дончанин
дончанин написал(а):
Любая нормальная страна вступится за людей в такой ситуации, ну или признает что не в силах помочь, и только диванные войска РФ орут
Камрад, вы говорите обидно. И хуже того - несправедливо обидно.
Я сразу хочу отбросить вариант с помощью частных лиц, поэтому задам вопрос: - вот я приехал в Донецк, и даже не расчитываю на мотострелковый взвод, даже на отделение не расчитываю, но мне там пулемёт дадут? Или автомат? С патронами? А бронежилет? Каску? Где разместят? Как с помыться-постираться? Какой у меня будет статус? Ополченец? Хорошо! А какой статус у ополчения? А если я со своим оружием приеду и, не дай Бог конечно что бы до этого дошло, застрелю военослужащего ССУ? Что будет дальше? Вы гарантируете, что уже в России мне не предъявят обвинения по нескольким статьям УК РФ. И ещё сотня вопросов, на которые, я подозреваю, вразумительного ответа я не получу. Есть конечно люди которые не задаются такими вопросами, а просто едут, но боюсь толку от таких добровольцев в сложившихся обстоятельствах - ноль.
Надеюсь вопрос с добровольцами решили?
Теперь о государственной помощи - как бы это цинично не звучало, но даже под Славянском, если смотреть серьёзно, без лишних эмоций, происходят вялые, затухающие стычки. Под Донецком и Луганском вообще ничего не происходит - то что по телевизору называют штурмами и боями... это... не штурмы и не бои. События в Одессе за один день перекрывают по драматизму (извините за использование этого термина), и по жертвам, все недели вялотекущего топтания хунтийцев под Славянском. Но в Одессе массовые убийства устроили не ССУ, поэтому Россия не может использовать эти события как повод для силовых действий.
Негласная помощь возможно оказывается уже сейчас, не зря же прошлой ночью (детали я ранее описывал) вертолёты через границу массового летали.
Так что проводите референдум - получит ДНР поддержку народа, получит официальный статус, тогда и помощь скорее всего станет явной.
Искренне, с уважением к вам, товарищ. Будьте стойки. Верю в вашу (в нашу общую) победу!
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
saboteur
saboteur написал(а):
Сначала людей газом потравили, захватили, 3 часа посидели, а потом ушли. Где логика?
Ну... был приказ захватить. Удержать приказа не было... Приказ выполнен, донесение составлено и наверх доложено. Чё там сидеть?