Социально-экономические зарисовки

anderman

Модератор
Команда форума
Slovak, именно! Всё современное сельское хозяйство завязано на машины и химические удобрения.

алексей с сахалина

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
Деревня без города прожить может. Откатится веку в 10-12 и проживёт.
Наши попутчики, предпочтительно крестьяне, в промежутках между сражениями делились с нами своими взглядами на религию, крышу, культуру и на многое другое. Во всяком случае, им нельзя было отказать в своеобразии. Господа бога, по их словам, не имелось, и выдуман он попами для треб, но церкви оставить нужно, какое же это село без храма божьего? Еще лучше перерезать жидов. Которые против большевиков – князья и баре, их мало еще резали, снова придется. Но коммунистов тоже вырезать не мешает. Главное, сжечь все города, потому что от них все горе. Но перед этим следует добро оттуда вывезти, пригодится, крыши к примеру, да и пиджаки или пианино. Это программа. Что касается тактики, то главное, иметь в деревне дюжину пулеметов. Посторонних никого к себе не пускать, а товарообмен заменить гораздо более разумными нападениями на поезда и реквизицией багажа пассажиров.
Все это Айше весьма нравилось. Учитель также не только не спорил, но сочувственно одобрял подобные проекты, советуя лишь вместо пианино брать граммофоны – легче и занятнее. (с)Хуренито

студент

Модератор
Команда форума
Международный валютный фонд (МВФ) уточнил прогнозы роста мировых экономик — в частности, по России существенно поднял оценку роста ВВП в текущем году, до 4,4% с 3,8%, ожидавшихся в апреле (.xlsx). В январе фонд прогнозировал рост российского ВВП на 3% в 2021 году.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/27/07/2021/61000ff29a7947b9d5a98363?from=from_main_7

Kotus

Активный участник
Так я не Маяковский, мне за строчки не платят.
Я идейный)
Всё это под хорошую режиссуру, эффекты, - всё, хит готов. Такое в США снимут.
Так и пиши - основано на жуткой смеси идей "Вавилона нашей эры"и "Слез Солнца". И еще какой-то фигни, типа ремейка "Дня независимости".
Погибший ГГ получает звезду конгресса и всеобщее признание.
Даю сюжетную отсылку - "Прости меня, Барб. Клянусь, я сделал все что мог."

В России деньги п*здят не только сначала на вырубке леса, а потом на его фиктивном тушении.
Вот опять. Вот опять у тебя все только черно-белое.

Slovak

Активный участник
Про Ливию есть шикарные кадры вертушки на крыше посольства? Или падающих ливийцев с американского транспортника?
там шикарные кадры как посол на веревке машину догонял

Kotus

Активный участник

Journeyman

Активный участник
ЗРК СРД, БРСД, москитный, но флот (аж до Питера дошли),
даже собственные танчики...Полный крах.
Вы рассматриваете многое, если не всё в жизни и развитии общества, через наличие у этого общества "дубинки". Чем больше дубинка - тем развитее и цивилизованней это общество, насколько я Вас понимаю. И я Вам более того скажу - у КНДР есть атомная бомба.

Когда-то в молодые годы, лет 20 назад, президент В.Путин говорил, что Россия не хочет занимать место в мире под названием "Верхняя Вольта с ракетами". Это мудрое мнение.
Так вот, наличие дубины, даже ядерной как в случае с КНДР, вовсе не означает о присутствии нормального, цивилизованного и развитого общества.
Нормальное и цивилизованное развитое общество, по-моему это то, которое устойчиво и динамично развивается, живёт или стремится к достатку. Как им образом - через социализм (коллективные начала) или либерализм (индивидуальные начала) - это уже другой вопрос.

Supremum

Активный участник
Нормальное и цивилизованное развитое общество, по-моему это то, которое устойчиво и динамично развивается, живёт или стремится к достатку.
Это например где такое?

Kotus

Активный участник
Вы рассматриваете многое, если не всё в жизни и развитии общества, через наличие у этого общества "дубинки". Чем больше дубинка - тем развитее и цивилизованней это общество, насколько я Вас понимаю. И я Вам более того скажу - у КНДР есть атомная бомба.
Вы очень сильно заблуждаетесь, о своём разрезе точки зрения я уже говорил, и неоднократно.
Что касается военной техники как вершины развития инженерной мысли и некоего показателя развитости определенного государства - это есть, но проблематика кроется немного в другом - если у тебя много ракет но мало больниц, ты недалеко ушел от "предков".

Нормальное и цивилизованное развитое общество, по-моему это то, которое устойчиво и динамично развивается, живёт или стремится к достатку. Как им образом - через социализм (коллективные начала) или либерализм (индивидуальные начала) - это уже другой вопрос.
Справедливо. Как справедливо и то, что в этом кризисе сейчас находятся почти все те, кто из себя на мировой шахматной доске хоть что-то представляет.

Journeyman

Активный участник
Нормальное и цивилизованное развитое общество, по-моему это то, которое устойчиво и динамично развивается, живёт или стремится к достатку
Это например где такое?
Например в Польше! Что, внезапно? Да, вот в Польше.

Не в напичканных оружием Иране, КНДР, отчасти Венесуэле?

Что касается военной техники как вершины развития инженерной мысли и некоего показателя развитости определенного государства - это есть, но проблематика кроется немного в другом - если у тебя много ракет но мало больниц, ты недалеко ушел от "предков".
Ещё проблема в том, что развитие инженерной мысли перекошено в милитаристию до такой степени, что завод который делал "ядерные ракеты" после конверсии не смог наладить производство стиральных машин.
В КНДР ракеты в космос запускают - вот, чучхенавты движутся к победе прогресса
1481697025139233249.jpg

В общем так и с Афганистаном, 42 года назад страна ушла на войну и больше никогда с неё не вернётся цивилизованным государством.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Например в Польше! Что, внезапно? Да, вот в Польше
Внезапно. Но возразить не могу, поляки в этом плане молодцы.
Не в напичканных оружием Иране, КНДР, отчасти Венесуэле?
Военный расходы в млрд.баксов:
Ю.Корея - 45
Иран - 15
Польша - 13
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_военным_расходам

nickname

Активный участник
Тоже самое и в Афганистане: 42 года войны отбросили это некогда светское и идущее к цивилизованности государство в тёмные дебри религиозного мракобесия, а сама страна разрушена, народ её одичал - целые поколения выросли на руинах, никогда не держали в руках ничего кроме автомата, и считают, что их спасёт лишь крестовый поход против неверных (джихад на их лад). Ужас в общем, это крах.
Ты не знаешь, ЧТО ТАКОЕ крах. Это когда на твой дом падает 500-килограммовая бомба...:Diablo: И у талибов нет таких бомб, верно?:Hi: Их по всему миру бросают США & comp. Пусть те, кто в своем штате, будут жить так, как они хотят. И если они попытаются навязывать свой образ жизни другим государствам, пусть они увидят, что это крах...

nickname

Активный участник
И я Вам более того скажу - у КНДР есть атомная бомба.
Я больше боюсь американской. А ты?
Так вот, наличие дубины, даже ядерной как в случае с КНДР, вовсе не означает о присутствии нормального, цивилизованного и развитого общества.
:Fool:... Сколько людей убили цивилизованные американцы за последние 50 лет и сколько нецивилизованные северокорейцы? Твой слова оскорбляют интеллект каждого нормального человека...:Bad:

nickname

Активный участник
Ещё проблема в том, что развитие инженерной мысли перекошено в милитаристию до такой степени, что завод который делал "ядерные ракеты" после конверсии не смог наладить производство стиральных машин.
Это сработало в США? Я не уверен...:Nea:

Сверху