gothic2m написал(а):
расскажите чисто Ваше (субьективное) мнение о том, какие настроения сейчас в Херсонской области. Что думают о референдумах 11-го мая.
В основном херсонцы пофигисты и эгоисты. Для большинства события, происходящие на Украине, где-то там далеко. На политические темы стараются не говорить, чтобы не портить другу другу настроение. Украинское СМИ делает свою работу.
Основные расходы в коммуналке - это отопление. Холода как раз ушли, поэтому даже с повышением цен, платить стали меньше. Вода, квартплата и электричество пока по старым ценам. Газа у меня нет, поэтому не знаю как с ним.
Цены месяц заметно поднялись на импортные товары. На еду цены почти не изменились. Немного поднялись также на топливо, но при этом машин в городе стало даже больше. Такое колебание цен бывает раз 3-4 года, поэтому привычно и особо не заметно.
У меня жена заметила, что многие знакомые, кто в прошлом году на 9 мая на машины цеплял георгиевские ленточки, в этом году нацепили украинские флажки. Вот и думай, что у них в голове творится.
После кровавых событий в Одессе в Херсоне стало еще тише. Сам я не ходил на 9 мая, так как уже изрядно засветился в предыдущие разы, раз был даже немного побит. Нашу группу и так пасут и периодически провоцируют. Поэтому решили работать на низких частотах - распространие основных правдивых новостей в сети и агитация здорового образа жизни.
Местная милиция, во всяком случае, среднее и нижнее звено, терпит представителей Киева, но и в патриотизме не была замечена.
Некоторые банки закрылись. У людей пропали вклады, но они, как правило, воспринимают это естественным. Приватбанк работает стабильно.
Пока есть некоторая стабильность, основная часть людей будет и дальше прибывать в подобном состоянии, пока жаренный петух ... не клюнет.