События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glovery

Участник
Anduriel написал(а):
алексей с сахалина
Одолжат у поляков. Поляки летают на мигах много. Это у них основной истребитель.
Как бы нет. Viper'ов больше в полтора раза. А скоро будет в три. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

алексей с сахалина написал(а):
Вот мне интересно какой до сего момента был налет в ВВС Украины? А то я тут видел как 29-ый на малой высоте прошел (на видео где десантников остановили у ЖД путей). Не побились бы.
хрен его знает кто там в кокпите самолета сидел . Может спец какой , из западных " партнеров" . Уверен , у них есть такие кто мигари никак не хуже пилотов ВВС РФ знают .
Почему обязательно из "западных"? Деньги могут многое.

saboteur

Активный участник
Barbudos написал(а):
Россия, США и ЕС одобрили женевское соглашение по Украине

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/569436#ixzz2zAct0T4z
Хорошо
" Все незаконные вооруженные формирования во всех регионах страны должны разоружиться, здания должны быть возвращены законным владельцам, все оккупированные площади и другие места в городах Украины должны быть освобождены"(с).

если Barbudos одобряет , то видимо мы где-то промахнулись
:-D

MSoft

Активный участник
saboteur написал(а):
В выступлении Лаврова нет указания, что именно Киев должен начать разоружение первым
я смотрел прямую трансляцию - когда он говорил о разоружении, он сказал примерно так "однако киев должен показать пример"

saboteur написал(а):
там нет жесткого требования что русский должен стать вторым государственным, а лишь обеспечение достойной роли русского языка
он не может требовать никаких изменений, но о достойном представлении русского и его защите он сказал четко

saboteur написал(а):
там ничего не сказано про нац гвардию, которая не является незаконным вооруженным формированием, а по факту именно таким и является
думаю, это вопрос закулисных переговоров. Напомню, первый батальон нацгвардии просуществовал ровно 1 месяц, потом его распустила новая же власть

Anduriel

Активный участник
Glovery написал(а):
Как бы нет. Viper'ов больше в полтора раза. А скоро будет в три.
Я болтал на одном форуме с поляками, и они говорят, что нынче их Ф-16 слыл как "hangar queen". Слишком много с ним геморроя по обслуживанию, и отказы частые. Наиболее летающие у них - это Су-22 и МиГ-29. Благо, есть возможность проводить собственный ремонт, в отличие от "Фалькона".

Glovery

Участник
Anduriel написал(а):
Glovery написал(а):
Как бы нет. Viper'ов больше в полтора раза. А скоро будет в три.
Я болтал на одном форуме с поляками, и они говорят, что нынче их Ф-16 слыл как "hangar queen". Слишком много с ним геморроя по обслуживанию, и отказы частые. Наиболее летающие у них - это Су-22 и МиГ-29. Благо, есть возможность проводить собственный ремонт, в отличие от "Фалькона".
Су-22 да. МиГ-29 - нет. 29-х останется 16 штук. 16-х 48. 29-е полякам тоже негде и нечем ремонтировать. 16-е приведут в полетное состояние к 15-му. Должны. :-D

saboteur

Активный участник
MSoft написал(а):
думаю, это вопрос закулисных переговоров. Напомню, первый батальон нацгвардии просуществовал ровно 1 месяц, потом его распустила новая же власть

что не мешает нацгвардейцам участвовать в операции на аэродроме в Краматорске и вчера людей пострелять в Мариуполе.

MSoft написал(а):
я смотрел прямую трансляцию - когда он говорил о разоружении, он сказал примерно так "однако киев должен показать пример"

ну освободят они здания в Киеве, только эти люди перейдут в нац гвардию или вновь формируемые спецотряды ВВ . После того как Юго-восток разоружится и оставит здания , то Киев легко восстановит систему управления страной, включая юго-восток. После восстановления системы управления все эти обещания хунта спустит на тормоза. Юго-восток же после разоружения только потеряет, так как разоружение юго-востока - это та задача, которую хунта не могла сделать своими руками, а вот при такой поддержки РФ они получат эту моральную победу.

Далее пройдут у нас выборы, на которых выиграет Поршенко и начнет снова давить Донецк , Луганск, русский язык, но уже как законно избранный.

В итоге, Хунта в результате переговоров решила следующий нерешаемые для нее проблемы
1) разоружить ополченцев, при этом разоружение майдавноцев тоже в интересах Киева, так как они уже не нужны, а нужны управляемые Ягуары, Соколы и нац гвардия
2) обеспечить легитимное голосование 25 мая на всей территории Украины
3) не допустить признание русского вторым государственным , вот любая другая обтекаемая формулировка их устроит

MSoft

Активный участник
saboteur написал(а):
После восстановления системы управления все эти обещания хунта спустит на тормоза
не думаю, что москва так глупа и наивна. Они пока ни одной ошибки не сделали и получили все, что хотели без единого выстрела. Уверен, хунту сейчас крепко держат за горло и остальные органы

saboteur

Активный участник
Glovery написал(а):
За Крым надо было заплатить. Компромис.

вообще, похоже, что на юго-востоке Россия пошумела чтобы отвлечь внимание от Крыма и пугнуть Европу и США, чтобы потом сделать шаг назад. Жители Юго-востока при этом были обмануты и им придётся жить им под шоколадным королём и его ставленниками, а также отвечать Героем слава , чтобы не трогали.

Россия этими переговорами признала хунту уже окончательно и теперь пошла по пути "упросим хунту сделать Ю-В поблажки"

На месте луганских и донецких ополченцев я бы продолжил гнуть свою линию и никакие здания не оставлять, никакое оружие не сдавать. Хотя сейчас им будет намного сложнее перетягивать на свою сторону милицию и части ВСУ. Спасибо России

Хотя есть надежда, что официально мы сливаем Ю-В, но по факту лишь усилим поддержку ополченцев. Тогда нас сложно будет критиковать за поддержку восставших, а по факту такая поддержка будет

Су-25

Активный участник
Возможно, это размен. Россия не будет предъявлять претензии на ЮВ Украину, а Украина замнет вопрос с Крымом.
НО! Путин сегодня высказал много интересного.

Glovery

Участник
saboteur написал(а):
Glovery написал(а):
За Крым надо было заплатить. Компромис.

вообще, похоже, что на юго-востоке Россия пошумела чтобы отвлечь внимание от Крыма и пугнуть Европу и США, чтобы потом сделать шаг назад. Жители Юго-востока при этом были обмануты и им придётся жить им под шоколадным королём и его ставленниками, а также отвечать Героем слава , чтобы не трогали.

Россия этими переговорами признала хунту уже окончательно и теперь пошла по пути "упросим хунту сделать Ю-В поблажки"

На месте луганских и донецких ополченцев я бы продолжил гнуть свою линию и никакие здания не оставлять, никакое оружие не сдавать. Хотя сейчас им будет намного сложнее перетягивать на свою сторону милицию и части ВСУ. Спасибо России

Хотя есть надежда, что официально мы сливаем Ю-В, но по факту лишь усилим поддержку ополченцев. Тогда нас сложно будет критиковать за поддержку восставших, а по факту такая поддержка будет
Возможно. Политики играют. Это их работа. У меня другая. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Оценьщик написал(а):
Glovery написал(а):
За Крым надо было заплатить.
Так не деревенька с крепостными. Свободные люди!
Это политика. Ничего больше. Все люди свободные. Они так думают.

Су-25

Активный участник
Вот сейчас снова показывают х...ню по телевизору: идет толпа майдаунов и скандирует "Права - не дают, права - берут". Во-первых, они даж не знают откуда это :-D
А во-вторых, боюсь, имено это на Донбассе мы и делаем! :good:

saboteur

Активный участник
я вот никак не могу понять следующее:

сидят вот люди в Славянске, их там человек 300-500 , есть автоматы , гранатометы и у них требования "федерализация", русский язык-государственный, "фашистов -ввон", "хунту не признаем"

И вот они после этой писульки в Женеве должны сложить в кучку оружие и оставить здания, которые займет легитимная предательница Неля Штепа и силы СБУ от американского шпиона Наливайченко. Взамен они получат а) правосекторская пацанва где-то далеко в Киеве сдаст оружие б) разрешат на русском говорить , но тихо и не в гос органах в) в этом же Славянске пройдут выборы, на которых нет толком ни одного кандидата от Востока, но которые станут легитимными

отличное предложение.

тут увидел комментарии, что Лавров подписал "Брестский мир"..... хм, если он еще будет выполняться, то это скорее всего так и есть

Glovery

Участник
А все сразу никогда не бывает. Политика всегда торг.

Abramov

Активный участник
Что касается людей на Юго Востоке, они ни с кем не договаривались, ничего не подписывали и не обещали. Согласилась Украина, вот она и должна действовать в соответствии с договорённостями.

Barbudos

Активный участник
"Юго-Восток возмущен, что их представителя не допустили в Женеву"(с) ТВ

Сейчас начнутся вопли о предательстве России!....Как будто РФ хоть что-то обещала?
ВВП нужна легитимизация Крыма, ничего сверх того ему не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху