edgar71 написал(а):
Интересно... :think: Навороченную М-14 фотографируют просто так, а президенту дают какую-то серийную... Изрядно поюзанную, да ещё и без патронов! Непорядок!shirag77 написал(а):
Кризис что вы хотите :grin: даже на патроны денег нетanderman написал(а):Интересно... Навороченную М-14 фотографируют просто так, а президенту дают какую-то серийную... Изрядно поюзанную, да ещё и без патронов! Непорядок!
Ага, в Латвии одному министру дали вояки на полигоне из ружжа популять - так он инструктора подстрелил. :grin:edgar71 написал(а):да ещё и без патронов!
Не уважают литовские военные своего президента.edgar71 написал(а):Кризис что вы хотите :grin: даже на патроны денег нет![]()
Камрад, спасибо, отличный комментарий. В точку! Именно марксмэн в общевойской концепции ВС РФ и есть тот самый снайпер.Alik написал(а):Не снайперский, потому что марксмэн не является снайпером. Ни по задачам, ни по подготовке, ни по вооружению. Некоторая путаница существует в русском языке, но только лингвистическая - снайпера, подготавливаемые возрожденными недавно снайперскими школами - наверняка очень сильно отличаются от снайперов отделений РА. А на Западе, как впрочем и у нас, эти специальности обозначаются совершенно разными словами.Kaa написал(а):Почему, поясните? Разве на винтовке не установлен специальный прицельный комплекс с тепловизором? Сошки с рукояткой? Я и предположил, что это винтовка марксмана, по типу Knight's Armament Co. М110 или нашей СВД. В чем я не прав, поправьте?
А насчет "не типа СВД" Artemus уже ответил - оружие, использующее разные типы боеприпасов, не может считаться однотипным по определению.
Ну на полном серьезе армия Великобритании теперь будет стрелять на полигонах холостными патронами. Итого экономия в год составить около 20 млн.edgar71 написал(а):Кризис что вы хотите :grin: даже на патроны денег нетanderman написал(а):Интересно... Навороченную М-14 фотографируют просто так, а президенту дают какую-то серийную... Изрядно поюзанную, да ещё и без патронов! Непорядок!![]()
Может выйти с предложением? Отправить типа рапорта по команде:Kaa написал(а):Камрад, спасибо, отличный комментарий. В точку! Именно марксмэн в общевойской концепции ВС РФ и есть тот самый снайпер.Alik написал(а):Не снайперский, потому что марксмэн не является снайпером. Ни по задачам, ни по подготовке, ни по вооружению. Некоторая путаница существует в русском языке, но только лингвистическая - снайпера, подготавливаемые возрожденными недавно снайперскими школами - наверняка очень сильно отличаются от снайперов отделений РА. А на Западе, как впрочем и у нас, эти специальности обозначаются совершенно разными словами.Kaa написал(а):Почему, поясните? Разве на винтовке не установлен специальный прицельный комплекс с тепловизором? Сошки с рукояткой? Я и предположил, что это винтовка марксмана, по типу Knight's Armament Co. М110 или нашей СВД. В чем я не прав, поправьте?
А насчет "не типа СВД" Artemus уже ответил - оружие, использующее разные типы боеприпасов, не может считаться однотипным по определению.
А выделенные снайперы, в вашем понимании, только в СпН ВВ, ГРУ и ФСБ.
Может выложить картинки со снайперами и шарп-шутерами в "Наглядных примерах"?anderman написал(а):Может выйти с предложением? Отправить типа рапорта по команде:
...в целях устранения лингвистических противоречий и для более чёткого определения военно-учётных специальностей коллектив сайта RusArmy.com
вроде у тигра технология ствола другая, не выдержит столько выстрелов сколько у свд, читал когда то в "солдат удачи" номер не помню, но до 2000 г............Artemus написал(а):Скажем упрощено, худшие СВД становятся "Тиграми"! Хотя вру! Смеюсь Худшие становятся ММГ. А "не безнадёжные" - "Тиграми".
Хотя при этом некоторые умельцы умудряются всеми правдами и неправдами приобрести СВДшный ствол и поставить вместо родного.yess111 написал(а):вроде у тигра технология ствола другая, не выдержит столько выстрелов сколько у свд, читал когда то в "солдат удачи" номер не помню, но до 2000 г............
Да это шутка была!yess111 написал(а):вроде у тигра технология ствола другая, не выдержит столько выстрелов сколько у свд, читал когда то в "солдат удачи" номер не помню, но до 2000 г............
Она, ЕМНИП, как у всех. Сверление, затем протяжка с одновременным формированием нарезов. Потом -- хромирование. Холоднокованых стволов у СВД вроде не замечено... :think:yess111 написал(а):вроде у тигра технология ствола другая, не выдержит столько выстрелов сколько у свд, читал когда то в "солдат удачи" номер не помню, но до 2000 г............
возможно.....я читал (давненько) что технологию изготовления ствола специально изменили, чтобы с ним нельзя было воевать.............я стрелял из него - по ощущениям никакой разницыЛось написал(а):Хотя при этом некоторые умельцы умудряются всеми правдами и неправдами приобрести СВДшный ствол и поставить вместо родного.
P.S.Я вот слышал, что в Тигры идут те СВД, у которых ствол был изготовлен с превышением допусков. Но опять же - уровень слухов
почему была? а куда делась?Artemus написал(а):Да это шутка была! Улыбаюсь В технологию изготовления "Тигра" никогда не вникал.
у солдата удачи сайт прикрыли, если найду кину ссылку............в технологиях я не спец.........anderman написал(а):Она, ЕМНИП, как у всех. Сверление, затем протяжка с одновременным формированием нарезов. Потом -- хромирование. Холоднокованыз стволов у СВД вроде не замечено... Думаю
Вариантов три: холдная ковка на оправке, сверление ствола с последующим строганием нарезов и сверление ствола с протяжкой (одновременно формируются нарезы). Про изготовление стволов СВД/Тигр холодной ковкой не слышал. Так что, выбор не велик.yess111 написал(а):в технологиях я не спец.........
Афганцы воевали с СВ-98? :???:Серега написал(а):СВ 98 ито лудше именно как снаиперская винтовка и это не мои слова а слова афганцев которые воевали с ней.
Раз уж Вы сказали, Вам свои слова и подтверждать!Серега написал(а):Что хочю сказать на счет СВД что точно нет потомучто Драгунов сам сказал что винтовка это для потдержки пехоты. И кому интересно поищити в нете видио.