Социально-экономические зарисовки

студент

Модератор
Команда форума
"Украина уже не успеет закачать в свои хранилища требуемое количество газа для прохождения зимы и обеспечения транзита. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в кулуарах Санкт-Петербургского международного газового форума.
«Если говорить о том времени, которое осталось до начала периода забора, конечно, Украина уже не успеет в необходимом объеме закачать газ в подземные хранилища, чтобы там было как минимум 18 миллиардов, а лучше 20 миллиардов кубометров. Конечно же, все понимают, что этого не произойдет, конечно же, это уже свершившийся факт», — заявил Миллер.
По словам главы «Газпрома», «прогнозируется, что зима будет холодной», и «те риски, которые касаются возникновения проблем в случае резких похолоданий, они остаются».
Что касается возможных проблем транзита газа в страны ЕС, Миллер заявил, что это вопрос не к нему, так как транзит газа по территории Украины обеспечивает «Нафтогаз»."

http://www.km.ru/economics/2014/10/08/g ... gaza-ukrai

Lyashov

Участник
Хм.. На Украины намечаются проблемки с отоплением... Интересно чем тамошние власти думают? Или надеются, что зима теплая будет и народ как-нибудь перебьется?

EUGEN

Активный участник
Ринат написал(а):
Это ты удрал от трудностей в Германию, поближе к халяве.

Прошу прощения,последний оффтоп.
Да,уехал.Совхоза не стало,просто закрыли и всё(опять о "цветущей российской деревне")
Тогда выживали кто как мог.Я смог так.И благодарю Бога что смог обеспечить своим детям достойную жизнь.А что в другой стране,так это не моя вина,а "заслуга" государства,которое положило на нас большой и толстый.Все члены моей семьи граждане России.
Насчёт халявы это вы слукавили или просто не в курсе.Где вы видели у капиталистов халяву?Единственная халява была,это языковые курсы.
А потом "арбайтен,арбайтен".

Ринат написал(а):
Ты помнишь то, что знал при коммунистах.
Теперь все иначе.
Но все же надо открыть тебе глаза на то, что сегодня есть в России.

Похоже,я более в курсе о положении дел на селе в России,чем вы.

Ринат написал(а):
10000 литров сегодня доят. Не везде, но это почти рядовая ситуация. Таких ферм много.

Много это сколько?Десять?Двадцать? Или тысячи,как было при Союзе?

Ринат написал(а):
22 центнера зерна выходило при командовании коммунистов.Сейчас на земле работают хозяева, по буржуйски, гораздо успешнее.

Неа.Сейчас,где командовали коммунисты,вообще никто не работает.Я имеюв виду именно наш совхоз,о котором и был мой пост про урожайность.Забросили это тухлое дело.Землю двое всего взяли.Копашились как могли,но успешно скончались.
Согласен,наверняка новые хозяева работают продуктивнее.Не те,кто по паям пару гектар урвал,а современные крупные сельхозпредприятия,с современной техникой,технологиям,кредитам.Но их,по сравнению с количеством совхозов и колхозов в СССР,мало.
Но вы хоть представляете сколько заброшенных сёл в России?Сколько необрабатываемых полей?

quote="Ринат"]Хотя работы еще много.

Ринат,это национальная забава такая,всё развалить,уничтожить своими руками(вы ведь не будете спорить,что сельское хозяйство,которое и так всегда было не в лучшем виде,государство разрушило само?),а потом героически восстанавливать,"выходить на прежний уровень ","превышать уровень 1913 года".
В любом случае я искренне желаю успехов.
А вот у вас почему то ручёнки чешутся европейские сёла и города в обугленные превратить.Комплексы?Завидно,что где то есть что то получше?
Так нахрена было у себя разрушать?

Ринат написал(а):
Мой "фэйс" к твоим услугам. Но при этом сохранность твоего не гарантирую. Без обид.

Ну это понятно,ответить вы сможете,да и я не такой уж Геракл.Но это ВЫ хотите видеть мой дом обугленным,не я ваш.А в моём доме живут мои дети и мои внуки.А за них я глотку перегрызу любому.Так что тоже без обид.

Ринат

Военный лётчик
EUGEN написал(а):
Насчёт халявы это вы слукавили или просто не в курсе.Где вы видели у капиталистов халяву?Единственная халява была,это языковые курсы.
А потом "арбайтен,арбайтен".

Это вы лукавите.
Есть социальные квартиры, пособия. Бесплатные языковые курсы.
Трудоустройство.
За социальные квартиры платить не надо.
Это только навскидку. Рассмотреть, есть много еще чего.

EUGEN написал(а):
Тогда выживали кто как мог.Я смог так.

Кто хочет, тот сможет.
Нам зарплату не платили. Семьи можно сказать голодали. Сидели на своей картошке, с огорода, да подсолнечном масле. Мы с другом открыли кузовную автомастерскую. Варили после службы кузова машин. Полетов было мало, тяжко, но мы успевали. Платить нам за работу у народа не было денег, рассчитывались кто чем, продуктами и пр.
Всем было плохо.
И еще служили, летали.
Вот тут почитайте от Чт Ноя 17, 2011 01:30
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Родину защищали.
В то время, когда вы рванули за бугор.
Так что вы поехали за халявой. Не надо оправдываться, не поверю.

EUGEN написал(а):
Похоже,я более в курсе о положении дел на селе в России,чем вы.

Нет, не так. Я немного охотник, и поля вижу как никто. И ногами, и глазами, и до недавних перевыборов много общался с одной из районных администраций.
В целом ситуация не важная, но развивается стремительно, по гиперболической нарастающей.
Причем так почти везде.
Зайдите на Викимапию, и посмотрите, сколько теперь засеянных ухоженных полей.
Вам не понадобятся никакие справочники.
Мне случайно удалось посодействовать двум датским ребятам, влезть в Россию со своим земледелием, Хотя мы так и не знакомы. У них успехи грандиозные. Начали с 10 000 га. А сегодня полтора десятка километров сколько глаз видит поля. И каждый год прибавляют.
Построили современный свинокомплекс....

EUGEN написал(а):
Ринат,это национальная забава такая,всё развалить,уничтожить своими руками(вы ведь не будете спорить,что сельское хозяйство,которое и так всегда было не в лучшем виде,государство разрушило само?),а потом героически восстанавливать,"выходить на прежний уровень ","превышать уровень 1913 года".
В любом случае я искренне желаю успехов.

Есть фермеры еще первой волны. И таких хватает.
Когда разваливалось, взялись работать сами.
Им трудно. Не шикарно, но живут, работают, троих - четверых работников обеспечивают работой. Подачек не просят. Доступные кредиты им бы не помешали.
Родину не ругают, и не бегут за бугор за халявой.
И не государство виновато. Все было, как было, чего уж хаять.
Вам никто не мешал так же работать привлекая по возможности детей.

EUGEN написал(а):
Много это сколько?

Наверное сотни, а теперь в свете санкций думаю очень прибавится.

EUGEN написал(а):
Ну это понятно,ответить вы сможете,да и я не такой уж Геракл.

И я не геракл, но злой татарин :-D

EUGEN написал(а):
ВЫ хотите видеть мой дом обугленным,не я ваш.А в моём доме живут мои дети и мои внуки

Нет, не так.
Я никого и никогда не хотел бы иметь во врагах.
НИкогда не хотел кого то видеть в руинах.
Я люблю Мир.

Это вы в поисках халявы забрались в страну, объявившую мою Родину врагом.
Поясню, и акцентирую:
Это не я объявил кого то врагом, это меня объявили врагом.
Это не мой выбор.
Это выбор ваших правителей. Выбор правителей страны, куда вы уехали от трудностей.
А врага уничтожают, или я врага, или он меня.
Сами понимаете, что мне подходит больше.
Вы в поисках халявы поселились в той стране, которая меня объявила врагом.
Ну так на что вы обижаетесь?

EUGEN

Активный участник
Ринат написал(а):
Это вы лукавите.
Трудоустройство.
Социальные квартиры несколько дешевле,но не бесплатны.Есть конечно группа людей,которые живут на социальную помощь,даже есть целые "династии",которые никогда не работали.Но это исключение,а не правило.
Про курсы я сам сказал.А что вы имели в виду под трудоустройством?Это что за социальная поддержеа такая

Ринат написал(а):
Так что вы поехали за халявой. Не надо оправдываться, не поверю.

Вы кем себя возомнили,что бы я перед вами оправдывался?
Не были бы татарином,а немцем,или евреем,свалили бы за милую душу, со мной за компанию.Сейчас конечно удобно из себя патриота корчить,деваться ведь некуда было.

Ринат написал(а):
Ну так на что вы обижаетесь?

Я обижаюсь? Это не обида,это больше.Тут на форуме есть пару неадекватов.Один всё атомной бомбой размахивает,до Ламанша рвануть хочет.Некоторые хотят обугленой Европу увидеть.И есть сотни нормальных,вполне вменяемых,реально мыслящих форумчан.Мне вот интересно,а судить о Россиянах по кому надо?По таким как вы?
Это ведь похоже лично вас запад врагом признал,раз вы так воинственно взбрыкнули?
Похоже,ваши замполиты не зря свой хлеб ели,установочки втемяшили конкретно.
На них и спишем вашу агресивность.Иначе придётся к психотерапевту.Несколько сеансов на диванчике полежать,перепрограмироваться "на добро".

Emtos

Заблокирован
Ринат написал(а):
Это вы лукавите.
Трудоустройство.

Вы здесь жили ? Может тогда не надо говорить ? Особенно сейчас когда начали всё сильно сокращать.

КС

Модератор
Команда форума
Ринат написал(а):
Это вы лукавите.

Трудоустройство.

Ещё есть пособие ЕМНИП 325 евро в месяц, мало конечно, но на пиво с колбасой хватит, поскольку за всё остальное платит государство. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Emtos написал(а):
Вы здесь жили ? Может тогда не надо говорить ? Особенно сейчас когда начали всё сильно сокращать.

Я был в Германии крайний раз на прошлый Кристмас, в этом году жду гостей оттуда на Новый год, обязательно спрошу - "насколько сильно сократили"? :-D

Tabib

Активный участник
Ринат: при известном Вашем отношении к Кремлю и ЕдРо Вы внешнему врагу дали более высокий приоритет чем внутреннему; ЕС бьет санкциями Россию, а Вы гораздо спокойнее относитесь к датчанам, чем к своему же соотечественнику, пусть и живущему в Германии. Что-то мне подсказывает, что датских фермеров гнать до границ враждебного ЕС Вы не будете. Зачем же такой негатив к камраду, который явно не хуже многочтсленных чиновников и "бизнесменов", продающих нашу Родину и оптом, и в розницу? :think:

По теме: лидирует Яйценюк, опережая порошенко на сотые пооцента и на выборы пришло всего 52,42% избирателей. Так что для России еще не все потеряно - больные свидомитством на выборы, естественно, пошли.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:

Во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины приняли участие 52,42 процента избирателей. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Украины по итогам обработки информации со всех 198 избирательных округов.

Наибольшую активность избиратели проявили во Львовской области, где явка составила 70 процентов, наименьшую — в Донецкой (32,4 процента). Также невысокой оказалась явка в Луганской (32,87 процента), Николаевской (42,8 процента), Одесской (39,52 процента) и Херсонской областях (41,36 процента). В Киеве на участки пришли 55,86 процента избирателей. В Крыму, Севастополе, а также в девяти округах Донецкой и шести округах Луганской областей выборы не проводились.

Данный показатель является худшим за всю историю Украины. Для примера, в 1994 и 1998 году явка составила 75 процентов, в 2002-м — 65, в 2006-м — 67, в 2007-м — 62 процента, в 2012-м — 57,98 процента.
Данные ЦИК Украины после подсчета 25 процентов протоколов по партийным спискам свидетельствуют о том, что «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка вырвался вперед, обойдя пропрезидентский «Блок Петра Порошенко». У партии Арсения Яценюка 21,69 процента голосов, «Блок Петра Порошенко» набирает 21,63 процента. В Раду также проходят «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (10,55 процента), «Оппозиционный блок», в который входят многие бывшие «регионалы» (9,62 процента), Радикальная партия Олега Ляшко (7,64 процента), «Батькивщина» бывшего премьера Юлии Тимошенко (5,87 процента).
lenta.ru
Сын Порошенко - лидер на одном из винницких участков :) Умный мальчик - наверняка переплюнет сына Януковича.

Ринат

Военный лётчик
Прошу прощения за ОФФ, меня упрекнули, вынужден очень коротко ответить:

EUGEN написал(а):
Есть конечно группа людей,которые живут на социальную помощь

Родители двух моих друзей, старики, живут там, за квартиру не платят, получают пособие, помогают детям в России.
Что есть еще, никогда не интересовался.

EUGEN написал(а):
Не были бы татарином,а немцем,или евреем,свалили бы за милую душу, со мной за компанию.

Запросто.
Племянник жены живет в Париже. Дальние родственники жены, финны.....
Дочь (три высших, красный диплом) стажировалась в Осксфорде, могла пристроиться, не захотела.
Продолжать?
А за чем Вы уехали, я понимаю.

Tabib написал(а):
Что-то мне подсказывает, что датских фермеров гнать до границ враждебного ЕС Вы не будете

Датчане живут в России, работают на Россию, реально горбатятся от зари и до темна (сам видел), ремонтируют дороги к своим полям, учат наших современно - правильно работать, на свои деньги поднимают Россию (не все конечно идеально).

Их гнать?
Еще раз извиняюсь. Я умолк.

КС

Модератор
Команда форума
Гы-гы-гы - прикольная статейка, а если сюда добавить ещё и подготовку к краху долларовой системы в виде создания бартерных схем (РФ-Иран например), то пора запасаться поп-корном. :-D

http://perevodika.ru/articles/25884.html

И потому, что если объяснить западной общественности все детали происходящей экономической катастрофы, то эта общественность начёт задать самые страшные для сторонников нефтедолларового мира вопросы.

Которые будут звучать так:

- Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России в обмен на физическое золото?

- И что произойдет с нефтедолларом США после того, как у Запада закончится физическое золото для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров?».

Ответить на эти, казалось бы, простые вопросы, на Западе сегодня не может никто.

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 22 секунды:

Вот и скулёж пошёл.... :-D

США могут усилить санкции против России, если признают сделку между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть противоречащей санкциям, введенным в отношении Ирана. Об этом заявила в понедельник, 1 декабря, на брифинге представитель Госдепа США Джен Псаки

http://news.mail.ru/politics/20324554/?frommail=1

БЧ-5

Активный участник
КС написал(а):
Гы-гы-гы - прикольная статейка, а если сюда добавить ещё и подготовку к краху долларовой системы в виде создания бартерных схем (РФ-Иран например), то пора запасаться поп-корном.
Две соседние латиноамериканские страны - Бразилия и Уругвай - подписали соглашение о проведении всех двусторонних торговых операций исключительно в местной валюте, минуя посредничество доллара.

Соглашение об этом подписали 2 ноября в столице Перу глава Центробанка Бразилии Александр Томбини и глава главного банка Уругвая Альберто Ганья.
Это соглашение стало результатом долгих переговоров между странами – членами общего рынка Латинской Америки (Mercosur). Кроме того, такой переход декларирован в глобальной стратегии развития стран БРИКС, в число которых входит Бразилия. Избавиться от долларового посредничества – это возможность избавиться от старых механизмов регулирования экономик, навязанных США.
За экспериментом будут наблюдать другие страны Латинской Америки, которые бы тоже хотели совершить переход на расчеты в национальной валюте, - Парагвай, Боливия или Венесуэла.
Самая крупная страна Латинской Америки Бразилия надеется, что ее национальная валюта – бразильский реал – станет региональным “долларом” и будет использоваться в качестве “средства обмена и сбережения”.
Интересно, что страны СНГ И ЕАЭС собираются проделать то же самое, но ближе к 2030 году.

КС

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Emtos писал(а): Вы здесь жили ? Может тогда не надо говорить ? Особенно сейчас когда начали всё сильно сокращать.

Я был в Германии крайний раз на прошлый Кристмас, в этом году жду гостей оттуда на Новый год, обязательно спрошу - "насколько сильно сократили"?

Они не слышали про сокращения, значит, размеры выплат остались те же. :OK-)

КС

Модератор
Команда форума
"Упругая экономика России.

Компания Awara Group, предоставляющая услуги в области консалтинга и аутсорсинга на рынках стран СНГ и Финляндии, опубликовала свой доклад о российской экономике: “Диверсификация, модернизация и роль государства в российской экономике: взгляд с другой стороны”.

Исследование, опубликованное Awara Group, показывает, что российская экономика не так зависит от нефти и газа, как принято утверждать. Анализировались ключевые показатели экономики с 2000 по 2013 гг. Пострадавшая от кризиса 90-х годов экономика, которую Путин получил в наследство, в настоящее время достаточно окрепла. Можно быть уверенным, что Россия способна сделать заявленный президентом индустриальный прорыв.

Ряд впечатляющих показателей по развитию экономики в период между 2000 и 2013 гг., а также здоровья российской экономики:

1. Доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России (нефти, газа, угля, минералов и леса) в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45,5% до 18,7%. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.

2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 годы на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.

3. Производство продуктов питания за тот же период выросло на 100%.

4. Производство автомобилей выросло более чем в два раза, при этом полностью был обновлён модельный ряд.

5. Рост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%. В общем же российский экспорт вырос почти на 400%, опередив крупнейшие западные державы. Уровень роста экспорта России вдвое превосходит аналогичные показатели основных конкурентов среди западных стран.

6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что те, кто говорит про 50%, путают федеральный бюджет с консолидированным. Если же смотреть на консолидированный бюджет, то основным источником доходов государства окажутся налоги с ФОТ.

7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.

8. ВВП в России вырос более чем в десять раз с 1999 по 2012 гг.

Доля государственного сектора в России не является высокой по сравнению с развитыми странами. Госчиновники составляют 17,7% от общего объема рабочей силы в России. По этому показателю страна находится в середине списка мировых экономик.

Производительность труда в России не 40% от западных стандартов, как это часто утверждается, а около 80%.

Долгое время опираясь на нефть и газ, правительство России занимается масштабными инвестициями во всех секторах экономики. Серьезные инвестиции направлены в авиацию, судостроение, промышленный сектор производственного и технологического оборудования с высокой добавленной стоимостью.

Мы твердо верим, что каждый извлекает выгоду, зная истинное положение дел в российской экономике, ее реальные достижения за последнее десятилетие, ее истинный потенциал. Обладание знаниями о фактическом состоянии дел в стране в равной степени полезны и для друзей, и для врагов России, для инвесторов, для российского населения и, несомненно, для правительства, которое не занимается расхваливанием себя, рассказывая о реальном прогрессе. Я думаю, что есть большая потребность в точных данных по России, особенно среди лидеров стран ее геополитических противников. Правильные данные могли бы помочь инвесторам извлекать выгоду.

Автор Jon Hellevig"

Первоисточник http://www.awarablogs.com/putin-midterm ... tsSibiriak

Tabib

Активный участник
СМИ: Размер пенсии в России будет зависеть от пола
Минтруда разработало проект постановления о правилах расчета накопительной части пенсии, при этом ожидается, что размер этой части у женщин при прочих равных условиях будет меньше, чем у мужчин. Проект Минтруда обновляет методику расчета ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии — это количество месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина. Чем длиннее данный период, тем меньше будет размер ежемесячных выплат пенсионеру: объем накоплений делится на количество месяцев, пишут «Известия».

Методикой расчета этого показателя всегда учитывалась средняя продолжительность жизни россиян — но никогда до сих пор не учитывался собственно возраст выхода на пенсию. По закону «О страховых пенсиях» мужчины могут выйти на заслуженный отдых в 60 лет, а женщины — в 55 лет, так заведено еще с 1932 года. Тогда как, по расчетам Росстата, по состоянию на 2013 год продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а россиян в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев), говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Таким образом, по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений. Сейчас законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев).

Проектом предусмотрено, что предлагаемая методика будет применяться Пенсионным фондом России и негосударственными пенсионными фондами с 2016 года. При этом период дожития будет определяться ежегодно по состоянию на 1 января. В частности, для расчета этого показателя в 2016 году будут использоваться доступные на тот момент оценки Росстата по продолжительности жизни населения, то есть статистика за 2014 год.

Новый подход, как отмечено в пояснительной записке к проекту, позволит сократить потребность в средствах на выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений. То есть накопления таких граждан уже полностью им выплачены и в дальнейшем они будут получать только страховую часть пенсии. Если ее размер меньше прожиточного минимума пенсионера (в 2015 году равен 7,2 тыс. рублей по России), то государству за счет бюджета придется доплачивать им эту разницу. В случае реализации предлагаемой методики увеличение числа пенсионеров, получающих такую соцдоплату, не прогнозируется вплоть до 2030 года (сейчас доплату получает несколько миллионов человек), а бюджет будет экономить.

Напомним, 14 января глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что дискуссия о повышении пенсионного возраста в России имеет право на существование.

В апреле прошлого года глава Минфина Антон Силуанов вновь заявил о необходимости повысить пенсионный возраст в стране, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет.

Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается и в СМИ, однако и президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение нецелесообразно. Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь заявила, что вопрос повышения пенсионного возраста закрыт на ближайшие 10 лет.
http://news.rambler.ru/28832017/
Приличных слов нет для комментария к данной новости :)

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Таким окольным путем заставят женщин работать больше 55 лет.

Lanteh

Активный участник
В Москве сократили более восьми тысяч медработников
Общее количество уволенных в результате реформы столичного здравоохранения медработников составило 8,36 тыс. человек. К 16 февраля им было выплачено 2,69 млрд руб. в качестве компенсации
О количестве сокращенных работников медучреждений сообщили в пресс-службе столичного департамента социальной защиты населения агентству «Москва». «По состоянию на 16 февраля 2015 года именные платежные поручения на единовременную выплату медикам оформлены на 8,36 тыс. человек», – рассказал собеседник агентства. По его словам, в рамках реформы были уволены 2,08 тыс. врачей, 3,97 тыс. среднего медперсонала и 2,3 тыс. младшего медперсонала.
http://top.rbc.ru/society/16/02/2015/54e23ab19a7947d19fdc18e0

Один из немногих городов где была более-менее хорошо развита медицина постепенно скатывается к уровню остальной России (в ж..).
Походу, стране не нужны врачи, стране нужны ракеты, танки и пушки :mad:

БЧ-5

Активный участник
Походу, стране не нужны врачи, стране нужны ракеты, танки и пушки
Если читать только прохоровский РБК,то может именно так показаться.Только эту реформу уже столько обсасывали во всех московских СМИ,что со счёту можно сбиться.Никого нужного старались не сокращать.Мой школьный друг,врач, весьма доволен случившимся.Хотя недовольные весьма много шумели ,правда врачей среди них практически не было.

КС

Модератор
Команда форума
Ога, а в Московской области 20 000 не хватает, да ещё + половина мед. работников в Москве работает из области, там просто зарплаты выше из-за доплат московских.

А у нас во всю строят перинатальный центр, вот пусть к нам приезжают и работают на здоровье.

Сверху