Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Вечером пороюсь -- выложу.
Вот же ж, а! :Diablo: :Diablo: :Fool: :Fool:
Статью так и не нашел. А вот фотографий винтовок с винтовыми пазами на стебле затвора -- пожалуйста. А толку? :-(

edgar71

Активный участник
Литовский президент Д, Грибаускайте

Наш ответ Медведеву :grin: :)

anderman

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):
Литовский президент Д, Грибаускайте

Наш ответ Медведеву :grin: :)
shirag77 написал(а):
Оттуда-же

С того же сайта?
Интересно... :think: Навороченную М-14 фотографируют просто так, а президенту дают какую-то серийную... Изрядно поюзанную, да ещё и без патронов! Непорядок! :-D

edgar71

Активный участник
anderman написал(а):
Интересно... Навороченную М-14 фотографируют просто так, а президенту дают какую-то серийную... Изрядно поюзанную, да ещё и без патронов! Непорядок!
Кризис что вы хотите :grin: даже на патроны денег нет :)

Жук

Активный участник
edgar71 написал(а):
да ещё и без патронов!
Ага, в Латвии одному министру дали вояки на полигоне из ружжа популять - так он инструктора подстрелил. :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):
Не уважают литовские военные своего президента.
Во! Мысель!
Медведев из снайперки стрелял, теперь Грибаускайте со снайперкой. Вывод для электората: "Два снайпера всегда договорятся!"
Как вам такая идея? :-D

OleGRosS

Активный участник
Все эти навороты не всегда есть хорошо... ПБС увеличивает длинну оружия что не есть гуд в зданиях. Оптика без дублёра в виде механики или колиматора имеющая кратность выше х1,5 затруднит прицеливание на дистанции до 50-70 метров особенно если цель движется. Сошки на жостком покрытии (бетон, кирпич и т.п.) увеличат разброс и изменят СТП. Рукоятка на цевье как правило подходит тем у кого длинные руки. Все эти торчащие рэйлы увеличиваю габариты и цепляются за всё что ни попадя очень даже хорошо. Так что вдумчиво надо подходить к обвесу. По мне так прицела на планке, телескопического приклада (по типу М4) и хорошей рукоятки управления огнём вполне достаточно. Но это ИМХА конечна.

Kaa

Активный участник
Alik написал(а):
Kaa написал(а):
Почему, поясните? Разве на винтовке не установлен специальный прицельный комплекс с тепловизором? Сошки с рукояткой? Я и предположил, что это винтовка марксмана, по типу Knight's Armament Co. М110 или нашей СВД. В чем я не прав, поправьте?
Не снайперский, потому что марксмэн не является снайпером. Ни по задачам, ни по подготовке, ни по вооружению. Некоторая путаница существует в русском языке, но только лингвистическая - снайпера, подготавливаемые возрожденными недавно снайперскими школами - наверняка очень сильно отличаются от снайперов отделений РА. А на Западе, как впрочем и у нас, эти специальности обозначаются совершенно разными словами.
А насчет "не типа СВД" Artemus уже ответил - оружие, использующее разные типы боеприпасов, не может считаться однотипным по определению.
Камрад, спасибо, отличный комментарий. В точку! Именно марксмэн в общевойской концепции ВС РФ и есть тот самый снайпер.
А выделенные снайперы, в вашем понимании, только в СпН ВВ, ГРУ и ФСБ.

edgar71 написал(а):
anderman написал(а):
Интересно... Навороченную М-14 фотографируют просто так, а президенту дают какую-то серийную... Изрядно поюзанную, да ещё и без патронов! Непорядок!
Ну на полном серьезе армия Великобритании теперь будет стрелять на полигонах холостными патронами. Итого экономия в год составить около 20 млн.
Прикидываю, как они будут определять точность стрельбы..............
Тогда уж проще за компьютеры солдат посадить, пусть в ArmA2 или Project Reality тренируются. Боевыми будут стрелять только те части, которые готовят для ротации в Афганистан. Вот вам и супер боеготовые части НАТО. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Kaa написал(а):
Alik написал(а):
Kaa написал(а):
Почему, поясните? Разве на винтовке не установлен специальный прицельный комплекс с тепловизором? Сошки с рукояткой? Я и предположил, что это винтовка марксмана, по типу Knight's Armament Co. М110 или нашей СВД. В чем я не прав, поправьте?
Не снайперский, потому что марксмэн не является снайпером. Ни по задачам, ни по подготовке, ни по вооружению. Некоторая путаница существует в русском языке, но только лингвистическая - снайпера, подготавливаемые возрожденными недавно снайперскими школами - наверняка очень сильно отличаются от снайперов отделений РА. А на Западе, как впрочем и у нас, эти специальности обозначаются совершенно разными словами.
А насчет "не типа СВД" Artemus уже ответил - оружие, использующее разные типы боеприпасов, не может считаться однотипным по определению.
Камрад, спасибо, отличный комментарий. В точку! Именно марксмэн в общевойской концепции ВС РФ и есть тот самый снайпер.
А выделенные снайперы, в вашем понимании, только в СпН ВВ, ГРУ и ФСБ.
Может выйти с предложением? Отправить типа рапорта по команде:
...в целях устранения лингвистических противоречий и для более чёткого определения военно-учётных специальностей коллектив сайта RusArmy.com
ПРЕДЛАГАЕТ:
1.Вести термин "снайпер отделения" (или "точный стрелок", или "стрелок-снайпер") для оозначения военнослужащего, входящего в состав мотострелкового (или иного) отделения и вооруженного СВД, РПК с или АК с оптическим прицелом, двигающегося во время боя в боевом порядке отделения и осуществляющего огневое прикрытие своего отделения.
2.Термином "снайпер" называть исключительно военнослужащих, вооруженных специально сконструированными винтовками повышенной кучности, осуществляющих специальные мероприятия по борьбе с командным составом и иной живой силой противника, с вражескими снайперами и т.п.

Вот что-то в этом духе...

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Может выйти с предложением? Отправить типа рапорта по команде:
...в целях устранения лингвистических противоречий и для более чёткого определения военно-учётных специальностей коллектив сайта RusArmy.com
Может выложить картинки со снайперами и шарп-шутерами в "Наглядных примерах"?

yess111

Активный участник
Artemus написал(а):
Скажем упрощено, худшие СВД становятся "Тиграми"! Хотя вру! Смеюсь Худшие становятся ММГ. А "не безнадёжные" - "Тиграми".
вроде у тигра технология ствола другая, не выдержит столько выстрелов сколько у свд, читал когда то в "солдат удачи" номер не помню, но до 2000 г............

Лось

Активный участник
yess111 написал(а):
вроде у тигра технология ствола другая, не выдержит столько выстрелов сколько у свд, читал когда то в "солдат удачи" номер не помню, но до 2000 г............
Хотя при этом некоторые умельцы умудряются всеми правдами и неправдами приобрести СВДшный ствол и поставить вместо родного.
P.S.Я вот слышал, что в Тигры идут те СВД, у которых ствол был изготовлен с превышением допусков. Но опять же - уровень слухов

Artemus

Активный участник
yess111 написал(а):
Да это шутка была! :-D В технологию изготовления "Тигра" никогда не вникал.

anderman

Модератор
Команда форума
yess111 написал(а):
Она, ЕМНИП, как у всех. Сверление, затем протяжка с одновременным формированием нарезов. Потом -- хромирование. Холоднокованых стволов у СВД вроде не замечено... :think:

yess111

Активный участник
Лось написал(а):
Хотя при этом некоторые умельцы умудряются всеми правдами и неправдами приобрести СВДшный ствол и поставить вместо родного.
P.S.Я вот слышал, что в Тигры идут те СВД, у которых ствол был изготовлен с превышением допусков. Но опять же - уровень слухов
возможно.....я читал (давненько) что технологию изготовления ствола специально изменили, чтобы с ним нельзя было воевать.............я стрелял из него - по ощущениям никакой разницы

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Artemus написал(а):
Да это шутка была! Улыбаюсь В технологию изготовления "Тигра" никогда не вникал.
почему была? а куда делась?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

anderman написал(а):
Она, ЕМНИП, как у всех. Сверление, затем протяжка с одновременным формированием нарезов. Потом -- хромирование. Холоднокованыз стволов у СВД вроде не замечено... Думаю
у солдата удачи сайт прикрыли, если найду кину ссылку............в технологиях я не спец.........

anderman

Модератор
Команда форума
yess111 написал(а):
в технологиях я не спец.........
Вариантов три: холдная ковка на оправке, сверление ствола с последующим строганием нарезов и сверление ствола с протяжкой (одновременно формируются нарезы). Про изготовление стволов СВД/Тигр холодной ковкой не слышал. Так что, выбор не велик.

Серега

Активный участник
Что хочю сказать на счет СВД что точно нет потомучто Драгунов сам сказал что винтовка это для потдержки пехоты. И кому интересно поищити в нете видио. СВ 98 ито лудше именно как снаиперская винтовка и это не мои слова а слова афганцев которые воевали с ней. Им было что сравнивать.

Artemus

Активный участник
Серега написал(а):
СВ 98 ито лудше именно как снаиперская винтовка и это не мои слова а слова афганцев которые воевали с ней.
Афганцы воевали с СВ-98? :???:
Серега написал(а):
Что хочю сказать на счет СВД что точно нет потомучто Драгунов сам сказал что винтовка это для потдержки пехоты. И кому интересно поищити в нете видио.
Раз уж Вы сказали, Вам свои слова и подтверждать!

Сверху