Barbudos написал(а):среди сепаратистов Человеки-Пауки и Бэтмены исключительно
Barbudos написал(а):среди сепаратистов Человеки-Пауки и Бэтмены исключительно
В настоящее время задачей новой власти должно быть убирание мифов, которые сложились у жителей восточных областей о бандеровцах, фашистах и прочее.dign написал(а):Насчёт бандеровцев/бендеровцев.
Когда много вариантов чел может растеряться и с испуги навредить себе.Barbudos написал(а):Такой вариант не рассматривается?
По русски это называется "героизация фашизма и его пособников". За такое во многих европейских странах могут и реальный тюремный срок дать. Впрочем, Европа, похоже, совсем забыла и о своих "ценностях", и о своих "интересах", и об уроках истории. Бывает. Напомним.Haker написал(а):В настоящее время задачей новой власти должно быть убирание мифов, которые сложились у жителей восточных областей о бандеровцах, фашистах и прочее.dign написал(а):Насчёт бандеровцев/бендеровцев.
/Д.Богуш: задача новой власти - убрать мифы о бандеровцах и фашистах/
Haker написал(а):на гілляку
Гілляка - в русской транслитерации "гиляка". Это ветка с суффиксом вроде русского -ищ в слове "сапожище". В русском языке такого слова нет. Словарь переводит как "большая ветка", но эмоциональная окраска совершенно другая.Ярослав С. написал(а):По русски это называется
... из-за закрытия рынка России и Таможенного союза, потеря по экспорту курятины в год составляет около 50 тыс. тонн или 30%. Также, по его словам, осложнен транзит через РФ, даже в такие страны как Кыргызстан, Узбекистан и т.д..Фолиант написал(а):санкции против ДНР и ЛНР ударят прежде всего по самой Украине
Представители батальона "Восток" в очередной раз "наведались" в военную часть № 3037, которая расположена по адресу ул. Куприна, 13.
Утром 14 мая к зданию подошло около 20 человек, их появление тут же создало слух, что военную часть штурмуют боевики, их главная цель – захват оружия. Однако все оказалось менее агрессивно, об этом "КП" сообщил начальник группы по связям с общественностью и СМИ Восточно-территориального командования Внутренних Войск Украины Дмитрий Образцов.
- Действительно утром в военную часть пришли люди, которые не имели при себе оружия и не требовали от нас оружия. Их визит продлился около двух часов, они побыли на территории и напомнили военным о том, что они должны перейти на сторону "Донецкой народной республики" и подчиняться ее главнокомандующему либо покинуть территорию Донецкой области, - рассказал Дмитрий Образцов.
Кроме этого он уверил, что люди были не агрессивны и вели себя довольно прилично.
Напомним, что во время первого визита представителей "ДНР" в военную часть 6 мая началось с блокирования контрольно-пропускного пункта, тогда впервые было озвучено требование, чтобы военные перешли на их сторону. Однако руководство части не подчинилось этому.
Зачем же так? У меня есть один знакомый (убежденный коммунист!), который отказался служить в ВМФ России из принципиальных соображений. Полагаю, при смене государственного строя, конституции, текста присяги, да и самого названия государства, должен быть выбор: хочешь служить новому государству, или не хочешь служить вообще, или хочешь служить другому. Как это было в период развала СССР: Кто присягнул Украине, кто России, кто вообще погоны снял.Haker написал(а):Barbudos писал(а): Такой вариант не рассматривается? Когда много вариантов чел может растеряться и с испуги навредить себе.
Полагаю оптимально предложить надоть два варианта: "присяга" или "на гілляку"!
Ну вот: оказывается, всё чинно-благородно! Как в Крыму. Там, правда, еще демократичнее было - предлагался еще вариант: уйти на дембель и остаться по месту жительства. Но это, думаю, всегда пожалуйста.michailo написал(а):Военным напомнили, что они должны перейти на сторону "ДНР" или покинуть Донецкую область.
Haker написал(а):У меня складывается впечатление, что Вы отказываетесь выполнять Приказ ГРУ ГШ ВС РФ от 14 мая 2014г.
Михаил С. написал(а):легко взрываются.
а это уже терроризм.
Перекрывать неоплаченный газ - терроризм, оплаченную воду - нет.Ринат написал(а):А перекрывать оплаченную Крымом по предоплате воду не терроризм.
Barbudos написал(а):Как отметили правоохранители, около двух десятков вооруженных боевиков прибыли к КПП у в/ч в Донецке и Луганске и окружили части по периметру."(с)
Ну, как детский садик окружить двумя десятками человек - я представляю вполне. Но чтобы В\Ч?. Там что, среди сепаратистов Человеки-Пауки и Бэтмены исключительно?
"Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия. "(с) ДМБMSoft написал(а):пффф, 20 человек 2 пво за 2 дня из строя вывели, один прапорщик всю украинскую армию под славянском второй месяц сдерживает, а тут какая-то военная часть...
"Твои представители из УДАРа приняли решение снять меня незаконным образом в последний день, когда это можно сделать! Вы зачем это делаете? Мы во имя этого вместе на Майдане стояли?", - сказала Оробец.
В свою очередь Виталий Кличко ответил, что информация, о том что Лесю Оробец должны снять с выборов, кандидат в мэры столицы получила еще 3 недели назад.
"Я обратился к людям и сказал, пожалуйста, этого нельзя делать... Мне сказали, что три недели назад предупреждали Оробец, что это нарушение закона, и юристов также предупреждали. Мы к этому не имеем отношения", - сказал Кличко.
После чего, Леся Оробец обвинила лидера "УДАРа" в том, что он воюет против женщины.
"Ты решил так закончить свою политическую карьеру?", - заявила Оробец Виталию Кличко.
Напомним, избирательная комиссия сняла кандидатуру Оробец с гонки из-за нарушения ею закона. Закон не позволяет идти в списке партии и в Киевсовет, и одновременно – как самовыдвиженец на должность мэра. Выяснилось это за день до окончания рассмотрения документов.
dign написал(а):Насколько правда?
думаю, ни на сколько«Ребята отказались выполнять приказ стрелять по мирному населению, поэтому по ним открыли огонь. Они разбегаются, прячутся. Но над поселком летают 12 вертолетов, находят и все равно убивают. Уже очень много трупов», – рассказывает очевидец.
Михаил С. написал(а):Перекрывать неоплаченный газ - терроризм, оплаченную воду - нет.
Все зависит от того, кто и кому перекрывает.