События в Москве на Манежной площади

Одессит

Активный участник
Ламер написал(а):
700 задержали. Ходят слухи, что есть убитые.
Очень плохо, что вы непроверенные слухи и сюда на форум тащите :-bad^ :???:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Straga написал(а):
По телеку вообще молчок.Показывают по кругу как греки гоняли своего министра,а теперь их гоняет полиция.Видать запретили нашим каналам освещать эту тему.
Да ладно вам - по новостям "НТВ" показывали довольно много :-read:

Rand0m

Активный участник
Одессит написал(а):
Ламер написал(а):
700 задержали. Ходят слухи, что есть убитые.
Очень плохо, что вы непроверенные слухи и сюда на форум тащите :-bad^ :???:
Судя по всему не слухи. Я тоже слышал. И уже с нескольких источников.

Одессит

Активный участник
Спецслужбы РФ следят в Сети за записями с экстремистскими лозунгами
http://www.rian.ru/society/20101215/309081989.html

"МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Российские спецслужбы отслеживают переписку по электронной почте и определяют IP-адреса, с которых в интернете распространяются экстремистские и националистические лозунги и призывы, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб.

По его словам, эта работа была усилена после того, как в последние дни в сети неизвестные стали призывать молодежь к совершению насильственных действий в столице.

"Вся полученная информация анализируется и будет передана в оперативные подразделения для дальнейшей проверки и установления лиц, занимающихся рассылкой экстремистских лозунгов и призывов", - отметил источник.

Кроме того, технические службы ФСБ и МВД осуществляют мониторинг социальных сетей рунета на предмет выявления пользователей, которые распространяют провокационные слухи, связанные с последними событиями в Москве".

А то только на РБК ссылаются :) , как будто бы и больше никто об этом не пишет :study:

Straga

Активный участник
Да ладно вам - по новостям "НТВ" показывали довольно много
НТВ не смотрю принципиально вообще.Да и другие каналы тоже,пропаганда одна.Сегодня смотрел только Россия 24,может и пропустил чего

Tabib

Активный участник
Straga написал(а):
По телеку вообще молчок.Показывают по кругу как греки гоняли своего министра,а теперь их гоняет полиция.Видать запретили нашим каналам освещать эту тему.
В Багдаде все спокойно. Блогер №1 в стране сегодня вручал Зворыкинскую премию...

anderman

Модератор
Команда форума
В принципе, когда гребут всех (а задержание 700 чел -- это именно так), без эксцессов не обойтись. Да и общее количество вышедших подраться всяко выше 700. Не удивлюсь, если где-то кто-то кого-то успел того...

Rand0m

Активный участник
Одессит написал(а):
Rand0m написал(а):
Судя по всему не слухи. Я тоже слышал. И уже с нескольких источников.
Ну так нипишите эти источники. Чего это говорите загадками?
Новости по Петербург 5 канал и Россия.

Ламер

Активный участник
Опровергли. Есть раненые, убитых нет.
1. Фанаты и кавказцы возмущены, что их поместили вместе в одни автозаки и они ВМЕСТЕ требовали "рассадить по разным". Ебтвоюмать, ИДИЛЛИЯ! 15 minutes ago via web
2. Площадь перед ТЦ Европейский очищена, двери почему-то снова открыты в ТЦ 16 minutes ago via web
3. Еще. Раз. Повторяю. Я на оперативном совещании штаба по предотвращению беспорядков, тут ФСБ, ГУВД, ОМОН. В Москве НИКОГО не зарезали!!! 21 minutes ago via web
4. Belanovsky Один из задержанных спешил к месту беспорядков в самодельном бронежилете из монет, а другой шел с самурайским мечом, РИА Новости 29 minutes ago via web Retweeted by vol1oleg and 65 others
5. На Красной площади ВВ с собаками, два ТИГРа развернули пушки со слезогонкой у Манежки 28 minutes ago via web
6. На станции метро Комсомольская у женщины истерика, она катается по станции "я боюсь, боюсь, нас всех убьют либо те, либо другие". Скорая тут 31 minutes ago via web
7. Интерфакс - Департамент по противодействию экстремизму МВД РФ в полном составе отправился на улицы Москвы 32 minutes ago via web
8. Штаб - оперативка - убитых в городе нет, зарезанных, сбитых, избитых до смерти - НЕТ. УФСБ приказано арестовать распространителей слухов 33 minutes ago via web
9. Драка на Парке Культуры не подтверждаются - ГУВД и ФСБ about 1 hour ago via web
10. varlamov Есть солопов из антифа about 2 hours ago via TweetDeck Retweeted by vol1oleg and 3 others
11. Кто-то рассылал SMS-спам "В ТЦ Европейский мегараспродажа, скидки 35%" http://twitpic.com/3g6c1r about 1 hour ago via Twitpic
12. Штаб - Милиция и ФСО блокировала Красную площадь, Манежную контролируют ОМОН и ВВ, у них слезоточивый газ
http://twitter.com/vol1oleg

Одессит

Активный участник
Следует заметить, что эти события в Москве и других городах России, являются своеобразным экзаменом для власти.
От того, как и какие меры будут приняты к задержанным и будет в большой степени зависить, что будет происходить в дальнейшем :think:

Straga

Активный участник
В Багдаде все спокойно.
Спокойно,спокойно.Обзвонил своих знакомых в Москве,кто то уже дома,кто то решил на работе переночевать.Вообщем все слава Богу живы-здоровы.

bocha

Активный участник
1) Милиция на Киевской работает блестяще. Задержано огромное количество "зверья". Натурально "зверья" - ни какого разжигания. Эти козлы воевать приехали.
По моим данным - почти с каждого "зверька" снимается оружие. Причем местами такие "катаны" попадаются, что даже видавших виды ребят из ОМОНа оторопь берет. Хохма - изъят как минимум один "дедушкин кинжал". Правда, боюсь, до вещдоков он не доедет. Уж больно, зараза, красивый :) Да и наказать идиота его притащившего - надо. Пусть потом дома объясняет куда фамильную ковырялку дел.

Кроме ковырялок - огромное количество травмата. Несколько раза попадался и откровенный огнестрел.

2) Судя по всему, наши "гости" не вышли интеллектом, и как следствие попали на Киевскую как в западню. Это при том, что о мощном заслоне - говорилось по всем возможным СМИ.
Кстати, почти все задержанные с оружием - не имеют регистрации и вообще только что приехали. Что подтверждает информацию об автоколоннах с Кавказа. Вот они, собственно, и всплыли.

3) Я опасаюсь что то, что происходит сейчас - это цветочки. Ягодки будут когда еще не доехавшие, озверевшие от срыва акции и попадалова с милицией кавказцы - начнут вымещать злобу. Они конечно тормоза, но рано или поздно до них допрет что фактически их всех подставили. И вот тут то им башню и сорвет.

Думаю, самое "интересное" начнется после 19-00...

В целом - можно констатировать две вещи на данный момент:

1) Москва доказала что она русский город. Ребята которые вышли к ТРЦ в массе своей на провокации не поддавались, с милицией не конфликтовали. В итоге - винтили преимущественно ЛКН. При этом и сама милиция - по имеющейся у меня информации к нашим ребятам относится вполне лояльно. Более того - настроения в органах, это уже внутренний источник - полностью на стороне русских патриотов.

2) Милиция в данной ситуации - показала что может, умеет и в общем-то хочет работать. Действия по всем имеющимся у меня данным - предельно корректные и профессиональные. Так, ЛКН - даже не дают собиратся. Их выцепляют и винтят быстро, эффективно и непринужденно.
Так держать.

http://vadimb.livejournal.com/

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

говорят чехи в Митино девушку убили :Fool: :Fool: :Fool:

(все по той же ссылке)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

массовая драка на парк культуры

В Митино уже часов в 17 начали у ТРЦ Ладья драться.

Организованные группы националистов решительно движутся от ст м. Аэропорт к центру города

Националисты в пределах до 1000 человек собрались в колонну и следуют уже от Киевского вокзала к улице Большая Дорогомиловская непосредственно по Второму Брянскому переулку. Их сопровождает ОМОН, а также милиция. В то же время милиция предпринимает все усилия к тому, чтобы не перекрывать Большую Дорогомиловскую улицу. Также известно, что националисты предпринимают попытались применить в действие файеры.
По сути в центре столицы проходит организованный марш националистов, который контролируют силы правопорядка.

Кавказцы разбегаются и прячутся

(ссылка та же)

Straga

Активный участник
:
Мать с дочкой 5 лет, та спрашивает "мам, ну когда мы домой пойдем?!". Мать ей "подожди, еще ПОСМОТРИМ, что будет"
Один из задержанных спешил к месту беспорядков в самодельном бронежилете из монет, а другой шел с самурайским мечом, РИА Новости
http://twitter.com/vol1oleg

Одессит

Активный участник
Straga написал(а):
Цитата:
Мать с дочкой 5 лет, та спрашивает "мам, ну когда мы домой пойдем?!". Мать ей "подожди, еще ПОСМОТРИМ, что будет"
Цитата:
Один из задержанных спешил к месту беспорядков в самодельном бронежилете из монет, а другой шел с самурайским мечом, РИА Новости
Для одних это политические, фанатские и межнациональные разборки, а других это зрелище, такое-себе "реалити шоу", происходящее не в телеящике, а прямо у них перед глазами :)

bocha

Активный участник
0_46abf_497e72b7_L.jpg

Как же я рад :flag: почаще бы мне моя милиция давала поводы гордиться ей, сейчас я горд ей! :flag:

Tabib

Активный участник
bocha написал(а):
Как же я рад Флаг РФ почаще бы мне моя милиция давала поводы гордиться ей, сейчас я горд ей! Флаг РФ

На юге Москвы почти все отделения забиты задержанными кавказцами.

http://community.livejournal.com/dpniorg
У задержанных оружие (холодное, огнестрельное) нашли? Нашли. Что им впаяют (если впаяют)?
А может отпустят? Тогда этот день станет днем большого заработка для продажных работников милиции. Очень надеюсь, что такого не случится.

zdobin

Активный участник
bocha написал(а):
Что подтверждает информацию об автоколоннах с Кавказа. Вот они, собственно, и всплыли.
Говорил "Шилки" надо было расставить.
А сегодня это тема сильно напоминает мне сводки Совинформбюро во время войны.

-\/i|<-

Активный участник
Вы самое главное упускаете - под шумок уже готовят ужесточение законодательства

"Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за экстремизм"

http://www.rian.ru/society/20101215/309111325.html

далее скорее всего последуют еще инициативы по ограничению гражданских свобод собраний и митингов

Сверху