Ну вот же он "перинатальный центр" - специально сгонял сфоткал
Не в обиду будет сказано тем кто строит, скорее тем кто проектировал, как по мне выглядит как кусок говна, больше похоже на общагу сталинских времён чем на больницу, но если достроят будет лучше чем ничего, и уж точно лучше чем закрывающаяся больница.
Так думают только те кто не имеет отношения к медицине и никогда не лечился в платных клиниках.
Так думают такие как я, вот уже второй год как я не был НИ РАЗУ в поликлинике, больнице и бесплатного врача.
Даже флюорографию для медицинской справки в бассейн, пришлось проходить в областном центре, за деньги (весьма скромные 100р.), потому как флюрограф не работает уже лет 5. Далее ЛОР не знает что у человека внизу под языком и лечит всё антибиотиками и трубочкой УФ советской, к терапевту можно простоять в очереди 6 часов и не попасть, гастроэнтеролога, кардиолога, аллерголога просто НЕТ, большинство анализов вам придётся сдавать в областном центре (если вы выпросите у терапевта и зав. поликлиникой направление, которое они вам не дадут до тех пор пока сами не залечат до тяжелого состояния или до смерти) когда вы прийдёте с направлением вы узнаете, что бесплатно вы можете пройти УЗИ через 3-6 месяцев, ФГДС через 4-6 недель (если не готовитесь к госпитализации) ну, а к бесплатным врачам только если кто-то откажется от талончика в противном случае придётся записываться через интернет или выстоять в очереди в 100-150 чел, и вряд ли вы попадёте даже в течении недели в лучшем случае на следующей недели. Платно же там же (федеральный областной диагностический центр) вы пройдёте обследования в течение 2-14 дней, что кстати тоже долго. К гастроэнтерологу за деньги где-то недельку придётся подождать, но может повезти, от платных талонов отказываются чаще (тупо не приходят). Для сравнения в хорошей платной клинике, к хорошему ЛОРу тоже где-то с неделю ждать придётся и это за 825р. если повторно то за 600р. за консультацию, любые обследования, процедуры - плати!
Вызов платного врача на дом 3000р. (прошлой зимой было, и уже тогда показалось дороговато, ездил к врачу в областной центр с температурой, заплатил 550р. за то чтоб выписали антибиотики и антигрипин))))
В целом уже выработалось понимание, что в поликлинике делать нечего, поэтому и бумажку выбора поликлиники которую УЖЕ ЗА ВАС ЗАПОЛНЕНУЮ мне кинули в почтовый ящик я просто выкинул, в диагностический центр приписаться было нельзя, поэтому как и ВСЕ мои знакомые просто "забил" на эту уже не прогнившую, а сгнившую систему. Платные врачи обходятся в копеечку, но зато дают возможность эту копеечку зарабатывать.