События в Москве на Манежной площади

Daywalker

Активный участник
Lanteh написал(а):
Это жаргонное (они сами себя иногда так называют, знаю чеченца который сам себя так называл, мол меня туда на раб. не возьмут "я чурка").
Чурка - жаргонное название всего того необразованного сброда который едет в РФ на заработки. Обычно это кавказцы, узбеки, таджики, кергизы, гораздо реже киттайци и вьетнамцы. Которые жопу на стройке глиной вытерают, сори но это суровая реальность, на стройках, для них строят отдельный туалеты (советского типа), синие биотуалеты и уже построенные закрывают на ключ. Причин несколько 1) пользоваться унитазом не умеет 70% из попадающих под это определение 2) они тащят и продают со стройки всё что можно и нельзя, включая свой инструмент, а штукатурку разглаживают доской, ибо шпатель продали.
Ни форму ни уж тем более каски им не выдают,
разрешения на работу или липа или одно на троих, или просто нет,
за пределы стройки их охранга не выпускает, чтобы не было проблем с местным населением и не попались на глаза честным ментам. Но как правило они сбегают через забор чтобы сбегать за водкой.
Живут как правило в контейнерах (морских), установленных на строй площадке, раньше они сами строили лочуги для жизни, но участились пожары и теперь за этим строго следят, за пожарной безопасностью
После работы (через месяца 3 например) частенько приезжает ОМОН вместо зарплаты и депортирует их на родину.
В общем жизнь их на уровне скота, чуть лучше, если заказчик денежный и добрый.
Большенство грабежей и разбоев это дело рук чурок.
Так це наши мексиканцы!!! :-D

ЦАРЬ

Активный участник
Это российские реалии , правила
1.Кавказец всегда неправ
2.Кавказец всегда первый начал
3.Если Кавказец прав смотри п.1

А вот как это делается.

Danilov написал(а):
Если вспомнить с чего началась данная тема, то

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве Свиридова.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Москвы в отношении уроженца Нальчика 17-летнего Аслана Черкесова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулигантсво) п. «и» ч.2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ.

В рамках этого же уголовного дела предъявлено обвинение уроженцам республики Дагестан Акаю Акаеву, Артуру Арсибиеву, Нариману Исмаилову, Хасану Ибрагимову и Рамазану Утарбиеву, которые обвиняются по ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.
http://vz.ru/news/2011/6/20/501002.html

И еще

Как отметила Гриднева, по мнению следствия, указанные лица ночью 6 декабря прошлого года в пьяном виде подошли к группе москвичей, ожидавших такси. «Используя незначительный повод и высказывание одного из них, сообщники с применением в качестве оружия стеклянной бутылки напали на молодых людей и подвергли их избиению. При этом Черкесов из имеющегося у него травматического пистолета «Стример-2014» произвел по два выстрела в двух членов группы, причинив их здоровью легкий вред», – сказала она.

«Затем Черкесов, выйдя за пределы совместного с соучастниками преступного умысла, принял решение об убийстве потерпевших. С этой целью он подошел к Свиридову и целенаправленно произвел не менее двух выстрелов ему в голову и в живот, повлекших летальный исход», – добавила представитель Генпрокуратуры.

По ее словам, «продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на убийство, Черкесов произвел еще не менее шести выстрелов в другого пострадавшего, причинив ему телесные повреждения». «Затем, увидев сумку у одного из молодых людей, Черкесов похитил ее, после чего соучастники скрылись с места преступления», – сказала Гриднева.

http://vz.ru/society/2011/6/20/501012.html

Не выйди русские на Манеж, то так бы все и осталось 213, а Черкесов в лучшем случае проходил бы по 108 ( Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны ).

Как якобы "пьяные" кавказцы могли так хорошо побить равную им по численности компанию? Про пьяных русских ребятишек нигде не упоминают. Почему? А на что способны пьяные русские это весь мир знает!
О как из Черкесова дьявола сделали. "Принял решение об убийстве".
На самом же деле компания Свиридова принимало самое активное участие в разборке.
В драку они влезли с радостью дабы проучить чурок , но получили люлей. Обычная драка с летальным исходом. Но всех собак почему-то повесили на кавказцев.

bocha

Активный участник
ЦАРЬ написал(а):
В драку они влезли с радостью дабы проучить чурок , но получили люлей. Обычная драка с летальным исходом. Но всех собак почему-то повесили на кавказцев.
Вы там лично были?

Добавлено спустя 1 минуту:

ЦАРЬ написал(а):
А на что способны пьяные русские это весь мир знает!
ну-ка ну-ка раскажите, я не знаю)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

ЦАРЬ написал(а):
Как якобы "пьяные" кавказцы могли так хорошо побить равную им по численности компанию?
можете еще нам расказать как якобы "не обсаженные" чеченцы напали на сотрудника ДПС, заставив его открыть огонь и прострелить ногу не в чем не повинному жителю Грозного, отнють не в состоянии наркотического опьянения, и совсем не мчавшегося на мерседесе под 200км\ч,Раскажите)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

ЦАРЬ
я конечно понимаю, что для Вас истина выглядит примерно так: когда русский убивает кавказца он фашист, шовинист и чуть ли не предок Гитлера. А когда кавказец убивает русского, так это значит, что русский фашист сам на него напал, а тот исключительно оборонялся)
:-D

Rand0m

Активный участник
ЦАРЬ написал(а):
На самом же деле компания Свиридова принимало самое активное участие в разборке.
Чем сие подтвердить сможете? :-bad^

ЦАРЬ

Активный участник
Rand0m написал(а):
ЦАРЬ написал(а):
Чем сие подтвердить сможете? :-bad^

Как отметила Гриднева, по мнению следствия, указанные лица ночью 6 декабря прошлого года в пьяном виде подошли к группе москвичей, ожидавших такси. «Используя незначительный повод и высказывание одного из них

Какие вам еще доказательства нужны? Москвичи че то сказали , те в ответ и дальше понеслась. Вы с луны свалились , никогда не видели как драки случаются?
Неужели кто-то в серьез верит что пьяная кампания футбольных фанатов это невинные жертвы кавказских беспредельщиков? Просто так на них напали и побили...Чушь полная. Фанаты народ агрессивный и ксенофобский. Им дай только повод для драки. Сто раз был свидетелем подобных стычек.

bocha написал(а):
ЦАРЬ
я конечно понимаю, что для Вас истина выглядит примерно так: когда русский убивает кавказца он фашист, шовинист и чуть ли не предок Гитлера. А когда кавказец убивает русского, так это значит, что русский фашист сам на него напал, а тот исключительно оборонялся)

Ну то же самое и я могу про вас сказать с точностью наооборот. Кавказец для вас всегда неправ..Зачем вы лицимерите и демагогию разводите?
Я ни на чьей стороне. Тут обычная драка с летальным исходом , такие каждый день случаются. К чему истерика? Тем более кавказцы эти граждане Российской Федерации! У них оснований находится тут не меньше чем у вас всех.

bocha

Активный участник
ЦАРЬ написал(а):
Ну то же самое и я могу про вас сказать с точностью наооборот. Кавказец для вас всегда неправ..Зачем вы лицимерите и демагогию разводите?
неправда, у меня есть много знакомых и кавказцев и из Средней Азии. Я не общаюсь по национальному признаку, а общаюсь по степени компфорта с человеком, если мне с человеком комфортно общаться, мне не важно кто он))

Но Ваше суждение про эту драку, заставляет меня думать, что как минимум, Вы один из участников. Это так?)

ЦАРЬ написал(а):
Какие вам еще доказательства нужны? Москвичи че то сказали , те в ответ и дальше понеслась. Вы с луны свалились , никогда не видели как драки случаются?
А Вы уверены что не кавказцы что-то сказали? Я вот неуверен. Если учесть что они (по заявлению СМИ) начали спорить из-за того кому ехать на подьехавшем такси, то мне кажется что конфликт анчали именно кавказцы, эт омое имхо. С материалами дела я не знаком)

ЦАРЬ написал(а):
Неужели кто-то в серьез верит что пьяная кампания футбольных фанатов это невинные жертвы кавказских беспредельщиков?
Я много в своей жизини видел пьяных кавказцев творящих беспередел, и видел пьяных русских творящих беспредел. Поведение примерно одинаковое, только есть одно НО, у кавказцев есть всегда, как минимум нож. Отсюда выводы)

SHITZ

Активный участник
ЦАРЬ написал(а):

Откуда такая осведомлённость ?

Rand0m

Активный участник
ЦАРЬ написал(а):
Неужели кто-то в серьез верит что пьяная кампания футбольных фанатов это невинные жертвы кавказских беспредельщиков? Просто так на них напали и побили...Чушь полная. Фанаты народ агрессивный и ксенофобский. Им дай только повод для драки. Сто раз был свидетелем подобных стычек.
А кавказцы не агрессивны и ксенофобии по отношении к русским у них нет? :Shok:

Danilov

Активный участник
ЦАРЬ написал(а):

Обычная драка - это хулиганство. Когда кто-то попадает в больницу и в ней задерживается - это нанесение телесных повреждений, а когда в лежачего всаживают две пули - это убийство. Когда при этом забирают вещи пострадавших - это разбой. Читайте УК.

ЦАРЬ написал(а):
Фанаты народ агрессивный и ксенофобский.
Угу. Только в данном случае с ними был армянин. Также в компании была девушка, а сами фанаты ( данные ) вполне состоявшиеся люди, имеющие работу, жен и возможность выезжать зарубеж.

ЦАРЬ написал(а):
Сто раз был свидетелем подобных стычек.
И не разу не вмешались? Все сто раз стояли и смотрели?

ЦАРЬ написал(а):
Неужели кто-то в серьез верит что пьяная кампания футбольных фанатов это невинные жертвы кавказских беспредельщиков?
Из обвинительного заключения можно сделать такой вывод. Возвращаясь к ста дракам, которые вы видели - часто ли фанаты доставали пистолеты и расстреливали лежащих?

ЦАРЬ написал(а):
Я ни на чьей стороне.
Батюшка Царь космополит?

ЦАРЬ написал(а):
Тут обычная драка с летальным исходом , такие каждый день случаются. К чему истерика?
Изучайте УК. Тут чисто умышленное убийство и разбой ( которой почему-то пошел как грабеж ).

ЦАРЬ написал(а):
У них оснований находится тут не меньше чем у вас всех.
Только пусть тогда законы соблюдают - российские, а не гор. Хотя на них они тоже плюют - на могилах лезгинку не пляшут.

Rand0m

Активный участник
Вдова Егора Свиридова пожаловалась на угрозы со стороны кавказцев...
Вдова футбольного болельщика Егора Свиридова, убитого в Москве в декабре минувшего года, заявила, что потерпевшие по данному делу обратились в суде за защитой. «После окончания заседания несколько пострадавших объявили о том, что со стороны подсудимых были угрожающие жесты в зале суда. Мы составили заявление, в котором просим принять меры по обеспечению нашей безопасности и просмотреть записи видеокамер из зала суда», — сказала вдова убитого Яна Фалалеева. Она уточнила, что обвиняемые угрожали потерпевшим, показывая жесты, в том числе «проводили пальцем по горлу и стучали ладонью по кулаку».

Фалалеева уточнила, что данное заявление было направлено в канцелярию суда. Кроме того, она рассказала о том, что и до суда получала угрожающие звонки на мобильный телефон.

«Мне поступило несколько звонков, где звонившие требовали прекратить „светить лицом“, не то я отправлюсь к своему мужу», — сказала женщина. Она подчеркнула, что не уверена и не может утверждать, что это были обвиняемые, однако указала, что такой факт имел место быть. Вдова также рассказала, что на заседании обвиняемые вели себя достаточно вольготно, были в приподнятом настроении, а в их лицах и поведении она не увидела раскаяния или сожаления по поводу случившегося.

Фалалеева отвергла все предположения насчет националистической подоплеки данного дела. «Никакой футбольной или националистической подоплеки не было и не могло быть. Рядом с Егором (Свиридов — ИФ) был расстрелян его друг Гаспарян, фамилия которого и его дружба с моим мужем говорят сами за себя», — пояснила она. Женщина добавила, что, по ее личному, субъективному мнению, «это был обычный гоп-стоп».

Шестого декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками ФК «Спартак» (Москва) с участием более десяти человек. Во время драки уроженец Нальчика Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте.

В ходе расследования убийства было установлено, что уроженцы северокавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей на глазах знакомой девушки. После драки кавказцы были доставлены в милицию, однако спустя некоторое время все, кроме Черкесова, были отпущены. Это обстоятельство наряду с убийством Свиридова спровоцировало беспорядки на Манежной площади в Москве, которые устроили националисты11 декабря. По данным столичных властей, тогда пострадали 32 человека. По итогам беспорядков на Манежной площади были задержаны 80 человек.

8 декабря Савеловский суд Москвы дал санкцию на арест Черкесова. Ему было предъявлено обвинение по статье 105 (убийство) УК РФ. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены участники драки: Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев, Акай Акаев, Рамазан Утарбиев, которым следствием предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 2 ст. 213 и ч. 2 ст. 116 УК РФ (хулиганство). 20 июня прокуратура утвердила им обвинительное заключение, дело было направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, А. Черкесов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 (хулиганство) п. «и» ч.2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Остальным участникам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.
http://news.rambler.ru/10372511/

Lanteh

Активный участник
Москвичи не против обычных кавказцев, а против этнических преступных группировок наводнивших Москву и обл. Понятно там народ богатый, есть чем поживится.
Но это не повод всяким бешанным собакам с ножами , травматикой и пневматикой ходить и разъежать по городу и стрелять во всё подрят. Москва это не Чечня, и отмечать праздники и памятные даты этот сброд должен культурно, согласно обычай и традиций местного населения, или по своим обычиям но не нарушая законы.

Вот, кстати, ещё одну банду поймали, довольно малочисленная, всего-то 21 человек, есть банды и побольше, но пугает не это пугает число вот таких вот группировок человек по 20 в каждой. Таксисты, торговые точки, рынки, угоны авто, разбои, это то чем занимается значительная часть приезжих причём именно с Азии и Кавказа, из других регионов народ старается устроится и "осесть" на новом месте и через лет 5 их уже не отличить от коренных москвичей (если такие ещё остались).

В Москве обезврежена банда налетчиков, состоявшая из уроженцев Средней Азии и Закавказья
http://lenta.ru/news/2011/07/04/burglers/

bocha

Активный участник
Только что к нам в фонд пришли деревенские парни из деревни Сагра В-Пышминского р-на. Парни рассказывают просто запредельную историю, дело было так:
В небольшой деревушке Сагра поселились цыгане Красноперовы и давай торговать героином. торговали круглые сутки. Главенствовал у цыган-наркоторговцев некий Сергей. А так как их дом был на окраине деревни на улице Нагорной, то все "клиенты" цыган-наркоторговцев проходили и проезжали через всю деревню и местных это не устраивало. Цыгану деревенские сделали замечание. Тот не услышал.
Терпение у деревенских кончилось тогда, когда цыган попытался устроить акцию устрашения пригласив в деревню каких то кавказцев и те, со слов деревенских демонстративно начали размахивать ножами. В общем цыгана и его вонючую семейку убедили уехать из деревни.
1 июля в 16:00 цыган-наркоторговец Красноперов позвонил деревенскому парню Сереге Зубареву и забил стрелку, сказал что приедет разбираться. Парни деревенские не из робкого десятка ну и собрались все вместе, да еще и с Исети мужики подошли. Стали ждать. Ни кто не приехал. Мужики разошлись по домам. Уже около 23:00 с позвонили и сказали, что в сторону Сагры летят 15 машин и полная "Газель" с кавказцами и стреляют из окон машин с криками и улюлюлюканием. По дороге в Сагру эти звери избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми дачниками и начали колотить битами по машине дачников, вышибли все стекла, пожилые дачники убежали в лес. При подъезде в Сагру разбушевавшиеся зверьки начали стрелять в сторону домов. Несколько деревенских мелкими перебежками выбежали из домов и заняли оборону у себя в огородах. У деревенских тоже были ружья, а как хотели то они защищают свою землю, свои семьи. Одного зверька убили, нескольких ранили, в рукопашной четверых зверьков покалечили.
Милиция которая приехала через несколько часов, задержала только деревенских мужиков, азера при этом ходили возле отдела и изображали терпил. Всю ночь по Сагре ездили несколько машин с азерами пытаясь запугать деревенских женщин и детей т.к. их мужья были в милици.
Сейчас готовим обращение в Прокуратуру, Настя Удеревская думаю поможет по юридическим вопросам.
http://malenkin.livejournal.com/190699.html

Вот видео:
http://vkontakte.ru/feed?z=video-89931_160239967/60acb95df88b71fd57

И кто-то еще удивляется почему произошла Манежка? С такими темпами, она произойдет по всей стране :Fool:

bocha

Активный участник
Жительница Курской области Н, временно проживающая в одном из сел Чегемского района, обратилась к прокурору республики и министру внутренних дел по КБР в связи с групповым изнасилованием ее 14-летней дочери. Девочка ждет ребенка.

Н. приехала к родителям в конце марта, дочь пошла в сельскую школу с 1 апреля. В середине мая она стала задерживаться после уроков. Однажды девочка не пришла ночевать. Н. позвонила по 02. Там посоветовали обратиться к участковому. Он обещал зайти, но не зашел.

С девочкой что-то происходило, но она ничего не рассказывала матери. К дому, где живет Н., стали приезжать машины. «Молодые люди в них были наглые и угрожали мне расправой, если дочь к ним не выйдет. Я позвонила в милицию. Там ответили: «Записывайте номера машин, мы разберемся». Я так и делала, но милиция к нам не приезжала».

Наконец матери удалось выяснить, что дочь неоднократно насиловали. «Е. запугали тем, что убьют всю нашу семью, если она не будет к ним выходить. Когда она стала спрашивать, за что, они объяснили: ты русская».

После этого школьница рассказала инспекторам ПДН, что ее вывезли в цех на территории села, где насиловали 15 человек. Ее били битой и привязывали рядом с собакой.

Когда девочка перестала выходить к молодым людям, они стали звонить на телефон матери: »Они угрожали мне. Когда я выходила и просила их уехать, выражались матом и предлагали заменить дочь. Мне пришлось снова звонить в милицию, но там бросали трубку».

В следственном отделе по Чегемскому району СКР по КБР «Газете Юга» сообщили, что по фактам изнасилования возбуждено уголовное дело.
http://kon-budenogo.livejournal.com/252096.html
Газета "Голос Юга" №26, Нальчик, 30 июня с.г.

и кто-то еще смеет говорить о толерантности? :Diablo:

П

ПСИХ

Guest
Надо ужесточать иммиграционный контроль..Россия уже не может переварить такое количество иммигрантов. Всему есть предел. И так дофига уже объявилось новоявленных граждан РФ закавказского и таджикского происхождения. Сегодня дагестанцы и кабардинцы , завтра уже армяне , азеры , таджики и прочие черти сочтут что им тоже все дозволено.
Вводить визы , квотировать выдачу гражданства и ВНЖ и т.д , иначе будет очень плохо!

Tabib

Активный участник
Интересно, чем история в Сагре закончится. Судя по первым сообщениям, виноваты будут деревенские мужики. Еще и 282 пришьют.

Journeyman

Активный участник
и кто-то еще смеет говорить о толерантности?
А я бы поставил вопрос по другому - о каком порядке в стране можно говорить, когда органы правопорядка, милиция-полиция абсолютно бесполезны. Вы сами посмотрите:

Однажды девочка не пришла ночевать. Н. позвонила по 02. Там посоветовали обратиться к участковому. Он обещал зайти, но не зашел

Я позвонила в милицию. Там ответили: «Записывайте номера машин, мы разберемся». Я так и делала, но милиция к нам не приезжала».

Мне пришлось снова звонить в милицию, но там бросали трубку».

И это Курская область! Вот куда смотреть то надо! Преступность любой национальной принадлежности облепила всю Россию как мухи чей-то труп - и облепила не спроста. А такие слова типа "насилуем потому что русская" - это откровенная провокация, либо самих преступников, либо тех кто хочет как обычно вывести дело на убийство какого-нибудь левого таджика в отместку, а ещё хуже ребёнка.
Если в стране не было и нет порядка - то зачем постоянно удивляться его отсутствию?

Будут и дальше все друг друга* насиловать, убивать и т.д. и т.п. а менты будут "бросать трубки и крышевать игровые автоматы".

*друг друга - имеется ввиду национальности.

Добавлено спустя 9 минут:

Вводить визы , квотировать выдачу гражданства и ВНЖ и т.д , иначе будет очень плохо!
Плохо будет всегда пока не будет порядка, твёрдого и жёсткого.

Rand0m

Активный участник
Journeyman написал(а):
а менты будут "бросать трубки и крышевать игровые автоматы".
Вы что, какие менты, они теперь же реформу провели... Теперь у нас полицаи, вон сегодня только видел новехонький мондео уже в новой раскраске. Форма новая, содержание старое, даже еще хуже ибо со временем загнивает все сильнее :( :-bad^

Rand0m

Активный участник
Tabib написал(а):
Интересно, чем история в Сагре закончится. Судя по первым сообщениям, виноваты будут деревенские мужики. Еще и 282 пришьют.
Беспредел кавказских наркоторговцев в Сагре попытались свалить на «бытовуху»
Почти неделя понадобилась правозащитникам и адвокатам на то, чтобы дело о кровавой бойне в Сагре сдвинулось с мёртвой точки. Напомним, в пятницу, 1 июля, местным жителям пришлось защищать посёлок от нескольких десятков вооружённых кавказцев, которые пытались отвоевать территорию для ведения наркобизнеса. В результате, один из нападавших был убит, а нескольких местных жителей… заключили под стражу. Только сегодня один из задержанных сагринцев вышел на свободу, да и то лишь благодаря массовому протесту населения и вмешательству в дело независимых юристов.Сейчас для расследования в Сагру уже прибыли заместитель областного прокурора Дмитрий Чуличков и старший помощник прокурора Ольга Тетерина.

— Приезжал и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Геогриевна Мерзлякова. Приезжало и руководство Верхней Пышмы, и журналисты. Местные жители собрались и высказали в лицо власти все, что они думают по этому поводу, — добавила адвокат фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская в интервью «Русской службе новостей».

После этого один из арестованных жителей посёлка и был отпущен на свободу. Ещё двое защищавших свой дом и семьи сагринцев остаются под стражей, тогда как ни одного из нападавших кавказцев задержать пока не удалось. Более того, как сообщила Удеревская, Следственный комитет намерен выдвинуть против сагринцев обвинение в хулиганстве.

Тем временем, по информации основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, у правоохранительных органов на руках все материалы и улики, достаточные для того, чтобы обнаружить виновных. Как пишет Ройзман в блоге, накануне он встречался с руководителем Следственного комитета Свердловской области и передал ему «видеозаписи свидетельских показаний очевидцев, которых, почему-то еще никто не допрашивал; гильзы и патрон, отстреленные из разных стволов, которые принадлежали нападавшим азербайджанцам. И наконец — сброшенную симку, которую мы уже расшифровали».

«Встречи явно принесли результат, потому что сейчас уже, на ночь глядя, на месте происшествия, кропотливо и зло работает бригада следственного комитета», — продолжает правозащитник. Впрочем, поначалу правоохранители работали отнюдь не с таким же похвальным рвением. Судя по записям того же Ройзмана, местная полиция пыталась замять дело и свалить всё на обычный бытовой конфликт «из-за баб» или «по-пьяни».

«Есть ощущение, что руководство Пышминской милиции пыталось ситуацию пригасить. В частности, запускали откровенную ложь и докладывали ее руководству, как то — бытовуха! …по-пьянке! …всего три машины с нападавшими!» — пишет основатель фонда «Город без наркотиков». — «Сейчас у них наготове еще две версии: все из-за баб! И — пилораму делили. Уже начали запускать через агентов влияния».

P. S. Творят, что хотят

Пока обвиняемый в убийстве сагринец находится под стражей и рискует оказаться в тюрьме на срок от 5 до 15 лет, в окрестностях Сагры периодически замечают машины с кавказцами, пишут местные жители на различных форумах и в своих блогах. Многие признаются, что им просто страшно, потому что бандиты теперь творят, что хотят. Да и за жизнь арестованного сагринца опасаются: как выяснилось, убитый азербайджанец оказался племянником известного в регионе вора в законе.
http://news.rambler.ru/10369959/
Интересно, что на это скажет камрад Царь, тоже агрессивные пьяные мужики стали задирать кавказцев и произошла обычная драка? :-bad^ :?

Сверху