzalise написал(а):А мне кто нибудь ответит?
мы не вписываемся! :-(Ganzalise написал(а):Прошу отвечать людям знающим, а не ИМХО`м...
Разве что Германия вошла в состав России!edgar71 написал(а):Пишут что стволы делают в России
Kaa написал(а):Вот такой снайперский девайс (типа нашей СВД) на базе HK-416
Я бы ещё добавил, и "не на базе НК416"! Это и есть НК416!Alik написал(а):Не снайперский и не "типа нашей СВД"
НК416 производится турками по лицензии, не думаю, что они рискнут менять название. К тому же никаких особых отличий от конструкции базовой модели я не вижу.Alik написал(а):Ну, я не рискнул этого утверждать, не будучи уверенным, что этому чуду не присвоен какой-нибудь свой индекс наподобие того, как навороченную М-14 назвали М-21
Всё таки сменили название, на "Mehmetçik-1"Alik написал(а):Трудно найти черного кота в темной комнате...
Почему, поясните? Разве на винтовке не установлен специальный прицельный комплекс с тепловизором? Сошки с рукояткой? Я и предположил, что это винтовка марксмана, по типу Knight's Armament Co. М110 или нашей СВД. В чем я не прав, поправьте?Alik написал(а):Не снайперский и не "типа нашей СВД"Kaa написал(а):Вот такой снайперский девайс (типа нашей СВД) на базе HK-416
В том, что данная винтовка использует патрон 5,56х45. А все перечисленные идут под различные патроны кал. 7,62.Kaa написал(а):В чем я не прав, поправьте?
Емаё. Я же про назначение говорил, калибр тут причем? Прочитал про HK-416. Интересный автомат получился.Artemus написал(а):В том, что данная винтовка использует патрон 5,56х45. А все перечисленные идут под различные патроны кал. 7,62.Kaa написал(а):В чем я не прав, поправьте?