Михаил С. написал(а):
На Украину - да; но давить нужно на США, а нужна ли нам "ядреная" война? ..ибо по другому на США - ни как...
Ядерная война будет, это не проблема. Проблема в том, что убивать русских людей ради того что бы их спасти - несколько нелогично.
Предположим, я командир общевойскового соединения, получивший приказ занять Донецк. Я оформляю решение. В графе "оценка обстановки" я не напишу - "70% населения положительно относятся к вводу войск", это для замполитов. Я напишу - "в городе имеются националистически настроенные группировки до 1 тысячи человек, имеющие до 50 тысяч пособников".
Т.е. если я в решении дальше укажу "вход в город осуществлять походными колоннами", вышестоящее командование мне по башке настучит ещё до того, как я это решение распечатаю. Т.е. в город входить "по боевому", под бронёй, с заранее развёрнутой артиллерией на подготовленных позициях и т.д.
Входим. Тут какой-то дебил из здания стреляет по нам из винтовки. БМПшки разворачивают башни и дают длинную очередь по окнам, десант спешивается, добавляет шмелями (примерно в ту сторону, откуда стреляли). В здании пожар, двести трупов, из которых только один - боевик, остальные - простые мояхатаскраевцы.
Понятно, что город мы по любому возьмём, вопрос лишь в том, сколько погибнет при этом мирных жителей.
И как после этого к нам будет относится камрад Дончанин? Я подозреваю, что резко отрицательно, хотя приглашает нас он, а бойню спровоцирует простой дебил-суицидник.
А всего-то надо, найти заранее этого правосека и сунуть ему простой кухонный нож в печень.