События в Москве на Манежной площади

Бучо

Активный участник
Сегодня стал свидетелем следующей истории. Захожу в седьмой континент , впереди меня идет юноша кавказец. Он сталкивается с девушкой , та матом мол "смотри куда преш" , кавказец в ответ "сама смотри куда идешь дура". Позади девушки шли пятеро ее друзей ( молодежь , гопники какие-то , от всех пасет водярой), те тормозят кавказца и начинают наезд : "ты чего чурка ореш на девушку"? Вообщем вытащили парня на улицу и до полусмерти избили , да и еще девка эта ржет и кричит посильнее вмажьте ему. Затем все они быстро свалили.
Мы вызвали ментов и скорую. Подкатили родственники избитого кавказца и обешали живьем сжечь тех кто сделал это.
Ну вот так собственно все и происходит. Кто виноват и что делать?

pisid

Активный участник
за базаром следить надо. если бы при мне мою девушку(а возможно из тех 5 парней был ее парень) дурой обозвали я бы этого парня .... и не важно откуда он с кавказа или из бутова

а то что 5 запинали... честные дуэли закончились еще пару веков назад.

Lanteh

Активный участник
Кавказцу объяснили на единственном понятном ему языке, как себя вести общаясь с деыушкой. Будь она трижды неправа, не повод вступать в конфликт. Извинился бы сделал комплимент и пошёл дальше.
А тех кто там подкатил, нужно ещё жёсче лупить, чтоб не устраивали у нас в Москве кровную месть и прочие разборки.

КОБРА

Активный участник
Баба охреневшая...Советую каждому кавказцу носить с собой травмат и без промедления расстреливать всю эту сраную "гопоту" и "фанатье футбольную" . Шакалы позорные! Еще и на кавказцев че то вякают , типа он один на один не могут..

БЧ-5

Активный участник
А разве в этой истории присутствовала девушка?Некая грязная прошмандовка была,а девушки я не заметил.

КОБРА

Активный участник
К сожалению наши дорогие русские люди очень предвзято относятся к кавказцам. Во всем виноваты кавказцы..Так что мирного сосуществования ждать не приходится.

Теодоре

Активный участник
КОБРА написал(а):
К сожалению наши дорогие русские люди очень предвзято относятся к кавказцам. Во всем виноваты кавказцы..
Это совершенно обычная реакция "среднего обывателя" на приезжих. Национальность тут не при чем - это везде и всегда так. Хоть на том же Кавказе. Или в Прибалтике скажем - в чем Вы можете убедиться на соседней ветке. Там уже "русские во всем виноваты".
КОБРА написал(а):
Так что мирного сосуществования ждать не приходится.
Однако сами приезжие все равно не могут тут ничего требовать в ущерб "местным". Таковы сейчас правила сосуществования в этом конкретном месте - если они не нравятся (к слову, мне они тоже совершенно не нравятся) приезжий их не вправе менять и диктовать другие. Он может или их принять - или уехать.
Другое дело что в Москве в большинстве своем в таких стычках участвуют "понаехавшие раньше" и "понаехавшие позже". Так что местные "дорогие русские люди" тут ни при чем вдвойне - нечего на зеркало пенять...

БЧ-5

Активный участник
КОБРА написал(а):
К сожалению наши дорогие русские люди очень предвзято относятся к кавказцам. Во всем виноваты кавказцы..Так что мирного сосуществования ждать не приходится.
А вы попробуйте.Поменьше заносчивости,больше уважения к тем,с кем рядом живёте,к местным обычаям.Глядишь,и жить проще станет.Надо мной живёт семья с Кавказа.Приличные культурные люди.Их дети играют в нашем дворе с другими детьми.И всё нормально.

КОБРА

Активный участник
Да все тут понятно..По сотому разу проходится тоже нет смысла. Просто человек имеет право защищать свою жизнь.

ЦАРЬ

Активный участник
pisid написал(а):
за базаром следить надо. если бы при мне мою девушку(а возможно из тех 5 парней был ее парень) дурой обозвали я бы этого парня ....

Слова ничего не значат.. А "избитому" не обязательно мстить. Достаточно обратится в ментовку и вы пойдете под статью , и закону все равно что вашу девушку назвали дурой. За телесные побои придется отвечать по полной. Собственно тех гопников скорее всего уже поймали. Патруль в миг найдет их. Гопота безмозглая ведь , они идут пиво пить в соседний двор , уверенные в том что они совершили бравое дело и ничего им не будет за побитого кавказца. Видеокамеры возле магазинов обязательно засняли омент избиения.

XOTTesT

Активный участник
Тут думаю на месте кавказца мог быть любой это не проявление национальной розни!

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
http://www.kp.ru/online/news/862727/

Это не подстава? Может такое быть в россискои школе?
Я вам больше скажу, это совершенно нормальная и обычная практика, для большенства злачных и неблагополучных школ. Куда идут учиться те, кого уже никуда не берут.
С распространением оружия, травмат в школе, пневматический пистолет, газовые болончики и газовой пистолет - обычное дело. Это помимо традиционных ножей в кармане.
В русских семьях покупать травмат для дитя не принято, как и газовый болончик (а вот это зря). А кавказец без ножа или ствола уже не кавказец, а так.
Во многих московских школах стоят рамки металлодетекторы, так что пронос подобного маловероятен и карается не очень строго, всего лишь исключат из школы ТАК, что потом мало в какие школы вообще примут на учёбу.
P. S. директор школы конечно ***** или дура, как и учительница. Им не место в школе. Вот такие выходки и зарождают межнациональные конфликты. У нас в классе, помнится был татарин Марат, тоже тоскал с собой нож, выёживался и т.д. и т.п. Но ребята вклассе хотели поступитьв вуз, а не слушать на уроках его понты, в общем собрались все и дружно его "отметелили" с тех пор проблем не было.

экс майор

Активный участник
Просветите насчет исключения из школы.
Лет 10-12 назад я разбирался в школе сына с его обидчиками (решили на "счетчик" поставить). Так директор и завуч в один голос меня уверяли что это не возможно и ссылались на всеобщее среднее образование и РУНО.
Что-то изменилось?

Lanteh

Активный участник
экс майор написал(а):
Просветите насчет исключения из школы.
Лет 10-12 назад я разбирался в школе сына с его обидчиками (решили на "счетчик" поставить). Так директор и завуч в один голос меня уверяли что это не возможно и ссылались на всеобщее среднее образование и РУНО.
Что-то изменилось?
В среднем по РФ мало что изменилось. "Сшибают" деньги на обеды (у тех кто отдаст), шалят иногда, ну там охранника "отметелят" толпой или ещё чего.
Но в целом ситуация лучше чем в 90-х. Бардак стараются не допустить, особенно тот который на видео. Практика исключения из школы сейчас очень в "моде", просто так директору проще. Многие приличные школы вообще напринимали всяких "уставов", нарушил предупредили, повторил - вылетел. Почти во всех крупных школах теперь есть охрана, в приличных - видеонаблюдение. Это дисциплинирует само по себе, учитель может позвать охранника и тот выведет любого ученика. Вот только отправить домой хулигана нельзя (если он не захочет). У меня у знакомого один шкет (сменил 4 школы уже, 12 лет) любитель подраться, так вот последний раз его родителей засудили на материальный ущерб, сынишку отчислили, да ТАК, что потом никуда не брали даже за деньги, и это подействовало. Не знаю "чем там ему по голове стучали родители", но в школе он себя ведёт нормально теперь, даже на школьном дворе не дерётся, только во дворе возле дома :)

экс майор

Активный участник
Lanteh
Ну в больших городах возможно. А вот в остальной то России вряд ли...

Сверху