События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Peters

Активный участник
saboteur написал(а):
Нужно понимать, что за ближайшие два месяца хунта
1) создаст боеспособные преданные вооруженные формирования , называться они могут как спецназ ВВ или там Нац гвардия. Среди частей ВСУ пройдёт отбор на надежность , найти таких бандеровцев, как те, что хотели прорваться из Донузлава или как тот, что бегал с гранатой против мирных граждан они найдут.

2) пройдут выборы, после которых признавай-не признавай, но хунта легитимизируется.

то есть к концу мая инициатива будет на стороне хунты, а Донбас будет зачищен, деморализован , возможно немного задобрен какими-нибудь легкими послаблениями, легкой децентрализацией.

На какие шиши это всё будет делаться? Через два месяца хунта будет текать от всего майдановсого бомонда.

Время работает на нас. :)

студент

Модератор
Команда форума

Алек

Активный участник
Камрады предлагаю от эмоций перейти к обсуждению тактики противоборствующих сторон.

Пророссийские силы
-1 Основные действия проводятся на выходных
Подготовленные бойцы захватывают интересующие объекты,
пользуясь прикрытием из большого кол-ва мирных людей.
-2 В рабочие дни когда , большинство мирных на работе, задача отстоять захваченное силами бойцов.
-3 Для захвата и удержания новых объектов нужно больше радикалов, и не работающих.

Ближайший выходной Пасха народ может на площади и не выйти, так что активные действия вероятно перенесут на понедельник он тоже выходной.

Проевропейские силы
-1 Применять силовые действия против мирного нельзя ибо он и его товарищ из мирных станут радикалами, это одна из основных проблем.
-2 Местные силовики не эффективны, посему в пожарном порядке рекрутируют новых бойцов готовых выполнять приказы.
-3 Местных силовиков и армию используют как обоз, второй эшелон в т.ч. для психологического воздействия.

Алек

Активный участник
WIИD написал(а):
C вашими Киевскими хохлами договариваться никто не станет, они мальчики на побегушках.
:OK-) Именно поэтому никаких Рус-Укр встреч и переговоров не было за последние два месяца. А нынешние Украинские власти проводят консультации с США и ЕС чаще чем я хожу в магазин за хлебом.

дончанин

Активный участник
dFWkz1pLM1g.jpg

michailo

Активный участник
Тут правильно почти все отмечали, что каждый из участников переговоров в Женеве видит в нем именно то, что он хочет, но в тоже время видят и возможные ловушки как для себя, так и для других сторон переговоров. И каждый попытается выжать из этого документа максимум возможного.
Говорить об однозначных преимуществах или победе одной из сторон - оснований нет...
Самая первая позиция - самая важная и, в принципе, если она будет соблюдаться, то это уже большой плюс для ЮВ Украины - "Все стороны должны воздерживаться от насильственных действий, запугивания и провокаций".
Однако тут же возникает и ряд вопросов по ее выполнению... Предположим решили федералисты провести мирный митинг и шествие в Одессе, а их перестрели "правосеки" и начали избивать битами и т.п., в ответ тоже получили люлей... Провокация - да, но кто за нее ответит??? Насильственные действия - да, но опять же на кого ложится за них вина??? Что-то мне подсказывает, что хунта и ОБСЕ в этом случае будут возлагать ответственность на федералистов. И напротив, будет "мирный" митинг за "Единую Украину" в Донецке, его охрана, а может и нанятые провокаторы устроят драку с противниками, и снова в этом обвинят кого??? - Правильно - федералистов!!!

Большим недостатком упомянутого документа является отсутствие упоминания в нем о свободе доступа к информации и общеукраинским СМИ.

Ладно, времени для подробного разбора всего документа пока нет, но потом попытаюсь это сделать...
:???: :think:

студент

Модератор
Команда форума
"18.04.2014, Киев 12:56:02 Кабинет министров Украины намерен до конца 2014г. привлечь кредиты на $9 млрд для выполнения внешних обязательств. Об этом на заседании Верховной рады сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает "РБК-Украина".
"Около $9 млрд Украине необходимо отдать, поэтому наше задание - взять в качестве кредита эти $9 млрд, чтобы не оказывать давление на валютные резервы. И мы это обеспечим, мы это сделаем", - заявил министр. "Для этого мы ведем активную работу для привлечения валютных средств. Мы почти закончили переговоры с МВФ, Европейским банком, с ЕС, с другими международными институциями", - сказал он."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140418125602.shtml

Фолиант

Активный участник
Мне кажется, что западные "экономисты" пытаются дефолтнуть Украину, западные "политики" пока не дают им этого сделать из опасения потерять контроль над страной, а "реалисты" понимают, что выданные деньги по-любому уйдут на всякие глупости, не нужные их избирателям.

Поэтому Киев до сих пор ничего не получил, зато накормлен обещаниями до отвала.

Сергей Я

Активный участник
В связи с ситуацией на Украине НАТО отправляет в Балтийское море пять кораблей, сообщает Reuters.
http://lenta.ru/news/2014/04/17/nato1/
Морская группа быстрого реагирования будет состоять из кораблей Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Эстонии — это четыре минных тральщика и одно судно обеспечения.
:p

Спецназ России опубликовал ответ украинскому генералу СБУ
http://ruskline.ru/politnews/2014/04/17 ... eralu_sbu/
:good:

дончанин,
Не знаю как у остальных, у меня фото не отображается.
Как в обще обстановка? Что говорят?

Ярослав С.

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Ну тут невооруженным глазом видно - фотошоп...
Но есть и люди (правда, с неизвестной мне деловой репутацией) которые предложили денежки за голову самого Коломойского. Пока два вознаграждения - миллион рублей и сто тысяч баксов.
www.freeplaneta-news.ru/news/kazakhstan ... 04-17-5756

Су-25

Активный участник
Насчет баблосов - у нас тут по радио новую мульку крутят: что кто-то какого-то москалика Бене сдал и денюшки получил в хохлобаксах по курсу нацбанка. :-D

Кстати, никто лишний ПЗРК не займет? Задолбали уже эти соколики над Донецком летать да народ пужать, портят мне третий день послеобеденный сон.

michailo

Активный участник
Су-25 написал(а):
Задолбали уже эти соколики над Донецком летать да народ пужать, портят мне третий день послеобеденный сон

Да сегодня снова несколько раз летали... Это т.с. иллюстрация как выполняется положение насчет "запугивания и провокаций"...
:-bad^ :Diablo: :Diablo:

Ярослав С.

Активный участник
Су-25 написал(а):
Насчет баблосов - у нас тут по радио новую мульку крутят: что кто-то какого-то москалика Бене сдал и денюшки получил в хохлобаксах по курсу нацбанка. :-D
Круто, более чем круто. Куда именно сдал - лично Бене или в милицию? Если Бене - торговля людьми в чистом виде.

Кстати, никто лишний ПЗРК не займет? Задолбали уже эти соколики над Донецком летать да народ пужать, портят мне третий день послеобеденный сон.
Если на город рухнет - сон испортится куда сильнее. Опять же, может быть он из Вооружённых Сил Юго-Востока?

Tigr

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Ладно, времени для подробного разбора всего документа пока нет, но потом попытаюсь это сделать...
А мне сдается, что в отношении урегулирования кризиса на Украине эта декларация не стоит той бумаги, на которой она написана. ИМХО, это первый шаг на понижение градуса в отношениях Россия - Запад. При этом по факту ничего не означающий - каждый остался при своих мнениях, и каждый будет их защищать. Гни свою линию.(с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху