События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yurich13

Активный участник
дончанин написал(а):
Это про возрождение империи. Напомню, что до 1917 года было такое гос-во - Российская империя с императором во главе. Фразу " ни империю не собираемся возрождать." я трактую именно в этом ключе - не будет в России новой династии а-ля Романовы. Теперь про это ваше высказывание
дончанин написал(а):
уже писал, местным хомячкам приятнее осуждать Донбасс за пассивность, просто потому что их ПОКА не режут, у нас тоже многие этим страдали
Как человек человека я вас понимаю и желаю вам благополучно пережить тот ужас, что творится сейчас на вашей земле, но на уровне государственных отношений эмоции не в ходу. Россия не СССР, и сейчас не середина 20-го века, когда наша страна могла ввести войска на территорию сопредельных держав относительно свободно. Если Россия вмешается напрямую, без какого-либо мандата ООН, хуже будет всем - и России, и ДНР с ЛНР(последних двух ИМХО просто не станет)

Supremum

Активный участник
Фолиант написал(а):
Три года война, страна в развалинах, а вам смехуечки?
А я не над Асадом смеюсь. И не над Сирией. И уж точно не над войной. Я смеюсь над вашим непуганым оптимизмом. Вы совершенно верно сказали - три года война идёт. И конца пока не видно. И сомневаюсь что выборы приблизят победу. Так что работы там - мама не горюй. Так что ваше "надо то, надо это" выглядят очень наивно.

Фолиант

Активный участник
Supremum написал(а):
Фолиант написал(а):
Три года война, страна в развалинах, а вам смехуечки?
А я не над Асадом смеюсь. И не над Сирией. И уж точно не над войной. Я смеюсь над вашим непуганым оптимизмом. Вы совершенно верно сказали - три года война идёт. И конца пока не видно. И сомневаюсь что выборы приблизят победу. Так что работы там - мама не горюй. Так что ваше "надо то, надо это" выглядят очень наивно.

Где у меня "непуганый оптимизм" вы нашли? Я где-то сказал, что будет просто, или что в Сирии "мало работы"? Не надо домысливать за других и делать из лаконичного пожелания какие-то абсурдные выводы.

Barbudos

Активный участник
Inqizitor написал(а):
(ни одного Панциря туда не послал).
Да ну? Вот вражина! Все бы ему простил, но то, что он Панцири не продал - никогда не прощу! :-D
Inqizitor написал(а):
Путин своей фразой про невозрождение империи всех кто в него верил поставил на грань помешательства.
Почему? Я, например, и мои друзья, в него верили, и он не обманул наших надежд! :good:
Хотя, и не ожидал такой разумной политики. Поначалу опасался: вдруг он полудурок какой, типа Квачкова? А он этого негодяя на зону определил!
Inqizitor написал(а):
Так что теперь для меня Боря Ельцин и Путин - одного поля ягоды - американские ставленники, которые разрушали Россию.
Я понимаю - обидно, да? А так в Россию хотелось на халяву въехать!
У вас была возможность за 23 года заставить россиян еще и завидовать Украине и её гражданам! Всего-то 3-5% стабильного ежегодного прироста ВВП, разумная Рада, целеустремленный Президент, и вот мы уже вам завидуем! Начинали-то все с одного старта?
Обида-обидой, но ваше сопоставление ЕБН и ВВП не выдерживает никакой критики. :-bad^

Ярослав С.

Активный участник
Inqizitor написал(а):
Наоборот Путин своей фразой про невозрождение империи всех кто в него верил поставил на грань помешательства. Так что теперь для меня Боря Ельцин и Путин - одного поля ягоды - американские ставленники, которые разрушали Россию. Путин к тому же разрушил и Украину, своим невмешательством и игнорированием ДНР (ни одного Панциря туда не послал).
Да ладно... "Разрушать невмешательством" это круто. Но тогда это касается далеко не только Путина. Каждый человек сам творец своего несчастья. Кто-то хочет "кружевные трусики и в ЕС", кому-то нужна незалёжная держава "от Сяна до Дона", кто-то считает себя частью большого "русского мира", кто-то тупо хочет резать москалей, а кто-то не хочет чтобы его резали. Но вне зависимости от того, какие цели Вы перед собой ставите, вне зависимости от того, какие у Вас идеалы - нужно быть готовыми защищать эти идеалы с оружием в руках, для чего нужно изучать военное дело настоящим образом, нужно искать своих единомышленников, быть готовым убивать врагов и быть готовым умереть за то, что считаете правильным. Если будете действовать - кто-то Вам поможет (может быть - Польша и Литва, может быть - США, может быть - Россия), если действовать не будете - будете не субъектом политики, а её объектом. Если придут польские войска - они будут защищать свои интересы, если придут российские войска - аналогично.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

дончанин написал(а):
Мдаааа..Ну ладно главное у дорогих россиян отмазка есть....
Дончанин, Путин официально вмешается тогда, и только тогда, когда это будет необходимо.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

http://mikle1.livejournal.com/4335744.html
Интересный анализ для "всёпропальщиков"

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Кстати, Инквизитор, Вы в субботу на праздник пойдёте?

http://mikle1.livejournal.com/4335561.html

Харьков - шоу, 7 июня, 12-00, площадь нашей Свободы
Только один раз и только у нас. Приходите все!

Отпразднуем назначение президента Рошен гауляйтером руин украины вместе!

Будет весело. Приносите с собой продукцию нашего президента! Состоится розыгрыш ценных призов и сбор денег на нужды фронта!

В субботу с 12-00. Никакой политики и никаких партий! Скажем "ДА" последнему президенту украины!

С приходом к власти настоящего миллиардера наши мучения закончатся. Не сразу, но скоро. Спешите поздравить Петю рошена - неизвестно, сколько ему удастся посидеть на этом троне - можно и опоздать с поздравлениями.

Приходите сами и приводите детей. Хорошая погода гарантирована, хорошее настроение приносите с собой.
Не поленитесь сообщить друзьям - два месяца не выходили на праздник. Тем более - Троица в воскресенье! Начнем в субботу - понедельник-то выходной.

Zed_7

Активный участник
дончанин написал(а):
X2X написал(а):
Судя по "Донецк Форум" продолжают страдать и сейчас.
Мдаааа..Ну ладно главное у дорогих россиян отмазка есть....

Каштаны за вас из огня никто доставать не будет больше :-D

Ваша задача теперь платить и каяться, каяться и платить :grin:

Ярослав С.

Активный участник
Превозглашена Львовская Народная Республика (пока - виртуально)
https://vk.com/respublika_lv
1sQO27ygDOU.jpg

дончанин

Активный участник
X2X написал(а):
Вы имеете ввиду меня?
Всех кто свято уверен что Донбасс спит, воюют только россияне с чеченцами, ну и тд по списку...Просто образец такого "мышления":
Уважаемый HMagier написал в комментариях на соседнем сайте очень интересное:

Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности - ничего страшного, бывает. Если жив останется - поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные. Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.

А теперь по поводу "безвинных жертв" и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады - тоже ездили "братьев славян" поддерживать. Оружия на ЮВУ - залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки - их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна - местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.

Нет никакого "поднявшегося Донбасса", есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца - и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.

Вот вам правда. Верьте - не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть - и враг дрогнет. И если это случится - то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не "норот", которому в массе пох#р - хата-то с краю.

Это совершенно чудесный текст, потому что в нём - ПРАВДА. Та самая правда, которую диванные воины не хотят замечать.

Но ничего - сейчас мы вам откроем глаза.

Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.

Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное - с желанием воевать. И вот они приехали - и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины - но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования "ополченцев" свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением - и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом - вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты. Как метко написал HMagier - мол, "боятся, что им это потом боком выйдет".

У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали - местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом - и отправили всех активных бойцов "занять аэропорт". Ну мол вы же хотите воевать - вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта - вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать - не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии - надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах - этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.

Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения - это была просто подстава. И то, что последовало - это надежно доказало.

Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР. Из всего руководства приехало два человека - Денис Пушилин (Председатель президиума Верховного совета ДНР) и Александр Бородай (Премьер-министр ДНР), причем каждый был со своей охраной и друг к другу они даже не подошли.

Товарищ HMagier уже удивлялся тому, что из 120-тысячного Славянска, ведущего тяжелейшие бои, пришлось направлять группу ополченцев на помощь миллионному Донецку. Но я открою тайну - отправленная группа надежных бойцов Стрелкова это и есть нынешняя охрана Бородая, с которым Стрелков является давними приятелями. То есть ситуация в ДНР такова, что Бородай не может доверять никому из местного донецкого ополчения, и вынужден подтягивать себе неместных бойцов от Стрелкова - иначе внезапно можно умереть.

Из этой же оперы и граната РПГ, прилетевшая в кабинет народного мэра Донецка Павла Губарева. Хорошо, что безопасникам Губарева стало известно о готовящейся ликвидации, и его успели перебросить в тайное место - но неужели вы думаете, что стрельба из гранатомета по кабинету в городской администрации Донецка могла произойти без помощи людей из самой этой администрации? Ха-ха три раза.

Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов - рассчитывая защитить свои активы от "поддержавших Майдан" Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать правосекам и СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова - ищущих возможности выполнить приказы хозяина.

Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует - а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену - а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет "за русских братьев" и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет - донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять - цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Zed_7 написал(а):
Каштаны за вас из огня никто доставать не будет больше Смеюсь

Ваша задача теперь платить и каяться, каяться и платить Хохочу
Интересно урода которому смешна гибель сотен людей забанят?

Man2212

Участник
Читаю форум, и периодически вижу: "все пропало", "слили", "обещали, но обманули". Не могу знать слили или не слили, так как не владею информацией по данному вопросу, не буду писать про "хитрые планы" и уж тем более как то истолковывать действие или бездействие наших руководителей и элит, тем более, что мое отношение к ним весьма, скажем так, прохладное. Предлагаю всем только обдумать один момент, каким образом к ополчению попадает помощь? Думаю, что сам факт помощи ни кем отрицаться не будет.
Граница с украинской стороны весьма условна, особенно последнее время. Но с нашей, ИМХО, совсем не так. Понятно, что добровольцы могут добираться собственными силами, но я сомневаюсь, что большие группы могут спокойно пересечь ее нелегально, и еще больше сомнений по технике и оружию. Не имею никакого отношения к ПС ФСБ, но сам опер МВД, и думаю вряд ли сотрудники на земле пропустили бы без указания или хотя бы молчаливого разрешения с достаточно высокого уровня.

Zed_7

Активный участник
Нет, мне просто смешны очередные потуги наших украинских соседей опять въехать в рай на спинах россиян, на жертвах наших солдат, а вы в очередной раз отсидитесь в своих хатах с краю

:-bad^

Боюсь такие времена прошли, либо вы сами начнете действовать и не пенять на россию, либо катитесь в бантустан с фашиками вместе

дончанин

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Нет, мне просто смешны очередные потуги наших украинских соседей опять въехать в рай на спинах россиян, на жертвах наших солдат, а вы в очередной раз отсидитесь в своих хатах с краю
И когда это Донбасс выезжал в рай на вашей спине? Или так, трололо понемногу на трупах?

Ярослав С.

Активный участник

Zed_7

Активный участник
дончанин написал(а):
И когда это Донбасс выезжал в рай на вашей спине? Или так, трололо понемногу на трупах?
Вы себя от остальной украины не отделяйте. Последние 23 года холявы от РФ :OK-)

дончанин

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху