События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АМИД

Активный участник
дончанин написал(а):
каски свои, либо шахтерские а с них толку
Вот как раз от шахтерских касок должно быть больше толку, особенно когда их СМИ показывает!!! Шахтерская каска - это именно то мирное средство устрашения противника ... Ведь шахтеры -народ Донбасса!
Поэтому он и должен быть в первых рядах среди протестующих многих мирных жителей Ю-Востока! Подымайте настоящих шахтеров и приглашайте в свои ряды! :)

DNK

Активный участник
дончанин написал(а):
Примерно через 500 метров нами был обнаружен сгоревший БМД-2.
Ещё + невозвратные потери... :study:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Круизные компании отказываются от заходов в Одессу
По состоянию на 16 апреля зарегистрировано 45 заявок на отмену судозаходов в Одессу. Из них 20 отказов от российского теплохода «Адриана», сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.
Как передает Репортер, в предстоящем сезоне Одессу ожидает 68 судозаходов круизных судов и 41 судозаход грузопассажирского rо-rо-парома «Изабелла 1». Всего в Одессе рассчитывают на 109 судозаходов.
При этом ведущие круизные операторы отменяют заходы своих лайнеров в Одессу и заменяют ее другими городами, преимущественно в Турции и Грузии. Так, на ближайшие несколько месяцев часть судозаходов в Одессу аннулировали компании Costa Cruises (лайнер Costa Deliziosa), Azamara Club Cruises (судно Azamara Quest), MSC Cruises (лайнер MSC Symphony), Seabourn Cruise Line (лайнер Seabourn Odyssey). Также по одному судозаходу в Одессу отменили компании Oceania Cruises и Regent Seven Seas Cruises.
http://www.reporter.com.ua/news/2fn/

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Британский журналист: Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Нил Кларк - колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express и многих других газет - опубликовал на сайте RT статью о двойных стандартах и противоречиях в позиции Запада. Поддерживая Майдан, западные политики не удостаивают своим вниманием протесты в Европе, а кровавое вторжение в Ирак, по их мнению, демократичнее референдума в Крыму.
154427_1_000_Par7837602_big.jpg

Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».

Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.

Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».

Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.

Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.

Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.

Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Дата публикации 15 апреля 2014 года.
Автор статьи: Нил Кларк (Neil Clark)
Фото: DMITRY SEREBRYAKOV / AFP

http://russian.rt.com/inotv/2014-04-17/ ... -YA-sbit-s

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):
За людей обидно, я еще так, а вот те кто в Славянске и Краматорске...
:think: ...вот через месяц с небольшим (25 мая) и прояснится - кто, как и за кого проголосовали жители Донбасса на президентских выборах...

Оценьщик

Активный участник
Tigr написал(а):
Наше российское правительство и президент показали, что наша страна уже не та, что была 10 лет назад...
Один Виталий Иванович чего стоит! Высший пилотаж! Чуть ли не против всего мира в одиночку бьётся. Не нервы, канаты стальные. Что особенно хорошо видно на фоне взбешенных оппонентов. :good:

DNK

Активный участник
Прибалт написал(а):
Но как теперь ездить в Крым вопрос? Собирает бкмаги с трудом, всем давай мзду вплоть до того , что сертифицируй свой автобус на предмет межгосударственных перевозок людей.
А через Керченский пролив паромом не вариант? :think:

serega

Активный участник
Россия отменила запланированный полет наблюдателей из США в рамках договора "Открытое небо"

2014-04-18 14:31
Правительство России отменило, на этой неделе, запланированный полет наблюдателей из США над российской территорией в рамках договора "Открытое небо" без объяснения причин

Полет был запланирован с 14 апреля по 16 апреля, согласно "договора об открытом небе" от 1992 года, но правительство России уведомило Государственный департамент США за 72 часа до запланированного вылета, что полёт не состоится.
http://www.military-informant.com/index ... 101-1.html

Сергей Я

Активный участник
Су-25 написал(а):
Антитеррористическая операция переведена в пассивную фазу
Вот только хотел написать, что мол сегодня все тихо (тфу, тфу, тфу).
Кстати, вспомнил тут, что писал наш болгарский друг, сотрудник спецслужбы (куда т пропал?!), еще в разгар майдана. Что мол, если в первые сутки двое не разогнали, пиши пропало (не дословно, но посыл примерно такой).

Представители народного ополчения Донецкой народной республики заняли поселок Северск
http://news.rambler.ru/24682754/
Тимошенко обратилась к Конгрессу США за военной помощью
http://news.rambler.ru/24682622/
Она в обще хто? :???:
serega написал(а):
Правительство России отменило, на этой неделе, запланированный полет наблюдателей из США над российской территорией в рамках договора "Открытое небо" без объяснения причин
Ой и писку буде... :-D

Wingman

Активный участник
Tigr написал(а):
дончанин написал(а):
Я знаю, имел ввиду правительство За людей обидно, я еще так, а вот те кто в Славянске и Краматорске...
Наше российское правительство и президент показали, что наша страна уже не та, что была 10 лет назад... А погибших людей жалко. :(

Лет 10 ( 15 ) назад как раз всё было куда хуже. Югославию забыли?
Я не хочу верить, что "кто-то кого-то слил", и пока реальных фактов "слива" особо-то и нет.

Одессит

Активный участник
"Дурной пример заразителен".@
Сначала Донецкая область отгородилась рвом от России, а теперь уже и Сумская...

http://newsru.com/world/18apr2014/trench.html

Глава Сумской обладминистрации Владимир Шульга защищает вверенную ему территорию от возможной агрессии с российской стороны при помощи рва шириной 4 и глубиной 2 метра, сообщает "Укринформ".

Напомним, что Сумская область, расположенная на северо-востоке Украины, граничит с Брянской, Курской и Белгородской областями России. Протяженность границы составляет 298 км.

Rand0m

Активный участник
КИЕВ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к Конгрессу США с просьбой оказать Украине военную помощь. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба партии.

«Обращаюсь к членам Конгресса США с просьбой принять все возможные шаги для поддержки Украины, защиты ее суверенитета и территориальной целостности», — утверждает Тимошенко.

По версии лидера «Батькивщины», «Украине нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала».

Кроме того, Тимошенко считает итоговый документ четырехсторонней встречи представителей Украины, США, ЕС и России в Женеве, «первым шагом в правильном направлении».

Одессит

Активный участник
Haker написал(а):
жители Донбасса на президентских выборах
А чё такой вариант возможен
Очень даже возможен и вполне реален. :think:
Это прежде всего нужно ЕС и США для легитимизации "новой власти" на Украине и продвижения своих "смотрящих" (ставленников) на этот пост.
Поэтому они будут прилагать максимум усилий, чтобы президентские выборы на Украине - состоялись.

MSoft

Активный участник
Rand0m написал(а):
По версии лидера «Батькивщины», «Украине нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала».
и атомные автоматы! атомные автоматы забыла!

АМИД

Активный участник
Одессит написал(а):
...вот через месяц с небольшим (25 мая) и прояснится - кто, как и за кого проголосовал...
Как говорят в Одессе - не смеши мои седые волосы!
Разве имеет право, пусть политически активное, но НИЧТОЖНОЕ!!! Хитрое, но убогое меньшинство диктовать свою волю всему населению страны???
И даже если так, но ведь вам жизнь уже не один раз показала - НЕ МОГУТ РЕВОЛЮЦИИ НА МАЙДАНЕ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ!!
Сколько их у вас уже было этих президентов ... Люди, туда пришедшие, абсолютно не понимают механизмов власти, устройства страны, к тому же приходят к властной кормушке сплошные зеки, олигархи, воры и даже трусы... Это разве так сложно простому люду понять?

anderman

Модератор
Команда форума
Прибалт
У меня некоторые сомнения... :think: С каких пор Москва или Рязань стали "Baltiya"?
Кто-нибудь может прояснить сей казус (в рамках пункта 3.8 Правил)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху