saboteur написал(а):их вполне устроит широкомасштабная гражданская война. Желательно чтобы еще России пришлось вмешаться. Тогда вообще все козыри у них . США настолько далеки от Украины, что им абсолютно безразлично сколько человек там погибнет , какое государство и сколько там образуется, главное чтобы там был незатухающий очаг нестабильности, а они будут подкидывать хворост.
А смысл? Амерам необходимо европейское Сомали на Украине, бандитизм, грабежи, беженцы и, в идеале, теракты на трубе, АЭС и ГЭС. При этом происходит затруднение евразийской интеграции и усиление интеграции трансатлантической. Так что основная задача, вероятно, поставленная Порошенко его американскими кураторами - сорвать поставки газа в ЕС, для чего:Фолиант написал(а):Скорее, пришло время to cut their losses и сконцентрироваться на недопущении развала оставшейся Украины.
saboteur написал(а):то есть ополченцы обстреливали из минометов свой блокпост у ж/д вагонов? он сам то в это верит?
Фолиант написал(а):Вы извините конечно, но нынешние ВСУ по своему состоянию (имхо) ближе к штурмовавшим Грозный частям ВС РФ обр. 1994 г., нежели к 14-й армии обр.1992 г. или современной сирийской армии, и уж тем более ВС РФ обр. 2000 г.
И "ближе" в смысле "хуже ВС РФ'94 в меньшей степени, нежели хуже 14-й армии, ВС САР и ВС РФ'2000". Т.е. из всех пяти, ВСУ наименее компетентны.
Ярослав С. написал(а):А смысл? Амерам необходимо европейское Сомали на Украине, бандитизм, грабежи, беженцы и, в идеале, теракты на трубе, АЭС и ГЭС. При этом происходит затруднение евразийской интеграции и усиление интеграции трансатлантической. Так что основная задача, вероятно, поставленная Порошенко его американскими кураторами - сорвать поставки газа в ЕС, для чего:Фолиант написал(а):Скорее, пришло время to cut their losses и сконцентрироваться на недопущении развала оставшейся Украины.
а) платить за газ не будет, будет тырить;
б) резкое и демонстративное "усиление АТО", демонстративно жестокое и бессмысленно-беспощадное;
в) ряд терактов на газопроводе в западных районах;
г) умножение на ноль промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы.
saboteur написал(а):Сейчас же Порошенко чувствует свою легитимность и, к сожалению, чувствует, что Россия включила задний ход и максимум отреагирует на применение танков только созывом СовБеза ООН
Фолиант написал(а):Впрочем, время покажет. Мне кажется, время американских ястребов пока закончилось с провалом АТО. Но они всегда могут вернуться.
Фолиант написал(а):Вот так же, наверняка, думал и Саакашвили. А потом плакал, что русские его обманули и спровоцировали.
Учитывая высокую подготовку "ополченцев Стрелкова" и предельно низкую готовность ВСУ как в профессиональном, так и морально-волевом плане, могу предположить что пехота будет немедленно отсечена от танков, после чего сами танки разобраны на сувениры. Другой вопрос, если арта начнёт тупо разрушать город, не входя в него... Но и тут есть варианты действий.saboteur написал(а):Уверен, что с применением танков, штурмовиков Славянск не продержится и 3 дня.
Ярослав С. написал(а):Учитывая высокую подготовку "ополченцев Стрелкова" и предельно низкую готовность ВСУ как в профессиональном, так и морально-волевом плане, могу предположить что пехота будет немедленно отсечена от танков, после чего сами танки разобраны на сувениры. Другой вопрос, если арта начнёт тупо разрушать город, не входя в него... Но и тут есть варианты действий.
saboteur написал(а):Порошенко - ставленник Вашингтона, причем абсолютно ручной.
Вот что захотят в Белом Доме, то и будет на Украине.
Сам Порошенко ставит своим приоритетом евроинтеграцию(ЕС, НАТО) и обещает вернуть Крым.
Сейчас все эти майдуны будут ждать от него жесткость и рещительность.
Фолиант написал(а):Вот так же, наверняка, думал и Саакашвили. А потом плакал, что русские его обманули и спровоцировали.
разница в том, что Саакашвили начал операцию тогда, когда Россию не успели все эти США и ЕС напугать санкциями. Собственно также получилось с Крымом.
Россия бы могла еще полукраины присоединить на тот момент, но не решились из -за низкой поддержки ТОГДА сепаратистских настроений в на Ю-В. А сейчас момент потерян, уже все страны Запада знают как именно они ответят и предупредили об этом Россию
У ЕС перед США уже есть обязательства по этому вопросу.
Ну так Херсонская область пока не охвачена восстанием, никто не запрещает бросить войска на Перекоп в тупом, но в данном случае почти единственно возможном zerg-rush'е, пока Перекопский Вал не восстановили. Собственно говоря, после этого Россия не сможет не ответить.saboteur написал(а):Порошенко - ставленник Вашингтона, причем абсолютно ручной. Вот что захотят в Белом Доме, то и будет на Украине. Сам Порошенко ставит своим приоритетом евроинтеграцию(ЕС, НАТО) и обещает вернуть Крым. Сейчас все эти майдуны будут ждать от него жесткость и рещительность.
Напугать Россию чем-либо... Гы.разница в том, что Саакашвили начал операцию тогда, когда Россию не успели все эти США и ЕС напугать санкциями. Собственно также получилось с Крымом.
У России тоже есть чем ответить. В конце-концов, у нас есть вариант и полномасштабной войны.Россия бы могла еще полукраины присоединить на тот момент, но не решились из -за низкой поддержки ТОГДА сепаратистских настроений в на Ю-В. А сейчас момент потерян, уже все страны Запада знают как именно они ответят и предупредили об этом Россию. У ЕС перед США уже есть обязательства по этому вопросу.
Или рыли, но Вам забыли доложить.saboteur написал(а):там мало высоких зданий в Славянске. Это не Грозный. большинство районов - это одноэтажки, систем каналов, ходов между домами там не рыли.
Я бы всё равно поставил на "Ополченцев Стрелкова".Это только в сказках танки жгут легко, а по факту он успеет уничтожить много боевых точек до того, как его подобьют. Да и не каждый подбитый - безвозвратная потеря.
Фолиант написал(а):Военная операция началась 7 августа, закончилась 12 августа. Россия признала независимость РА/ЮО аж 26 августа. У ЕС и США было достаточно времени для "пугания". Не срослось.
Ярослав С. написал(а):Или рыли, но Вам забыли доложить.
КИЕВ, 25 мая — РИА Новости. Глава миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами на Украине Жоао Соареш призвал Киев и регионы к диалогу, а также избегать терминов "сепаратисты" и "террористы"; по его мнению, киевские власти допустили ряд ошибок по отношению к регионам — к ним он отнес "позицию Верховной Рады по русскому языку".
"Лично я с этим не согласен. Я не украинец, и, в общем, не должен соглашаться или не соглашаться с отдельными решениями. Но русский язык — один из национальных на Украине. Преуменьшать его значение — большая политическая ошибка", — сказал Соареш РИА Новости.
"Для меня также очевидно, что регионы должны получить большую автономию. И самое главное, должен быть диалог, даже с теми, кого называют сепаратистами. Некоторые называют их даже "террористами". Я призываю не использовать это слово. Вспомните великий пример Нельсона Манделы для всего мира. Более двадцати лет его называли террористом. Потом он вышел из тюрьмы и буквально на следующий день был избран президентом Южной Африки. <…> Но я знаю философию Совета Европы, Европарламента и НАТО. Она несколько отличается от позиции ОБСЕ", — заявил Соареш.
Ярослав С. написал(а):Я бы всё равно поставил на "Ополченцев Стрелкова".
А самому определиться?Bradley(US) написал(а):Ну лол же, не?
Это маловероятно, т.к. Порош ставленник американов, а у них нет в планах замирить Россию с Украиной.Фолиант написал(а):Меньше всего Порошенке надо лезть в ту же яму, что и Турчинов. Ему, наоборот, надо из неё выбираться. И по возможности мириться с Россией. И дать газовую стабильность Евросоюзу.