marinel написал(а):
Перестаньте писать х...ню. Некомпетенция врачей налицо. Пневмония определяется простой прослушкой в легких.
Вот и перестанте её самую писать, на начальной стадии не определяется никак, токо с помощью медицинского оборудования. Отличит её от грипа не каждый врач, хотя некомпетенцию врачей я не оспариваю, а о том и говорю что её нет, а с отменой интернатуры для врачей поликлиник и не будет.
marinel написал(а):
Сергей, скорая, заметь, все сделала правильно.
Замечу, что в ней не работало оборудование, котороя при заступлении на смену должны проверять.
marinel написал(а):
Значит у врача скорой были весьма веские причины везти малыша именно в инфекционную больницу
В скорой помощи чаще ездят фелдшеры.
marinel написал(а):
Смотрю в книгу бачу фигу, это про вас, перечитайте статью!
Ребёнка возили в 2 больницы, в одну, в другую, потом обратно и по пути обратно он умер. Что в этом правильного?
marinel написал(а):
ИМХО еще не разу не видела больницы в которой не работает рентген. Глав врача не рею.
Вы ещё много чего не видели, уверяю вас. А главврачей ненапасёшься, министров вешать надо!
В Нижегородской обл например дядя проходил мед обследование на работу, нужно было пройти флюрографию:
1) ЦРП - флюрограф не работает
2) отправили во вторую больницу - тоже не работает!
3) отправили в тубдиспансер - флюрограф не работает!
4) отправили в ЦРБ - флюрогров есть и работает но на ближайшие два месяца занят т.к. проверяют призывников, ну и для экстренных служб, а справку выписали так.
Так что не стоит сравнивать благополучный Петербург и Москву, с остальной РФ.
В Нижнем Новгороде например когда показали по телеку те руины детской больницы где лечатся дети, что вы думаете сделали? Её закрыли совсем, а в больницы там очередь, класть некуда! Например я был в 5 -й кардиологической, там в марте месяце клали тех кто записался в декабре! И это при ЖЕСТОЧАЙШЕМ отборе, положат в больницу только в случае если жить вам осталось недолго без мед помощи.
Даже просто записаться к любому узкоспец. врачу вам понадобится недели и месяцы!
Так что если вы слепы, глухи, и не видете, это ещё не означает что всё в РФ хорошо и становится лучше.
Про медицину знаю точно что это не так.
Койкоместа сокращают, количество медпунктов тоже, оборудование закупают мизер, а пользоваться им не обучают вообще, только символически!
Не дай вам Бог попасть в больницу в сраном захалустье в РФ, вы сильно измените свой представление об окружаюшей действительности.
Я вот бывал в травмпункте в Костраме - там просто ЖОПА!