Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Вот только там самозарядки имеют магазин на 20 патронов, который уже не подходит для снайпера по причине больших вертикальных габаритов.
Есть и укороченные на 5 патронов. Для Гехи например. А шарпшутеру нужен магазин побольше. Не зря ведь испытывался 17 зарядный магазин для СВД. Жаль что не пошёл.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
А шарпшутеру нужен магазин побольше. Не зря ведь испытывался 17 зарядный магазин для СВД. Жаль что не пошёл.
Жаль. ЕМНИП оказался малонадёжным из-за патрона с закраиной?

Только у меня вопрос был - почему на СВ-98 понадобилось вместо магазина СВД на 10 патронов, почти не выступающего за габарит винтовки (явно не ниже пистолетной рукояти) понадобилось вводить пластиковый 7-зарядный? Зачем огород городить, если в армии на снабжении всё равно уже есть десятизарядный от СВД?

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
ЕМНИП оказался малонадёжным из-за патрона с закраиной?
Вроде так.
Лось написал(а):
Только у меня вопрос был - почему на СВ-98 понадобилось вместо магазина СВД на 10 патронов, почти не выступающего за габарит винтовки (явно не ниже пистолетной рукояти) понадобилось вводить пластиковый 7-зарядный? Зачем огород городить, если в армии на снабжении всё равно уже есть десятизарядный от СВД?
Встречный вопрос, почему М24 не использует магазины от М14? Или G22, магазины от G3, пусть даже короткие на 5 патронов?

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Встречный вопрос, почему М24 не использует магазины от М14?
В М-24 вообще магазин встроенный, несъёмный - наследие прародителя Рем700. На М-14 нет магазинов на 10 патронов или около того.
Вроде существовал магазин на 5 патронов, но о нём я практически ничего не слышал.

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
В М-24 вообще магазин встроенный, несъёмный
:dostali:
Лось написал(а):
наследие прародителя Рем700
Это не помешало на М40А5, поставить отделяемый магазин.
Лось написал(а):
Вроде существовал магазин на 5 патронов, но о нём я практически ничего не слышал.
Существует. Правда не уверен использовался ли он военными.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Как это понять? :???:
Artemus написал(а):
Это не помешало на М40А5, поставить отделяемый магазин.
Строго говоря, он на всех моделях М40.Но я говорил уже, что двадцатизарядный магазин М14/М21 не подходит для нормальных снайперок по причине больших габаритов.

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Это я бьюсь головой об стену из-за собственного фэйла! :-D
Лось написал(а):
Строго говоря, он на всех моделях М40
Это у попенкера так написано. Он ошибается! :-D Вот тут можно глянуть на разобранную М40. Магазин не отделяется!
http://www.smallarmsreview.com/pdf/m40.pdf

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Это у попенкера так написано. Он ошибается! Улыбаюсь Вот тут можно глянуть на разобранную М40. Магазин не отделяется!
http://www.smallarmsreview.com/pdf/m40.pdf
Хм. Понял, буду знать. Кстати, спасибо за ссылку на pdfы. :cool:
f-gen написал(а):
Он же .308
f-gen написал(а):
В принципе какой патрон должен быть в перспективной винтовке - разницы нет, главное, чтобы кучность была хорошая и начальная скорость под тысячу.
И цена адекватная :cool:

Лось

Активный участник
f-gen написал(а):
Идеальный вариант - оставить существующий патрон 7,62х54R, но сделать ему специальную снайперскую пулю, потяжелее и с лучшим бал коэффициентом и разогнать до 930-950м/с. А для этого нужна сама пуля, разработка которой может занять очень долго времени, и новые пороха, которые смогут разгонять ее до высоких скоростей.
Ну, ИМХО это промежуточный вариант. Гильза с закраиной всё же создаёт определённые проблемы. Например, ограниченная ёмкость магазина. Но переход на безрантовый патрон винтовочного калибра - дело не ближайщего будущего. Кстати, вряд ли та же СВД выдержит повышение энергиии процентов так на 40. Может получиться, как с патронами ПММ.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Идеальный вариант, это доработка патрона 6х49.
Как единого-автоматно-пулемётного боеприпаса - вполне. Но для стрельбы на 800 и далее метров ИМХО калибр будет маловат - пуля слишком лёгкая либо слишком длинная получится.

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Но для стрельбы на 800 и далее метров ИМХО калибр будет маловат - пуля слишком лёгкая либо слишком длинная получится.
Тогда 300 win mag. Если уж 338 великоват.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
В принципе, почему бы и нет.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Стабильная работа из соответствующего ствола - до километра примерно. Разумеется, нужно освоить производство соответствующего аналога.

St.sergeant

Активный участник
Даешь качественный патрон!

Кстати, если вы думаете, что ствол из нержавеющей стали не подвержен коррозии, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Корродирует и даже очень).

Сверху