События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕСЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tabib

Активный участник
Пилот написал(а):
WIИD написал(а):
Для Крыма есть очень большой пряник мост за 100 МЛРД рублей со следующего года будут строить,

Понравилось :-D Остальное как крымчанин даже комментировать не буду, особенно
шедевр про самооборону. Не проще намного меньшей суммой поддержать борьбу ЮВУ ?
и разблокировать дорогу с материка. Мудрость моей нынешней власти просто безгранична :)
Вы хотите уважаемых людей оставить без денег? Вам подводный тоннель китайцы построят - радуйтесь :)

студент

Модератор
Команда форума
Кстати, дончанин.
Выше вы писали о взятом военном училище с богатыми складами. А представьте себе, сколько всего интересного на складах в ППД той десантной бригады, которая САМА вам бронетехнику передала. И на других "точках" Донбаса. Мобилизационный резерв называется. И почему ни одна такая "точка" в "освобожденном Донбассе" до сих пор не взята? Тоже Россия виновата?

Оценьщик

Активный участник
Заход крейсера американских Военно-морских сил Vella Gulf класса «Тикондерога» в Черное море ожидается 9 мая, сообщил в среду военно-дипломатический источник.

http://www.vzglyad.ru/news/2014/5/7/685653.html

Это не тот, что после учений по отражению ракетной атаки "шел и посвистывал дырочкой в правом боку" (или в левом, не помню уже точно :-D ), стыдливо прикрыв фанеркой?

студент

Модератор
Команда форума
Пилот написал(а):
Не проще намного меньшей суммой поддержать борьбу ЮВУ ?
и разблокировать дорогу с материка. Мудрость моей нынешней власти просто безгранична
Не проще. Сколько народу проживает в Крыму, и сколько - в "разблокируемых" областях? И ведь они тоже захотят пропорционально. Источник искать лен, но ученые люди, сколь помню, подсчитали: для "дотягивания" Юго-Востока до среднероссийского уровня (кстати, весьма невысокого) надо порядка 150 млрд. И не российских, а вечнозеленых. Т.е., в 40 раз больше, чем обещано Крыму. Сдается мне, что мост таки дешевле...

Abramov

Активный участник
Пилот написал(а):
WIИD написал(а):
Для Крыма есть очень большой пряник мост за 100 МЛРД рублей со следующего года будут строить,

Понравилось :-D Остальное как крымчанин даже комментировать не буду, особенно
шедевр про самооборону. Не проще намного меньшей суммой поддержать борьбу ЮВУ ?
и разблокировать дорогу с материка. Мудрость моей нынешней власти просто безгранична :)

Там есть кого поддерживать? особенно в Запорожской обл?!

КС

Модератор
Команда форума
Программа кредитования Украины, одобренная советом управляющих Международного валютного фонда, позволяет правительству страны выполнять свои долговые обязательства, в том числе рассчитываться с российским «Газпромом» за газ, заявил глава представительства фонда Жером Ваше.

«Программа сформирована таким образом, что она позволяет правительству выполнять свои обязательства, в том числе по газу», - цитирует Ваше агентство РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30978#ixzz312Mk4MxZ

lavrik

Активный участник
Не проще!
Ибо
Во-1, думаю намного меньшая сумма уже выделена.
Во-2, без моста все равно ни куда.
В-3, не факт, что тема ДНР живорожденная. Уж простите!
Просто у меня (так получилось) есть в Киеве родня - бандеровцыклеймаставитьнегде.
Они мне прямо говорят о том, что (мягко скажем) жители ю-в не способны к вооруженной борьбе.
Вот щас наш Тигра туда съездит, вернется и мы у него поспрашаем - чего увидел? Вылезли ли шахтеры из под земли? Воюют ли местные или только на телефоны снимают и в ютьюб заливают?
Без обид!

студент

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Программа кредитования Украины, одобренная советом управляющих Международного валютного фонда, позволяет правительству страны выполнять свои долговые обязательства
Т.е., живых денег, похоже, не дадут.

Одессит

Активный участник
студент написал(а):
Сдается мне, что мост таки дешевле...
...и еще неизвестно, как будет действовать Россия по поводу признания итогов предстоящих референдумов в Донецке и Луганске...
исходя из этого...
http://newsru.com/world/07may2014/sectorsanctions.html
США введут санкции против целых секторов экономики России, если Москва признает итоги предстоящих референдумов в Донецке и Луганске по вопросу государственной самостоятельности этих регионов и введет в них свои войска.

Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в комитете по иностранным делам сената Конгресса США на слушаниях, посвященных ситуации на Украине.
:think: Так что мост в Крым через Керченской пролив обойдется все-таки для России значительно дешевле... :think:

КС

Модератор
Команда форума
Седьмого мая на блокпосту Карандаши (под Славянском) произошел обмен троих бойцов "Альфы" на троих лидеров народного ополчения. Со стороны активистов самообороны к ополченцам вернулись "народный губернатор" Донецка Павел Губарев и заместитель "народного мэра" Славянска Игорь Перепечаенко. Имя третьего пока также неизвестно. Со стороны бойцов "Альфы" в Киев отправили майора Сергея Потемского, капитана Евгения Варинского и подполковника Ростислава Кияшко.

http://lifenews.ru/news/132788

КС

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
КС написал(а):
Программа кредитования Украины, одобренная советом управляющих Международного валютного фонда, позволяет правительству страны выполнять свои долговые обязательства

Очень надеюсь на это. :-D

lavrik

Активный участник
Т.е., живых денег, похоже, не дадут
Ни один нормальный кредитор Украине живых денег не даст!
Ибо понятие кредит подразумевает возвратность, платность (то есть под проценты) и срочность (то есть возврат в определенные сроки).
Первого и третьего ни кто не гарантирует.

Значит это кредит не рыночный, а стабилизационный (то есть для поддержки штанов) кризисный. И кредитор понимает, что возврат средств не гарантирован.

Одессит

Активный участник
студент написал(а):

Видимо выделенные деньги пойдут на перекредитование уже ранее полученных Украиной кредитов... :think: естественно, что внешний долг Украины еще увеличится на величину нового кредита... :-(

Abramov

Активный участник

lavrik

Активный участник
,естественно, что внешний долг Украины еще увеличится на величину нового кредита...
Это не страшно!
Посмотрите на Грузию! Живут и пахнут...

Со стороны активистов самообороны к ополченцам вернулись "народный губернатор" Донецка Павел Губарев
Счастье то какое...
особенно для жены евойной - министра иностранных дел.

Kali

Заблокирован
дончанин
дончанин написал(а):
Любая нормальная страна вступится за людей в такой ситуации, ну или признает что не в силах помочь, и только диванные войска РФ орут
Камрад, вы говорите обидно. И хуже того - несправедливо обидно.
Я сразу хочу отбросить вариант с помощью частных лиц, поэтому задам вопрос: - вот я приехал в Донецк, и даже не расчитываю на мотострелковый взвод, даже на отделение не расчитываю, но мне там пулемёт дадут? Или автомат? С патронами? А бронежилет? Каску? Где разместят? Как с помыться-постираться? Какой у меня будет статус? Ополченец? Хорошо! А какой статус у ополчения? А если я со своим оружием приеду и, не дай Бог конечно что бы до этого дошло, застрелю военослужащего ССУ? Что будет дальше? Вы гарантируете, что уже в России мне не предъявят обвинения по нескольким статьям УК РФ. И ещё сотня вопросов, на которые, я подозреваю, вразумительного ответа я не получу. Есть конечно люди которые не задаются такими вопросами, а просто едут, но боюсь толку от таких добровольцев в сложившихся обстоятельствах - ноль.
Надеюсь вопрос с добровольцами решили?
Теперь о государственной помощи - как бы это цинично не звучало, но даже под Славянском, если смотреть серьёзно, без лишних эмоций, происходят вялые, затухающие стычки. Под Донецком и Луганском вообще ничего не происходит - то что по телевизору называют штурмами и боями... это... не штурмы и не бои. События в Одессе за один день перекрывают по драматизму (извините за использование этого термина), и по жертвам, все недели вялотекущего топтания хунтийцев под Славянском. Но в Одессе массовые убийства устроили не ССУ, поэтому Россия не может использовать эти события как повод для силовых действий.
Негласная помощь возможно оказывается уже сейчас, не зря же прошлой ночью (детали я ранее описывал) вертолёты через границу массового летали.
Так что проводите референдум - получит ДНР поддержку народа, получит официальный статус, тогда и помощь скорее всего станет явной.
Искренне, с уважением к вам, товарищ. Будьте стойки. Верю в вашу (в нашу общую) победу!

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

saboteur
saboteur написал(а):
Сначала людей газом потравили, захватили, 3 часа посидели, а потом ушли. Где логика?
Ну... был приказ захватить. Удержать приказа не было... Приказ выполнен, донесение составлено и наверх доложено. Чё там сидеть?

Пилот

Активный участник
студент написал(а):
Пилот написал(а):
и разблокировать дорогу с материка. Мудрость моей нынешней власти просто безгранична
Не проще. Сколько народу проживает в Крыму, и сколько - в "разблокируемых" областях? И ведь они тоже захотят пропорционально. Источник искать лен, но ученые люди, сколь помню, подсчитали: для "дотягивания" Юго-Востока до среднероссийского уровня (кстати, весьма невысокого) надо порядка 150 млрд. И не российских, а вечнозеленых. Т.е., в 40 раз больше, чем обещано Крыму. Сдается мне, что мост таки дешевле...

Речь не идёт о присоединении ЮВУ к РФ, а о том чтобы сделать их дружественными территориями. Услуги нескольких специалистов по "цветным революциям" и использование ССО и ДРГ для ухода этих областей из под контроля Киева, все таки ДЕШЕВЛЕ и намного.
В случае подавления хунтой протеста ЮВ, то РФ в ближайшие месяцы придётся строить ПОЛНОЦЕННУЮ границу.Потому что даже те, кто сейчас кричит РФ, после слива будут её ненавидеть, из чего будет производная многих нехороших факторов. Надеюсь понимаете сколько стоит строительство и содержание подобного сооружения протяжённостью 2295 км :-D

lavrik

Активный участник
Есть конечно люди которые не задаются такими вопросами, а просто едут, но боюсь толку от таких добровольцев в сложившихся обстоятельствах - ноль.
С них то как раз толку 100%.
Толку нет с тех, кто живет там и еще без автомата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху