События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕСЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фолиант

Активный участник
MSoft написал(а):
Следовательно, можно предположить, что это просто юридическое дистанцирование от конфликта.

Очередное.

http://russian.rt.com/article/31002
Правительство Донецкой народной республики против переноса референдума

Имхо подтверждение, что игра не изменилась.

Просто РФ показывает, что не "контролирует" повстанцев. Москва "за мир", повстанцы "за независимость|федерализацию".

Мирный жест может быть, напротив, признаком надвигающегося кризиса. Дескать, "мы сделали все, что могли".

dron

Активный участник
kukuin написал(а):
Морально, сухпайками, санкциями (ржали над ними на форуме хором) - или чем-то гораздо боле серьёзным - я что-то пропустил?
если вам известно только это, то вы пропустили ВСЁ. ...

MSoft

Активный участник
Фолиант написал(а):
Имхо подтверждение, что игра не изменилась.
скажу даже больше!

http://russian.rt.com/article/30996
Россия просит сторонников федерализации Украины перенести референдум с 11 мая на более поздний срок

http://russian.rt.com/article/31002
Правительство Донецкой народной республики против переноса референдума

http://russian.rt.com/article/30998
Владимир Путин: Москва требует от Киева немедленного прекращения силовой операции

http://russian.rt.com/article/31003
Киевские власти не намерены останавливать операцию на востоке

женевские соглашения v2.0_beta

WIИD

Активный участник
Одессит
А мне для общего понимания, Одесса же торговый город, военным он никогда небыл? Ну условно торгаши или вояки. Смогут там забить правосеков поодиночке за свой рынок к примеру?

dron

Активный участник
kukuin написал(а):
Ну хотя бы тезисно хоть что нибудь перечислите.
Решение о проведении АТО принято США, а давить о прекращении АТО мы должны на Украину? где логика? :think: сами подумайте... а тезисно - мне некогда пока. вчера навоза телегу привезли... разгружаюсь. навоз для огорода в самый раз по весне разгружать :)

Одессит

Активный участник
WIИD написал(а):
Смогут там забить правосеков поодиночке за свой рынок к примеру?
А "7 километр" торговцам и не принадлежит.
Они там довольно прагматичные и трезвомыслящие люди -
- разве им не все ли равно, кому платить "дань" - "прошлой крыше" или уже "новой крыше"?
И они не станут забивать "правосеков", а если вдруг это будут делать, то на следующий день, очень даже вероятно (исходя из ситуации в городе), что найдут вместо своего павильона с товарами - сгорешшие его остатки, а это полный крах и потеря источника семейного дохода.
"Жизнь она такая - суровая "тетка"..."

WIИD

Активный участник
Одессит написал(а):
- разве им не все ли равно, кому платить "дань" - "прошлой крыше" или уже "новой крыше"?
И они не станут забивать "правосеков", а если вдруг это будут делать, то на следующий день, очень даже вероятно (исходя из ситуации в городе), что найдут вместо своего павильона с товарами - сгорешшие его остатки, а это полный крах и потеря источника семейного дохода.
"Жизнь она такая - суровая "тетка"..."
В общем торгаши которые продадут все, и честь и славу и рабиновича :think:

Ярослав С.

Активный участник
Михаил С. написал(а):
На Украину - да; но давить нужно на США, а нужна ли нам "ядреная" война? ..ибо по другому на США - ни как...
Ядерная война будет, это не проблема. Проблема в том, что убивать русских людей ради того что бы их спасти - несколько нелогично.
Предположим, я командир общевойскового соединения, получивший приказ занять Донецк. Я оформляю решение. В графе "оценка обстановки" я не напишу - "70% населения положительно относятся к вводу войск", это для замполитов. Я напишу - "в городе имеются националистически настроенные группировки до 1 тысячи человек, имеющие до 50 тысяч пособников".

Т.е. если я в решении дальше укажу "вход в город осуществлять походными колоннами", вышестоящее командование мне по башке настучит ещё до того, как я это решение распечатаю. Т.е. в город входить "по боевому", под бронёй, с заранее развёрнутой артиллерией на подготовленных позициях и т.д.

Входим. Тут какой-то дебил из здания стреляет по нам из винтовки. БМПшки разворачивают башни и дают длинную очередь по окнам, десант спешивается, добавляет шмелями (примерно в ту сторону, откуда стреляли). В здании пожар, двести трупов, из которых только один - боевик, остальные - простые мояхатаскраевцы.
Понятно, что город мы по любому возьмём, вопрос лишь в том, сколько погибнет при этом мирных жителей.
И как после этого к нам будет относится камрад Дончанин? Я подозреваю, что резко отрицательно, хотя приглашает нас он, а бойню спровоцирует простой дебил-суицидник.
А всего-то надо, найти заранее этого правосека и сунуть ему простой кухонный нож в печень.

Одессит

Активный участник
WIИD написал(а):
В общем торгаши которые продадут все, и честь и славу и рабиновича
Еще раз - торгаши довольно прагматичные и трезвомыслящие люди - а кушать хочется ежедневно, а эти "и честь, и славу" на обеденный стол не положиш, Рабиновича, к стати, также...

Ярослав С.

Активный участник
Одессит написал(а):
- разве им не все ли равно, кому платить "дань" - "прошлой крыше" или уже "новой крыше"?[/b]
Вопрос в том, захочет ли "старая крыша" отдать свой источник дохода "новой крыше". Есть подозрение, что не захочет. А у местных преимущество в знании города, наличии связей, возможно, что и в вооружении.

Оценьщик

Активный участник
Не могу обосновать, но интуитивно подозреваю - предстоит ввод миротворческих войск с официальным мандатом, возможно от ОБСЕ. Войска будут не только из России, но и от ОДКБ, или что-то типа того.

Bosun

Модератор
Heldar написал(а):
Вопрос о переносе референдума в Донецке вынесут на голосование народного совета 8 мая

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1172142

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия.

Ну просит Путин и что? Это же не приказ. Просьбу ведь можно и не удовлетворить. Но зато перед Западом Путин чист - Я же их просил-
Теперь будут гуманитарку гнать, различных калибров и могущества.

изотоп

Активный участник
1399461246_55.jpg

Строящаяся дамба из мешков с песком на Северо-Крымском канале.
Куда пойдёт, скопившайся там вода - этим строители сего чуда пока не озадачивались.
Жители ближайших деревень будут в восторге

Bosun

Модератор
изотоп написал(а):
Строящаяся дамба из мешков с песком на Северо-Крымском канале.
В свою очередь министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Глебов заявил, что дамба в русле Северо-Крымского канала уже ничем не может навредить республике и лишь навредит экологии Херсонской области и акватории Черного моря.

«Я технически не представляю себе, какую дамбу они построят, но вреда Крыму они уже не принесут. В чем только можно было навредить, они уже навредили. При этом кому больше нанесен вред — неизвестно», — заключил Глебов.

По его словам, поступавшая в Крым по каналу вода в этом году не играла никакой роли в водоснабжении полуострова.

«Наличие переливавшейся в Крым воды не вредило, но и ничем не помогало. Мы абсолютно не зависим от дамбы, которую они строят», — отметил министр.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 5981.shtml

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху