События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GOLEM

Активный участник
Космополит написал(а):
anderman написал(а):
GOLEM написал(а):
Киев...Киевом кличут Мать городов русских...
Дети выросли и давно живут самостоятельно. :-D
А матушка постарела да с ума сошла. Все больше впадает в старческий маразм. :-(
Серьезно? Кто сказал?

Ярослав С.

Активный участник
SarK0Y написал(а):
Ярослав, ну, вот возьмём, к примеру, Славянск. Обрубили им воду, электричество, газ и проблемы большие со снабжением. + поджигают заводы. у бандерлогов, вообще, нет особой надобности вступать в ближние бои -- достаточно просто проутюжить всю инфраструктуру и измотать Ополченцев. для современного города долгая осада с отсечением всех путей снабжения == смерть для осаждённых.
Гы. Во первых, устойчивость города к осаде зависит в первую очередь от морально-волевого и профессионального уровня осаждённых, во вторую - от запасов пищи и наличия источников воды, в третью - от действенности самой блокады. Опять же - важны мероприятия по деблокированию города, уничтожению снабжения осаждающих (колонн и фуражировочных команд). Конкретно в Славянске в эту игру можно играть долго, чай не блокадный Ленинград.

Космополит

Активный участник
GOLEM написал(а):
Космополит написал(а):
anderman написал(а):
quote="GOLEM"]Киев...Киевом кличут Мать городов русских...
Дети выросли и давно живут самостоятельно. :-D
А матушка постарела да с ума сошла. Все больше впадает в старческий маразм. :-(
Серьезно? Кто сказал?[/quote]
Диагноз поставили события последних месяцев. Жаль конечно, красная дивчинонька в юности была и такой конец. :-(

GOLEM

Активный участник
Ламер
историю любил и люблю...
Украину вы потеряли...можно сколь угодно стебаться, хихикать, ерничать и тыды...
...
Сами себе злые буратины...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Космополит написал(а):
Диагноз поставили события последних месяцев. Жаль конечно, красная дивчинонька в юности была и такой конец
мы еще простудимся на похоронах (с)

Ламер

Активный участник
GOLEM написал(а):
историю любил и люблю...
И чем закончилась прежняя евроинтеграция Юго-Западной Руси?
GOLEM написал(а):
Украину вы потеряли...можно сколь угодно стебаться, хихикать, ерничать и тыды...
Вы читали Академию Азимова? Напомнить чем закончилось "уничтожение" Земли для человечества?

Космополит

Активный участник
GOLEM написал(а):
Что-то мне кажется, что Украина сама себя из-за своего самодурства потеряла. Если живешь в каменном доме, нехрен ронять стекло или типа того...
GOLEM написал(а):
мы еще простудимся на похоронах (с)
Достойная цена за проводы в последний путь близкого человека. :-(

Ламер

Активный участник
GOLEM
Кстати, не забывайте: на самом Западе у нас появляются новые союзники: "Бонапарт в юбке" и Найджел Фарадж. Как вы одновременно будете бороться с Путиным и Ле Пен?

Урий

Активный участник
КС написал(а):
Урий написал(а):
Странно, не правда ли?
Согласен странно, в Куеве до сих пор сидят в количестве большем чем на всём Донбассе с Луганской областью.
Да что вы говорите!? И кто их сейчас там убивает? :wow:

Barbudos

Активный участник
GOLEM написал(а):
Дык...как бы там ни было - негоже имя родителей коверкать...не по-людски...
Согласен. Тут вообще принято все коверкать...Чтобы демонстрировать свое отношение более выразительно? Дык, ёлы-палы, для этого русский язык есть, пользуйтесь его богатейшим запасом метафор, идиом, эпитетов, сравнениий, перифраз, гипербол и литот. Вот и Киеву досталось. Великий город! От того, что в нем творится в настоящее время, он менее Великим не стал.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
А "государство Украина" контролирует территорию, которую считает своей, на 100%?
А вы считаете, что нет, не котролирует?? Даже если и не на 100%, то контролирует на 96-97%.

Донецкая область занимает площадь в 26,5 тысяч кв. км или 4,4% территории Украины. Даже камрады говорят, что ополчение контролирует определенный квадрат, примерно 1/3-1/4 территории области. В Луганской области, опять же по словам камрадов линия разделения проходит по Северскому Донцу, т.е. ЛНР контролирует примерно 40% своей территории. Если суммировать, то Украина будучи государством не контролирует в настоящее время ротинрно 3-3,5% территории. Любая из самопровозглашенных республик не контролирует БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОИХ ОБЛАСТЕЙ. И вы считаете их государством? Государственным образованием?

Фолиант написал(а):
А Грузия? Азербайджан? Израиль?
Грузия сейчас контролирует 100% своей территории. Но даже до 888 ЮО и Абхазия были государственными образованиями, Автономиями со всеми полагающимися институтами. Как и Крым. А вот этого о ДНР и ЛНР сказать нельзя. Министерства декларированы, министры назначены и дальше? Что, были предприняты шаги добиться хотя бы признание одного-двух государств на международной арене? Увы, нет

Азербайджан да, не контролирует НКР, тут вы правы. Израиль свою территорию контролирует, хотя и ведут порой с террористами боевые действия.

Фолиант написал(а):
Короче, стопроцентный контроль над территорией, которую государство считает своей, не является необходимым условием существования этого государства.
Но когда псевдогосударство не контролирует 40-60% своей территории - это государства??

Космополит написал(а):
Сведений о наличии МРО-А в вооруженных структурах нет (Да и не до этого им было последние годы).
То есть, уважаемый Космополит вы задали вопрос не о чем? Дескать факты есть, а вот сведений о наличи нет? Я что-то вас не совсем понял.

Космополит написал(а):
Пролистал быстро последние 40 страниц. Упоминание С-400 не нашел. Да и не припомню такое, хотя вроде все читаю.
Я тоже читаю, но вот где конкретно было сейчас сказать не могу. Может в предыдущей ветке. Тут за день камрады успевают написать по 2 десятка страниц. Но что-то такое было. Речь шла и о бесполетной зоне и кто-то из камрадов сказал, что Россия ДОЛЖНА туда поставить или там использовать С-400 и "панцири"

Михаил С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
А, "Капитал" Маркса вы не изучали? Марксистско-ленинскую философию тоже? Политэкономию? Научный коммунизм?
Мы с вами одного возраста, и в высшей школе я учился практически в одно время с вами. Все эти лженауки были и в моей программе обучения, но я них не заморачивася. Для получения положительных оценок мне хватало бутылки коньяка с преподавателем (и, кстати, не армянского, а нашего местного, "прасковейского ***", по 8,12 за бутылку :) , или, иногда, "Стрижамент", он был чуть дороже водки).
Ну да ладно. Полное отсутствие частной собственности - это, либо ошибка основоположника марксизма, либо неправильная трактовка его учения. И если для Маркса, более 150 лет назад, это было простительно, в наше время эта трактовка граничит с маразмом. Отсутствие частной собственности на средства производства не возможно просто физически; даже в СССР, при, казалось бы государственном контроле над средствами производства, фактически ими владели и управляли конкретные люди; и, если во времена Сталина они несли ощутимую ответственность за не эффективное управление, то в поздний период эта ответственность практически стала нулевой, за что и поплатились.

...упссс что-то я ушел от темы, здесь это явный офф-топ; если желаете поговорить об этом - пожалуйста, создавайте соответствующую тему, там можно поговорить, насколько правомерно уничтожать миллионы человек для того, что б убедить, кто капитализм лучше социализма/коммунизма в их традиционном понимании.

Пилот

Активный участник
Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски заявил, что его страна приостанавливает работу в проекте "Южный поток".

Это заявление Орешарски сделал в ходе брифинга после встречи с группой американских сенаторов.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... ream.shtml

Ещё одна "победа" мудрой дипломатии РФ :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Пилот написал(а):
Ещё одна "победа" мудрой дипломатии РФ
Забавно это читать в связи с приостановкой "Южного потока". :-D Разве наша страна без этой нитки трубопровода будет мерзнуть следующей зимой? В случае проблем с транзитом газа через территорию Украины, немцы получат свой газ по "Северному потоку", а вот болгары и другие южноевропейские страны, попавшие благодаря "мудрой политике" в вассальную зависимость от ЕС, будут стучать зубами от холода.

Пилот

Активный участник
Стрелков несколько минут назад
--------------------------------------------
Специально зашел, чтобы написать несколько строк (благо, у нас пока затишье - украм снаряды подвозят). Я тут неоднократно читаю ссылки на то "зачем России помогать тем ,кто сам не хочет за себя воевать?" Типа 90% жителей Славянска сидят дома... И ссылки на моё заявление ("Стрелков сам сказал"). Считаю своим долгом разъяснить: 1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов. 2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь дюди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием. 3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов - и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы. Добровольцев всегда мало. Мое обращение было НЕ ДЛЯ РОССИЯН, А ДЛЯ ДОНБАССА и было нацелено на то, чтобы их стало немножко больше и оно своей цели достигло. Сейчас их очень много, а у нас нет ни оружия, ни обуви, ни формы, чтобы можно было поставить их в строй. Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу (см. выше пост про "жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками"). Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и "лезут на стенку" из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю "заманухи" в виде "частичной оплаты газа", "переговоров" и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно. ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы! И что мы не зря принесли с собой войну в этот прекрасный город и жертвы его населения тоже не напрасны! А вера эта рвется, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру - с каждым днем все сильнее и сильнее. А уродов, которые начинают рассуждать о "политической и экономической нецелесообразности для россиян защиты юно-востока" я бы... нет, не расстреливал! Есть у нас тут стандартное уже наказание - "штрафная саперная рота"... В Семеновке под огнем она роет траншеи. Вот туда бы их отправил... На недельку. Чтобы вспомнили, что они в первую очередь - русские, и только потом - "граждане России"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху