Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

Artemus

Активный участник
f-gen написал(а):
У кого какие критические замечания к конструкции?
Особо никаких, учитывая, что о конструкции, мы ничего не знаем. И это возможно не окончательный вариант. Впрочем из нововведений присутствует ствол из нержавейки(так говорят), ну и ложа из полимера.
f-gen написал(а):
У меня лично есть сомнения в том, что туда можно поставить сошки сторонних производителей.
Похоже, на то. Однако, учитывая тот факт, что армия "сошки сторонних производителей" не закупает, для армейской винтовки ИМХО, это не критично.
f-gen написал(а):
А что за прицел такой?
ХЗ.
f-gen написал(а):
А затвор можно как всегда вытащить назад, лишь убрав вниз подкладку под щеку?
Вы о чём? :think:

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
А затвор можно как всегда вытащить назад, лишь убрав вниз подкладку под щеку?
Вполне возможно. На некоторых иностранных винтовках так и поступают. Хотя... :think: Пространства (на глаз) может и хватить.

OleGRosS

Активный участник
f-gen написал(а):
Artemus писал(а):
Новый вариант СВ-98
У кого какие критические замечания к конструкции? У меня лично есть сомнения в том, что туда можно поставить сошки сторонних производителей. А затвор можно как всегда вытащить назад, лишь убрав вниз подкладку под щеку? А что за прицел такой?
Ну наконейцто плаштик!!!, приклад с кучей регулировок, хорошо получилось...
Но, складной приклад вроде (или я не разглядел) - нахрена усложнять и утяжелять то, нужно сделай разбрную.
Пока не приложусь и под себя не отстрою говорить об удобстве не буду...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Блин что за прицел то, фото не очень, не понятно... Магазин поменяли, интересно, старые использовать то можно? Да и винтовка что то не пойму, похоже что не под 7,62х54.

Связист

Активный участник
f-gen написал(а):
Судя по прямой задней стенке магазина, он не расчитан на патроны с выступающим фланцем, который есть в 7,62х54.
Нижняя часть скошена и может компенсировать присутствие ранта

Enotus

Активный участник
f-gen написал(а):
Enotus написал(а):
В реальных "нормальных" условиях угол максимальной дальности полёта порядка 15 градусов
Это как же такое можно объяснить? Я конечно понимаю, что не ровно 45 градусов, но не такоеже большое отклонение.
О, это я ошибся, вернее в голове запало число 15 градусов, вероятно ошибочно указанное в основах. На самом деле угол около 30-35 градусов. Для 5х45 - 30 гадусов, для 7.62 - 33 градуса.

Enotus

Активный участник

Enotus

Активный участник
f-gen написал(а):
Enotus написал(а):
подтверждается гуглением
Пожалуйста опишите поподробнее данный метод испытаний. Если ясно опишите - я начальству расскажу, мы это проверим. Если все нормально будет, я лично вам премию выпишу.
Да, да, знаем. Вы испытали огромное количество образцов оружия и сделали тысячи выстрелов, а значит "пуля 12,7-мм патрона Б-32, выпущенная из Утеса под углом 45 градусов, пролетает около 12,5 км." Я, в силу тупости, ухожу в туалет тщательнее изучать НСД и таблицы стрельб, где уроды из ГРАУ и т.п. приводят совсем другие данные.

Kaa

Активный участник
Cнайперы специальных подразделений Пакистана.
ИМХО, поди ж ты отличи его издалека от талиба :grin:

AntiDrgs.jpg

OleGRosS

Активный участник
AKC-74 написал(а):
Из серии Schmidt & Bender 4-16x50 или 5-25х56 Police Marksman (по Вашему фото определить PM II или PM LP определить сложно)
А это вы как так определили?

AKC-74

Участник
По клейму - точка в круге. Первая мысль была о S&B 3-12х50, но у прицела на фото более длинный объектив, да и сам прицел несколько крупнее, далее порылся в своем архиве и сделал соответсвующий вывод. Что до конкретной модификации, PMII или LP, то на фото не вмдно, есть ли у прицела маховичок регулировки яркости сетки (он расположен слева).

P.S. если я ошибся, прошу меня поправить.

OleGRosS

Активный участник
Чет четко ничего не разглядел на увеличнном фото. Хотя да похож впринципе, но таках похожих наберется с пяток моделей у разных производителей.

AKC-74

Участник
Присмотрелся повнимательнее - это модификация PMII.

Волосатая Лапа

Активный участник
Знатоки! Обьесните что такое МОА пожалуста! Прицелы различают по многим факторам, в том числе и minute of angle.. а что за зверь и с чем его едят непойму. В инете инфу искал но там либо бред либо без литра неразберешь.. Знающие ответте на не сложный вопрос.

Сверху